Бланк журнала регистрации приказов по основной деятельности

Примерная форма журнала регистрации приказов по организации


Печать организации, скрепляющая заверительную надпись, должна заходить на нее хотя бы на треть.Если журнал ведется в электронном варианте с помощью специализированных программ или баз данных, то нет необходимости дублировать его на бумажном носителе, если такое требование не закреплено в локальных нормативных актах организации. Главное, чтобы такой документ велся на предприятии и были соблюдены сроки его хранения, что установлено требованиями закона (см.

п. 2.30 Правил организации, хранения, комплектования…, утвержденных приказом Минкультуры России от 31.03.2015 № 526).Стандартно такой журнал ведется в форме таблицы, содержащей следующие графы:

  1. наименование приказа;
  2. ответственный за выполнение распоряжения сотрудник (указывается его должность и Ф.И.О.);
  3. комментарии и примечания.
  4. порядковый номер записи;
  5. дата издания распорядительного документа;
  6. краткое содержание распорядительного документа;

Такая структура таблицы является примерной.

Правила заполнения журнала регистрации приказов по основной деятельности

Главное, чтобы такой документ велся на предприятии и были соблюдены сроки его хранения, что установлено требованиями закона (см.

п. 2.30 Правил организации, хранения, комплектования…, утвержденных приказом Минкультуры России от 31.03.2015 № 526).

Стандартно такой журнал ведется в форме таблицы, содержащей следующие графы:

  1. ответственный за выполнение распоряжения сотрудник (указывается его должность и Ф.И.О.);
  2. наименование приказа;
  3. краткое содержание распорядительного документа;
  4. порядковый номер записи;
  5. дата издания распорядительного документа;
  6. комментарии и примечания.

Такая структура таблицы является примерной. Каждая организация по собственному усмотрению определяет перечень сведений, которые необходимо зафиксировать в журнале регистрации. д.

Журнал регистрации приказов по основной деятельности

Обязательно ли ведение журнала регистрации таких приказов?

В т. ч. могут быть добавлены такие колонки, как список сотрудников, которых надлежит ознакомить с конкретным приказом; количество листов приложения к распорядительному документу и т.
Законодательством РФ для частных организаций и ИП подобная обязанность не установлена. Но, как показывает практика внутрикорпоративного документооборота в российских фирмах, использование журнала способствует повышению эффективности учета приказов по основной деятельности. Унифицированная форма журнала регистрации приказов по основной деятельности нормативно-правовыми актами не утверждена и разрабатывается фирмами самостоятельно.

Чаще всего журнал состоит из таких элементов, как:

  1. титульный лист;
  2. основной раздел, служащий непосредственно для регистрации приказов по основной деятельности.
  3. раздел, в котором указывается перечень сотрудников, ответственных за ведение журнала;

На титульном листе журнала может быть приведено:

  1. наименование документа;
  2. дата
  3. наименование фирмы;

Журнал регистрации приказов по основной деятельности

Просто руководители, по своей сути, обычно обладают гораздо более широкими полномочиями. Юридическая тонкость состоит в том, что их назначение либо увольнение в конечном итоге влияет на всю организацию в целом.

Поэтому в журнале приказов по основной деятельности и регистрируются приказы о назначении управленческого звена компании.

Помимо этого, в журнал могут заноситься другие приказы, которые проходят по:

  1. Установлению порядка отчетности. Как налоговой, так и других видов.
  2. Хозяйственной деятельности компании.
  3. Планированию, общему выстраиванию стратегии поведения организации в конкретной сфере и пр.

Практика показала, что в журнал регистрации приказов по основной деятельности очень удобно заносить все приказы с постоянным сроком хранения, если это не противоречит общей направленности регистрируемой документации. Журнал должен иметь обложку и вложенные в нее страницы.

Журнал учета приказов по основной деятельности

Они оформляются на всю организацию. Стандартными примерами приказов являются:

  1. о появлении на предприятии безналичного расчета;
  2. о назначении генерального директора;
  3. о создании нового подразделения;
  4. об установлении материальной ответственности целого подразделения;
  5. об утверждения новых правил оформления внутреннего договора;
  6. о требованиях к охране коммерческой тайны;
  7. об изменении форма расчетного листка.
  8. о сокращении числа сотрудников;
  9. об изменении штатного расписания;

Работодатели обязаны регистрировать приказы, которые меняют или устанавливают локальные правила для большей части сотрудников.

Одинаковую важность имеют распоряжения для руководящих и обычных должностей.В стандартный распорядительный акт входит:

  1. решения о хозяйственной деятельности;
  2. построение
  3. система планирования организации;

Журнал регистрации приказов по основной деятельности

Скачайте документы по теме: Не стоит забывать также, что книга выполняет еще одну функцию – фиксирует факт издания приказа и его юридической силы.

Бывают случаи, когда только с помощью журнала возможно доказать наличие и действие того или иного распоряжения как внутри организации, так и для третьих лиц (например, в судах). Для коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей в законе отсутствует обязанность обеспечить ведение данного документа.

Однако большинство фирм все же оформляют журнал приказов по основной деятельности, образец которого может быть утвержден руководителем, а может быть составлен произвольно, исходя из задач такого документа. Напомним, что унифицированной обязательной формы нет. Справка По аналогии с иными журналами регистрации и исходя из обычаев документооборота, журнал, как правило, имеет титульный лист с информацией о наименовании фирмы, даты начала ведения журнала.

Правила ведения журнала регистрации приказов по основной деятельности

На титульном листе прописывается название учреждения, реквизиты, наименование журнала, дата начала и окончания, срок хранения, должность и Ф. И. О. ответственного. На первом развороте указывают перечень лиц, отвечающих за делопроизводство, и номера распоряжений об их назначении.

Прописываются правила ведения регистра. Тетрадь нумеруется до последней страницы.

Листы расчерчиваются таблицей, в графы которой вносятся сведения о распорядительных актах. На последнем листе указывается количество страниц формуляра и число зарегистрированных актов, должность, Ф. И. О. ответственного. Нельзя вырывать листы из тетради или вставлять дополнительные. ВАЖНО! Если допущена ошибка, запись перечеркивается, делается пометка об ошибке, ставится дата и подпись делопроизводителя.

По окончании формуляр передается в архив.

Регистрацию нормативных документов можно вести и в электронной форме.

Вариант полезен тем, что облегчает поиск нужной записи и не требует передачи в архив.

Журнал регистрации приказов по личному составу на предприятии

Кроме того, журнал должен иметь начальную дату его формирования и дату закрытия.

При этом организация имеет право самостоятельно решить, нужно ли вести отдельные журналы по каждому типу приказов или достаточно того, что все приказы будут вноситься в один журнал. Обычно обязанность по ведению журнала регистрации приказов возлагается на руководителя/специалиста кадрового отдела, юрисконсульта или даже секретаря, т.е.

того работника, который отвечает за работу с документацией по личному составу предприятия. В любом случае, это должен быть сотрудник, контролирующий кадровый документооборот, а также имеющий представление о том, как правильно вести подобного рода документы.

Унифицированной единой формы журнала нет, поэтому работники компаний могут формировать его в произвольном виде или, если в организации есть разработанный и утвержденный шаблон документа, по его образцу. При этом документ должен включать в себя ряд обязательных сведений.

Журнал регистрации приказов

Титульный лист обязан содержать информацию о дате начала внесения записей и окончания.

Для ведения каждой книги назначается ответственный сотрудник, информация о котором размещается:

  1. в конце каждой страницы при ведении в электронном виде.
  2. на последнем листе;
  3. на титульной странице;

Книга принадлежит к документации строгой отчётности, предусматривающей обеспечение сохранности путём предотвращения извлечения или дополнительной вставки новых листов. Страницы пронумеровываются, прошнуровываются и с обратной стороны скрепляются подписью руководителя и печатью организации, дающей возможность зарегистрировать журнал и осуществлять его дальнейшее ведение.

Подтирки, подчистки и замазки специальными средствами категорически запрещены. В случае ошибочного внесения записи она подлежит корректировке путём зачёркивания одной чертой с внесением подписи работника, совершившего ошибку, и внесение правильной записи в ту же графу.

Как вести журнал регистрации приказов по основной деятельности

Каждая организация вправе разработать и утвердить содержание и форму книги, учитывая особенности деятельности. Предлагаем образец журнала учета приказов по основной деятельности. Также можно воспользоваться типовыми книгами-журналами, имеющимися в продаже.

На практике сложился стандартный порядок заполнения бланка журнала.

На обложке необходимо указать срок, в течение которого он ведется, и сведения о лице, ответственном за его заполнение. Обычно это или сотрудник отдела кадров, или секретарь-референт.

Содержание граф примерно следующее: Порядковый номер документа. Дата регистрируемого документа — это календарная дата его подписания. Наименование или краткое содержание предмета регистрируемого локального акта.

Ответственный за исполнение — ФИО сотрудника, контролирующего выполнение приказа. Примечания — различная информация по содержанию и исполнению

Журнал регистрации приказов по личному составу — образец

Приказы по личному составу являются, как правило, персонифицированными — регулирующими деятельность конкретных работников или групп таковых (например, отдела или службы). Как мы отметили выше, к приказам по личному составу принято относить только те локальные документы, действие которых распространяется на рядовых сотрудников (не относящихся к руководству в соответствии с уставом).

То есть, к примеру, приказ о назначении генерального директора или главного бухгалтера не должен регистрироваться в рассматриваемом журнале. К документам, которые могут учитываться в журнале, чаще всего относятся приказы: о приеме сотрудника на работу; увольнении сотрудника; переводе сотрудника на другую должность; совмещении сотрудника; совместительстве сотрудника; заработной плате; командировке; отпуске, декрете; награждении; изменении Ф.

Образец книги приказов по основной деятельности

Раздел «Примечание» заполняется по желанию сотрудника, ответственного за ведение документа, в примере — секретарь-референт.

Шаг 1. Заполните шапку. Нужно вписать название организации и другие реквизиты. Шаг 2. Укажите день, когда сделана первая запись. Дату окончания нужно внести в день, когда сделана последняя запись.

Шаг 3. Укажите, кто несет ответственность за заполнение книги.

Шаг 4. Заполните информацию о новом распоряжении.

Ответственное лицо при этом — сотрудник, который отвечает за его исполнение, не всегда тот, кто заполняет таблицу. Поле «Примечание» заполнять не обязательно.

Ниже вы можете скачать полностью заполненную книгу. Поделитесь с друзьями: Вместе с эти материалом часто ищут: Трудовая книжка — это документ, который содержит информацию о стаже и рабочей деятельности.

Комментарии 0