Документы для продления разрешения на огнестрельное оружие

Список документов на продление лицензии на охотничье оружие, а также получение медицинской справки для перерегистрации разрешения


Он составляет пять лет. По истечению этого срока, собственник не имеет права использования оружие без прохождения процедуры продления лицензии. Требуется собрать документы, необходимые для продления разрешения на оружие и подать как минимум за три месяца до окончания пятилетнего срока.

В противном случае, лицензионно-разрешительный отдел имеет полное право изъять оружие и выдать повторную лицензию только лишь спустя год.

Обратите внимание! Существуют заболевания, с которыми оружием владеть запрещено. Это:

  1. употребление психоактивных веществ (алкоголя, наркотиков и т. п.);
  2. психические расстройства;
  3. близорукость.

При отсутствии данных проблем со здоровьем, вы можете получить разрешение на ношение опасного предмета, а перечень документов для получения лицензии на оружие смотрите . Подавать необходимый пакет документов для продления прав на хранение и использования орудия необходимо в лицензионно-разрешительный отдел.

Как продлить лицензию на оружие

же, как таковая, выдается лишь на его приобретение (в специализированном магазине или у частного лица). Действует она полгода – за этот срок владелец лицензии должен успеть выбрать, приобрести и оформить себе по всем правилам пистолет или винтовку.В случае просрочки лицензия на приобретение не пролонгируется.

Если за шесть месяцев гражданин не приобрел оружие, лицензия аннулируется автоматически. Чтобы обзавестись пистолетом, придется заново получать лицензию на приобретение.С разрешением на хранение оружия дело обстоит несколько иначе. Этот документ выдается сроком на 5 лет.

Да, возможно его досрочное – но, как правило, это касается лиц, дважды нарушивших административный кодекс в части возмущения общественного правопорядка. В большинстве случаев, по истечении пятилетнего периода гражданину просто нужно продлить разрешение еще на такой же срок.Продлевать действие разрешения на хранение

Какие требуются документы для продления разрешения на оружие?

По итогам составляется и выдается на руки владельцу оружия рапорт (акт проверки).• Гражданин должен в назначенное время предоставить оружие в отделе полиции для проверки исправности.• Заявитель собирает и предоставляет в ОЛРР необходимые документы на продление разрешения на оружие.Подать документы для продления разрешения на оружие необходимо не позднее чем за один месяц до дня окончания действия лицензии. Связано это с тем, что рассмотрение и принятие решения специалистами ОЛРР будет произведено в течение тридцатидневного срока.

Однако опытные владельцы оружия, уже проходившие процедуру продления лицензии, советуют позаботиться о подаче документов в ОЛРР заблаговременно, хотя бы за 2-3 месяца до того момента, как закончится действующая лицензия.

Сроки, в которые следует подать заявление на продление разрешения на гладкоствольное оружие, – это три месяца до завершения срока действующих разрешительных документов.

Что нужно для продления лицензии на оружие в 2020 году

С 2017 г. функция надзора за оборотом огнестрельного оружия, в том числе и выдача разрешительных лицензий, передана от МВД службе Росгвардии.

Чтобы получить разрешение на приобретение и ношение огнестрельного оружия, необходимо отвечать ряду требований. Так, данный разрешительный документ невозможно получить, если человек: Состоит на учёте в наркологической или психиатрической клинике. Допустил некое правонарушение, связанное с оборотом и использованием огнестрельного оружия.

Сюда относятся изготовление, незаконное хранение и сбыт; неправомерное использование оружия; нарушение регламента хранения и ношения.

Самовольно вносил конструктивные изменения в имеющееся у него на руках лицензионное оружие.

Для переоформления разрешения в связи с изменением адреса места жительства к заявлению,в котором указываются серия,номер паспорта иполное наименование органа, его выдавшего, а также сведения о мерах, принятых для обеспечения сохранности оружия и патронов по новому месту жительства, прилагается: — бланк разрешения, требующий замены; — две фотографии размером 3 x 4 см.

Например, расточил или заменил ствол для ведения огня патронами большего калибра; переделал механизм для ведения стрельбы очередями; увеличил ёмкость обоймы и т.д.

К заявлению прилагаются: — копия разрешения, подлежащего продлению; — медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией; — копии документов о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (представляются при продлении разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения); — копии охотничьего билета или членского охотничьего билета (представляются заявителем, которому в установленном законом порядке предоставлено право на охоту);

Разрешение на оружие: как его оформить

Прежде всего надо получить лицензию (разрешение) на покупку оружия.

Шаг 1. Прежде всего следует пройти обследование у нарколога, психиатра и офтальмолога и получить справку по форме 002-О/у, подтверждающую отсутствие противопоказаний к владению оружием, и справку 003-О/у об отсутствии в организме наркотиков. Бланк справки представлен ниже: . Обратите внимание: начиная с 2017 года, указанные медсправки пришли на замену упраздненной справке О46-1.

Шаг 2. Проходим курсы по обращению с огнестрельным оружием. Уточнить, где проходит обучение, можно в лицензионном отделе по месту постоянной регистрации. По Москве для поиска таких курсов можно воспользоваться .

В рамках курса наставники знакомят слушателей с действующими законодательными актами касательно уголовной и административной ответственности за неправомочное применение оружия, а так же правилами хранения и применения снаряжения. Кроме того, курсанты обучаются стрельбе в тире.

Продление лицензии на оружие в 2020 году: что нужно для продления на портале Госуслуги

(в данный момент справка, выданная по форме 046 устарела. В 2020 году для продления разрешения необходима справка по форме № 002-0/у или № 003-0/у.

Своей актуальности справка не теряет в течении 1 года.

Сотрудникам силовых структур (МВД,СКП, Росгвардия, МО, ФСБ и т.д.), которые имеют табельное оружие, медицинская справка не требуется).Охотничий билет единого государственного образца (если необходимо продлить лицензию на охотничье оружие).Акт технического осмотра огнестрела (акт составляет непосредственно сотрудником разрешительного отдела).Свидетельство о прохождении курсов по обращению с огнестрелом (необходимость переобучения обязательна только при продлении разрешения (огнестрельное устройство ограниченного поражения).
Так было не всегда. Верховный суд РФ принял соответствующее решение в конце 2012 года ( от 6 декабря 2012 года).ВажноПо требованию

Как продлить разрешение на охотничье оружие?


При соответствии требованиям будет дан положительный ответ.

С положительным вердиктом и оружием обращаются снова в отдел полиции для проверки его исправности. Если сотрудники полиции дают разрешение на продление действующей лицензии, можно приступать к сбору документов.

Медкомиссию проходить в полном объеме не потребуется. Достаточно получить справку от психолога и нарколога об отсутствии постановки на учет за период владения оружием. Выдаются представленные справки по форме №002/у —с 1 января 2020 года в отношении продления лицензии.

Для продления сроков действия лицензии на хранение охотничьего оружия не потребуется проходить обучение повторно.

? Порядок — в нашей статье. Кто проводит экспертизу товара ненадлежащего качества?

Как продлить лицензию на оружие в 2020 году

;

  • не имеет постоянной регистрации по месту жительства.
  • Во всех остальных случаях подавать документы на продление лицензии на оружие 2020 можно.

    Узнайте . Процедура продления сроков действия лицензии для военнослужащих не отличается от категории гражданских граждан. В данном случае необходимо выделить только необходимость предоставления справки с места работы взамен медицинских справок от психолога и нарколога.
    Есть два варианта сделать это: принести бумаги в отделение ЛРР лично или подать сканы через портал госуслуг. Какой бы способ вы ни выбрали, необходим один и тот же пакет. Срок продления разрешения на оружие — те же 5 лет, что и у . За 3 месяца до его окончания потребуется снова продлить лицензию. Подразделения по лицензионно-разрешительной работе Росгвардии существуют в каждом регионе и в большинстве городов.
    Для сельских территорий работают межрайонные отделения.

    К какому относитесь вы, можно узнать на сайте Росгвардии () или на портале госуслуг. Здесь же указано время работы отделений.

    Перечень документов для перерегистрации оружия, которые от вас потребуют в отделении ЛРР, таков:

    1. заявление на продление лицензии;

    Новый регламент получения (продления) разрешения на оружие

    Полный текст документа доступен на сайте Консультант Плюс http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=313515&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.6047267641317566#01595480454167617 Что даёт новый административный регламент владельцу оружия? Или, выражаясь более простым языком, чем он хорош или плох для владельца указанного в названии регламента оружия?

    Попробуем разобрать это подробнее по пунктам.

    п. 7.4 прямо оговаривает, что выдача готового разрешения осуществляется в день уведомления. Соответственно, сразу после появления на сайте www.gosuslugi.ru статуса заявления «Исполнено», в первый же приемный Вам обязаны выдать разрешение.

    Каких-либо отказов, связанных с отсутствием подписи, печати и т.д. не допускается. п. 9.1. Исключено из перечня предъявляемых оригиналов документов требование предоставить паспорт оружия с отметкой о контрольном отстреле для нарезного оружия.

    Какие документы нужны для продления разрешения на охотничье оружие

    Если вы не успеете оформить новую лицензию, то вам гарантирован штраф за нарушение сроков регистрации оружия.

    Даже если у вас пройдет все гладко, но начнете оформлять продление лицензии позже, чем за месяц, в ОЛРР это сочтут нарушением закона, и вы также рискуете быть оштрафованным.

    Сказанное выше относится ко всем видам огнестрельного оружия, а также к пневматическому оружию с высокими показателями мощности.

    Независимо от того, что процедура продления проходит практически так же, как и получение первой лицензии, и все этапы вы проходили 5 лет назад, многие документы придется собирать заново, а это значит, что без беготни по инстанциям не обойтись. Документы для продления разрешения на гладкоствольное оружие могут быть перечислены в виде приличного перечня. Здесь есть два подхода: либо добывать все бумажки согласно этому списку, либо рационально использовать время и провести подготовку к походу в отдел лицензирования по определенному алгоритму.

    Одной из самых нелюбимых процедур для нашего является прохождение медицинского осмотра.

    Продление разрешения на оружие: пошаговый план

    Документ действителен 1 год с момента выдачи, подавать нужно каждый раз при продлении разрешения. Оригинал остается у вас, а копия подается в уполномоченные органы;банковская квитанция об уплате сбора за продление госразрешения на оружие.

    С 1 октября 2017 года сумма госпошлины по данной услуге составляет 500 рос.

    рублей. Реквизиты для оплаты необходимо уточнить в местном отделении полиции;документ, свидетельствующий об обучении правильному обращению с оружейными предметами.

    Подавать его вместе с другими документами не требуется, но закон обязывает вас пройти такое обучение, так что могут быть «спецвопросы» от инспектора.

    Как правило, бумагу выдают в охотничьих хозяйствах, содружествах охотников и рыболовов и т.п.Вооружились необходимыми бумагами?

    Тогда мы расскажем дальнейший план действий!Шаг № 1.

    Комментарии 0