Больничный совпал с отпуском

Как предоставить и оформить продление отпуска в связи с больничным


Поскольку оно рассчитывается отдельно, то нужен документ для его исчисления и уплаты. В этом случае работодателям необходимо помнить два правила:

  • В случае продления отпуска выплаты не пересчитываются, а пособие выплачивается дополнительно по общим правилам. Если работник решил перенести дни отдыха, то полученные им ранее суммы учитываются в счет иных выплат. За неиспользованный период нужно будет заплатить дополнительно не позже чем за 3 дня до его начала.
  • Больничный входит в расчет отпускных. То есть при подсчете размера пособия нужно учитывать уже выплаченные суммы на отдых.

Еще один важный момент: больничный во время отпуска без сохранения зарплаты не оплачивается.

Наличие листа о временной нетрудоспособности в этот период также не даст право на продление или перенос.

Но если болезнь работника продолжается и в запланированный период работы, то ему нужно будет на базе листка нетрудоспособности рассчитать и выплатить пособие с первого рабочего дня.

Как оплачивается больничный во время отпуска в 2020 году

А новый срок устанавливается с учетом графика отпусков и пожеланий самого человека.

При продлении дней своего отдыха работник может не предоставлять никаких заявлений, но должен поставить в известность работодателя о причинах невыхода в определенный день. После окончания отпуска потребуется обязательно сдать больничный лист.В таких ситуациях, когда человек находится на отдыхе, важным моментом считается день открытия листа, свидетельствующем о нетрудоспособности человека.

Для его открытия больной должен обратиться к врачу. Если обращение поступило только на второй или третий день болезни, лист будет открыт с момента обращения, а не фактического заболевания.В настоящее время уже больше года действуют электронные листы о нетрудоспособности.

Работник самостоятельно может выбрать любой вид документа, который ему удобен:распечатанный на специальной защитной бумаге;сохраненный

Больничный в отпуске

Ведь в данном случае продление отпуска по больничному листу происходит автоматически () и нет необходимости издавать приказ о продлении отпуска, а также производить перерасчет отпускных при больничном. Вариант 2. Если работник в отпуске ушел на больничный, но вышел на работу в положенный срок (т.е. не продлевал свой отдых) и предоставил больничный, то по согласованию с работодателем неотгулянные дни переносятся на другое время.

При этом получается, что работнику были выплачены отпускные в большем размере, чем должны были быть. Поэтому излишние суммы отпускных можно зачесть в счет других выплат, положенных работнику.

Многих бухгалтеров помимо переноса/продления отпуска в связи с болезнью работника

Собирался в отпуск — оказался на больничном

И тут дело не только в том, что пособия не назначаются за период освобождения от работы.

Кроме того, не забудьте внести «больничные» исправления в , если в нем уже отмечены дни отпуска. Пособие по болезни, приходящейся на период ежегодного оплачиваемого отпуска работника, рассчитывается .

А за дни такого отпуска никакого заработка нет, следовательно, и компенсировать нечего;

  • это очередной отпуск, а больничный — по уходу, то отпуск не продлевается и не переносится (если только в локальных актах не предусмотрены его перенос либо продление в этом случае), а больничный за дни отпуска не оплачивается.
    Пособие — это компенсация утраченного заработка, .

    То есть законодатель считает, что уход за больным ребенком или родственником не мешает отдыхать от работы.

  • А как быть, если больничный открыт до даты начала уже согласованного и оформленного отпуска, а закрыт после?

    Сомнения на этот счет возникают у бухгалтеров в следующих двух ситуациях:

    1. отпуск за свой счет, а больничный — по болезни или по уходу. То есть работник написал заявление о предоставлении такого отпуска, работодатель согласился, издал приказ, а потом до начала отпуска работнику был открыт больничный.

    Больничный во время отпуска

    К тому же именно на основании этого документа работодатель продлевает отпуск или переносит его неиспользованную часть на другое время, чтобы сотрудник смог-таки после выздоровления полноценно отдохнуть.

    Использовать подсказку от «Системы Кадры». Таблица для определения размера больничного пособия в зависимости от страхового стажа и причины нетрудоспособности сотрудника Больничный выдают только лечащий врач после обращения в поликлинику или другое лицензированное медучреждение, осуществляющее экспертизу нетрудоспособности.

    Если работник заболел в санатории или профилактории, вызвал скорую помощь, почувствовав себя плохо на улице, или попал в травмпункт, посетить больницу или поликлинику все равно придется.

    Листок нетрудоспособности для предоставления по месту работы оформляют только на специальном бланке с несколькими уровнями защиты от фальсификации либо в электронном виде.

    ★ По закону

    Как продлить отпуск на срок больничного во время отпуска

    Продлевается ли отпуск при больничном листе, если данный отпуск — учебный? Если отпуск классифицируется не как ежегодный оплачиваемый (основной или дополнительный), а как любой другой, пусть даже учебный с сохранением заработной платы, то болезнь сотрудника, находящегося в таком отпуске, не является юридическим основанием для появления у работодателя обязательства по продлению или переносу отпуска. Однако по окончании такого отпуска, в случае если работник продолжает болеть, ему выплачивается пособие по нетрудоспособности в установленном порядке.

    Если сотрудница находится в отпуске по беременности и родам и у нее проходят осложненные роды, то по соответствующему листку нетрудоспособности отпуск продлевается (п. 48 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н).

    Как оплачивается больничный лист во время очередного отпуска по Трудовому кодексу

    Законом допускается оформление справки как на лечение в стационаре, так и на уход в амбулаторном режиме.

    О нюансах начисления по больничному листу можно узнать в статье . Ежегодный отпуск может быть увеличен на то количество дней, которое указано в листке нетрудоспособности как время болезни.
    Тип лечения не может влиять на срок дополнительного «отдыха» от работы или его оплату.

    Сотрудник обязан сделать следующее:

    • Рассказать о своём решении уполномоченному работнику.
    • Обратиться в поликлинику по месту регистрации. Лечащий врач выпишет лист нетрудоспособности.
    • Выбрать, каким образом воспользоваться оставшимся сроком отпуска: использовать его сразу после выздоровления (совместить с больничным) либо перенести на другой срок.
    • Сообщить работодателю о заболевании. Рекомендуется не затягивать с обращением к руководству: чем скорее начальство узнает о случившемся, тем лояльнее будет отношение к больному.

    В бухгалтерии и отделе кадров должны знать, каким образом заболевший сотрудник воспользовался законным правом отгулять оставшиеся после отпуска дни.

    Оплата больничного листа во время отпуска.

    Продление отпуска в связи с болезнью

    Уход за больным членом семьи не является основанием для увеличения дней отдыха.

    Скачать и распечатать бесплатноЗаконодательством не указано, сколько именно дней во время ежегодного отдыха человек может проболеть.Однако установлено, что срок амбулаторного лечения не может превышать 15 календарных дней.

    При этом если сотрудник не выздоравливает, то врачебная комиссия вправе увеличить период нетрудоспособности.Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н:При амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, лечащий врач единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности сроком до 15 календарных дней включительно.

    При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 15 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается и продлевается по решению врачебной комиссии, назначаемой руководителем медицинской

    Больничный совпал с отпуском

    При этом согласия работодателя спрашивать не нужно. Вам необходимо только предупредить его о том, что вы заболели. А когда больничный лист будет закрыт, предоставить его в бухгалтерию для начисления пособия по временной нетрудоспособности.

    Для того чтобы отпуск был продлен не требуется писать специальный приказ. Листок нетрудоспособности является достаточным основанием для того, чтобы продлить ваш честно заработанный отдых.

    Процедура продления отпуска из-за больничного листа предусмотрена трудовым законодательство. Ни один работодатель не вправе ее нарушать. В этом случае вы имеете право: увеличить количество дней своего отпуска в соответствии с продолжительностью больничного; перенести свой отпуск на другие числа; присоединить дни болезни к следующему очередному отпуску; получить компенсацию за больничный лист во время отпуска; в любом из

    Больничный во время отпуска: условия для продления отпуска

    Тем не менее компания может добавить эту обязанность в дополнительный нормативный акт, чтобы отсутствие сообщения превратилось в нарушение трудовой дисциплины.

    Ситуация рассматривалась Верховным судом России в октябре 2013 года, когда женщина не уведомила работодателя о болезни, а самовольно продлила его и вышла на работу позже.

    Этот случай был квалифицирован местным судом как однозначное нарушение внутреннего распорядка — при незапланированном невыходе на работу работник обязан сообщать работодателю о причинах события.

    Верховный Суд после рассмотрения дела признал решение ошибочным, заявив, что отсутствие уведомления работодателя о наличии листа нетрудоспособности и факта болезни не может являться причиной увольнения. Если сотрудник отправляется на лечение во время отпуска, то ему не обязательно заранее сообщать о факте пропуска работы — это можно осуществить при передаче больничного начальнику или в отдел кадров.

    Больничный во время отпуска

    В этом случае сотрудник может рассчитывать на социальные гарантии.

    К СВЕДЕНИЮ! Не имеет значения, будете вы лечиться амбулаторно или попадете в стационар – больничный листок выдается по одинаковой форме.

    Трудовое законодательство РФ гарантирует работникам возможность отдыха, не омраченную лечением, при документальном подтверждении нездоровья. Работник, заболевший во время отпуска, может рассчитывать на его продление или перенос, при этом больничный лист будет оплачен в обычном порядке.

    Возможна также компенсация за дни отпуска, испорченные заболеванием, если они не были использованы по назначению. Решение, продлять отпуск, перенести его на другой период или получить за эти дни деньги, принимает сотрудник по согласованию с работодателем. Не учитывая согласия сотрудника, работодатель не сможет сделать выбор из этих вариантов.

    По умолчанию возможно только продление отдыха на столько дней, сколько заняла временная нетрудоспособность.

    Как оплачивается больничный лист во время отпуска?

    Если листок нетрудоспособности отражает тот факт, что работник брал больничный для ухода за ребенком или другим членом семьи, отпуск не подлежит продлению, переносу, равно как и компенсации.

    Не осуществляется оплата больничного листа во время отпуска:

    1. по беременности и родам;
    2. за свой счет;
    3. учебного;
    4. по уходу за ребенком.

    Аналогично не осуществляется продление и перенос отпуска в связи с болезнью работника, использующего указанные виды отпусков.

    Стоит отметить, что в случае если сотрудник во время отпуска, не относящегося к ежегодным оплачиваемым, заболевает и продолжает находиться по его завершении на больничном, то по окончании данного отпуска, с первого рабочего дня (по графику), ему положена компенсация в соответствии с листком нетрудоспособности.

    Узнать больше об основаниях для предоставления работодателем дополнительных дней отпуска по причине болезни работника вы можете в этой .

    Что делать, если в выпадает больничный во время отпуска — четкие действия для сторон по Трудовому кодексу

    Каждая ситуация требует документального оформления.Если работник ушел на больничный в период ежегодного очередного отпуска, то продление будет проведено автоматически на основании предъявленного листа.В некоторых случаях для продления периода отдыха сотрудник может подготовить заявление.

    Комментарии 0