Акт ревизии товара в магазине образец скачать бесплатно

Акт ревизии


Но при составлении такового руководство опирается на требования, которые соответствуют ФЗ № 402 от 06.12.2011. Например, форма акта ревизии должна содержать обязательные реквизиты для протокола инвентаризации, которые соответствуют п.

2 ст. 9 ФЗ № 402 от 06.12.2011 (ред.

29.07.2018):

  1. должности и ФИО участников процедуры;
  2. наименование будущей процедуры, для которой используется акт;
  3. в табличной части ─ название используемых единиц измерения в соответствии с ОК 015-94 (МК 002-97) (ред. от 01.06.2018);
  4. подписи участников проверки.
  5. название организации, которая создала формуляр;
  6. дата оформления и составления бланка;
  7. название документации;

Согласно п. 3 ст. 9 указанного закона, акт составляется непосредственно при проведении процедуры.

Согласно п. 1 ст. 13 ФЗ № 402 от 06.12.2011 (ред. 29.07.2018), бланк должен содержать достоверные сведения, с которыми ознакомлены члены комиссии, материально-ответственное лицо, а также председатель комитета.

Если формуляр составляется вручную на ПК, то шаблон утверждает руководитель предприятия.

Правила и порядок оформления Акта ревизии

№402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (в тексте далее – закон №402-ФЗ) в своей статье 11 указывает, что условия проведения инвентаризации утверждаются самой организацией (предпринимателем):

  1. документальное оформление ее результатов;
  2. все сроки, необходимость (случаи) и порядок проведения проверки;
  3. перечень тех объектов (имущества, нематериальных активов, товаров, материалов, денег, долгов и т.д.), которые подлежат инвентаризации.

Исключение составляют случаи проведения обязательной инвентаризации, которые закреплены действующим законодательством РФ.

К таким случаям согласно приказу Минфина РФ №34н, утвержденного 29.07.98 г., относятся:

  1. передача активов в аренду, при их выкупе или продаже, в случае преобразования муниципального или государственного предприятия унитарного типа;
  2. в случае, когда происходит смена лиц, на которых возложена материальная ответственность;

Как правильно оформить акт ревизии (образец, бланк)

Есть стандарт, на который могут ориентироваться ревизоры. Обычно акт ревизии состоит из:

  1. выводов и предложений;
  2. описательной части;
  3. подписей ревизоров.
  4. вводной части;
  5. даты составления;
  6. наименования акта;

Наименование акта нужно, чтобы понять, о чём пойдет речь в документе. Дата составления должна совпадать с датой проведения ревизии.

Во вводной части указываются цель, задачи и основание для проведения ревизии. Как правило, основанием является соответствующий приказ директора или решение собрания акционеров.

Перечисляются председатель и члены ревизионной комиссии, а также документы, которые будут проверяться. В описательной части указывается, что было установлено в результате проверки.

Ревизоры подводят итоги проверки и вносят свои предложения.

Акт ревизии и его значение в деятельности предприятия

Перед тем, как сдать годовую отчетность бухгалтер проводит полную проверку.

Составленный акт подписывают все члены комиссии. Акт ревизии составляется как минимум в 2 экземплярах.

Это происходит в случае:

  1. инвентаризации кассы.
  2. передачи дел новому материально-ответственному лицу;
  3. непредвиденных событий (установление факта причинения ущерба или хищения);

Собранная информация фиксируются в описях, сличительных ведомостях и актах.

Частичные делаются при возникновении такой необходимости. Различают плановые, внеплановые, повторные, контрольные инвентаризации. Периодичность плановых проверок фиксируется в приказе об учетной политике. Внеплановые осуществляются по приказу учредителя.
Они составляются, как минимум, в двух экземплярах. Комиссия передает документы в бухгалтерию для последующего исправления данных учета и принятия дисциплинарных решений. Внешние проверки регулируются законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и .

Ревизия в продуктовом магазине: образец акта сроки периодичность инструкция бланки в 2022

Правда, в первом случае электронный бланк надо распечатать для того, чтобы все работники организации могли ознакомиться с ним под роспись.

Рекомендуем прочесть:  Сдать на b c в спб что нужно

Что касается печати, то штамповать бланк надо только тогда, когда такое требование есть со стороны руководства фирмы. Под приказом в первую очередь должен расписаться руководитель организации, связано это с тем, что все приказы всегда пишутся от его имени. Также в нем должны «отметиться» сотрудники, в отношении которых он издан и те, кто назначены ответственными за его выполнение.

Приказ обязательно должен на чем-то базироваться.

Служебные и докладные записки, статьи и пункты закона – это основание, которое дается в виде ссылки на дату и номер того или иного документа. А вот в роли обоснования, которое также должно присутствовать в бланке, выступают события, которые стали поводом для его создания.

Акт ревизии ценностей

Замечания ревизующих: ________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ Ревизия производилась на основании письменного распоряжения __ __________________________________________________________________ (руководитель учреждения Внешэкономбанка СССР) _______________________________ от «__» ____________ 19__ г.

Регистрация и последующее хранение приказа должны быть регламентированы либо локальными нормативными актами предприятия, либо нормами, прописанными в законе.

Ценности Ценности ——— сдал _________________ ——— принял _________________ (ключи, (фамилия, (ключи, (фамилия, печати) инициалы, подпись) печати) инициалы, подпись) Руководитель ревизии _________________________ Члены _________________________ _________________________ _________________________ (подпись) Подписи лиц, под ответственностью которых находятся валютные и другие

Ревизия в продуктовом магазине: сроки, периодичность, акты и документы

Ревизию осуществляет постоянно действующая комиссия или разовый состав, включающий не заинтересованные в результате лица – работников бухгалтерии, администрации. В инструкции определяются:

  1. Периодичность и сроки проведения плановых и неплановых проверок.
  2. Порядок утверждения и места хранения акта.
  3. Документальное оформление – приказ, ведомости, акт, объяснительная.
  4. Условия проведения – при остановке торговли, в закрытом отделе, в ночное нерабочее время и прочие.
  5. Поэтапное осуществление операций.
  6. Состав комиссии – количество участников, присутствие ответственных лиц, работников других отделов.

В

Акт ревизии, бланк, образец, пример

16 Руководитель предприятия выносит решение о результатах инвентаризации, вписывает его в данных акт, ставит подпись с расшифровкой.

Сроки проведения мероприятия контроля устанавливаются приказом. Читайте также статью: → “».Перед началом проверки председатель определяет членам комиссии круг задач и функции каждого лица. Действия соответствуют инструкции, разработанной на предприятии.

17 Поставьте дату заполнения акта инвентаризации наличных денежных средств. Источники:

  1. акт инвентаризации денежных средств

В различных сферах деятельности часто возникают ситуации, которые требуют письменного подтверждения в форме акта.Существует достаточно большое количество видов актов, которые подразделяются по содержанию и назначению.

Важно Если были найдены объекты, информация по которым отсутствует, включите в опись факт отсутствия дополнительной информации.

Опись составляйте отдельно по группам производственного и непроизводственного характера.Акт заполняйте в двух экземплярах, с подписью каждого члена инвентаризационной комиссии.

Инвентаризационная комиссия состоит, как минимум, из трех человек: представителя бухгалтерии, материально-ответственного

Как составить акт осмотра товара

Вы также можете создать свой акт в произвольной форме, однако если у вашей организации есть собственный разработанный и утвержденный в учетной политике шаблон – оформляйте документ по его типу. Кроме того, многие компании предпочитают применять ранее общеупотребимые стандартные бланки, — если вам подходит такой вариант, воспользуйтесь им. Следующий момент, также относящийся к оформлению: для акта вы можете взять простой лист любого стандартного формата (лучше А4 или А5) или бланк с фирменными реквизитами и логотипом – такие обычно применяются, если условие об их использовании выдвинуто руководством предприятия.

Сведения в акт можно вносить от руки или же в компьютере, но если вы пошли по пути электронного создания акта, документ надо распечатать. Это нужно для того, чтобы ответственные лица и присутствующие при осмотре товара люди могли в нем расписаться.

Акт о недостаче товара при инвентаризации

Без этих определяющих данных документ не будет иметь юридической силы, впрочем, так же как и без подписей в конце. Конкретная же фактическая информация о недостаче должна содержаться в основной части акта о недостаче товара при инвентаризации.

Удобнее расположить все в виде нескольких пунктов, при этом: Первый пункт посвящен данным об организации. Во втором перечисляются члены комиссии. Их должно быть не менее трех.

Если это сотрудники организации, то, помимо ФИО, обязательно указание их должностей. Также во втором пункте указывается ссылка на накладную.

Фиксируются ее дата, номер счета-фактуры, по которому она выписана. При наличии в этом же пункте указывается место, в котором должен был находиться товар.

Третий пункт посвящен таре и упаковке товара.

Важно отметить, была ли нарушена упаковка при первичном осмотре.

Возможно, это обстоятельство поможет определить виновных в сложившейся ситуации.

Приказ о проведении ревизии в магазине

Если по результатам ревизии обнаруживается недостача (что не является редкостью), об этом также составляется акт и устанавливаются виновные в ней лица.

Дальнейшие действия – на усмотрение руководства, но довольно часто происходит взыскание недостающей суммы с продавцов, а также дисциплинарное взыскание, вплоть до увольнения. можно писать в произвольном виде – стандартной формы его на сегодняшний день нет. Однако, это относится не ко всем организациям, в частности, в государственных учреждениях есть свои разработанные и обязательные к применению образцы распорядительных актов, то же относится и к некоторым коммерческим предприятиям.

Если в фирме есть шаблон документа, утвержденный в ее учетной политике, то при написании приказа нужно руководствоваться именно им.

Если говорить об оформлении, то тут также все отдается на откуп составителю: приказ можно сделать печатным или рукописным – при определении законности документа это роли не играет.

Акт ревизии наличных денежных средств (бланк и образец)

В бухгалтерии на акте делается пометка о наличии или отсутствии несоответствий. Если несоответствия были выявлены, к акту делается приложение, в котором указывается размер недостачи. Сложившаяся ситуация является основанием для проведения служебного расследования, по результатам которого виновные лица понесут ответственность.

Образец акта ревизии наличных денежных средств представлен ниже. Ревизию кассы обязательно нужно проводить в следующих случаях:

  1. перед началом формирования годовой бух. отчетности;
  2. в иных дополнительных случаях, предусмотренных законодательством.
  3. при смене лица, несущего материальную ответственность за кассу – кассира;
  4. в случае возникновения чрезвычайных происшествий;
  5. если организация была реорганизована или полностью ликвидирована;
  6. при обнаружении кражи денег или денежных документов из кассы;

Следовательно,

Акт ревизии финансово-хозяйственной деятельности

Какими способами проводилась проверка.

  • Полученный результат, выводы.
  • Начало документа, как и все его содержание, должно соответствовать в плане присутствующей информации 9-ой статье закона «О бухучете». Она подразумевает, что акт должен содержать:

    1. Наименование населенного пункта.
    2. Номер.
    3. Название документа.
    4. Период ревизии.
    5. Дату составления документа.

    После этой шапки идет тело акта.

    Комментарии 0