Досрочное увольнение по инициативе работодателя работника работающего срочному трудовому договору

Оглавление:

Можно ли досрочно расторгнуть срочный трудовой договор?


Временный работник до окончания срока договора всегда может уйти, как и любой другой. Для этого ему необходимо написать заявление и передать его руководителю за две недели до увольнения. Все это четко регламентировано .

Что же касается досрочного расторжения трудового договора по инициативе работодателя, то в соответствии со вариантов несколько:

  1. ликвидация организации;
  2. иные случаи.
  3. сокращение численности сотрудников или уменьшение штата;
  4. подлог кандидатом документов при трудоустройстве;
  5. однократное грубое нарушение сотрудником своих обязанностей;
  6. нарушение работником дисциплины труда, если уже были взыскания;
  7. непрохождение работником аттестации;
  8. смена собственника фирмы;

Но стоит разобрать несколько моментов, которые нехарактерны для срочного трудового договора. Если с ликвидацией фирмы все понятно (в этом случае расторжение трудового договора с временным сотрудником будет производиться по общей схеме)

Увольнение по срочному трудовому договору

Например, конец сбора урожая или завершение монтажа оборудования; Увольнение по согласию сторон считается самой «мирной» причиной.

В теории это значит, что и работодатель, и сотрудник решили не продолжать трудовые отношения и расторгают их по взаимному согласию.

Увольнение по собственному желанию может иметь следующие причины:

  1. Смена места жительства работника или переезд за супругом;
  2. Нарушение нанимателем Трудового кодекса, условий договора или своих обязанностей. Например, если в договоре работодатель обязался организовать для сборщиков урожая горячее питание и не выполнил обязательство;
  3. Тяжелая болезнь одного из членов семьи работника и вследствие этого необходимость ухаживать за больным;
  4. Перевод сотрудника к другому нанимателю или вступление в выборную должность;
  5. Тяжелая болезнь самого работника или наступление инвалидности, при которых трудовая деятельность становится невозможной;

Досрочное расторжение срочного трудового договора по инициативе работодателя или работника: правомерность увольнения без уведомления до истечения срока действия и можно ли расторгнуть его раньше без предупреждения при уходе в армию или на пенсию?

С точки зрения закона такой работник рассматривается как полноценный сотрудник.

Отсчет положенного срока начинается со следующего за днем подачи заявления дня. При отказе директора принять заявление, таковое можно сдать секретарю организации. Причем данный сотрудник должен расписаться на втором экземпляре в получении, указав дату, свою должность и Ф.И.О.

При невозможности личного вручения можно отправить заявление почтой с уведомлением о вручении. В то же время ст.80 ТК предусматривает, что если работник подает заявление об уходе по причине невозможности дальнейшего осуществления трудовой деятельности, обязанностью работодателя становится расторжение контракта в срок, означенный работником в заявлении. Расторгнуть срочный трудовой договор по собственной инициативе наемный рабочий вправе при наличии таких причин как: завершение периода действия текущего соглашения (ст.79 ТК);

Досрочное расторжение срочного трудового договора

Только стоит помнить о правильном оформлении этой процедуры.

Одна сторона должна инициировать расторжение, а вторая — с ней согласиться. Видео (кликните для воспроизведения).

Временный работник до окончания срока договора всегда может уйти, как и любой другой. Для этого ему необходимо написать заявление и передать его руководителю за две недели до увольнения. Все это четко регламентировано ст.

80 ТК РФ. Что же касается досрочного расторжения трудового договора по инициативе работодателя, то в соответствии со статьей 81 ТК РФ вариантов несколько: ликвидация организации; сокращение численности сотрудников или уменьшение штата; непрохождение работником аттестации; смена собственника фирмы; нарушение работником дисциплины труда, если уже были взыскания; однократное грубое нарушение сотрудником своих обязанностей; подлог кандидатом документов при трудоустройстве;

Расторжение срочного трудового договора по инициативе работодателя: общая схема

В остальных случаях прописываются условия, при которых можно составить временный трудовой контракт. В следующей таблице содержится информация по обеим группам, сведения о которых содержит статья 59. Таблица 1. Условия по формированию контракта Часть 1 статьи ТК (контракт формируется на безусловной основе)Часть 2 статьи ТК (контракт подписывают по соглашению) 1.

Основной работник временно отсутствует.

2. Производятся временные работы. 3. Производятся сезонные работы. 4. Деятельность осуществляется в другой стране. 5. Работы, которые не входят в обычную нагрузку. 6. Объём производства временно увеличивается. 7. Работодатель представляет собой временную организацию. 8. Работа заключается в обучении и стажировке.

9. Трудовое соглашение подписывается на выборную должность. 10. Работник обеспечивает деятельность выборных органов.

11. Направление на должность пришло из органов занятости.

12.

Порядок увольнения по срочному трудовому договору

На заключение трудовых договоров с ограниченным сроком действия имеют право и работодатели при соглашении заинтересованных сторон (ст. 59 ТК РФ). К ним относятся субъекты МП, численность работающих в штате у которых не превышает 35 человек.

Также договоры подобного рода могут составляться с:

  1. представителями управленческого аппарата — руководителями, главными бухгалтерами;
  2. лицами, трудящимися в условиях Крайнего Севера;
  3. работниками, чья деятельность связана с предотвращением стихийных бедствий и прочих чрезвычайных ситуаций;
  4. работниками культуры и искусства;
  5. сотрудниками, исполняющими свои обязанности по совместительству;
  6. гражданами, достигшими пенсионного возраста, а также с теми, кому по медпоказаниям разрешается лишь временное трудоустройство;
  7. членами экипажей судов;
  8. учащимися по очной форме.

Незаконное

Досрочное расторжение срочного трудового договора

Аналогично и работники, нанятые для выполнения каких-либо работ сезонного характера, должны уведомлять работодателя о намерении уволится не меньше чем за три дня. В соответствии с положениями современного трудового законодательства руководитель организации, чьим намерением является досрочное расторжение срочного трудового договора, обязан уведомить об этом своего непосредственного работодателя (собственника имущества конкретной организации) в письменной форме, в не превышающий одного месяца срок.

Таким же образом субъект являющийся спортсменом или же тренером, чьим намерением является досрочное расторжение трудового договора срочного характера, обязаны в не превышающий одного месяца срок, предупредить о своём увольнении. Исключение могут составлять случаи, когда с означенными субъектами трудовой договор заключался на срок не превышающий четырех месяцев. Необходимо также отметить, что в соответствии с положениями современного трудового законодательства, субъекты, осуществляющие трудовую деятельность на основании имеющего срочный характер трудового договора, равно как и субъекты, работающие по трудовому договору бессрочного типа, имеют право отозвать написанное ими заявление об увольнении по выраженному ими собственному желанию, в любой момент действия предусмотренного законодательством срока предупреждения.

Трудовой договор срочного характера прекращается, если срок, на который он был заключен, окончен.

Как оформить расторжение срочного трудового договора по инициативе работника досрочно по ТК РФ?

Рекомендуется составлять сразу два экземпляра.

На одном из них руководитель поставит отметку о получении. При возникновении спорных ситуаций, работник сможет доказать, что заявление работодатель получил.До момента увольнения сотрудник продолжает исполнять свои обязанности в стандартном режиме. Однако это не лишает его права заболеть.

Срок действия уведомления при таких обстоятельствах не продлится. Уволить сотрудника работодатель все равно должен будет в обозначенную заявлением дату. Если, конечно, сам сотрудник не пожелает день прекращения отношений перенести на другой день.

Но принуждать его к этому работодатель не вправе.Ответственный сотрудник работодателя издает приказ об увольнении по форме Т-8.

Разрешается использование и других форм, утвержденных в компании. С приказом работника обязательно необходимо ознакомить под подпись. Обязательные пункты приказа:название

Досрочное расторжение срочного трудового договора по инициативе работодателя

Электросталь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,0рейтинг

Здравствуйте, Юрий!

между Вами и работодателем заключен срочный трудовой договор на выполнение определенной работы. в соответствии со ст.79 ТК срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения.

трудовой договор, заключенный на время выполнения определенной работы, прекращается по завершении этой работы. в Вашем случае, трудовой договор прекращен в связи с расторжением договора между Вашим работодателем и Заказчиком. действия работодателя соответствуют закону.

никаких компенсаций (кроме компенсации за неиспользованный отпуск) или пособий работодатель платить Вам не обязан, если иное не предусмотрено Вашим с ним договором.

Расторжение срочного трудового договора по инициативе работодателя

Такие основания нужно предварительно указать при заключении трудовых договоров с указанными категориями работников.

Также статья 81 ТК РФ оговаривает, что трудовой договор может быть расторгнут и в других случаях, установленных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. К таким случаям, в частности, Трудовой кодекс РФ относит: неудовлетворительный результат испытания при приеме на работу (ст. 71 ТК РФ); отстранение от должности руководителя организации-должника в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве) (ст.
278 ТК РФ); принятие уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора с руководителем организации (ст. 278 ТК РФ); повторное в течение одного года грубое нарушение педагогическим работником устава образовательного учреждения (п.

1 ст. 336 ТК РФ)

Учитываем нюансы при прекращении срочного трудового договора

Форма уведомления работника о прекращении срочного трудового договора законодательством не установлена, поэтому его можно оформить, например, как показано в образце.вы найдете Инициатива работодателя () Трудовой договор может быть расторгнут досрочно по инициативе работодателя в случаях, указанных в Трудового кодекса. О своем решении вы должны уведомить работника в письменной форме.Например, о расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации предупреждайте каждого работника персонально под роспись не менее чем за два месяца до увольнения ().

При этом работники, заключившие трудовой договор на срок до двух месяцев, должны быть уведомлены о предстоящем увольнении не менее чем за три календарных дня (), а сезонные работники — не менее чем за семь календарных дней ().Инициатива работника () Работник вправе прекратить трудовой договор с работодателем до истечения срока его действия по своей инициативе ().

Комментарии 0