Договор субподряда по утвержденной смете

Образец договора субподряда на выполнение строительных работ


Договор строительного субподряда можно назвать, таким образом, посреднической сделкой. Исполнитель нанимает сторонние организации для того, чтобы они выполнили строительные работы, реконструкцию здания, сооружения, капитальный ремонт многоквартирного дома. Правоотношения между субподрядчиком и генеральным подрядчиком уже по сравнению с заказчиком. Посредник обязан выполнить комплекс возложенных на него работ, связанных с непосредственным строительством объекта.

Он не отвечает перед заказчиком за качество работы, риск утраты, несвоевременное окончания работ.

За все это придется отвечать основному подрядчику. Договор строительного субподряда заключается в письменном виде.

Он не требует обязательной печати нотариуса. Если работы выполняются для граждан, то к сделке приемлемы положения о бытовом подряде. Тогда гражданин вправе использовать для защиты своих законных интересов положения Закона о защите прав потребителей.

Договор субподряда на выполнение строительных работ: образец

Договор субподряда на выполнение строительных работ обычно подразумевает две стороны — подрядчика и субподрядчика.

В роли обеих сторон могут выступать строительные, проектно-строительные, строительно-монтажные и другие организации, обладающие необходимыми лицензиями. Как правило, субподрядчика привлекают на выполнение работ, проведение которых требует наличия специальных навыков и опыта, специальных разрешений или лицензий, которых нет у подрядчика (к примеру, лицензии на выполнение изыскательских работ или на выполнение проектных работ).
Договор на субподряд четко определяет предмет сделки — результат деятельности субподрядчика.

Согласно образцу договора субподряда, это законченный комплекс конкретных работ, составляющих часть общих работ по объекту строительства. Предмет является существенным условием договора и должен указываться в бланке договора строительного субподряда.

Договор субподряда на выполнение строительных работ имеет еще одно существенное условие — срок выполнения работ.

Договор субподряда в строительстве

Особенной чертой договора субподряда в строительстве является появление нового субъекта – субподрядчика – лица привлекаемого подрядчиком для выполнения конкретных работ.

Подрядчик, в свою очередь, при привлечении лица для выполнения работ, приобретает приставку «генеральный», и в договоре строительного субподряда имеет статус генерального подрядчика.

Таким образом, генеральный подрядчик выполняет роль связующего звена между заказчиком и субподрядчиком. Помимо приобретения нового статуса, генеральный подрядчик приобретает и некоторые новые обязанности. Например, он несет ответственность перед субподрядчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств, а также несет ответственность перед заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств субподрядчиком.

Договор субподряда имеет свои особенности и специальные или существенные условия, без которых он считается незаключенным, несмотря на то, что был подписан сторонами.

Примерный договор субподряда на выполнение отдельных видов и комплексов работ

2.

Субподрядчик обязуется: выполнить предусмотренные договором работы в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией, титульным списком и графиком производства монтажных и специальных строительных работ, обеспечить готовность выполняемых им работ и сдать указанные работы в порядке, установленном строительными нормами и правилами; обеспечить совместно с Генподрядчиком и Заказчиком ввод в действие производственных мощностей и объектов: ________________________________________________________________________ Наименование мощности (объектов) Количество Срок ввода ед.измерения (год, месяц) ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ 3.

Договор субподряда с физическим лицом

В соответствии с условиями договора, субподрядчик обязуется по заданию подрядчика в установленный договором срок выполнить работы по строительству (указывается вид и объект работ). Календарный план работ, где указываются содержание, объем и план работ, Техническое задание и Перечень материалов, оборудований, необходимые для выполнения работ, выносятся в отдельный документ, который после утверждения сторонами становятся неотъемлемой частью договора.

В этом же пункте указываются документы, подтверждающие право подрядчика и разрешение на проведение работ. Копии документов выносятся в отдельный документ и становятся неотъемлемой частью договора. Здесь же указываются документы, подтверждающие все необходимые разрешения субподрядчика для выполнения работ.

При проведении работы стороны руководствуются Регламентом проведения работ.

Уточняются требования к работам.

Срок действия договора.

мосюрподряд


По смыслу закона подрядчик не вправе требовать увеличения цены при существенном возрастании стоимости работ, которые он сам же и выполняет.

​Более того, подрядчик по договору строительного подряда вправе требовать увеличения твердой цены и при необходимости проведения дополнительных работ, не учтенных в технической документации.

Однако договора субподряда, как вида или подвида договоров, не существует (смотрите ч.2 ГК РФ, гл.37). В Кодексе есть лишь понятия генерального подрядчика и субподрядчика и есть несколько незначительных указания для них: 1) в договоре подряда может содержаться запрет подрядчику привлекать субподрядчиков (впрочем, такой запрет не влечет недействительность все же заключенного договора субподряда);

Как заключить договор субподряда.

Гражданский кодекс РФ даже не содержит слов «договор субподряда» и «субподряд». Это означает, что выполнение работ субподрядчиком регулируется обыкновенными нормами о подряде.
Шаблоны для договора субподряда

Подпишите обеими сторонами.

Образец договора субподряда для больших объёмов работ. Если кратко — то нет! Очень часто работа без договора практикуется на небольших объёмах работ. Например, при ремонте зданий и помещений (кровля, пол, отделочные работы и т.п.). Договор должен быть! Работы без договора (даже на маленьких объёмах работ) приводят к тому, что заказчики могут отказаться от оплаты, ссылаясь на нарушение сроков, недостаточное качество работ и просто отсутствие денег.
В отсутствие подписанного договора доказать что-либо становится сложно.

Для заказчика работа без договора может привести к существенному нарушению сроков производства работ, а также к тому, что работы выполняются ненадлежащим образом.

Таким образом, заключение договора выгодно обеим сторонам для своевременного и качественного выполнения работ и гарантии их оплаты.

Прежде чем заключать договор, вы можете самостоятельно проверить вашего будущего партнера.

Договор строительного субподряда (общая форма)

1.1 настоящего Договора, собственными силами и средствами в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией с учетом возможных изменений объема работ.

1.3. Качество материала Субподрядчика должно соответствовать _________________________. 1.4. Риск случайной гибели или порчи материалов Субподрядчика с момента передачи несет Генподрядчик. 1.5. Генподрядчик на срок действия Договора предоставляет Субподрядчику следующий инструмент и оборудование для выполнения работ: — ____________________ в количестве __________, цена _______________; — ____________________ в количестве __________, цена _______________.

1.6. Материал, инструмент, оборудование и необходимые условия должны быть предоставлены Субподрядчику для выполнения работ по акту в течение _______________ с момента подписания настоящего Договора. 1.7. В случае недоброкачественности предоставленного материала Генподрядчик обязан произвести замену материала в срок _______________ с момента уведомления его Подрядчиком. 2.1.

Образец договора субподряда на выполнение работ

Передача полномочий допускается только по согласованию и с уведомления заказчика.

Она достигается одним из двух способов:

  • После подписания, с помощью заключения дополнительного соглашения.
  • На стадии подписания исходного соглашения.

Таким образом, субподряд заключается между генеральным подрядчиком и его партнерами-субподрядчиками.

К существенным условиям такого соглашения относят:

  • Собственно предмет – т.е. о чем именно договорились стороны. Этот пункт договора субподряда на выполнение работ следует прописывать особенно подробно: в образце даются только общие примеры, поэтому следует переработать текст под свою ситуацию. Предметом могут быть конкретные виды работ, монтаж тех или иных конструкций, работы по пуску и наладке оборудования, монтаж коммуникаций и т.п.
  • Срок выполнения работ, который определяется периодом (например: «в течение 4 месяцев») или конкретной датой (например: «до 31 декабря 2020 года»).

Договор субподряда на оказание услуг

Причем если в договоре нет требований об обязательном уведомлении заказчика о привлечении субподрядчиков, то исполнитель может не сообщать ему, что к работам привлекаются иные лица. Привлечение субподрядчиков носит добровольный характер, но есть ситуации, когда подрядчик обязан осуществлять работы с использованием соисполнителей.

Например, в ряде случаев исполнение работ по государственным контрактам предусматривает обязательное выделение определенного объема работ для субподрядчиков из числа субъектов малого бизнеса. Договор субподряда заключается в письменной форме. При этом в тексте договора должна быть отсылка к основному договору, заключенному между генеральным подрядчиком и заказчиком.

Из этого правила могут быть и исключения, к примеру, когда объем работ, передаваемых субподрядчику, незначителен. К примеру, компания заключила крупный контракт на оказание услуг хозяйственного обслуживания.

Договор субподряда по утвержденной смете

Работы выполняются из материалов Генподрядчика, за исключением тех материалов, которые по условиям настоящего Договора предоставил Субподрядчик. Вариант: Субподрядчик обязуется выполнить все работы, указанные в п.

1.1 настоящего Договора, собственными силами и средствами в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией с учетом возможных изменений объема работ. 1.3. Качество материала Субподрядчика должно соответствовать _________________________.

1.4. Риск случайной гибели или порчи материалов Субподрядчика с момента передачи несет Генподрядчик. 1.5. Генподрядчик на срок действия Договора предоставляет Субподрядчику следующий инструмент и оборудование для выполнения работ: — ____________________ в количестве __________, цена _______________; — ____________________ в количестве __________, цена _______________.

Комментарии 0