Договор подряда на осуществление услуг по маркетинговым исследованиям

Договор на коньюктурные исследования рынка


2.3 Оплата производится путем перевода денежной суммы по платежному поручению на расчетный счет Подрядчика. 3. Порядок выполнения работ 3.1. Подрядчик собирает информацию о действующих договорных ценах на _______________ и составляет базу данных на потенциальных заказчиков.

3.2. Подрядчик проводит текущие консультации с Заказчиком не реже одного раза в неделю и информирует Заказчика об изменении стоимости товара и услуг на рынке __________________________________. 3.3. Подрядчик проводит предварительные переговоры по данному виду товара в случае согласия Заказчика на его реализацию/приобретение. 4. Порядок сдачи приемки работ 4.1.

Выполненную работу Подрядчик передает Заказчику в виде отчетов, базы данных и рекомендаций, представленных на магнитном носителе.

Договор оказания маркетинговых услуг

Согласно ст.421 ГК РФ, стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.

4.2. При сдаче-приемке работ составляется соответствующий акт сдачи-приемки, подтверждающий выполнение Подрядчиком своих обязательств, который является неотъемлемой частью настоящего договора.
Отношения, которые возникают между заказчиком и исполнителем маркетинговых услуг в процессе исполнения договора оказания маркетинговых услуг, регулируются нормами главы 39 «Возмездное оказание услуг» ГК РФ. По договору оказания маркетинговых услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать определенные услуги по маркетинговому исследованию рынка, а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

В соответствии с п.1 ст.779 ГК РФ оказание услуги предполагает совершение определенных действий или осуществление определенной деятельности.

При исполнении договора об оказании маркетинговых услуг отсутствует овеществленный результат.

Поэтому, с точки зрения гражданского законодательства, при оказании маркетинговых услуг не требуется фиксировать результат, поскольку

Договор оказания маркетинговых услуг

В процессе согласования Приложения Стороны вправе вносить в него изменения и дополнения.

2.3. Приложение к Договору считается согласованным Сторонами с даты подписания Приложения надлежащим образом уполномоченными представителями Сторон. С даты подписания Приложения к Договору, вид, перечень, объем, стоимость, сроки, порядок оказания услуг и/или выполнения работ по Приложению считаются согласованными, и Приложение подлежит исполнению Сторонами в соответствии с согласованными в нем условиями. Подписанное Приложение может быть изменено Сторонами путем подписания Сторонами к Приложению дополнительного соглашения.

2.4. В процессе согласования Приложение и прилагающиеся к нему документы могут направляться Сторонами друг другу, как в письменном виде, так и посредством электронной или факсимильной связи. 2.5. В целях выполнения Договора каждая Сторона назначает своего представителя, ответственного за выполнение Договора.

Договор об оказании маркетинговых услуг

При необходимости Исполнитель по письменному заданию Заказчика оказывает следующие дополнительные услуги: 1.3.1.

Разработка маркетинговой политики на предприятии Заказчика на основе анализа потребительских свойств производимой продукции и прогнозирования потребительского спроса и рыночной конъюнктуры.

1.3.2. Проведение исследований основных факторов, формирующих динамику потребительского спроса на аналогичные виды товара (работы, услуги), выявление технических и иных потребительских качеств конкурирующих товаров (работ, услуг). 1.3.3. Участие в составлении перспективных и текущих планов производства и реализации товаров (работ, услуг).

1.3.4. Сбор и анализ коммерческо-экономической информации, создание банка данных по маркетингу товаров (работ, услуг) Заказчика (заявки на поставку, договоры на производство, наличие запасов и т.п.). 1.3.5. Разработка стратегии проведения рекламных мероприятий, в том числе в средствах массовой информации, с помощью наружной, световой, электронной, почтовой рекламы, рекламы на транспорте и иным образом.

1.3.6.

Договор подряда на осуществление услуг по маркетинговым исследованиям

1 Инфо Настоящего Договора бесплатно.

10. Ответственность сторон 10.1.

Внимание Исполнитель по Настоящему Договору несет следующую ответственность: 10.2.

Заказчик по Настоящему Договору несет следующую ответственность: 10.3.

За односторонний, необоснованный отказ от исполнения своих обязательств в течение срока действия Настоящего Договора, виновная сторона уплачивает штраф в размере 11. Условия согласования связи между сторонами Полномочными представителями сторон по Настоящему Договору являются: Исполнитель тел. Заказчик: тел. 12. Особые условия настоящего договора 13.

Прочие условия 13.1. Настоящий Договор составлен в 2-х подлинных экземплярах, по одному для каждой из сторон. 13.2. В случаях, не предусмотренных Настоящим Договором, стороны руководствуются действующим гражданским законодательством. Получить полный текст Сказанное, однако, не означает, что мы видим в маркетинговомдоговоре простую разновидность договора на выполнение НИР или договора на выполнение ОКТР.

Договор на выполнение маркетинговых работ

Порядок выполнения работ 2.1.

Исполнитель производит работу в следующей последовательности: 2.1.1. Определяет потребности рынка/возможности приобретения указанного товара. 2.1.2. Определяет степень соответствия назначенной Заказчиком цены реальной рыночной цене и разрабатывает соответствующие рекомендации по корректировке цены.

2.1.3. Осуществляет поиск оптимального контрагента для продажи/покупки товара.

2.1.4. Исполнитель проводит предварительные переговоры по данному виду товара в случае согласия Заказчика на его приобретение. 2.1.5. Исполнитель разрабатывает проект договора купли-продажи между Заказчиком и найденным Исполнителем контрагентом. 2.2. При выполнении работ Исполнитель может действовать от имени Заказчика на основании выдаваемой ему Заказчиком доверенности.

3. Порядок сдачи-приемки работ 3.1. Выполненная работа оформляется Исполнителем в виде отчетов и рекомендаций в произвольной форме/устно.

Договор на проведение маркетинговых исследований

Информационный отчет предоставляется Заказчику на бумажном и цифровом носителе и должен содержать: l подробное техническое задание на проведение маркетингового исследования; l данные и другая информация, полученная Исполнителем в ходе проводимого исследования; l выводы, основанные на полученных в результате исследования данных.

  • СТОИМОСТЬ РАБОТ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Стоимость работ, выполняемых Исполнителем в соответствии с п.1.1 настоящего Договора, составляет ________ рублей (без НДС). 3.2. Условием начала работ является перевод Заказчиком Исполнителю аванса в размере ________% от суммы Договора.

В случае несвоевременного авансирования работ сроки действия настоящего Договора автоматически продлеваются на период задержки аванса.

3.3. Оставшийся платеж Заказчик производит после подписания акта приема-сдачи.

В случае расторжения Заказчиком настоящего Договора в одностороннем порядке он обязуется оплатить фактически проделанную работу Исполнителя. 3.4.

Юрист Лебедев Антон Дмитриевич

В случае мотивированного отказа Заказчика от принятия Отчета, Исполнитель безвозмездно устраняет все выявленные Заказчиком недостатки в срок, установленный Заказчиком. 3. Порядок сдачи-приемки оказанных услуг.

3.1. Оказанные услуги передаются Исполнителем Заказчику в виде аналитического отчета.

3.2. По окончанию оказания услуг стороны подписывают Акт сдачи-приемки оказанных услуг. 3.3. Исполнитель предоставляет Заказчику счет-фактуру в сроки, предусмотренные законодательством РФ. 3.4.Исполнитель вправе удерживать полученные от Заказчика образцы товаров и предоставленные материалы до полной оплаты услуг.
4. Условия расчетов. 4.1.Стоимость отдельных услуг, не указанных в Приложении№1 и не оговоренных в настоящем Договоре, порядок и сроки их оплаты определяются в соответствующих приложениях к настоящему Договору и согласуются с Заказчиком.

Рекомендуем прочесть:  Чем грозит подпольная розетка

4.2. За оказанные услуги по договору Заказчик уплачивает Исполнителю вознаграждение в размере ____________ рублей (__________), включая НДС (18%). 4.3.

Договор на оказание маркетинговых услуг (на проведение маркетинговых исследований) (Документ Брызгалина А.В., Берника В.Р., Головкина А.Н.)

5.

Обязанности исполнителя Исполнитель обязан: — предоставить результаты исследований в срок ___________________________ с момента подписания Настоящего Договора; — предоставить результаты исследований с подробным и полным описанием всех вопросов в соответствии с согласованными направлениями исследований; — привести в результатах исследований адреса, примеры расчетов, схемы и т.д.; — в случае привлечения к проведению исследований третьих лиц, обеспечить полную конфиденциальность полученной от Заказчика информации. 6. Обязанности заказчика Заказчик обязан: — предоставить Исполнителю по его требованию всю имеющуюся у Заказчика информацию, которая необходима для результативного проведения исследований; — принять результаты исследований у Исполнителя немедленно; — выплатить Исполнителю вознаграждение.

Договор подряда на осуществление услуг по маркетинговым исследованиям

7. Порядок проведения исследования и передача результатов 7.1. При выполнении работ Исполнитель может действовать от имени Заказчика на основании выдаваемой ему Заказчиком доверенности.

Вверху на видном месте указывается дата подписания документа — день, месяц, год. Иногда рядом пишется наименование населённого пункта.

Исполнитель не несет ответственности за просрочку сроков оказания услуг и/или выполнения работ в случае, если просрочка со стороны Исполнителя возникла по вине Заказчика.

Так как договор маркетинговых исследований относится к разряду возмездного оказания услуг, а в качестве результата оказания этих услуг выступают результаты исследовательской работы, то для такого соглашения особенно важен внимательный подход к существенным условиям договора, а именно – к конкретному описанию того, в какой области должны быть проведены исследования, и какого рода исследовательские вопросы должны быть рассмотрены.

Договор на проведение маркетинговых исследований

Следует не забывать и о установлении мер ответственности по договору (штрафов и пеней).

В случае нарушения обязанностей контрагентом они будут способствовать восстановлению нарушенных интересов. И подобных аспектов, которые следует учитывать при составлении договора, весьма много.

, образец его, может быть подготовлен разными способами. Можно обратиться за консультацией к юристам, которые смогут разработать модель взаимодействия с клиентами с точки зрения права, при этом придется отдавать себе отчет в том, что привлечение специалистов будет стоить денег. Можно попытаться разработать договор на проведение маркетинговых исследований по образцу, скачанному из Интернета, отдавая себе отчет, что исходник этот, возможно, уже устарел и не вполне соответствует действующему законодательству.

В отличие от этого, шаблоны документов, представленные

Договор об оказании услуг по проведению маркетинговых исследований

Исполнитель обязан: — провести исследования лично; — предоставить результаты исследований в срок _______ с момента подписания настоящего Договора; — предоставить результаты исследований с подробным и полным описанием всех вопросов в соответствии с согласованными направлениями исследований; — привести в результатах исследований адреса, примеры расчетов, схемы и т.д.; — в случае привлечения к проведению исследований третьих лиц обеспечить полную конфиденциальность полученной от Заказчика информации. 6.1. Заказчик обязан: — предоставить Исполнителю по его требованию всю имеющуюся у Заказчика информацию, которая необходима для результативного проведения исследований; — принять результаты исследований у Исполнителя немедленно по их предоставлении; — выплатить Исполнителю вознаграждение.

7.1. Исполнитель самостоятельно организует работу по проведению исследований.

Комментарии 0