Ди кладовщика в доу

Профессиональный стандарт кладовщика


Данный раздел помогает работнику понять, кому он подчиняется и что от него требуется. Первым пунктом указывается должность и к какой категории она относится.

Кладовщик – технический исполнитель.

Затем нужно написать, кем он назначается на эту работу. Поисками нового сотрудника занимается, как правило, заведующий складом, но на должность его назначают через приказ генерального директора организации.

Подчиняется же сотрудник заведующему или лицу, исполняющему обязанности завскладом. Если кладовщика нет на рабочем месте, то его обязанности временно исполняет помощник или другое умолномоченное лицо.

Берут на эту должность работников со средним или средне-специальным образованием. Стандартный требуемый опыт работы в такой сфере равен 6 месяцам (в частных компаниях опыт работы определяет заведующий). Документы, на которые опирается кладовщик в своей работе: документы по организации склада (договора, приказы директора, распоряжения и т.д.);

Должностная инструкция кладовщика в доу 2020 год

3.

ОБЯЗАННОСТИ 3.1. Обеспечивает своевременную доставку продуктов питания.

3.2. Взаимодействует по всем вопросам с диетсестрой, старшей м/с, поваром, зам.

зав. по АХЧ. 3.2. Принимает участие в составлении меню-раскладки и требований заявок на продукты питания. 3.3. Принимает на склад, завешивает, хранит и выдает продукты по меню. 3.4. Проверяет соответствие принимаемых ценностей с сопроводительными документами. 3.5. Сортирует продукты по видам, качеству и назначению.

3.6. Несет ответственность за продукты с целью предотвращения порчи и потерь. 3.7. Помогает в погрузке и разгрузке. 3.8. Ведет учет материальных ценностей и ведет документацию при их движении.

3.9. Принимает участие в инвентаризации. 3.10. Соблюдает личную гигиену, своевременно проходит медосмотры, лабораторные обследования.

А это значит, что должностная инструкция кладовщика материального склада на другом предприятии, или даже структурном подразделении, может отличаться.

детский сад «Колосок»

2.1. Получает продукты с базы согласно накладной, осуществляет взвешивание и сырой бракераж продуктов.

2.2. Ведет учет сроков реализации продуктов.

2.3. Выдает продукты питания работникам пищеблока по весу, указанному в меню-раскладке. 2.4. Участвует в составлении меню-раскладки, обеспечивает необходимый набор продуктов на 10 дней.

2.5. Сортирует и регулярно перебирает овощи.

2.6. Обеспечивает надлежащее состояние кладовых.

2.7. Контролирует соблюдение норм расхода на одного ребенка. 2.8. Обеспечивает правильное хранение продуктов. 2.9. Ведет документацию по учету продуктов, регулярно представляет ее на подпись руководителю. 3. Кладовщик должен знать 3.1. Санитарно-гигиенические требования к содержанию детского сада. 3.2. Правила охраны труда, техники безопасности и противопожарной безопасности.

3.3. Порядок действий в экстремальной ситуации.

4. Права 4.1. Имеет права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, Правилами внутреннего трудового распорядка.

Должностная инструкция кладовщика детского сада

ОБЯЗАННОСТИ 3.1.

Обеспечивает своевременную доставку продуктов питания.

3.2. Взаимодействует по всем вопросам с диетсестрой, старшей м/с, поваром, зам. зав. по АХЧ. 3.2. Принимает участие в составлении меню-раскладки и требований заявок на продукты питания.

3.3. Принимает на склад, завешивает, хранит и выдает продукты по меню. 3.4. Проверяет соответствие принимаемых ценностей с сопроводительными документами. 3.5. Сортирует продукты по видам, качеству и назначению.

3.6. Несет ответственность за продукты с целью предотвращения порчи и потерь. 3.7. Помогает в погрузке и разгрузке. 3.8. Ведет учет материальных ценностей и ведет документацию при их движении.

3.9. Принимает участие в инвентаризации.

3.10. Соблюдает личную гигиену, своевременно проходит медосмотры, лабораторные обследования.

3.11. Участвует в организационно-общественных мероприятиях коллектива. 3.12. Выполняет правила внутреннего трудового распорядка, инструкции по эксплуатации холодильных и иных установок, правила по ТБ и ПБ.

4.

Инструкция по охране труда для кладовщика ДОУ

Каждая инструкция содержит не менее 5 разделов и размещается в отдельном файле, оформленном в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.97-2016. Обновление: 1.03.2020 г. 1. Общие требования охраны труда 1.1.

Работать самостоятельно кладовщиком разрешается лицам 18 лет и старше, прошедшим медосмотр, изучившим настоящую инструкцию, прошедшим инструктаж по охране труда и не имеющим противопоказаний по состоянию здоровья. 1.2. Кладовщику детского сада необходимо придерживаться правил внутреннего трудового распорядка, установленных режимов труда и отдыха.

1.3. Во время выполнения должностных обязанностей на кладовщика ДОУ могут оказывать воздействие опасные и вредные производственные факторы:

  1. получение травм падающим грузом в случае неаккуратного складирования;
  2. получение травм рук, перенося тары и грузы без рукавиц, а также вскрывая тары;
  3. возникновение пожара при применении открытого огня.
  4. перенос тяжестей сверх максимально допустимой нормы;

1.4.

Кладовщик


относится к категории учебно-вспомогательного персонала, назначается и освобождается от должности заведующим ДОУ в порядке, предусмотренным законодательством РФ.

1.3. В своей деятельности кладовщик опирается на следующие документы:

  1. Приказы заведующего и вышестоящих органов, нормативно-методические документы Правительства РФ;
  2. Устав и Правила внутреннего трудового распорядка ДОУ и другие локальные акты учреждения;
  3. Законодательные акты и Трудовой Кодекс РФ;
  4. «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных учреждений.
  5. Трудовой договор и настоящую должностную инструкцию.

1.4.

непосредственно подчиняется заведующему, медицинской сестре и заместителю заведующего по АХЧ. 1.5. На должность кладовщика принимаются лица имеющие среднее специальное образование и стаж работы по хозяйственному обеспечению не менее 1 года или имеющие общее среднее образование и стаж работы по хозяйственному обеспечению не менее 3 мес.

1.6.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ № 20 Кладовщика

приказом Минобрнауки России от 27.03.2006 № 69.

1.1.На должность кладовщика детского сада принимается лицо не моложе 18 лет, имеющее общее среднее образо­вание и стаж работы не менее 1 года.

1.2.Принимается и освобождается от должности заведующим ДОУ. 1.3.Подчиняется непосредственно заместителю заведующего по АХЧ, заведующему ДОУ. 1.4.В своей деятельности кладовщик руководствуется:

  1. Уставом ДОУ;
  2. стандартами и техническими условиями на хранения про­дуктов питания;
  3. нормативными и методическими материалами по вопросам организации складского хозяйства;
  4. настоящей должностной инструкцией.
  5. Правилами внутреннего трудового распорядка;
  6. приказами заведующей ДОУ;

1.5.Кладовщик детского сада должен знать:

  1. инструкцию по охране жизни и здоровья детей;
  2. основы гигиены и санитарии;
  3. санитарно-эпидемиологические правила;

Должностная инструкция кладовщика

Условия получения, хранения, нормативы расходов товарных единиц , хранящихся на территории склада.

1.6. Стандарты размещения и условия хранения товароматериальных ценностей, нормативы, либо служебные памятки по учёту товарных единиц. 1.7. Ассортимент, особенности имеющихся товарных единиц, находящихся на складе, требования к их расходу. 1.8. Обладать знаниями основ экономики, трудового права, ведении и организации рабочего процесса производственной компании, управления персоналом.

1.9. Необходимую для ведения профессиональной деятельности технику, коммуникативные аппараты внутренней служебной связи. 1.10. Согласованное с руководством расписание рабочей смены. 1.11. Перечень принятых руководителем норм и требований к внутренней охране и безопасности труда. 1.12. Требуемую специфику пожарной безопасности, санитарных норм, знание основ гражданской обороны и умение их применять.

1.13. Начальником кладовщика определяется заведующий складами.

1.14.

Кладовщик в детском саду обязанности

Кроме того, багаж знаний кладовщика должен включать в себя знание правил, по которым ведется складское хозяйство, правил закрепления транспортных средств на стоянках и т.

п.Кладовщик также должен быть хорошо знаком с правилами противопожарной безопасности, правилами и нормами техники безопасности во время хранения и перемещения топлива, смазки, а также материалов, которые признаны пожаро- и взрывоопасными. Также кладовщик должен быть знаком с правилами проведения инвентаризации.Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции кладовщика, образец 2020 года. На данную должность может быть назначен человек без предъявления требований к образованию и стажу работы.

Не забывайте, каждая инструкция кладовщика выдается на руки под расписку.7.

На время отсутствия кладовщика (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное _________ организации (должность руководителя)

Должностная инструкция кладовщика Общие положения. Принимается и освобождается от должности заведующей доу

5.4.

На должность кладовщика детского сада принимается лицо не моложе 18 лет, имеющее общее среднее образо­вание и стаж работы не менее 1 года.
За виновное причинение образовательному учреждению или участникам образовательного процесса ущерба в свя­зи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кладовщик несет материальную ответ­ственность (за продукты и все имущество кладовой) в порядке и пределах, установленных трудовым или граж­данским законодательством РФ.

6. Взаимоотношения и связи по должности. Кладовщик: 6.1.Работает в режиме нормированного рабочего дня по гра­фику, составленному исходя из 40 часовой ра­бочей недели и утвержденному руководителем ДОУ.

6.2.Выполняет поручения зам. зав. по административно-хо­зяйственной части и информирует его о возникших труд­ностях в работе. С должностной инструкцией ознакомлен(а):______________________.

Документ . большую работу, не отражавшуюся непосредственно на себестоимости, но имеющую огромное народнохозяйственное значение, завод освобождался от импорта .

Должностная инструкция кладовщика доу

ОБЯЗАННОСТИ 3.1. Обеспечивает своевременную доставку продуктов питания.

3.2. Взаимодействует по всем вопросам с диетсестрой, старшей м/с, поваром, зам. зав. по АХЧ. 3.2. Принимает участие в составлении меню-раскладки и требований заявок на продукты питания. 3.3. Принимает на склад, завешивает, хранит и выдает продукты по меню.

3.4. Проверяет соответствие принимаемых ценностей с сопроводительными документами. 3.5. Сортирует продукты по видам, качеству и назначению.

3.6. Несет ответственность за продукты с целью предотвращения порчи и потерь.

3.7. Помогает в погрузке и разгрузке.

3.8. Ведет учет материальных ценностей и ведет документацию при их движении. 3.9. Принимает участие в инвентаризации.

3.10. Соблюдает личную гигиену, своевременно проходит медосмотры, лабораторные обследования. 3.11. Участвует в организационно-общественных мероприятиях коллектива.

3.12. Выполняет правила внутреннего трудового распорядка, инструкции по эксплуатации холодильных и иных установок, правила по ТБ и ПБ. 4.

Должностная инструкция кладовщика

общие знания работника организации: — правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности кладовщик руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом (положением) организации, — приказами и распоряжениями _________ организации, (генерального директора, директора, руководителя) — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

Комментарии 0