2 ндфл за 2016 год бланк скачать бесплатно

Образец заполнения 2-НДФЛ 2016


Подробнее об этом читайте в . Номер корректировки При подаче первичной справки 2-НДФЛ указывается «00». Что нужно указать при подаче корректирующей или аннулирующей справки, читайте .

«в ИФНС (код)» Четырехзначный код налоговой инспекции, в которую сдается справка. К примеру, при подаче справок в ИФНС № 19 по г. Москве в этом поле ставится «7719».

Поле раздела 1 справки 2-НДФЛ Что указывается Код по ОКТМО Код муниципального образования, на территории которого располагается организация/, если налоговым агентом является юрлицо. Если же справки 2-НДФЛ представляет ИП, то он указывает код ОКТМО, соответствующий его месту жительства. При этом стоит учесть, что ИП на ЕНВД или ПСН должны указывать код ОКТМО по месту ведения такой деятельности при заполнении справок в отношении работников, занятых именно во «вмененной»/«патентной» деятельности Телефон ИНН ИНН налогового агента КПП КПП организации/ее обособленного подразделения.

Форма 2-НДФЛ. Справка о доходах физических лиц. Порядок заполнения

В форме 2-НДФЛ указываются:

    дата составления справки, налоговый период (год); признак работника (1 – когда справка о доходах подается в общем порядке (п.2 ст. 230 НК РФ) или 2 – в соответствии с п. 5 ст. 226 НК РФ), номер корректировки (для первичной подачи — 00, для первой корректирующей версии справки — 01 и т.д.);

Раздел 1.

данные о налоговом агенте — наименование организации, её код ОКТМО, ИНН/КПП согласно регистрации, телефон; Раздел 2. данные о работнике: ИНН, ФИО, статус налогоплательщика — 1 – для налоговых резидентов РФ,2 – для нерезидентов,3 – для высококвалифицированных специалистов-нерезидентов,4 – для работников, являющихся участниками госпрограммы добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом,5 – для иностранцев, получивших статус беженца или временное убежище на территории России,6 – для иностранцев, работающих

Форма справки 2-НДФЛ

Такими налоговыми агентами являются:

  1. частные нотариусы и адвокаты,
  2. индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников,
  3. обособленные подразделения иностранных организаций в России.
  4. юридические лица всех форм собственности,

Для работников данная форма играет несколько иную роль.

Справку 2-НДФЛ, в силу и , обязаны предоставлять самим налогоплательщикам и территориальным органам ФНС налоговые агенты физических лиц.

В частности, справка 2-НДФЛ нужна в следующих случаях:

  • 4. Оформление пособия по безработице;
  • 2. Оформление визы;
  • 3. Оформление налоговых, социальных и имущественных вычетов;
  • 1. Оформление кредита или ипотеки;
  • 5. При приеме на новое место работы.

Получить данную справку может только

2-НДФЛ за 2016 год: образец заполнения, сроки сдачи

Ответ на вопрос, когда сдавать 2-НДФЛ за 2016 год, содержится в .

Она может понадобиться в различных инстанциях для подтверждения легальности своих доходов.
Справки о доходах физлиц за истекший календарный год сдаются не позднее 1 апреля следующего года. Учитывая, что 01.04.2017 – суббота, крайняя дата представления справок 2-НДФЛ за 2016 год – 03.04.2017 (). Напомним также, что при невозможности в течение 2016 года удержать у налогоплательщика НДФЛ налоговый агент должен не позднее 01.03.2017 предоставить справку 2-НДФЛ с признаком «2» самому физлицу, а также сдать ее в свою налоговую инспекцию.

В ней нужно указать сумму дохода, с которого не удержан налог, и сумму неудержанного налога (). При этом до 03.04.2017 налоговый агент должен будет подать справку 2-НДФЛ с признаком «1» и по тем налгоплательщикам, по которым была сдана справа с признаком «2» и налог не был удержан.

Приведем справки 2-НДФЛ за 2016 год. О том, как сведения из справки 2-НДФЛ найдут свое отражение в налоговой

Новая форма справки 2-НДФЛ за 2020 год (скачать)

Кроме того, справкой о доходах агент сообщает инспекции и работнику о невозможности удержать с человека налог и указывает его сумму (п.

5 ст. 226 НК РФ). Эту же справку выдают работнику для подтверждения величины его доходов по месту работы.

О сроках выдачи справки по запросу работника читайте в статье . Сведения в ИФНС, оформленные этой справкой, подаются по окончании налогового периода — года.

Утверждает форму справки 2-НДФЛ ФНС РФ (ст.

216, п. 5 ст. 226, п. 2 ст. 230 НК РФ). Актуальная форма справки 2-НДФЛ утверждена приказом ФНС от 02.10.2018 № Ее будем использовать в 2020 году, подавая сведения за 2020-й. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Бланков задумано два: для подачи в налоговую и для выдачи работнику. В ИФНС будем сдавать машиноориентированную форму, за которой сохранилось название «2-НДФЛ».
Она состоит из основного листа и приложения.

На основном листе отражены суммы дохода

2-ндфл

Сумма дохода в справке 2-НДФЛ указывается в рублях и копейках. Платежи НДФЛ округляются до целых рублей.

Образец заполнения 2-НДФЛ для 2017 отчетного года(новая), подаётся в 2017 году. Скачать: с вычетом на ребенка(1400 рублей) В поле «признак» — проставляется цифра 1 — если Справка представляется в соответствии с пунктом 2 (при обычной сдаче 2-НДФЛ), и цифра 2 — если Справка представляется в соответствии с пунктом (При невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога) Такой отчет подается до 1 марта (). При этом отчитываться по тому же доходу второй раз, но с признаком «1» всё равно нужно (письма от 01.12.2014 № 03-04-06/61283).

В поле 1.3 «Код ОКАТО» с 2014 года нужно указывать .

В пункте 2.3 «Статус налогоплательщика» указывается код статуса налогоплательщика. Если налогоплательщик является налоговым резидентом РФ, указывается цифра 1, если налогоплательщик не является

Справка о доходах 2-НДФЛ в 2016 году


Новая форма, действующая с 8 декабря 2015 года, состоит из пяти разделов:

    сведения о налоговом агенте; сведения о физическом лице; сведения о доходах, облагаемых подоходным налогом; данные о положенных налоговых вычетах; итоговые суммы дохода и НДФЛ.

Разберем особенности заполнения каждого раздела справки.

Вверху нового бланка 2-НДФЛ следует указать следующую информацию: отчетный год, в нашем случае — это 2015 год; номер справки — присваивается работодателем, заполняющим справку, обычно присваивается нумерация по порядку; дата заполнения справки о доходах — текущая дата. признак может принимать 2 значения — 1 или 2.
1 ставится, если справка подается в налоговую в соответствии с п.2 ст.230 НК РФ. 2 ставится, если справка подается в налоговую согласно п.5 ст.226 НК РФ.

номер корректировки — при подаче справки в первый раз ставится 00, если справка корректируется и сдается повторно, то ставится номер корректировки 01, 02 и т.д., если составляется аннулирующая справка, то ставится 99;

Как заполнить справку по новой форме 2-НДФЛ в 2020 году

Теперь чтобы отчитаться о доходах своих работников, придется подготовить сразу два бланка (далее можно скачать бесплатно справку 2-НДФЛ 2020 год, бланк). Первый отчет придется направить в ФНС, а второй, упрощенный вариант, предоставить сотруднику по его запросу или в общем порядке. Новые форматы — новые инструкции.

Действительно, помимо двух отчетных форм, налоговики скорректировали и алгоритм их составления.

Актуальные формы и подробные правила формирования отчетной информации закреплены в Приказе ФНС России от 02.10.2018 № Учтите, что документ вступает в силу только с 01.01.2019, а это значит, что сведения о доходах работников за 2020 г. придется формировать уже в новых бланках. Можно далее скачать бесплатно новый бланк формы 2-НДФЛ за 2020 год.
А если работник запросит справку за 2017 год, то подготовьте отчет по старой форме.

Изменений действительно не много.

Структура претерпела незначительные изменения.

Справка по форме 2-НДФЛ в 2020 году

Старую форму 2-НДФЛ Вы можете бесплатно скачать по . Новую форму справки 2-НДФЛ можно скачать . Образец заполнения бланка 2-НДФЛ за 2017 год вы можете посмотреть на .

Все ИП и организации, которые в минувшем году производили выплаты своим работникам (в том числе по договорам ), а также удерживали и перечисляли с этих выплат . В 2020 году работодатели, у которых сотрудников 25 и более человек должны сдавать справки в электронном виде.

Соответственно, ИП и организации, у которых СЧР менее 25 человек в 2020 году имеют право подать справки 2-НДФЛ в бумажной форме. Справки 2-НДФЛ нужно сдавать в налоговую инспекцию:

  1. ООО по месту своего нахождения.
  2. ИП по месту своего жительства;

Примечание: обособленные подразделения с отдельным балансом и расчетным счетом должны сдавать 2-НДФЛ по своему месту нахождения (за исключением крупнейших налогоплательщиков, которые сами выбирают, куда им отчитываться).

2-НДФЛ – новая форма в 2016 году

Подпись на справке ставит лицо, подающее отчеты в налоговую.

Каждая страница 2-НДФЛ должна быть пронумерована и подписана.

Помимо годовой отчетности по НДФЛ по каждому сотруднику, необходимо сдавать также квартальную отчетность с 2016 года.

Для этих целей налоговой разработана форма квартального расчета 6-НДФЛ.

Бланк 6-НДФЛ и образец его заполнения можно скачать в статье – . Основные правила заполнения Новая форма 2-НДФЛ представлена на одном листе, но если информация не влезает на один лист, то допускается заполнить дополнительные страницы справки. При этом нужно поставить номер каждого заполненного листа.

Строки для указания сумм должны быть заполнены либо соответствующей денежной суммой, либо нулем.

Если 2-НДФЛ подает представитель налогового агента, то реквизиты документа, дающего право представлять интересы, следует прописать внизу бланка. Форму 2-НДФЛ можно заполнить, отчитываясь о выплаченных доходах физическому лицу, начисленному и удержанному налогу.

Новая форма 2 ндфл с 2015 (бланк)

Кроме того, начиная с 2016 года, введен новый отчет по форме 6-НДФЛ, который предоставляется поквартально, и фактически будет дублировать сведения по НДФЛ по сотрудникам.

Но сведения в нем будут общие, а не персонифицированные.В заголовке добавлено поле корректировки:

  1. Если требуется аннулировать ранее поданную справку, в таком случае ставится код «99».
  2. При подаче корректировочного отчета необходимо указывать ее номер, например, «01», «02» и т.д.
  3. Если справка предоставляется первично, то ставится «00».

Раздел 2 будет содержать ИНН для сотрудников-иностранцев, а также будут применяться к ранее действующим дополнительные коды:

  1. «5» – в случае получения иностранным сотрудником временного убежища, а также при наличии у него статуса беженца.
  2. «4», ставится в том случае, если сотрудник является участником гос. Программы, которая помогает в проведении добровольного переселения соотечественников, проживающих за пределами РФ.

Обновленная форма 2-НДФЛ 2017 года: основные новшества и отличия

Налог, удержанный с отпускных и пособий по нетрудоспособности теперь можно перечислить до конца календарного месяца, а не в тот же день. При исчислении величины экономии на процентах по кредиту, фактической датой получения материальной выгоды теперь считается последний день месяца.Если налог удержать невозможно (при выдаче дохода в натуральной форме, в виде подарков, акций), то справка с признаком 2 сдается до 1 марта следующего года (ранее было до 1 февраля).Увеличился порог представления отчетов в налоговый орган в электронном виде с 10 человек до 25.

Комментарии 0