Чем грозить использование личного автотранспорта

Чем грозить использование личного автотранспорта

Компенсация ГСМ: что это такое


Заполним его для нашего примера, учитывая, что в марте сотрудник два раза находился в служебных поездках на личном автотранспорте. Размер компенсационной выплаты сотруднику за использование в работе личного авто не регламентирован на законодательном уровне. прямо говорит, что условия о размере и сумме компенсации за использование личного транспорта стороны трудового договора должны согласовать сами в письменной форме. Она должна включать:

  1. амортизацию транспортного средства;
  2. возмещение расходов на ГСМ;
  3. компенсационные выплаты за эксплуатацию транспорта в служебных целях;
  4. затраты на ремонт, который потребовался в результате использования имущества в рабочее время.

По первой и второй позициям целесообразно установить платеж в фиксированном размере.

Его размер нужно обговорить в дополнительном соглашении к трудовому договору. А затраты на ГСМ и ремонт компенсировать в фактически понесенных объемах.

Как выгоднее оформить использование сотрудником своего автомобиля (новая редакция)

В точности таким же, как и по собственному транспорту будет и документальное оформление данных расходов.

Для их учета помимо договора ссуды потребуются путевые листы, документы, подтверждающие приобретение ГСМ, оплату услуг по страхованию и т п. Но не все так безоблачно. Безвозмездное получение права пользования имуществом рассматривается контролирующими и судебными органами как безвозмездное получение имущественного права (см. письмо Минфина России , п. 2 информационного письма Президиума ВАС РФ ).

Значит, у организации возникает необходимость включить стоимость этого использования во внереализационные доходы (п.

8 НК РФ). Но это всего лишь особенность договора. А главный риск заключается в том, что точно определить размер этого дохода и, следовательно, точно рассчитать невозможно. Ведь для этого НК РФ предлагает использовать механизмы определения рыночных цен, которые четкостью и однозначностью не отличаются.

Использование личного транспорта в служебных целях

см.;1500 руб. в месяц для автомобиля с объемом двигателя более 2 000 к.

см.;600 руб. в месяц для мотоциклов;без ограничений — для грузового транспорта.Плюсом таких взаимоотношений является то, что на фиксированную ежемесячную сумму компенсации НДФЛ не начисляется.

Однако не всегда можно уложиться в эти нормативы.

Работодатель возмещает расходы по факту. Но если превышен норматив, то на разницу между нормативом и фактической оплатой расходов начисляется НДФЛ.К недостаткам можно отнести несколько моментов.

Фиксированная компенсация не предполагает, что водитель получит деньги в конце месяца в любом случае, даже если не совершал поездок. И есть некоторый риск: руководитель предприятия может не возместить фактические затраты автовладельца, ограничившись оговоренной фиксированной суммой.

И даже в суде будет сложно доказать свою правоту.К этому методу прибегают чаще всего.

Выплачиваем работнику компенсацию за использование автомобиля

Их можно позаимствовать у такси. Компенсации за использование личного транспорта не облагаются ни НДФЛ, ни страховыми взносами (в том числе «на травматизм») в пределах сумм, предусмотренных соглашением работника и работодателя; ; ; .

Рекомендуем прочесть:  Мат выгода по займам калькулятор

У разных машин разные технические характеристики.

А следовательно — и разные потребности в обслуживании.

И при расчете суммы компенсации работнику за использование его машины все это надо учесть Но чтобы доказать, что это именно компенсация, а не доход работника, вам нужно запастись документами. Это: 1) соглашение между работодателем и работником об использовании личного транспорта работника, оформленное как дополнение или приложение к трудовому договору.

Если вы договариваетесь о компенсации при приеме работника на работу, то эти условия можно прописать

Как оформить использование личного автомобиля в служебных целях и получить компенсацию?

в месяц. Чтобы работнику начала выплачиваться компенсация за транспорт, он должен, во-первых, получить согласие работодателя на использование личного транспорта в служебных целях и, во-вторых, написать заявление.

В заявлении требуется указать, с какой периодичностью личный транспорт работника используется в служебных целях и для исполнения каких именно служебных обязанностей он используется. К заявлению, в соответствии с п.

п. 2 Правил, прикладывается копия свидетельства о государственной регистрации автомобиля.

Правила (п. п. 5) устанавливают, что расходы на ГСМ возмещаются на основании представленных подтверждающих документов (кассовых чеков, счетов-фактур и квитанций). Максимальный размер компенсации за использование личного автомобиля в служебных целях установлен в Правилах, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02 июля 2013 г. (п. 4), и составляет:

  1. Для легковых автомобилей с объемом двигателя до 2 000 куб.

Использование служебного автомобиля в личных целях

Поэтому сейчас работодатели прибегают к нескольким отдельным методикам предоставления рабочего транспорта сотрудникам, к которым можно отнести: Устные договоренности.

Использование служебного транспорта в целях расчета расходов предприятия в вопросах налогообложения требует регулярного оформления путевых листов и снятия показателей одометра для установления фактического пробега во время работы.

В то же самое время, работникам разрешается ездить на автомобиле во внерабочее время при условии, что они будут заправлять транспорт и фактически никак не повышать расходы предприятия, отдавая автомобиль в том же состоянии. Также может практиковаться и перемотка одометра, если таковая может быть реализована, однако означенные действия имеют под собой еще меньше правовых оснований.

Однако данные расхождения впоследствии могут вылиться в привлечение как работника, так и работодателя к ответственности по ряду различных причин, а если с автомобилем пройдет ДТП, то серьезные проблемы также могут возникнуть и у сотрудника, и у работодателя.

Оформление приказа о предоставлении права использовать автомобиль в личных целях.

Суд поддержал запрет на использование личного транспорта в служебных целях

По мнению Иванова, такая норма безосновательно ухудшает условия его труда, поскольку служебный транспорт для выполнения должностных обязанностей не предоставляется. Кроме того, действующее законодательство не содержит запрета на использование персональных транспортных средств в служебных целях.

Трудовой спор между филиалом ОАО «РЖД» и Ивановым разбирал сначала Мещанский районный суд г.

Москвы, а затем Московский городской суд.

В обоих случаях мнение судей было единым.

В Апелляционном определении Московского городского суда от 04.04.2018 № 33-14444/2018 подчеркивается, что оспариваемые нормы ПВТР были утверждены после согласования с профсоюзной организацией. Введенный в документе запрет обусловлен необходимостью обеспечения безопасности труда, что не противоречит действующему законодательству, в том числе требованиям .
Судьи также отметили, что «запрет на использование личного транспорта

Предоставление компенсации сотруднику за использование личного автомобиля в служебных целях

Если использование собственного имущества в должностных целях оговаривается на собеседовании, то этот пункт вписывается в договор.

Копия документа о регистрации транспорта.

Она необходима для доказательства прав на авто, т. к. возмещение расходов полагается за пользование собственным имуществом. Мнения контролирующих органов о возмещении затрат на транспорт, управляемый на основании доверенности, разделилось.

Существуют записи, которые как разрешают данную выплату, так и запрещают ее. Документы для учета рабочих поездок. Путевые и маршрутные листы оформляются при условии компенсации, которая перечисляется с учетом служебного пробега. Если компенсация предоставляется по фиксированной ставке, то документация оформляется любым удобным способом: маршрутные листы, журнал учета командировок.
Важно! Если для учета выплат используется собственная форма, то в нее необходимо включать реквизиты первичной документации.

Как оформить компенсацию за использование личного транспорта работнику

Согласно ТК РФ конкретные суммы компенсации и возмещения, а также условия их выплаты работнику должны быть прописаны в соглашении между работником и работодателем. Таким образом, мы вплотную подошли к вопросу документального оформления использования работником личного транспорта в служебных целях. Для начисления работнику компенсации за использование личного автомобиля в служебных целях и возмещения расходов, связанных с таким использованием, необходимы следующие документы: 1.

Локальный нормативный акт организации, согласно которому работодатель устанавливает разъездной характер работы для определенных должностей, критерии разъездного характера работы сотрудников, общие условия начисление компенсаций и возмещения расходов. Например, к таким документам могут относиться Положение о разъездном характере работы, Приказ руководителя об утверждении перечня должностей с разъездным характером работы.

Использование личного автомобиля в служебных целях: как всё оформить

Основание До 2000 см3 включительно 1200 Постановление Правительства РФ от 08.02.2002 № 92 (в ред.

от 09.02.2004; далее – Постановление № 92) Свыше 2000 см3 1500 Компенсация за дни, в которые автомобиль не использовался в служебных целях, в налоговых расходах организации не учитывается. Если работник болел, был в отпуске или в командировке, то, согласно официальному мнению, за дни отсутствия работника сумму компенсации учесть в налоговых расходах нельзя, поскольку это необоснованный расход (письмо Минфина России от 03.12.2009 № 03-04-06-02/87).

Для оформления арендных отношений необходимо заключить договор аренды и оформить акт приема-передачи автомобиля. Договор аренды можно оформить только на автомобиль или арендовать автомобиль вместе с водителем. В первом случае личный автомобиль предоставляется организации во временное владение и пользование без оказания услуг

Используем личный автомобиль работника в служебных целях

Необходимая запись может быть сделана, например, в самом трудовом договоре, если при его заключении известно, что работник будет использовать личный автомобиль в служебных целях.

Приведем пример формулировки в трудовом договоре: «4.

Обязанности сторон 4.2. Работодатель обязуется: 8) предоставить автомобиль для служебных поездок или выплатить компенсацию при использовании для служебных целей личного автомобиля в следующем порядке: ежемесячная компенсация в размере 2 000 рублей, а также полное возмещение расходов согласно представленным документам (чеки об оплате ГСМ, акты о выполнении ремонтных работ и т.д.);».

Если же такая необходимость возникла неожиданно, нужно внести изменения в трудовой договор, подписав с сотрудником дополнительное соглашение к нему.

Комментарии 0