Акт на шпаклевку стен

Особенности формирования акта скрытых работ


Таковая являет собой графические и текстовые материалы, отображающие фактическое выполнение проектных решений и фактическое состояние проверяемых работ. То есть при окончательной сдаче выполненных работ исполнитель вместе с прочей исполнительной документации обязан представить акты скрытых работ. В случае отсутствия таковых заказчик не может принять объект, поскольку проверить качество работы невозможно.

При несвоевременном составлении акта скрытых работ и при его отсутствии заказчик вправе требовать выборочного вскрытия или полной разборки с целью проверить скрытые работы.

Зачем нужен акт проверки скрытых работ?

Причин можно выделить несколько: Проверка выполненного промежуточного этапа работ На предмет соответствий их действующим строительным нормам и правилам Осмотр основания выполненных работ С целью убедиться, что поверхность пригодна для осуществления дальнейших рабочих процессов

Акт скрытых работ на шпатлевку

Его следует регистрировать в журнале учета общих работ. Только после подтверждения качества и приема работ можно начинать следующий этап. Бланк акта скрытых работ в строительстве может быть оформлен в свободной форме.

В верхней его части указывается название документа. Далее, нужно записать место проведения работ и дату.

Затем ниже необходимо обязательно обозначить, какие именно работы проводились.

При внутренней отделке квартир акты скрытых работы составляются буквально на все скрытые работы: изоляция коммуникация; наличие грунтовки; звукоизоляция стен; заделка стыков; облицовка стен керамической плиткой;

Акт освидетельствования скрытых работ

Удостоверять документ печатями необязательно, поскольку юридические лица с 2016 года имеют право не пользоваться печатями и штампами, но следует иметь ввиду, что в случае возникновения разногласий и обращения в судебную инстанцию, судья может потребовать наличия оттиска на документе.

В следующей строке вписывается наименование помещения, в котором осуществлялись работы, а также полный адрес его местонахождения. Затем определяется состав комиссии. На какие виды работ составляются акты на скрытые работы при отделке?
При необходимости к акту могут быть приложены другие документы, а также фотографии, свидетельствующие о том, что этап производства скрытых работ выполнен качественно или некачественно (в зависимости от ситуации). С точки зрения делопроизводства данный акт является вполне стандартным и не должен вызвать больших затруднений при заполнении.
В первой части документа пишется его название и коротко обозначается суть (в данном случае «акт скрытых работ»), а также указывается город, в котором он оформляется и дата: число, месяц (прописью), год.

Затем вписывается точное обозначение произведенных внутренних работ.

Исполнительная документация

Короб металлический по стенам и потолкам.

Монтаж усиленной консоли. Профиль перфорированный монтажный, пример +, 5 Акт скрытых работ проводник заземляющий из медного изолированного провода открыто по строительным основаниям, пример +, 6 Акт скрытых работ проводник заземляющий скрыто в подливке пола из стали полосовой, проводник заземляющий открыто по строительным основаниям, пример +, 7 Акт скрытых работ демонтаж щита ПСН, пример +, 8 Акт скрытых работ прокладка силового кабеля, пример +, 9 Акт скрытых работ прокладка провода медного, пример +, 10 Акт скрытых работ подвес проводов ВЛ 110кВ, пример +, 1 Акт скрытых работ на снятие обоев под покраску, пример 2 Акт скрытых работ на демонтаж плинтусов, пример 3 Акт скрытых работ на перетирку штукатурки, пример 4 Акт скрытых работ на протравку цементной штукатурки нейтрализующим раствором, пример 5 Акт скрытых работ на огрунтовку

Стройка

Акт на скрытые работы по герметизации наружных швов 16. Акт на скрытые работы по устройству связей в углах стен 17.Акт на сварку и замоноличивание стыков колонн 18.Акт осмотра скрытых работ по монтажу колонн и замоноличиванию башмаков 19.

Акт на скрытые работы по монтажу ригелей (балок) 20.

Акт на скрытые работы по монтажу подкрановых путей 21.

Акт на скрытые работы по монтажу стропильных ферм КАМЕННЫЕ КОНСТРУКЦИИ 1.Армирование кладки и установка закладных частей 2.Устройство гидроизоляции в кладке 3.Подготовка мест опирания ферм, прогонов, балок, плит, перемычек на стены и заделка их в кладке 4.Устройство вентиляционных и дымовых каналов, борозд 5.Устройство внутренних водостоков 6.Устройство отверстий для ввода трубопроводов 7. Акт на скрытые работы по монтажу стен из кирпичных блоков 8.Акт на скрытые работы по кирпичной кладке стен в зимних условиях 9.

Акт на скрытые работы по устройству кирпичных армированных перегородок

Скрытые работы

Акт может быть составлен только после того, как процесс установки конструкций или коммуникаций полностью завершен.

В случае длительного перерыва между этапами работы, соответствие выполненных работ нормам должно происходить непосредственно перед началом нового этапа. Если один этап работ еще не прошел освидетельствование, второй этап работ проводиться не может.

Есть ряд конструкций, приемку которых осуществляют на промежуточном этапе. В случае если возводимые объекты имеют сложную или уникальную конструкцию, проверка скрытых работ проводится с учетом специально разработанных технических условий при наличии рабочего проекта. Любые работы по обследованию скрытых работ и составлению актов имеет право выполнять только та строительно-монтажная организация, которая эти работы выполняла.

Помимо отдельных видов работ, отдельные ответственные конструкции по мере их готовности подлежат приемке в процессе строительства с составлением акта промежуточной приемки этих конструкций.

Акт скрытых работ шпаклевание стен

Изменение формы акта и отклонение от нее не допускается. Печать акта производится на одном листе с двух сторон.

Инфо Если указанная в акте информация не умещается на одном листе, то печатаются дополнительные листы.

Но в данном случае каждая страница акта нумеруется. Связано это с возможной подменой страниц, на которых нет подписей. Форма акта освидетельствования скрытых работ установлена Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и представлена в РД-11-02-2006 (приложение №3).

Изменение формы акта и отклонение от нее не допускается. И ещё abk63, главное сейчас не формы из СНиПов, а формы Госгортехнадзора по исполнительной.

И даже там где всё строго и довно устаканилось — позиция государства такая — делайте и по своим формам (если есть желание), но чтобы НАШИ формы были в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке.Добавлено (21.12.2010, 10:13) не задача это сметчиков, и никогда не была…Добавлено (21.12.2010, 10:22) не совсем точно — был, есть и будет, но его не достаточно ( если такое не зафиксировано договор подряда )Добавлено (21.12.2010, 10:24) Самое верное и 100-% правильно… Всё остальное- халтура и лень прорабов abk63, кто-то на форуме уже пытался обвинить подрядчика в экономии на огрунтовке.по незавозу нужного кол-ва на объект -Представитель заказчика обязан быть всегда на объекте? -Ему вменяется НЕспать.а бегАть от штукатура-к маляру-к плотнику-бетонщику.

Акт освидетельствования скрытых работ 2021

Изменение формы акта и отклонение от нее не допускается.

Печать акта производится на одном листе с двух сторон.

Если указанная в акте информация не умещается на одном листе, то печатаются дополнительные листы. Но в данном случае каждая страница акта нумеруется. Связано это с возможной подменой страниц, на которых нет подписей. Форма акта освидетельствования скрытых работ установлена Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и представлена в РД-11-02-2006 (приложение №3).
Изменение формы акта и отклонение от нее не допускается.

Печать акта производится на одном листе с двух сторон. Если указанная в акте информация не умещается на одном листе, то печатаются дополнительные листы.

Но в данном случае каждая страница акта нумеруется.

Акт скрытых работ шпаклевание стен

Дата: начала работ: 20,12,2014 окончания работ: 24.12.2014 РЕШЕНИЕ КОМИССИИ Работы выполнены в соответствии с проектно-сметной документацией, стандартами, строительными нормами и правилами и отвечают требованиям их приемки.

Связано это с возможной подменой страниц, на которых нет подписей. Теперь подробнее рассмотрим форму акта освидетельствования скрытых работ и методику ее заполнения.
На основании изложенного, разрешается окраска, или оклейка обоев Представитель технического надзора заказчика (подпись) Представитель строительно- монтажной организации (подпись) Приложение 6 к СНиП 3.01.01 – 85 Акт освидетельствования скрытых работ №5 Стяжка С/У сухой смесью (наименование работ) выполненных в Медицинском центре «Панацея» г.Сосновый Бор, ул.Молодежная д.9а (наименование и место расположения объекта) «09»декабря 2014 г.

NATAN Дата: Понедельник, 20.12.2010, 15:21 | Сообщение # 6 Генералиссимус Санкт-Петербург Награды: 34 Группа: Проверенные Город: Санкт-Петербург Сообщений: 2010 Репутация: 23 Статус: Offline abk63, я вовсе не спорю с Вами, а констатирую факт.Сдаём здание, тысячи метров отделки и на каждое (!) помещение — акты на ВСЕ скрытые работы.

Шпаклевание стен. Типичные ошибки при шпаклевании

Старайтесь брать мягкое орудие.

Так как вы новичок, ваши движения нечеткие. Жесткий шпатель будет оставлять после себя полосы из-за того, что вы слишком прижимаете его к стене.

Гибкий же инструмент будет подстраиваться под ваши движения. Жесткое орудие подойдет мастеру своего дела.

Только профессионал справится с таким инструментом.

Так как для работы вам необходимы два шпателя, то выбирайте один широкий до сорока сантиментов, а второй до двенадцати.

Узкий шпатель необходим для забора шпаклевки.

При работе на инструмент прилипает материал и засыхает, не забывайте его очищать.

Неправильный раствор шпаклевки Это беда всех начинающих шпаклевщиков.

Если сравнивать, то правильно разведенный раствор похож на жирную сметанку.

Втыкаем узкий шпатель в раствор по рукоятку. Стоит и не заваливается — все хорошо. Набираем материал и наносим на широкий шпатель, переворачиваем его в воздухе.

Хороший раствор без проблем удержится.

Реформа ценообразования в строительстве должна была завершиться 980 дней назад.

И ещё abk63, главное сейчас не формы из СНиПов, а формы Госгортехнадзора по исполнительной. И даже там где всё строго и довно устаканилось — позиция государства такая — делайте и по своим формам (если есть желание), но чтобы НАШИ формы были в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке.Добавлено (21.12.2010, 10:13)——————————————— не задача это сметчиков, и никогда не была.Добавлено (21.12.2010, 10:22)——————————————— не совсем точно — был, есть и будет, но его не достаточно ( если такое не зафиксировано договор подряда )Добавлено (21.12.2010, 10:24)——————————————— Самое верное и 100-% правильно. Всё остальное- халтура и лень прорабов abk63, кто-то на форуме уже пытался обвинить подрядчика в экономии на огрунтовке.по незавозу нужного кол-ва на объект -Представитель заказчика обязан быть всегда на объекте?

-Ему вменяется НЕспать.а бегАть от штукатура-к маляру-к плотнику-бетонщику.

СНиП на штукатурные работы и максимальные допуски

При оштукатуривании стен из кирпича при температуре окружающей среды 23 °С и выше поверхность перед нанесением раствора необходимо увлажнять.3.16. Улучшенную и высококачественную штукатурку следует выполнять по маякам, толщина которых должна быть равна толщине штукатурного покрытия без накрывочного слоя.3.17.

При устройстве однослойных покрытий их поверхность следует разравнивать сразу же после нанесения раствора, в случае применения затирочных машин — после его схватывания.3.18. При устройстве многослойного штукатурного покрытия каждый слой необходимо наносить после схватывания предыдущего (накрывочный слой — после схватывания раствора) .

Комментарии 0