Доверенность на получение документов у нотариуса образец

Доверенность на получение документов у нотариуса образец

Доверенность от физического лица. Простая письменная форма


Текст такой доверенности можно составить самостоятельно на основе универсального шаблона по ссылке ниже.

Для этого вам понадобятся паспортные данные доверителя и паспортные данные доверенного лица (лица, которому вы ходите выдать доверенность). После того как вы подготовите эти документы нужно скачать универсальный бланк доверенность в простой письменной форме и заполнить его используя рекомендации ниже.
В итоге у вас должна получиться примерно вот такая доверенность: Если внимательно рассмотреть образец заполнения доверенности, то можно заметить, что шаблон доверенности состоит из восьми стандартных разделов (блоков), которые заключены в красные прямоугольники и пронумерованы красными цифрами на рисунке ниже: Давайте подробно рассмотрим каждый раздел доверенности и заполним его: В этот раздел обязательно нужно вписать дату выдачи доверенности. Обычно дата выдачи пишется прописными буквами, чтобы ее нельзя было исправить.

Образец доверенности на получение документов

186 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Согласно этому документу, любая доверенность должна содержать дату составления этой доверенности. Без имеющейся даты составления доверенность не считается действительной.

Кроме даты составления, обязательно указываются реквизиты как доверителя, так и доверяемого лица, а также адресов проживания. В тексте доверенности перечисляется подробный перечень всех полномочий, которые доверитель предоставляет доверенному лицу, указывается срок действия доверенности и ставятся подписи доверителя и доверенного.

В тексте доверенности следует указать, в каких именно организациях или органах, либо у каких именно лиц вы передаете право получать документы от вашего имени вашему доверенному лицу. Допускается делать доверенности на получение документов сразу на несколько представителей. В этом случае можно как наделить каждое доверенное лицо своим специальным кругом прав, так и установить для всех доверенных одинаковый круг прав на получение документов.

В тексте доверенности допускается указывать и возможность передоверия.

Доверенность на подачу документов

Однако руководители компаний не так часто прибегают к таким документам, поскольку это значительно расширяет диапазон возможностей представителя – любому директору проще и безопаснее написать одинаковые доверенности на разных людей, которых он знает лично. Кроме того, если право передоверия доверенному лицу все же дается, то первоначальная доверенность должна быть в обязательном порядке заверена в нотариальной конторе, а представитель, перед тем как воспользоваться этой возможностью, обязан уведомить о своих планах доверителя.

Если уведомления не будет, то вся ответственность за действия нового представителя упадет на основное доверенное лицо. Унифицированного единого бланка доверенности на подачу документов не существует,

Доверенность на подачу и получение документов: образец

При данных обстоятельствах, последний, с соблюдением разумного срока, должен быть уведомлен о подобных действиях.

К составлению доверенности следует относиться тщательно и продуманно, т.к. при незнании или игнорировании некоторых правил, она может быть признана недействительной.

Необходимо заметить, что если уведомление о перепоручении полномочий третьему лицу не будет направлено, представитель будет нести персональную ответственность за лицо, которому он передаст свои полномочия. Следует отметить, что форма доверенности, содержащая в себе пункт, определяющий право передоверия, должна в обязательном порядке заверяться через нотариуса.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93

Как оформляется доверенность на получение документов (форма, образец)

Помимо этого, необходимо указание паспортных данных доверителя и поверенного, адресов, по которым они проживают, перечисление полного круга полномочий, предоставляемых доверенному лицу, личные подписи (как представителя, так и представляемого), обозначение срока действия доверенности. Доверенности на получение документов могут выдаваться на несколько представителей и содержать в себе указание на возможность передоверия.

В первом случае вы можете указать специальные права для каждого представителя в отдельности, а можете перечислить всех сразу и указать круг прав, которыми вы их наделяете.

Во втором случае вы предоставляете доверенному лицу право перепоручить исполнение поручения третьему лицу, уведомив вас о таком перепоручении в разумный срок. Следует отметить, что если вас не уведомят о перепоручении, то доверенное лицо по основной доверенности будет отвечать за действия нового представителя, как за свои собственные.

Доверенность у нотариуса на получение документов: образец

Если такой пункт пропущен, то документ переходит в разряд ничтожных, и совершить какие-либо действия по нему будет невозможно.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Образец доверенности ДОВЕРЕННОСТЬ Город Москва Московская область двадцать пятого декабря две тысячи шестнадцатого года Я, гражданин Российской Федерации Максютин Денис Емельянович, 12 апреля 1978 года рождения,

Доверенность на получение документов

Образец доверенности на получение документа doverennost-na-poluchenie-dokumenta.docx ≈ 11 КБМы не рекомендуем вам составлять документ самостоятельно.

Обратитесь к юристу! В доверенности на получение документов, выписанной от имени компании, обязательно должна быть:

    информация о доверителе (полное наименование фирмы и ее ОГРН) и представителе (данные паспорта, адрес регистрации); конкретные полномочия, которыми наделяется доверенное лицо; дата составления; подпись директора организации, печать фирмы (либо выписка из Устава о том, что компания работает без нее).

Оформление доверенности — дело несложное.

Документ будет иметь следующую структуру: Вверху посередине пишется слово «Доверенность».

Ниже указывается наименование населенного пункта, где оформляется документ, а также дата его составления (день и месяц прописью, год — цифрами);В

Доверенность на получение документов у нотариуса

5114 Составление доверенности, по которой уполномоченное лицо может получить те или иные документы у нотариуса, ничем не отличается от доверенностей, по которым можно получить бумаги в любых других инстанциях. Доверитель может лично предоставить доверенность нотариусу, а может просто отдать ее поверенному, чтобы он мог действовать по собственному усмотрению в установленные сроки.

Логично, что составлена доверенность будет в простой письменной форме, поскольку заверять доверенность у нотариуса, чтобы по ней же получить документы у другого нотариуса, не имеет смысла. Все реквизиты, обязательные для других доверенностей, должны присутствовать:

  • данные лица или организации, выдавшей доверенность;
  • информационные данные поверенного;
  • сведения о передаваемых документах и полномочиях поверенного;
  • дата подписания и срок действия;
  • подписи доверителя и поверенного.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Даже при предоставлении доверенности нотариус может выдать далеко не любой документ.

есть ряд бумаг, предоставлять копии которых нотариус не имеет права по закону.

Некоторые лица обязательно должны быть упомянуты в документах, копии которых они хотят получить у нотариуса по доверенности (например, завещание, документы по сделкам и др.).

ФАЙЛЫ Доверенность на получение дубликата завещания Двадцать первое марта две тысячи семнадцатого года Город Москва Я, гражданин Российской Федерации, Симельков Михаил Петрович, дата рождения 01.11.1978 г., проживающий по адресу: г.Москва, ул.Полтавская, д. 134, кв. 11, паспорт 09 12 786940, выдан 10 июня 2001 года УФМС России по Московской области, ДОВЕРЯЮ гражданке Симельковой Анне Петровне, дата рождения 10.06.1976 г., проживающей по адресу: г.Москва, ул.Поленова, д.

67, кв. 78, паспорт 07 06 785940, выдан 19 сентября 2000 г.

УФМС России по Московской области, получить дубликат завещания Симелькова Петра Алексеевича у оформлявшего его частного нотариуса Постерчук Анны Владимировны по адресу: г. Москва, ул. Перкопская, 89, офис 18. Симелькова Анна Петровна упомянута в завещании как наследница, поэтому ей может быть выдан дубликат полученного мной оригинала завещания.

Доверенность выдана сроком на 1 год. Подпись Симельковой А.П. /подпись/ удостоверяю.

подпись/ М.П.Симельков Общая форма и другие варианты доверенностей на получение документов — .

Доверенность на получение документов от физического лица

15491 Если гражданин почему-либо не может сам забрать нужные бумаги из той или иной инстанции, он может поручить сделать это вместо себя другому лицу. Для этого нужна доверенность по простой форме.

Заверить ее у нотариуса можно, но не обязательно. Необходимые реквизиты доверенности:

  • паспортные данные доверяющего лица и того, кто будет его представлять (поверенного);
  • их места проживания;
  • закрытый перечень полномочий поверенного;
  • ссылку на возможность или невозможность передоверия (если передоверие предусматривается, такой документ придется заверить нотариально);
  • где именно будут получены документы (в организации, в каком-либо органе, у лица и т.п.);
  • дата составления (указать словами, а не цифрами);
  • личные росписи сторон.

ВНИМАНИЕ! Принято указывать еще место выдачи доверенности, но этот реквизит не является обязательным.

ФАЙЛЫ Доверенность на получение документов Двадцать седьмое марта две тысячи семнадцатого года Город Санкт-Петербург Я, гражданка Российской Федерации, Емельянова Маргарита Сергеевна, дата рождения 07.10.1972 г., проживающая по адресу: г.Санкт-Петербург, 2-й Рыбацкий проезд, д. 56, кв. 112, паспорт 03 10 080905, выдан 12 апреля 2010 года УФМС России по Краснодарскому краю, ДОВЕРЯЮ гражданке Милославской Антонине Васильевне, дата рождения 15.12.1970 г., проживающей по адресу: г. Санкт-Петербург, 2-й Рыбацкий проезд, д.

56, кв. 118, паспорт 32 32 767389, выдан 16 мая 1999 г. УФМС России по Московской области, представлять мои интересы в ООО «Анализы Экспресс-Лаб», находящемуся по адресу: г. Санкт-Петербург, проспект Авиаконструкторов, д.8, офис 1, с правом получения от моего имени всех документов: справок, заключений, выписок и т.п.

Для этого предоставляю ей право подписи всех необходимых документов, которые могут понадобиться для выполнения настоящего поручения. Доверенность выдана сроком на 3 месяца. Передоверять ее не разрешаю. Подпись Милославской А.В.

удостоверяю. Личная подпись /подпись/ М.С.Емельянова Личная подпись /подпись/ А.В.Милославская Общая форма и другие варианты доверенностей на получение документов — .

Доверенность на получение документов: бланк скачать

Однако исключение все же имеется, к примеру, в сделках, требующих нотариального заверения документа, когда передоверяются полномочия; Печать проставляется в обязательном порядке; Максимальный период действия доверенности равен трем годам. По этой причине, составляя доверенность, можно обозначить любой период, но не превышающий указанный. В случае составления документа без обозначения периода его действия, по умолчанию последний равняется одному году.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область

Доверенность у нотариуса на получение документов: образец

Во втором случае вы предоставляете доверенному лицу право перепоручить исполнение поручения третьему лицу, уведомив вас о таком перепоручении в разумный срок.

Следует отметить, что если вас не уведомят о перепоручении, то доверенное лицо по основной доверенности будет отвечать за действия нового представителя, как за свои собственные.

Кстати, доверенность с правом передоверия должна обязательно иметь нотариальную форму.

Нужно также сказать, что никто не запрещает вам заверить свою доверенность на получение документов у нотариуса, но обязательного условия нотариальной заверки для данного документа не предусмотрено. По общему правилу документ должен содержать указание на то место, в котором она была выдана.Если предприятие представляет его директор, то, согласно уставу или иному локальному документу, он вправе действовать от имени компании без доверенности.

ВАЖНО! Если в организации нет

Образец доверенности на получение документов

Наименование компании, предоставляющей бумаги.

Заключительная часть

  • Форма признается действительной только в случае, если ее подпишет руководитель учреждения.
  • Ставится печать.
  • Прописывается дата, до которой она считается действительной. Закон не ограничивает длительность действия. Поэтому можно указать любые даты. Когда вышеуказанная информация внесена, доверенное лицо подписывает.

В 2016 году законодательство претерпело изменения.

Необходимость в обязательном присутствии печати у юр. лиц исчезло. Однако ряд органов продолжает требовать проставление оттисков. Доверенность г. Москва 29 сентября 2021 г.

ООО «Феникс» (ОГРН 9876543211234), в лице директора Лобашова Аркадия Викторовича, действующего на основании устава, доверяет Мостайкиной Евгении Олеговне, паспорт серия 1234 №567891, выдан в Московский ОВД г. Москва, проживающей по адресу г.

Как оформить доверенность на получение документов?

Здесь описываются права, которыми наделяется лицо, и организации, в отношении которых это право может быть применено; доверенность – неограниченный документ, однако начало действия обязательно датируется внизу акта.

По окончании составления разрешения обе стороны подписывают документ.

Сторона, удостоверяющая акт, подписывает его после доверителя.

Несколько лет назад вышли поправки к закону, которые сняли обязанность пропечатывания документа, однако многие государственные и частные учреждения не принимают разрешения без проставления штампа. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нормативно-правовая база Российского государства подразумевает удостоверение доверенности в случаях, когда переданные лицу права связаны с редакцией государственных реестров, или существует необходимость нотариальной подписи.

Комментарии 0