Чек на нательное белье

Управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл


Соответственно, перед выпуском в обращение на рынок нательное белье должно быть подвергнуто процедуре обязательного подтверждения соответствия требованиям технического регламента, которое осуществляется в форме декларирования соответствия или сертификации. По вышеназванным нормативам нательное белье рассматривается как одежда первого слоя, к которой относятся изделия, имеющие непосредственный контакт с кожей пользователя: нательное и постельное белье, корсетные и купальные изделия, головные уборы (летние), чулочно-носочные изделия, платки носовые и головные и другие аналогичные изделия.

Безопасность нательного белья оценивается по санитарно-химическим (перечень контролируемых химических веществ определяется в зависимости от химического состава материала), физико-гигиеническим (гигроскопичность, воздухопроницаемость, напряженность электростатического поля), токсиколого-гигиеническим (индекс токсичности или местно-раздражающее действие) показателям безопасности.

Подлежит ли возврату или обмену постельное бельё

Если оно куплено не в крупном гипермаркете, а в небольшом частном магазинчике, то есть шанс, что добрый продавец пойдёт навстречу и примет белье обратно.

Однако, чаще всего происходит наоборот. Товар с браком, который нужно продать, красиво заворачивают и делают все, чтобы его купили.

После того, как покупатель распечатывает упаковку и видит брак, в магазине изделие обратно не принимают, опираясь на закон. Не всякий продавец хорошо разбирается в законах, либо же пытается обмануть.

Здесь есть несколько мифов Самый распространённый миф – любой товар можно вернуть в течение двух недель.

Это не так. Как уже написано выше, далеко не все товары входят в перечень товаров, которые можно вернуть в течение двух недель со дня покупки. Второй распространённый миф, что постельное белье абсолютно не подлежит возврату, как и нижнее, так как входит в перечень тканых изделий.

Список товаров, не подлежащих возврату и обмену: лекарственные средства, продовольственные товары, белье нательное

В таком случае товар необходимо обменять или вернуть потраченные на его покупку средства.

Есть такой закон, это правда.
Однако существует список товаров, не подлежащих возврату. С ними вы можете ознакомиться в нашей статье. Проанализировав информацию, представленную в законопроекте, можно сделать вывод, что товар ненадлежащего качества имеет существенный или незначительный дефект. Покупку, которая не соответствует заявленным требованиям, определить достаточно просто.

Товар, соответствующий заявленным качествам, — это покупка, которая отвечает конкретным общепризнанным меркам и эталонам. Покупатель может использовать его согласно прямому назначению в полной мере. Покупатель имеет право, согласно законопроекту, приобрести качественный товар.

Все торговые точки должны реализовывать только ту продукцию, которая отвечает нормам, прописанным в статье «О защите прав потребителей». При любом несоответствии товара покупатель может обменять его или вернуть.

Термо белье подлежит обмену или нет

Почему нижнее белье не подлежит возврату и обмену?

По мнению специалистов, возбудитель инфекций может попасть на ткань. И вместо радости обладания модным комплектом покупатели рискуют заразиться неприятной болезнью. Во-первых, прежде чем предстать непосредственно перед потребителем, изделие прошло непростой путь: крой, шитье, упаковка вряд ли осуществлялись в стерильных условиях.
Во-вторых, телепортация пока еще относится к разряду фантастики, а значит, готовая модель подверглась транспортировке и пылилась на складах.

Рекомендуем прочесть:  День матери в трудовом кодексе

Условия возврата и обмена товара 3. Возможно ли обменять термобелье?

Важно Возврат белья с дефектами Но есть и другой вариант развития ситуации с купленным бельем.

Оно может быть некачественным, то есть с браком.

Это может обнаружиться дома, при вскрытии упаковки, а может быть выявлено в процессе эксплуатации белья. Например, красящееся белье, растянувшийся купальник указывают на несоответствие требованиям к данной категории товара и на недобросовестность производителя.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

“Браком” можно считать:

  1. Неровный цвет (если “неровности” не являются задумкой дизайнера);
  2. В процессе первых носок белье раскроилось по швам;
  3. Если после первой стирки белье изменило цвет деформировалось или ужалось;
  4. Недостающие пуговицы;
  5. Если размер, указанный на этикетке, не соответствует действительному размеру бельевого изделия;
  6. Неаккуратный шов в местах прошивки нижнего белья;

Если у купленного комплекта нижнего белья вы обнаружили один из перечисленных в предыдущем разделе дефектов, то необходимо предпринять следующие действия:

  1. Найдите чек, который продавец дал вместе с покупкой;
  2. Соберите нижнее белье и, по возможности, упакуйте его в ту же упаковку/пакет, в котором оно было выдано в магазине;

Если чек вы не сохранили, то вместо него вы можете использовать показания какого-нибудь свидетеля, который видел, как вы покупали нижнее белье.

Возврат нижнего белья… возможен?


«Несправедливость» задокументирована официально.Закон постановил Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222, нижнее белье и чулочно-носочные изделия включены в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества», которые не подлежат возврату или обмену на аналогичные модели других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

В список «non grata» попадают бюстгальтеры, трусы, боди, корсеты и купальники.Следование букве закона отнюдь не абсурдно, если принять во внимание требования гигиены и элементарный здравый смысл. Во время примерки белья на голое тело происходит близкий контакт со слизистой оболочкой. По мнению специалистов, возбудитель инфекций может попасть на ткань.
И вместо радости обладания модным комплектом покупатели рискуют заразиться неприятной болезнью.

Особую группу риска составляют люди с ослабленным иммунитетом и повреждениями кожи, пусть даже незначительными.

Как и в каких случаях можно вернуть в магазин нижнее белье?

8 ЗОЗПП РФ и требовать возврата на том основании, что продавец не предупредил о невозможности обмена приобретаемых предметов, а письменного предупреждения в отделе, торгующем бельем, также не наблюдалось – такая уловка может сработать, особенно в случае, когда покупатель действительно далек от нюансов темы.

Если же обнаружены любые недостатки в купленном предмете нижнего белья, то в таких случаях потребитель вправе, ссылаясь на ст.

18 ЗОЗПП РФ, настаивать на возврате некачественной вещи и потребовать удовлетворить одно из законных требований:

  1. вернуть уплаченные деньги.
  2. обменять товар на аналогичный, но качественный;
  3. произвести замену на похожие вещи с корректировкой оплаты, соответственно цене;
  4. уценить некачественный товар (если клиент согласен после этого им пользоваться);

Важно, чтобы недостатки возникли до момента получения вещей покупателем на руки, т.е.

Рекомендуем прочесть:  Отказавшиеся от доп услуг кредита

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

Сделать это можно в добровольном порядке (обратившись к продавцу), через службу по защите прав потребителей (обратившись за помощью в этот орган и получив от них необходимые экспертные заключения) либо через суд. В третьем случае с продавца полагается взыскивать не только стоимость, но и компенсацию всех сопутствующих трат (на экспертизы, юриста, судебный сбор и т.д.).Если деньги за товар были возвращены продавцу без написания им заявления, то это значит, что для магазина и продавцов никаких штрафных санкций не последует, так как факт возврата зафиксирован не был.

Когда клиент хочет наказать нечестного поставщика товара, ему необходимо оформить письменную претензию.Закон не устанавливает перечень «нижнего» белья, но подобная классификация существует в кругах производителей.

К этой категории относят не только лифчики и трусы, но и любую другую одежду, которая носится с гигиеническими целями.

Что по закону считается бельем?

К «невозвратным» товарам данный документ причисляет не имеющие недостатки:

  1. бельевые швейные и трикотажные изделия,
  2. чулочно-носочные товары.

Однако несмотря на то, что перечень товаров в постановлении приведен, что конкретно к ним относится — сразу и не разберешься. Чтобы все-таки нам разобраться, обратимся к госстандарту 17037-85 «Изделия швейные и трикотажные».

К бельевым изделиям он относит товары, применяющиеся в гигиенических и бытовых целях:

  1. швейные изделия (изготовленные из любых материалов),
  2. трикотажные изделия (выполненные из трикотажного или цельновязанного полотна).

Согласно другим двум ГОСТам — 25296-2003 и 31307-2005 — швейными и трикотажными бельевыми изделиями считается нательное, постельное и столовое белье, а именно:

  1. пижамы, ночные и нижние сорочки, пижамные брюки и куртки, пеньюары, ночные халаты, кальсоны, трусы, нижние юбки, купальники, пляжные комплекты и иные подобные изделия из тканей, нетканых полотен и прочих текстильных материалов (ГОСТ 25296-2003 «Изделия швейные бельевые»);

Возможен ли обмен или возврат термобелья?

Вообще судебная практика по данной категории споров разная, некоторые суды считают, что термобилье если примерялось на человека – это личная гигиена, а через белье можно заразиться кожными заболеваниями.

Если есть недостаток в товаре то товар проще вернуть, В любом случае необходимо написать заявление в Роспотребнадзор по данному факту 03 Ноября 2015, 20:32 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 04 Декабря 2016, 13:00, вопрос №1462169 20 Октября 2014, 22:49, вопрос №591287 05 Сентября 2017, 20:58, вопрос №1743759 20 Января 2016, 17:14, вопрос №1107986 31 Марта 2015, 16:03, вопрос №784550 Смотрите также

Обмен нижнего белья

В список «non grata» попадают бюстгальтеры, трусы, боди, корсеты и купальники.

2. Нижнее белье не подошло по размеру можно ли обменять его?

2.1. Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Комментарии 0