Амр номера что означают расшифровка

Кому принадлежат «блатные номера»


АКР177, ВКР177, ЕКР177, ККР177 — МВД, часть продана частникам.АМР77, КМР77, ММР77 — частично у МВД и ФСБ, остальные были проданы «серьёзным людям».РМР77 — Минюст, ФСИН, прокуратура и другие.АМО77 — большинство номеров установлено на машинах мэрии столицы.НАА99, ТАА99, САА99, ХАА99 — большая часть принадлежит ФСБ, НИИ и секретным объектам. Частично проданы частным лицам.ААА — Администрация Президента, частные лица со связями.АММ — полиция, частные лица со связями.АМО — мэрия Москвы, частные лица со связями.АМР — правительство, частные лица со связями.АОО — Управление делами Президента.ВМР — Правительство, банки, частные лица со связями.ВОО — Управление делами Президента.

ЕЕЕ — частные лица со связями в органах.ЕКХ — ФСО, ФСБ.ЕРЕ — Государственная Дума.ККК — частные лица со связями в органах.ККХ — ФСБ, ФСО.КММ — пожарные, частные лица со связями в органах.КМР — Правительство ФР, частные лица

Расшифровка «блатных» автомобильных номеров, часть 2 [1]

АММ99 — малая часть у депутатов Мосгордумы; CCC77 — cерия устанавливается на автомобили Центра спецсвязи, Фельдъегерской службы, Министерства связи и «близких» к ним структур, а также на личные машины сотрудников. Народное название — «три Семёна» или «три Светы»; CCC99 — cерия устанавливается на автомобили налоговой полиции, таможни, спецсвязи, ГТК, ГУИНа и ГОХРАНа; CCC97 — часть серии принадлежит иностранным частным лицам и представительствам иностранных компаний, так как попала в отдел ГИБДД, обслуживающий иностранцев.

Небольшая часть серии принадлежит к спецслужбам, остальные — «частники»; ККК99 — серия первоначально принадлежала автомобилям фельдсвязи, ФАПСИ, а сейчас распространена среди частных лиц («три какашки»); ООО77 — серия первоначально (до 1998) предназначалась для ФСБ, а позже — для инвалидов.

*ММ77 — бывшая серия московской милиции и пожарной охраны; КММ77 — серия,

Номера АМР

Знайте, кто едет и сигналит вам сзади… А 001 МР – Шувалов Игорь Иванович А 002 МР – Нарышкин Сергей Евгеньевич А 003 МР – Козак Дмитрий Николаевич А 004 МР – Жуков Александр Дмитриевич А 005 МР – Кудрин Алексей Леонидович А 006 МР – Гордеев Алексей Васильевич А 007 МР – Набиуллина Эльвира Сахипзадовна А 008 МР – Левитин Игорь Евгеньевич А 009 МР – Нургалиев Рашид Гумарович А 010 МР – Трутнев Юрий Петрович А 011 МР – Шувалов Игорь Иванович А 013 МР – Мутко Виталий Леонтьевич А 014 МР – Сергей Кужугетович Шойгу А 015 МР – Макаров Олег Александрович А 016 МР – Басаргин Виктор Федорович А 017 МР – Авдеев Александр Алексеевич А 018 МР – Путилин Владислав Николаевич А 019 МР – Осипов Юрий Сергеевич А 020 МР – Сурков Владислав Юрьевич А 022 МР – Игнатьев Сергей Михайлович А 023 МР – Абрамов Александр Сергеевич А 024 МР – Поллыева Джахан Реджеповна А 025 МР – Кожин Владимир Игоревич А 026 МР – Приходько Сергей Эдуардович

Расшифровка «блатных» автомобильных номеров [3]

АКР177, ВКР177, ЕКР177, ККР177 – номера, которыми заменили большое количество машин, раньше ездивших на синьке. АКР177 и ВКР177 – вроде все ушли на замену, по поводу остальных серий есть мнение, что часть перепала частникам.

ЕРЕ177 – около 300 номеров ушло в ГосДуму на замену «флаговых» *МР77. Здесь все сложнее. После введения «синьки» МВД начало распродажу номеров АМР77, ВМР77, КМР77, ММР77, ОМР77, ТМР77 (вообще эта серия для космонавтов), УМР77. Однако часть машин (в частности на АМР77, КМР77 и ММР77) остались в подведомственном подчинении.
Есть у МВД, ФСБ. Но даже если эта машина на частнике, то обычно сильно аргументирован (предписание, «звонок другу», демонстрация фейса, после которой ИДПС берет под козырек). РМР77 – Министерство Юстиции.

ФСИН, прокуратура и пр. АМО77 – практически все автомобили принадлежат мэрии Москвы НАА99, ТАА99, САА99, ХАА99 – «закрытые» в базах машины (ПОПИЗ – по письменному запросу).

Что означают разные номера машин: АМР, ЕКХ, СКР и другие «блатные» номера

На месте Y – буквы русского алфавита, на месте X – цифры от 0 до 9.

буквы, кстати, используются не все, а только те, что имеют схожие символы в латинском алфавите – это А, В, Е, М, К, Н, О, Р, С, У, Т, Х. Сочетание может быть любым. И вроде бы все привыкли к этому, но нередко на дороге можно встретить такое сочетание символов, что владельцев таких автомобилей даже сотрудники автоинспекции стараются не тормозить, даже если они совершают мелкое нарушение на дороге. Если перечислять в данной статье все блатные номера, то места не хватит, но постараюсь рассказать, что выяснил о самых используемых в Москве и столичном регионе.

Почему именно столичный регион, а просто. В остальных имеются свои номера, котирующиеся только у себя.

Что означают разные номера машин: АМР, ЕКХ, СКР и т.д.

Буквы, кстати, используются не все, а только те, что имеют схожие символы в латинском алфавите, – это А, В, Е, М, К, Н, О, Р, С, У, Т, Х.Сочетание может быть любым.

Также в стороне оставим просто красивые номера, которые никаких привилегий своему владельцу не дают, типа, таких как В123ОР. Это просто красивый номер, приобретенный в ГИБДД.
И вроде бы все привыкли к этому, но нередко на дороге можно встретить такое сочетание символов, что владельцев таких автомобилей даже сотрудники автоинспекции стараются не тормозить, даже если они совершают мелкое нарушение на дороге.Если перечислять в данной статье все блатные номера, то места не хватит, но постараюсь рассказать, что выяснил о самых используемых в Москве и столичном регионе.
Почему именно столичный регион?

А просто. В остальных имеются свои номера, котирующиеся только у себя. Также в стороне оставим просто красивые номера, которые никаких привилегий своему владельцу не дают, типа таких, как В123ОР. Это просто красивый номер, приобретенный в ГИБДД.Наиболее известными являются номера с обозначением ЕКХ97, официально принадлежащая ФСО.

Номер на машину, обозначения блатных серий

Вся серия МР номеров в Москве считается блатной, самая дорогая серия это АМР77, потом идут ММР и КМР, а самыми недорогими считаются такие номера на машину как ОМР77, ВМР77, ТМР77 и т.д. АКР177, ВКР177, ККР177 — закреплены за различными структурами МВД, в общей очереди данная серия не выдавалась, незначительное количество попало на рынок со списанных автомобилей МВД. В отличии от АМР77 не имеет большого спроса из-за незнания наших граждан.

Хорошо «работают» на определенных марках автомобилей.

АМР50, АМР90, АМР150 и АМР190 – специальные серии государственных регистрационных знаков, которые часто можно встретить на служебном автотранспорте ГИБДД Московской области. ММР 150, 190 — номера машин этой спец серии принадлежат различным структурам МВД Московской области. Номерная серии ЕКХ77. Серии гос.
номеров ЕКХ начиная от 001 по 999 на 77 регионе относятся к спец.

Что означают номера АМР в Москве

Естественно, времени и возможности на то, чтобы обеспечивать автовладельцев табличками с комбинациями, которые им понравятся, у Госавтоинспекции нет. Поэтому, собственник авто получает знаки случайным образом.

Вместе с тем, при особом желании и наличии внушительной суммы денежных средств их можно приобрести.

Для «украшения» своей машины красивым номером можно прибегнуть к двум методам:

    воспользовавшись связями в ГИБДД, при регистрации транспортного средства.

    Стоит заметить, что этот способ является незаконным; купив регистрационные знаки вместе с транспортным средством; приобретя гос номер, размещенный в свободной продаже. В любом случае получение номера должно сопровождаться обязательными регистрационными действиями в Госавтоинспекции. Во всемирной паутине есть сайты, которые занимаются продажей редких знаков.

    Однако их стоимость колеблется от нескольких тысяч до десятков миллионов рублей.

На специальных номерах ездят депутаты, сенаторы, Судьи Высшего и Конституционного Суда. Возникает закономерный вопрос: откуда «простые смертные» могут получить такие номера?

Ответ прост: номера многих спецсерий частично поступали в свободный оборот, откуда доставались представителям бизнес-элиты и известным людям (спортсменам, звездам шоу-бизнеса и пр.) Схемы переоформления «блатных» номеров могут самыми разнообразными, включая покупку авто с красивым госномером. Как переоформить номер на свою машину Вы можете узнать в разделе «».

Приведем примеры некоторых таких серий и опишем, что значат аббревиатуры спецсерий, наиболее часто являющихся предметом интереса автовладельцев: · ААА – Администрация Президента РФ; · АМР97– самая престижная часть серии номеров *МР, пришедших на смену так называемым «флаговым» номерам с триколором. Устанавливается на машины Правительства, Администрации

Автоликбез

АКР177 и ВКР177 – вроде все ушли на замену, по поводу остальных серий есть мнение, что часть перепала частникам. ЕРЕ177 – около 300 номеров ушло в ГосДуму на замену «флаговых» *МР77.

Здесь все сложнее. После введения «синьки» МВД начало распродажу номеров АМР77, ВМР77, КМР77, ММР77, ОМР77, ТМР77 (вообще эта серия для космонавтов), УМР77.

Однако часть машин (в частности на АМР77, КМР77 и ММР77) остались в подведомственном подчинении.

Есть у МВД, ФСБ. Но даже если эта машина на частнике, то обычно сильно аргументирован (предписание, «звонок другу», демонстрация фейса, после которой ИДПС берет под козырек). РМР77 – Министерство Юстиции.

Есть и у крутых частников.

Как расшифровываются буквы на номерах машин?

Однако данные транспортные средства лишены каких бы то ни было преимуществ на дороге.

ФСИН, прокуратура и пр. АМО77 – практически все автомобили принадлежат мэрии Москвы НАА99, ТАА99, САА99, ХАА99 – «закрытые» в базах машины (ПОПИЗ – по письменному запросу). Почти все – у транспорта принадлежащего ФСБ, различным НИИ и «почтовым ящикам».
Серия КОО77 раньше относилась к Конституционному суду, но после отмены номеров с триколором, эти знаки были помещены на машины, не имеющие маяков (серия ААКФЛ).

Расшифровка серий номеров АКР177, ЕКР177, ВКР177 и ККР177 следующая — они появились на большом количестве автомобилей, ранее ездивших под «синими» государственными регистрационными знаками. Почти три сотни номеров серии ЕРЕ177 достались нашей Государственной Думе, где ими воспользовались вместо отмененных «флаговых».

После введения знаков синего цвета МВД приступило к распродаже номеров АМР77, КМР77, ВМР77, ОМР77, ММР77, ТМР77 и УМР77. Но при этом некоторое количество автомобилей на АМР77, ММР77 и КМР77 остались в подчинении у данного ведомства. РМР77 — номера Министерства Юстиции, прокуратуры, ФСИН и др.

Серия АМО77 почти полностью закреплена за автомобилями московской мэрии.

Ну а завершают расшифровку блатных автомобильных номеров серии НАА99, САА99, ТАА99 и ХАА99.

Номера серии АМР, ЕКХ, СКР и др: что означают и кому принадлежат

Для примера, пробежимся по госзнакам Москвы и столичного региона в целом, при этом отметим, что в каждом регионе есть свои особые номера, которые котируются только в пределах своей территории, а за ней — теряют своих привилегии, становясь просто «красивыми». Пожалуй, самыми привилегированными являются номера серии АМР 97, которые указывают на то, что данный автомобиль находится в распоряжении у Госдумы, правительства, совета федерации, руководства ФСО, СК РФ или Прокуратуры РФ.

Данные номера считаются «неприкасаемыми», то есть сотрудники ГИБДД не имеют права останавливать такие машины без разрешения свыше.

Купить их невозможно, а арендовать — только за очень большие деньги. Серия АМР 77 официально принадлежит ЦА МВД, при этом отдельные номера отданы частным лицам, а значит их можно приобрести, вот только цена «кусается».

По слухам, просят за них от 1 млн рублей и выше, причем чем ближе номер к первой сотне, тем выше его цена.

Что значит номер «АМР»?

А***МР97 — главная федеральная спецсерия автономеров в Российской Федерации По информации сайта «o001oo.ru — сайт о меченых властью» автономера этой серии распределяются следующим образом: * а001мр97 — а136мр97 = Правительство РФ (25 шт.) , Администрация Президента РФ (50 шт.) , Аппарат Правительства РФ (40 шт.

, было 35 шт.) , Управление делами Президента РФ (10 шт.) , Совет Федерации Федерального Собрания РФ (7 шт. , было 6 шт.) , Государственная Дума ФС РФ (12 шт.

) и другие; * а137мр97 — а201мр97 = Генеральная Прокуратура РФ (65 шт.) , а202мр97 = Центральная Избирательная Комиссия РФ (1 шт.) : Бмв-740 = 202 (ЦИК РФ) ; * а203мр97 — а369мр97 = было за Министерством Внутренних Дел РФ (142 шт.

, было 173 шт. ) и другими федеральными структурами: Есть исключения (вкрапление в номера МВД) , например: а362мр97 = за Лужковым Ю.

М. (Ауди А8, бывш. а001мо77, а362мо77 и а362ааФЛ) , передвигается в сопровождении а/м ГИБДД (а18**99) и внедорожника сопровождения (т22**99); * а370мр97 — а400мр97 = разные федеральные структуры: МЧС РФ (4 шт. , было 5 шт.) , МИД РФ (6 шт. , было 7 шт.) , ФСИН РФ (4 шт.

) и другие федеральные структуры: а371мр97 — а374мр97 = за МЧС РФ (доп. см. а014мр97). а375мр97 = был за кинорежиссёром Михалковым Н.

С. ; * а401мр97 — а600мр97 = руководители исполнительных органов власти субъектов РФ (85 шт. , в том числе по 2 у Москвы и Московской обл.

, было 88 шт.) , руководители законодательных органов власти субъектов РФ (83 шт. , было 87 шт. ) и другие федеральные структуры: * = а401мр97 — а489мр97 = Губернаторы — руководители исполнительных органов власти субъектов РФ (всего 85 шт. в том числе по два у Москвы и Московской области: 4**, где ** — код региона/субъекта РФ, с 01 по 89, кроме: 80, 81, 82, 84, 85 и 88); * = а501мр97 — а589мр97 = Спикеры — руководители законодательных органов власти субъектов РФ (всего 83 шт.

: 5**, где ** — код региона/субъекта РФ, с 01 по 89, кроме: 80, 81, 82, 84, 85, и 88); * а601мр97 — а697мр97 = разные федеральные структуры: Росфинмониторинг РФ (1 шт.) , Министерство Обороны РФ (21 шт.) , Государственная Фельдъегерская Служба РФ (70 шт.) , ФСКН РФ (8 шт.) ; * а698мр97 — а999мр97 = Федеральная Служба Безопасности РФ (230 шт.

Комментарии 0