Что посмотреть в клину за 1 день самостоятельно

Что посмотреть в клину за 1 день самостоятельно

Главные достопримечательности Клина с фото с описанием


Службы здесь проходят каждый воскресный день и праздник. Адрес: Советская площадь- 31. Троицкий собор Это архитектурное здание начали строить еще в начале XIX века, и в течение 30 лет наконец-то построили.

Крыша собора сделана из железа, а пол каменный, престол и жертвенник деревянные. Собор находится в самом центре города. В 30-е годы прошлого столетия здание собора перешло государству, и было перестроено под столовую.

А в 2008 году оно снова отошло Православной церкви, правда, в ужасном состоянии, которое требовало капитального ремонта.

Собор привлекает своими золотыми куполами, красивой настенной росписью и иконами. Адрес: Советская площадь- 18. Государственный дом-музей П. И. Чайковского Является одним из старейших музеев России, и был открыт после смерти композитора. В нем сохранилась библиотека Петра Чайковского, его архив и личные вещи.

Музыкальный музей содержит много вещей из окружения композитора, а также вещи его отца.

21 интересная достопримечательность города Клин Московской области

Посетители могут прикоснуться к мощам и попросить о чем-то ценном, что обязательно сбудется в скором времени.

Торговые ряды Здание из красного кирпича на Советской площади занимает половину квартала Сейчас в рядах можно приобрести различные продукты высокого качества Здание из красного кирпича на Советской площади занимает половину квартала и узнаваемо как для туристов, так и для приезжих жителей. Архитектура Торговых рядов ярко выделяется среди соседних построек. Как только ряды были открыты на пересечении торговых путей, комплекс стал самым часто посещаемым местом в городе.

Сейчас в рядах можно приобрести мясные продукты высоко качества, ароматную сдобу, свежие пряности и многие другие диковинки. Воскресенская церковь При Сталине собор передали под организацию поварской школы В начале 21 века Воскресенский приход полностью отреставрировали По приказу И.

Достопримечательности Клина

Фотографии и краткое описание.В музейный комплекс включен дом, где композитор провел последние полтора года жизни, старинный парк и усадьба Демьяново, где Чайковский бывал в гостях у своего ученика С.

В. Сталина Воскресенский собор передали под организацию поварской школы.
Танеева. В доме сохранилась оригинальная обстановка нескольких комнат, которые занимал маэстро, и предметы, к которым он прикасался. Главный экспонат – рояль, на котором сегодня имеют право сыграть лауреаты конкурса Чайковского. Рядом находится концертный зал, где часто исполняются великие произведения.Большой комплекс из двухэтажных каменных сооружений в псевдорусском стиле.

Был возведен в 80-х годах XIX столетия на месте сгоревших деревянных рядов. Первый этаж занимали различные лавки, второй – конторы их владельцев. В узорчатой арке между рядами установлена икона покровителя торговцев – Николая Угодника.

В советское время здания почти не использовались. Сегодня они отреставрированы, здесь

boris_mavlyutov

Достаточно пройти несколько шагов до ближайшей торговой точки и приобрести его в любом количестве, в любое время суток.

Надо сказать, что жилой фонд города достаточно молод. Даже такие послевоенные дома выглядят в подобной компании много повидавшими на своём веку.

Да, наверное, так оно и есть, если вспомнить всё, что было с нами. В наше время уже и более поздние сооружения признаны не отвечающими современным требованиям. Этот вопрос решают по-разному.

В Клину решили их утеплить и облагородить снаружи. (Делается ли что внутри, не знаю.

Читатели могут подсказать). Получается, по-моему, неплохо. Из таблички на военкомате видно, что война выкосила значительную часть мужского населения.

Памятники им в городе есть. И они выглядят вполне пристойно.

Фамилии всех выгравированы в камне.

Интересно выполнен памятник ребятам, погибшим в «горячих точках».

Все также перечислены поимённо.

Экскурсия по Клину: лучшие достопримечательности

Посетите , если вы любите литературу, желаете узнать любопытные факты о жизни культового писатели или вспомнить советское детство.

В южной части Клина расположена усадьба Демьяново. Последним хозяином её был В.И.

Его посещение займет у вас минут 40. После дома Гайдара рекомендуем заглянуть в еще один необычный музей. Идите Ленинградской улице — она перпендикулярна улице Гайдара. Примерно через 100 метров она приведет вас к . В нем вы узнаете о том, как делают новогодние украшения, сможете поучаствовать в мастер-классе по росписи стеклянного шара и купить хрупкие сувениры.
От музея елочной игрушки идите левее по улице Ленина. На пересечении улицы Ленина с улицей Литейной (ул.

Ленина, 12) не пропустите старинное двухэтажное здание с башней, которое называют «магазин под часами».

До революции дом принадлежал купцу Михайлову, в нем находился трактир, а часов не было — они появились как символ нового времени, а в доме под ними открылся магазин. Метров через 600 от Музея елочной игрушки вы выйдете к красному кирпичному зданию .

Клин: что посмотреть и куда сходить в городе и окрестностях

И.

Чайковский провел последние 2 года жизни.

Композитор устал от излишнего внимания и нашел покой в Клину. Благодаря брату композитора, сохранились подлинная обстановка жилища и личные вещи П.

И. Чайковского. Удалось сберечь рояль, на котором играл маэстро. Победители и лауреаты международного конкурса пианистов им.

П. И. Чайковского удостаиваются чести играть на знаменитом инструменте.

В экспозиции музея представлен фотоархив композитора, фонограф, передающий голос маэстро и т.д. Адрес: ул. Гайдара, 17Телефон: 8 (496) 242-42-15Время работы: 10.00-17.00, выходные — пн, втСтоимость билета: 100 руб. Писатель, книгами которого зачитывалось не одно поколение советских, а затем и российских школьников, проживал в Клину с 1938 по 1941 г.

В скромном одноэтажном домике хранятся личные вещи писателя, фотографии, черновики его произведений, предметы быта и т.д.

В доме-музее посетителей знакомят с яркой и противоречивой биографией А.

Клин: достопримечательности, что посмотреть за один день

Хотите узнать, почему так считают историки, а также, какое отношение имеют ямщики и новогодние игрушки к городу, где место рождения Чука и Гека, о других интересных фактах? Читайте эту статью. Дата основания Клина: 1317 г.

Население города: 79 168 чел. (2018 г.) Площадь города: 37 км² Содержание 1. Исторические корни города2. Усадьбы и дома-музеи видных людей2.1 Усадьба Демьяново2.2 Дом-музей Чайковского2.3 Дом-музей Гайдара3.

Успенский храм4. Троицкий собор5. Магазин под часами6. Дома со своей историей7.

Музей елочной игрушки Исторические корни города Клин Сама летопись, повествующая о дате происхождения Клина, не сохранилась.

Но из Никоновской летописи историки узнали, что она действительно существовала.

В 1240 году на месте города располагалось поселение, в котором проживали люди из племени голядь.

Клин выполнял роль пограничного укрепления. Датой основания города считают 1317 год.

Лучшие достопримечательности Клина с фото и описанием

Он уже давно считается одним из 10 популярнейших музеев Московской области. Здесь провел последние годы своей жизни великий композитор, и после его кончины семье Чайковского удалось сохранить уникальную оригинальную обстановку, в которой жил классик мировой музыки. Особая ценность музея состоит именно в исключительной сохранности всех предметов, к которым прикасался великий композитор.

Все его вещи в доме находятся на тех самых местах, на которых Петр Ильич оставил их много лет назад. Главным экспонатом и исключительной ценностью этого дома-музея является рояль, принадлежавший самому Чайковскому.

Лауреаты конкурса пианистов имени Чайковского получают право сыграть на нем произведения великого маэстро. Здание музея состоит из двух помещений – непосредственно дома и пристройки к нему, которая появилась уже после смерти Чайковского. Музей богат экспонатами, но все они размещены очень компактно,

Клин: достопримечательности

Во время Великой Отечественной Войны музей был разграблен и сильно пострадал.

Однако, позже его все-таки удалось восстановить. Собрание музея, насчитывает более двухсот тысяч единиц хранения.

Также организуются выставки экспонатов не только в России, но и за рубежом, к примеру, во Франции, Германии, Японии, Чехии и так далее.

  1. Адрес: ул. Чайковского, 48, Клин

Когда-то в этом городе жил не только известный композитор Петр Ильич Чайковский, но и знаменитый русский писатель А.П.

Гайдар. И вот, в 1989 году из дома, где он жил, был создан музей. В музее огромное множество фотографий писателя с его родными и друзьями, также восстановлена обстановка кабинета и рабочего места писателя, его жилой комнаты. Практически каждый знает еще со школьного возраста такие произведения Гайдара, как «Чук и Гек», «Тимур и его команда».

Для детей и взрослых проходят видеопоказы фильмов, снятых по этим и еще многим книгам писателя.

Достопримечательности Клина

Далее о нём упоминалось в 1317 году в Никольской летописи, когда в городе останавливался князь Юрий Долгорукий. Затем в начале XV столетия город подвергся разорению от татарских войск, после чего явился предметом спора Твери и Москвы.

Итогом стало присоединение Клина к Московскому княжеству и потеря его военно-стратегического значения. Однако город не подвергся запустению, а взял на себя роль торгово-ремесленного центра.Начало XVIII века ознаменовалось для города тем, что он стал официальной почтовой станцией, где останавливались проезжающие, чтобы отдохнуть и сменить лошадей.

В связи с этим в Клину открывались торговые ряды, постоялые дворы и другие необходимые заведения. Сам же город начал разрастаться. В 1781 году Клин официально приобрёл статус города и обзавёлся собственным гербом, после чего начал быстро застраиваться.

А спустя четыре года стал уездным городом Московской губернии.

Достопримечательности Клина: Чайковский и музей елочных игрушек

Здесь установлено три памятника композитору: на вокзале — скульптора Веры Мухиной, в сквере около Советской площади — скульптора Геворкяна Х.Б. и возле дома-музея Чайковского — скульптура Рожникова А.

Почтовый двор Достопримечательности Клина тесно связаны со многими известными именами, побывавшими в городе.

Благодаря тому, что город расположен по дороге из Питера в Москву, здесь на Почтовом дворе для смены лошадей останавливались многие знаменитости: Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Радищев. Приезжали в Клин и такие величины, как Лев Толстой и Максим Горький. В знаменитой повести «Путешествие из Петербурга в Москву» Радищева, в главе Клин действие происходит на почтовом дворе.

Почтовый двор в Клину сохранился до наших дней. На первом этаже здесь расположена Почта России.

Комментарии 0