Англичане уезжают на пенсию на юг

Англичане уезжают на пенсию на юг

«Пора валить»… из Англии


В том числе и в России – Блог Толкователя : Основная причина эмиграции из России вовсе не политический режим Путина, а социальные причины – дороговизна жизни, плохое здравоохранение, наплыв азиатских мигрантов. Среди российского среднего класса хотят уехать из страны 27%, московского – 41%. Политические соображения занимают последнее место в списке факторов отъезда из России. Неоправданная дороговизна жизни – эту причину отметили 67%, желающих уехать на ПМЖ.

Низкое качество медицинских услуг – 53%, повсеместная коррупция среди чиновников – 49%, высокий уровень преступности – 48%, наплыв мигрантов – 41%, плачевное состояние системы образования – 39%.

В самом конце причин отъезда (14 место) значится «сложившийся в России авторитарный режим» – 15%, на 16 месте с 9% – отсутствие политической свободы». Точно такие же причины называют и граждане развитых европейских стран, «валящие» из своих стран.

3 страны: куда можно переехать жить в пожилом возрасте

Жилье Эта страна традиционно пользуется популярностью у россиян преклонного возраста. Этому на руку играют и советские воспоминания о золотых пляжах этой европейской страны, и низкие цены на жилье. Средняя стоимость квадратного метра — около 600 евро, сельский дом можно купить за 2500 евро.

Многие пенсионеры сдают жилье в России и на эти деньги могут снять домик на черноморском побережье. Цены Цены на продукты и коммунальные услуги здесь ниже, чем в России.

Например, затраты на электроэнергию составляют от 30 до 90 евро в месяц, в зависимости от времени года. Поездка в автобусе стоит 50 евроцентов, буханка хлеба — 30 евроцентов, овощи (картофель, огурцы, баклажаны) — в районе 1 евро за килограмм, цена на молоко тоже не превышает 1 евро. Медицинская страховка стоит около 65 евро в год.

Как видим, цены вполне демократичны.

После этого я вообще не понимаю, зачем российские пенсионеры доживают свой век в бедности и серости?

И вдруг до меня дошло, что быть пенсионером и даже в России — это абсолютно не приговор, просто нужно принять серьезное решение и.

из России уехать. Никакой политики в моих словах нет, ведь сотни тысяч британских и скандинавских пенсионеров уезжают жить в Южную Европу, а то и вовсе в Марокко, Таиланд, или Мексику. Они устали от холодов, суеты большого города, дороговизны, дурной экологии, они хотят жить возле теплого моря и выращивать в саду виноград. Путешествуя по Северному Кипру я неожиданно открыл для себя, что даже обычный российский пенсионер, чьи доходы далеки от пенсионера шведского, или бельгийского, тем не менее может себе позволить уехать в теплые края и жить как человек в собственном доме у моря!Не имей сто рублей, а имей сто друзей, поэтому я спросил кипрского блогера Сергея Елецких fromnorthcyprus, не знаком ли он случайно с обычными россиянами, переехавшими жить на Северный

Лучшие страны для проживания российских пенсионеров

Пенсионеру, решившемуся на переезд заграницу для проживания на постоянной основе, очень важно знать, что принять его готово подавляющее большинство стран, при условии стабильности его финансового состояния.

Если есть возможность оформить необходимые бумаги, приобрести недвижимость и содержать себя, проблем с поиском подходящего для жизни места не возникнет.Стоит иметь в виду, что многие государства предусматривают возможность оформления ВНЖ по специальным миграционным программам, что позволит легализовать свое присутствие на территории страны на определенный срок. После этого пенсионер может воспользоваться процедурой оформления ПМЖ, причем во многих государствах для этого предусмотрена упрощенная схема.Куда легче всего иммигрировать, узнаете из видео.Лучшие страны, где российским пенсионерам живется комфортно, расположены в самых разных частях света. Традиционно это , где уровень жизни лучше, чем в других странах.

Старость «за бугром».

Куда и почему уезжают московские пенсионеры

Кстати Cамыми популярными ответами на вопрос «Почему вы не хотите уезжать на пенсии за границу?» были: • Люблю Россию (Москву), мне здесь хорошо. • Не признаю жизнь за границей. • Там всё чужое, другой менталитет.

• Не могу оставить родственников/друзей. • Нет материальной возможности.

• Не знаю и не смогу выучить другой язык. • Не хочу менять привычный образ жизни.

Как утверждают эксперты рынка недвижимости, некоторые россияне уже сейчас приобретают или инвестируют деньги в жильё за рубежом. И хотя пока этот процесс находится почти в «зачаточном состоянии», в будущем риэлторы ожидают рост этой тенденции, причём среди граждан среднего достатка. Уже через 5-10 лет место бизнесменов и топ-менеджеров (на сегодняшний день именно они составляют большую часть владельцев зарубежной недвижимости) займут самые обычные, «среднестатистические» российские пенсионеры, которые смогут безбедно жить на доход от продажи или аренды квартиры на родине.

Российские пенсионеры массово уезжают на юга: как они это делают

д. Не важен и размер пенсии, достаточно иметь на счету в Болгарском банке сумму, равную 12 минимальным размерам пенсии, получаемой в Болгарии на сегодняшний день — это 2600 левов, чуть более 1300 евро или около 100 тысяч рублей на одного человека.

То есть пара супругов может переехать в Болгарию, продав гараж за 200 тысяч рублей.

Стоимость жизни в Болгарии очень низкая, поэтому паре пенсионеров хватит 30 тысяч рублей на двоих, чтобы арендовать квартиру на море и покупать необходимые продукты и лекарства.

Если жить не на море, то хватит и 25 тысяч рублей.

  1. Турция

При покупке недвижимости (любой жилой недвижимости, вне зависимости от ее цены, а в Турции есть квартиры от 1 млн рублей) вы получаете вид на жительство для себя и всех собственников и членов семьи. Чтобы получить вид на жительство в Турции, не обязательно покупать недвижимость. Если вы захотите оформить туристический

pora_valit

Ниже я тезисно изложу их доводы ( те , что запомнил) в пользу жизни в Болгарии.

Итак, дано: семья из Лондона, сын три года назад родился в Болгарии. Сюзан (32 года) работает фрилансером ( пишет на правовые темы для разных изданий), готовит докторскую диссертацию и домохозяйничает, Стивен( 40 лет) бизнес-тренер, катается по европам с тренингами. Билл (3 года) пока сидит дома с мамой, со следующего года пойдёт в садик социализироваться и учить болгарский язык.

Болгарская эпопея англичан началась в 2007 году, когда на пике популярности болгарской недвижимости в UK, друзья предложили им купить апартаменты в Банско ( а наши соседи очень увлекаются горными лыжами и горным туризмом, даже на моей малой родине бывали в поисках приключений))).

Но тогда они наткнулись на мошенничество риэлтеров и вовремя отказались от сделки. Однако Болгария понравилась, и они стали бывать здесь с пугающей регулярностью,

ПМЖ для пенсионера


Из любого уголка северной страны можно без труда добраться до родины, чтобы погостить, привезти подарки, да и приглашать родственников тоже удобно.

Русские пенсионеры, переехавшие в Финляндию, через 2-3 года получают документы, подтверждающие ПМЖ.

Социальное обеспечение в Финляндии не хромает: если у одинокого пожилого человека пенсионного возраста нет денег на съем квартиры, его определяют в дом престарелых, похожий на российский санаторий с отдельными квартирами и круглосуточным уходом.

Кроме того, престарелым гражданам назначают пособие. Финляндия – отличный вариант для русских пенсионеров. Чтобы переехать сюда, нет особых ограничений, и сумма, необходимая на первое время, не особенно велика – на первое время потребуется 60-80 тысяч рублей. Однако стоит учесть, что в Финляндии возраст выхода на пенсию — 63-65 лет.
Хорошие социальные программы для пенсионеров существуют и в Италии. Соцзащита работает с полной отдачей, оформление документов быстрое и своевременное.

Отпуск по обмену, или как живут английские пенсионеры

Утвердительный ответ не заставил себя долго ждать. Так впервые в жизни мы отправились в отпуск по обмену.

Пункт назначения — пятизвездочная деревня пенсионеров, находящаяся на земле построенного более 400 лет назад особняка Burton Constable Hall.

Шесть лет назад мы со Стюартом, а также мои отец и дядя уже гостили у тети Марджори и дяди Питера. Тогда я ничего толком не рассмотрела и не разузнала, т.к. выступала в роли переводчика.

В этот раз все было иначе. Burton Constable Hall на карте Google: Вид на Burton Constable Hall издалека Кстати, тетя Марджори и дядя Питер уже фигурировали в моем блоге. Тетя — активный член Женского института, что привело ее на чаепитие в сад Букингемского дворца.

Об этом я рассказывала в записке

«WI, или о том, как варенье и церковный гимн спасли женщин от домашнего рабства»

. Там есть и тетино фото. Фотография дяди с четвероногим другом по имени Чарльз есть в записке «Собачья жизнь по-британски».

Меня часто спрашивают, как живут английские пенсионеры.

Эмиграция из России: куда уехать пенсионеру

Так куда же поехать жить: в экзотическую страну вроде Китая и Таиланда или в более цивилизованный Старый Свет? С начала 2000 годов многие российские пенсионеры выбирают для жизни Болгарию.

Вот несколько преимуществ этой приморской страны: Простота переезда и получения ВНЖ. Согласно болгарскому законодательству, зарубежная пенсия позволяет действовать по упрощенной схеме.

Для получения разрешения на длительное пребывание нужно обзавестись жильем (купить или арендовать) и подтвердить, что сумма на банковском счете превышает 1500 евро. В других странах Восточной и Южной Европы неработающему мигранту обосноваться сложнее. Цены на недвижимость гораздо ниже, чем в России, можно подыскать жилье на любой карман.

Если не выбирать для проживания модный курорт, стоимость продуктов, товаров и коммунальных услуг ниже российских. Сдавая квартиру в любом из крупных российских городов, в Болгарии можно обеспечить себе безбедную старость.

Пять мест, где россиянину лучше провести годы на пенсии

Если вы где-то за пределами Болгарии получаете пенсию (при этом ее размер значения не имеет), то можете получить разрешение на длительное пребывание на очень простых условиях. Достаточно подтвердить, что у вас в Болгарии есть жилье.

Опять-таки не важно, свое или арендованное — и иметь на счету в банке немножко денег, хватит и 1500 евро.

В других братских славянских странах — Черногории, Хорватии, Чехии — неработающему и не имеющему бизнеса пенсионеру законным образом обосноваться сложнее.

Еще плюс — уровень цен на все, включая жилье, в Болгарии — один из самых низких в Европе. Сдавая квартиру в любом из крупных российских городов, здесь можно обеспечить себе вполне безбедную старость. По утверждению «бывалых», в небольших населенных пунктах реально прожить и на среднюю российскую пенсию.

Во всяком случае, гораздо реальнее, чем в Сибири или в наших северных регионах. Как отмечают риэлторы, выходцы оттуда сейчас практически главные покупатели домов в болгарских деревнях.

Иммиграция пенсионеров: страны и направления переезда

Быть может, это происходит в тот момент, когда гаишник вымогает у него взятку.

Или стая подвыпивших подростков грабит и избивает Иван Иваныча – соседа и лучшего друга нашего героя.

Неважно. Главное, что он созревает для решительных шагов. Он готов к иммиграции. Осталось выбрать страну для проживания, вникнуть в иммиграционное законодательство – и в путь-дорогу. По официальной статистике 115 тысяч российских пенсионеров, живущих за границей, получают пенсию из России. На самом деле пенсионеров-иммигрантов в десятки раз больше.
Просто они 1-2 раза в год ездят в Россию за пенсией, или ее по доверенности получают родственники, а затем переправляют по месту жительства пенсионера – в Турцию, Болгарию, Испанию, Португалию, Таиланд, Китай. Список можно долго продолжать.

Теоретически российский пенсионер имеет широкий выбор для иммиграции.

Комментарии 0