Аптечка в автомобиле по правилам на 2020 год

Аптечка в автомобиле по правилам на 2020 год

Состав автомобильной аптечки в 2020 году


1 КоАП РФ. Подходящая для использования в автомобиле аптечка изготавливается в соответствии с приказом Минздравмедпрома РФ от 20.08.1996 года №325. Последнее изменение состава аптечки произошло приказом Минздравсоцразвития России от 08.09.2009 года №697, приказ вступил в силу в 2010 году.

Таким образом состав аптечки 2020 года такой же, как у аптечки старше 2009 года.

Номер автомобиля Свидетельство о регистрации ТС Для проверки штрафов с камер фото- и видеофиксации нарушений.

Автомобильная аптечка первой помощи 2020 – 2020!

Срок годности и цены, состав согласно ГОСТу

приказом РФ. Состав по ГОСТу включает в себя следующие составляющие:

  1. нестерильный марлевый бинт 5м х 10см — 2 шт;
  2. лейкопластырь бактерицидного типа, не менее 4 х 10см — 2 шт;
  3. нестерильный марлевый бинт 5м х 5см — 2 шт;
  4. марлевые стерильные салфетки, не менее 16 х 14см — 1 упаковка;
  5. кровоостанавливающий жгут — 1 шт;
  6. лейкопластырь бактерицидного типа, не менее 1,9 х 7,2см — 10 шт;
  7. перевязочный стерильный пакет — 1 шт;
  8. бинт марлевый стерильный 5м х 10см — 2 шт;
  9. нестерильный марлевый бинт 7м х 14см — 1 шт;
  10. бинт марлевый стерильный 7м х 14см — 1 шт;
  11. бинт марлевый стерильный 5м х 7см — 2 шт;

Кроме того, локальное повышение температуры также оказывает противомикробное действие.

Именно в очищении раны от бактерий и заключается главная эволюционная функция воспаления.

После уничтожения в ране микроорганизмов воспалительный процесс прекращается, и организм приступает к восстановлению кожного покрова.

За счет засыхания участвующих в воспалении, а также отмерших клеток, на ране образуется защитная корочка. А затем в область раны начинают поступать клетки, отвечающие за рост новой ткани (т.н. фибробласты). Прорастают многочисленные мелкие кровеносные сосуды, подающие «строительный материал» для роста молодой кожи.
Наступает фаза «краевой эпителизации»: кожа затягивает рану, как ряска на озере, начиная с краев, и постепенно доходит до центра.

Есть важная особенность: рана должна зарасти как можно быстрее, ведь бактерии продолжают поступать извне, и организму приходится с ними бороться.

Автомобильная аптечка 2020 – 2020, утвержденная приказом: состав, ГОСТ, срок годности

Оговаривается нормативным документом и факт въезда иностранных водителей на территорию Российской Федерации – набор обязательно должен присутствовать в таком автомобиле.

Штрафные санкции Согласно положениям 1 части статьи 12.5 Кодекса административных правонарушений (КоАП), за неукомплектованность транспорта подобным набором, водитель предупреждается, а после штрафуется на 500 рублей. Без наличия медицинской аптечки в оснащении транспортного средства или, если её срок действия истек, не получится пройти плановый технический осмотр.

автоаптечкиПриказ В салоне транспортного средства сегодня должна присутствовать автомобильная аптечка 2020 года, утвержденная приказом России “Приказ № 697н”. Его подписали в сентябре 2009 года, и закон вступил в действие 1 июля 2010 г. Основная идея – изменения относительно комплектации автомобильного набора первой помощи, внесенные в ранее действующий Приказ № 325 от 1996 года.

Автомобильная аптечка 2020: состав и ГОСТ

Вместо них в дорожной аптечке теперь требуется хранить кровеостанавливающие средства. Медики сочли, что автомобилисты с хроническими заболеваниями в любом случае всегда имеют при себе необходимые лекарства. А применение для помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях препаратов из перечня медикаментов старого образца нецелесообразно и даже опасно.

Не обладающие медицинским образованием участники аварии зачастую не знают, как правильно применять лекарства, ряд препаратов способен вызывать аллергические реакции, обезболивающие средства затрудняют постановку диагноза врачами. Хуже всего то, что постоянное нахождение лекарств в автомобиле не соответствуют условиям их хранения. При этом значительная часть пострадавших гибнет из-за кровопотери, поэтому главное требование действующего ГОСТа для аптечек – перевязочные материалы.

Также Минздрав прописал в обязательном составе дорожного

Состав автомобильной аптечки

Предназначение автомобильной аптечки Наличие этого важного предмета обихода автолюбителя дает гарантию получить шанс на выживание в любой, даже самой сложной экстраординарной ситуации на дороге.

Авария на дороге неминуемо ведет к случаям травматизма различного характера. позволяет минимизировать последствия дорожного происшествия. Аптечный набор 2020 года предназначен для борьбы с последствиями травмы, и как результат происшедшего – устранение или временная локализация кровопотери. Для этого в комплекте имеется все необходимое и даже больше.

Помимо средств, способных остановить кровотечение различного характера, в аптечке имеется и устройство, позволяющее проводить реанимационные мероприятия. Речь идет о приборе «Рот-Устройство-Рот», которое позволяет бороться с другим частым последствием ДТП – сердечным приступом.

Состав аптечки автомобильной 2020 Комплектация

Автомобильная аптечка первой помощи 2020 – 2020: состав по ГОСТУ, цена, срок годности

приказом РФ, состав по ГОСТу имеет другой. В неё не вошли средства для дезинфекции и таблетки от сердца, хотя у вас есть право доложить любые недостающие медикаменты. Что входит в последнюю модификацию, а что должно в ней отсутствовать?

Давайте разбираться. Напоминаем: приобретайте аптечки у официальных дилеров или в аптеках!

Что должно быть в аптечке Первое, что должно быть в автомобильной аптечке первой помощи, это средства остановки кровотечений. Потеря большого количества крови – самая распространенная причина смерти в результате ДТП.

В целях уменьшения числа погибших и незамедлительной помощи пострадавшим, в список включено большое количество бинтов, жгут, лейкопластыри. Перечень медикаментов, входящих в перечень 2020 – 2020 гг на обязательных условиях, следующий: Пластырь бактерицидный 4×10 см – 2 шт.

Пластырь бактерицидный 1,9×7,2 см –10 шт.

Пластырь рулонный 1×250 см –1 шт.

Жгут кровоостанавливающий –1 шт. Бинт нестер.

Жилет, аптечка, огнетушитель, знак АО – что нужно возить в автомобиле?

Все указанные предметы, кроме жилета-накидки, предусмотрены пунктом 7.7 Перечня неисправностей (Приложение ПДД), а светоотражающий жилет – новым пунктом 2.3.4 Правил.

Вас также заинтересует: Что нужно возить в транспортных средствах различных категорий в 2020 году? Тип ТС/предмет Аптечка Огнетушитель Жилет Знак АО Противооткатные упоры Легковые, грузовые до 3,5 тонн и автобусы до 5 тонн Да Да Да Да Нет Грузовые более 3,5 тонн и автобусы более 5 тонн Да Да Да Да Да Мотоциклы без прицепа Да Нет Да Да Нет Мотоциклы с прицепом Нет Нет Да Нет Нет Стоимость указанных предметов сравнительно низкая, у некоторых – примерно как штраф.
А у аптечки цена и ценность могут быть уж очень разными.

  1. треугольник аварийной остановки – 200 рублей (от 100 до 400),
  2. аптечка стоит в среднем 400 рублей (от 200 до 900),
  3. правильный огнетушитель – около 500 рублей (от 400 до 2500),
  4. светоотражающий жилет – 200 рублей (от 150 до 250).

Мера наказания имеет свои тонкости.

Как собрать и использовать автомобильную аптечку в 2020 году

Поверх раны необходимо сделать тугую повязку.

Если пострадавший не дышит, нужно сделать искусственное дыхание с помощью специального устройства из аптечки. Кровоточащие раны необходимо туго забинтовать, некровоточащие — закрыть стерильной салфеткой (закрепляется пластырем), микротравмы — заклеить пластырем. За отсутствие аптечки инспектор ГИБДД может вас на 500 рублей или ограничиться предупреждением.

Пользоваться автомобилем без неё запрещено.

Аналогичная ответственность предусмотрена, если в аптечке нет какого-либо из обязательных средств. Но вы можете попытаться отделаться предупреждением, если объясните, что использовали бинт или пластырь по назначению буквально только что и собираетесь восполнить недостающее в ближайшей аптеке. Футляр и рекомендации по использованию аптечки — тоже обязательные составляющие.

С 22 февраля 2020 года наличие аптечки первой помощи проверяется при техосмотре.

Автомобильная аптечка 2020 – 2020 года. Какой состав по ГОСТу, цена и срок годности?

Отсутствие её не создаст запрета для эксплуатации транспорта, но может повлечь за собой штрафные санкции, так как это явное административное правонарушение.

Существует определённый нормативный документ, которому автоаптечка должна соответствовать.

Основные положения документа связаны с перечнем содержимого, сроком хранения и периодичностью пополнения, а также с мерами наказания за несоблюдение правил.Об аптечке нужно подумать самостоятельно и заблаговременно, как о комплектации, так и о наличии.

Но учтите, что нельзя просто взять и заполнить аптечку для автомобиля наобум выбранными медикаментами. Если вы покупаете сразу готовый полноценный атрибут в проверенном месте, можете быть спокойны — он соответствует всем требованиям. Но если вы решились собирать ее самостоятельно, вам придётся учесть несколько правил.

Основной список требований выглядит следующим образом:Запрещается заменять, изымать медикаменты, установленные ГОСТом.

Требования к автомобильным аптечкам в 2020 году

За его нарушение в предусмотрен штраф. В Приложениях к Приказу Минздравмедпрома № 325 от 20.08.1996 содержатся требования к автомобильной аптечке в 2020 году, в том числе перечень предметов и средств. Этот список не менялся с 2010 года.

Некоторые считают, что, зная перечень, они сами соберут заветный ящичек. Казалось бы, подойдет любая аптечка для автомобиля, требования 2020 купить ее готовой не обязывают.

Что имеют в виду под футляром (позиция 3.4 в перечне) — строго не оговорено. Но все-таки выбирайте готовый вариант, сертифицированный и одобренный. Тогда у инспектора точно не возникнет претензий.

Да и риск ошибки сводится к нулю.

Необходимо регулярно проверять срок годности всего содержимого. В среднем раз в пять лет аптечка полностью обновляется, а отдельные ее компоненты следует заменять своевременно, а не дожидаясь, пока выйдет срок годности у других. Предыдущий список, действовавший до 2010 года, содержал немало лекарственных средств:

Автомобильная аптечка 2020 состав

К тому же, убранные лекарства не являются препаратами для оказания первой помощи.В автомобильную аптечку, по указанию на 2017 год, входит:1.

Медицинский жгут, останавливающий кровь.2. Нестерильные бинты.3. Стерильные бинты.4.

Марлевые салфетки.5. Пакет для перевязки.6. Пластырь: бактерицидный и рулонный.7.

Устройство для проведения искусственного дыхания пострадавшему «Рот-в-Рот».8.

Медицинские перчатки.9. Ножницы.10. Футляр и инструкция по применениюДля современной аптечки в машине должны быть различного рода пластыри и бинты.

Норма данных средств увеличилась в несколько раз. Никто не сомневается, что бинты и лейкопластыри необходимы для оказания помощи в экстренной ситуации, но прежний состав был максимально полезным в критических моментах.

Чаще всего владелец транспортного средства сразу покупает полную аптечку – она не только полностью укомплектована, но и безупречно подходит к правилам

Жилет, аптечка, огнетушитель, знак ао.

что должно быть в машине в 2020 году

Получается, что само правило есть, а меру наказания за его нарушение ещё не успели ввести. Так что пока сотрудники дорожной инспекции не имеют права штрафовать нарушителей нового пункта.В машине должен присутствовать медкомплект для оказания первой помощи.

При этом нет строгих требований насчёт того, насколько легко и быстро человек на водительском сиденье должен дотягиваться до аптечки.1.

жгут;2. бинты из марли различной длины и ширины (стерильные и нестерильные);3.

перевязочный пакет (стерильный);4.

салфетки из марли (стерильные);5. лейкопластыри бактерицидные (различной длины и ширины) и один рулонный;6. система искусственного дыхания;7.

Комментарии 0