Акт протечки квартиры образец санкт петербург

Акт протечки квартиры образец санкт петербург

Образец заполнения Акта на залив квартиры


Москва, ул. Сахалинская, д.6, к.2, кв. 245_________По обращению жителей — Сенюкиной Елены В.

тел. 8-495- 467-20-16По вопросу: Залива квартиры из вышерасположенной квартиры № 249 _______________________ Указанная квартира расположена на 7 этаже, в 4 подъезде , 9 этажного, 8 подъездного жилого домаСерия П — 44_____________________ , 1980 год постройки __________________________________ Квартира 2-х комнатная , ( не) приватизированная, проживает 3 человека, (не) застрахованаКосметический ремонт выполнялся Со слов жильцов в 2011 году_______________________________Перепланировка – отсутствует ____________________________________________________________ Вентиляция – работает в рабочем режиме. _________________________________________________ Сантехническое оборудование – в норме____________________________________________________ На момент обследования квартиры после залива выявлено следующее: В кухне 8м2 на потолке окрашенном водоэмульсионной краской , имеются следы протечек 2 места.

Акт о заливе квартиры

В таких случаях собственнику необходимо настоять на том, что бы обслуживающая организация проставила печати и сделала все необходимые копии и выдала Вам одну из них.

По ссылке вы можете .Не смотря на постановления, обязывающие обслуживающие организации производить оценку величины компенсации, они отказываются брать на себя такую ответственность и направляют пострадавших к оценщикам, которые отвечают следующим требованиям:

  1. Состоят в СРО оценщиков
  2. Застрахованы более чем на 300 000 р
  3. Имеют квалификационный аттестат по оценки движимого и недвижимого имущества
  4. Имеют профильное высшее образование или проф переподготовку

За оценкой вы можете обратиться к нам по телефону , или и мы перезвоним.Комиссия обслуживающей компании производит осмотр квартиры после залива и составляет документ в произвольной письменной форме, так как единого нормативно определенного формата нет.

Акт о затоплении квартиры: скачать

В структуру такой комиссии должны входить:

  1. пострадавшая сторона (владелец помещения, который пострадал в результате затопления жилья);
  2. лица, уполномоченные представлять интересы управляющей компании, жилищно-эксплуатационного управления, товарищества собственников жилья и прочих организаций (это должны быть лица, являющиеся руководителями или же техническими специалистами).
  3. виновная в затоплении сторона;

Важный момент: если затопление обнаружено не сразу, ввиду отсутствия жильцов на месте, оформить акт, так или иначе, крайне необходимо.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

Акт о заливе квартиры: правильное оформление, образец 2022

Составление – обязательного типа процедура даже в тех ситуациях, если затопление было замечено не сразу.

Акт оформляется не одним человеком, а группой. В ее состав входят:

    пострадавший – это владелец или наниматель жилья; виновник – в случае его согласия и присутствия в момент осмотра квартиры; соседи, которые смогут как засвидетельствовать неправильное поведение виновной стороны, так и просто принять участие в проверке и подтвердить нанесенный ущерб; работник управляющей организации (или ЖЭК, ТСЖ), которая занимается обслуживанием здания.

Это главные участники, которые должны присутствовать при составлении документации.

В момент заполнения документа виновник может и отказаться присутствовать. Варианты могут быть разными, к примеру: Виновная сторона вообще не идет на контакт.

Акт о заливе: правильное оформление, образец 2022

Документ применяется в судебных или иных разбирательствах.ВНИМАНИЕ!

Виновник общается с вами, но отказывается признать свою вину.
Акт теряет судебную значимость, если допущены неточности, скрыты факты или осмотр помещения произведен частично в присутствии заинтересованных лиц.Крайне важно максимально подробно описать, а лучше провести фото или видеосъемку протечки воды в квартире. Документ приобретает юридическую силу в момент подписания его всеми сторонами конфликта, включая представителя управляющей компании.Акт составляется сразу после обнаружения проблемы.

Например, собственник вернулся из длительной командировки или решил навестить арендаторов. Документ составляется по факту залития недвижимости.

Документ подписывается и оформляется не единолично, а в составе своеобразной комиссии. Причин, которые привели к затоплению квартиры, может быть

Акт о затоплении квартиры: образец 2022, сроки составления, как составить

Типовая форма послужит шаблоном для оформления акта практически в любых случаях залива водой квартиры.

Акт о заливе водой квартиры – документ, отражающий все убытки, которые понесла потерпевшая сторона. Бумага действительна в судебном слушании, когда в ней отражены все повреждения, появившиеся в результате воздействия воды на предметы, быта, вещи, пол, стены, потолок и т.д.

Акт имеет юридическую силу со дня согласования и подписания его сторонами. Чтобы все правильно оформлялось, необходимо знать, как выглядит образец 2022, сроки составления, как составить, что заполнять в типовом бланке.

СКАЧАТЬ Такой документ создается для того, чтобы зафиксировать факт случившегося. Фиксация, в свою очередь необходима для наличия задокументированного основания к тому, чтобы взыскивать материальный ущерб, возникший в результате залития водой.

Затопление может возникать по разным причинам.

И каждая из них играет большую роль в том, куда обращаться за составлением акта, кто обязан его издавать.

Акт о заливе квартиры

Придется собрать другие документы: Подтверждение права собственности на вашу квартиру – свидетельство, договор купли-продажи, выписка из Росреестра.

Поэтажный план дома. Платежные документы о потраченных на ремонт и технику деньгах.

Доказательства залива – фотографии и видео. Если вы решили самостоятельно защищать себя в суде, вам может потребоваться заключение об оценке ущерба от эксперта. В Хонесте получение этого документа проходит по следующему алгоритму: Вы договариваетесь с менеджером о приезде эксперта на удобное для вас время.

Заключаете договор на встрече, эксперт осматривает и документирует повреждения – процесс занимает около 30 минут в зависимости от количества поврежденных помещений. Ждете около 10 рабочих дней – эксперты проводят оценку.

Получаете подробное экспертное заключение с калькуляцией. В дальнейшем суд будет ориентироваться на сумму ущерба, указанную в заключении эксперта. Хонест может поддержать вас и в суде – полный цикл защиты ваших прав.

Акт о заливе квартиры (образец)

№ 55-48/1, № 5-37/1 «Об утверждении Инструкции «0 порядке проведения работ по ремонту освобождаемого жилого помещения» и Положения «0 порядке проведения ремонта, связанного с повреждением жилого помещения». Положение является обязательным для выполнения всеми жилищными организациями независимо от форм собственности. Бесплатная подробная консультация по составлению акта о заливе Проконсультироваться Настоящее Положение разработано в целях упорядочения вопросов, возникающих в процессе управления жилищным фондом организациями различного организационно — правового статуса и связанных с повреждениями жилых помещений, находящихся в государственной собственности г.

При поступлении обращений о повреждении жилого помещения в диспетчерскую службу организации, управляющей жилищным фондом (далее — жилищная организация), последняя организует комиссионное обследование на месте в присутствии:

Что делать если Вас затопили?

Москвы или частной собственности физических и юридических лиц. Из-за нарушений в работе инженерного оборудования предлагается руководствоваться следующими положениями.
Порядок действий при заливе

Если Вас залили соседи сверху, то их квартира также должна быть обследована и они должны быть официально извещены.

В акте о заливе должны быть указаны: дата составления акта о заливе квартиры, время и дата произошедшего события (затопления) ,лица присутствующие при осмотре, точный адрес помещения, описание повреждений, причины затопления, вероятный виновник залива, дата составления акта, подписи, участвующих в осмотре лиц.

Внимательно прочитайте акт о заливе, чтобы убедиться, что все повреждения указаны верно, все ваши замечания впишите в акт. Если по каким-то причинам Вам не дали акт, узнайте его номер и дату составления, впоследствии он может быть потребован судом.

Если по истечении трех дней техник не явился, вы можете составить акт сами в присутствии 2-3 свидетелей. Что делать, если управляющая компания отказывается составлять акт о заливе квартиры? Если представители

Акт осмотра квартиры после залива: образец

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Образец акта АКТ № 47 о последствиях залива жилого/нежилого помещения по адресу: г.

Екатеринбург, ул. Комсомольская, 47 кв.91 «17» сентября 2016 г.

Комиссия в составе: председателя ТСЖ «Южное» Маринова В. А., инженера управляющей компании «Радужное» Кротова М.М., сантехника Вермова В.С.; в присутствии владельца квартиры №91 – Сергеевой

Как составить акт о затоплении квартиры и где взять бланк

Этот документ можно использовать в последующих разбирательствах, в том числе судебных, в качестве основного или дополнительного доказательства.

Составление – обязательная процедура даже в тех случаях, если подтопление было обнаружено не сразу. Например, если собственник или наниматель жилья вернулись из отпуска и увидели последствия происшествия, нужно обязательно зафиксировать подобные обстоятельства и описать ущерб на бумаге. Всегда составляется не одним человеком, а комиссией.

В ее состав входят:

  1. соседи, которые могут как засвидетельствовать недобросовестное поведение виновной стороны, так и собственно принять участие в осмотре и подтвердить описанный ущерб;
  2. пострадавшая сторона – это собственник или наниматель квартиры;
  3. представитель Управляющей компании (или ЖЭК, ТСЖ), которая обслуживает ваш дом.
  4. виновная сторона – в случае ее согласия и присутствия во время осмотра помещения;

Во время составления виновная сторона может и отказаться присутствовать.

Акт о заливе квартиры, правила оформления и закон: образец скачать

Нормативные сроки реагирования на подобные сообщения составляет 12 часов.

В случае отсутствия реакции на ваше обращении в течение трех дней, в адрес управляющей компании следует направить официальную телеграмму.

  • Поставить в известность предполагаемого виновника ситуации.
  • Зафиксировать повреждения на фото или видеосъемку.
  • ВАЖНО Видео съемку желательно проводить, начиная с подъезда, затем перемещаться в поврежденную квартиру, зафиксировав ее номер. При фотографировании места происшествия на готовых фотографиях необходимо получить как минимум две подписи свидетелей, которые присутствовали при съемке.

    1. В течение трех дней представители управляющей компании составляют акт о затоплении помещения, в котором указываются все возникшие повреждения и причина возникновения ситуации.

    ВАЖНО: Не следует устранять последствия залива до прихода представителей УК и составления акта осмотра.

    Акт о протечке крыши: образец

    Это определяется, исходя из положений статьи 606 Гражданского кодекса РФ. Все объекты, являющиеся предметом арендного соглашения, перечислены в статье 607 Гражданского кодекса РФ.

    В соответствии со статьей 608 Гражданского кодекса РФ, именно собственник имеет право законно сдавать свое имущество в аренду.

    Исключением может быть лишь лицо, которое наделяется таким правом самим владельцем или же законом.

    В пункте 1 статьи 611 Гражданского кодекса РФ обозначается, что за арендодателем закреплена обязанность передать имущество арендатору в надлежащем его виде, который должен соответствовать условиям арендного соглашения и непосредственному назначению объекта. Обязанность сторон содержать должным образом арендованное имущество, закреплена статьей 616 Гражданского кодекса РФ.

    Комментарии 0