Доверенность на получение товара от частного лица частному лицу скачать

Доверенность на получение товара


Организации могут писать данный документ в свободном виде или на свое усмотрение разрабатывать его шаблон. Доверенность можно оформлять как на фирменном бланке компании, так и на пустом листе стандартного формата.

При составлении доверенности на получение товара нужно придерживаться рекомендаций и норм, установленных для написания таких бумаг правилами юриспруденции и делопроизводства, чтобы впоследствии документ не вызвал сомнений у заинтересованной стороны.

Здесь нужно внести личные данные представителя (по паспорту), а также тщательно и подробно прописать все функции, которые возлагаются на представителя и список документов, который он уполномочен подписывать. Кроме того, следует обязательно указать период действия доверенности, который по закону ничем не ограничен (т.е.

выписывать доверенность можно хоть на 10, хоть на 100 лет). При отсутствии такой информации срок действия документа автоматически равняется одному году с момента его подписания.

Доверенность на получение товара и товарно-материальных ценностей

Воронеж 07.08.2018 Общество с ограниченной ответственностью «Зеленая долина» (ОГРН 1106807000464, ИНН 3207007439, КПП 320701001, юридический адрес 383291, г.

Воронеж, ул. Советская, д. 1, оф.

12), в лице генерального директора Евсеева Александра Николаевича, действующего на основании Устава, настоящей доверенностью уполномочивает гражданина Петрова Сергея Владимировича, паспорт 3212 392920 выдан ОВД по Воронежской области 10.10.2012 г., Представлять интересы ООО «Зеленая долина» при получении товаров в соответствии с товарной накладной у представителя продавца – АО «Промпищторг» в соответствии с договором поставки №45/2 от 13.05.2018 года. Для выполнения поручения С.В.

Петрову предоставляется право подписания документов в рамках исполнения поручения, совершения всех необходимых действия. Доверенность выдана 07.08.2018 г. сроком на полгода без права передоверия.

Подпись С.В. Петрова ________ удостоверяю. Генеральный директор ООО «Зеленая долина» ________/А.Н.

Доверенность на получение товара (между физическими лицами)

Такие действия противоречат законодательству.

Чтобы получить товарно-материальные ценности, предпринимателю достаточно предъявить паспорт и свидетельство о государственной регистрации. Доверенность на получение товара — официальный документ посредством составления которого одно физическое лицо уполномочивает второе получить товар от его имени.
Понятие «доверенность» введено .

Данный документ составляется письменно и является унифицированным. То есть порядок составления стандартный, установленный Госкомстатом РФ, но информация, указанная в нём является уникальной. Допускается возможность заполнения типового бланка, а также составление документа в произвольной форме вручную.

Важно! Доверенность от имени несовершеннолетних либо недееспособных лиц выдаётся их законными представителями. Нотариальное удостоверение документа в случае его составления физическим лицом не является обязательной,

Доверенность на получение товара физическим лицом. Образец документа.

Для этого в свидетели призывается нотариус.

Полезный материал: Бланк доверенности на получение товара должен содержать несколько блоков:

  • Сведения о доверителе и поверенном. В рассматриваемом случае речь идет о физических лицах. Следовательно, образец доверенности на получение товара должен содержать поля для указания паспортных данных.
  • Далее, перечисляются все права, которые передаются от одного человека другому. Об этом речь еще пойдет далее.
  • Дату составления доверенности. Она очень важна для определения срока действия документа.
  • Наименование населенного пункта, где был составлен документ. Обязательно нужно указать регион и желательно – государство. Понятно, что, например, Воронежская область находится в РФ. Но иногда возникают вопросы.

Под текстом документа ставится подпись доверителя. Индивидуальные предприниматели тоже являются физическими лицами, но такими, кому законом разрешено заниматься коммерческой деятельностью.

Доверенность простая: письменная форма

Допустим, доверитель возлагает на поверенного полномочия по получению от его имени документов.

Что ему нужно указать в документе:

  • Дату выдачи.
  • Срок действия документа.
  • Название и предмет.
  • Действия, которые он разрешает осуществлять от своего имени.
  • Подпись и расшифровку.
  • Город.
  • Информацию о себе: Ф.И.О., дату рождения, паспортные данные, место жительства.
  • Информацию о поверенном (те же сведения, что и о себе).

Если не указать конкретный срок действия, то, в соответствии со , он считается равным одному году.

Поскольку представлен этот образец доверенности в произвольной форме, вы можете добавить иные условия. Так, например, она может быть разовой или специальной. В первом случае поверенный может совершить указанное действие однократно. Во втором ему это разрешается делать сколь угодно раз до истечения обозначенного срока.

Доверенность от физического лица.

Простая письменная форма

Текст такой доверенности можно составить самостоятельно на основе универсального шаблона по ссылке ниже. Для этого вам понадобятся паспортные данные доверителя и паспортные данные доверенного лица (лица, которому вы ходите выдать доверенность). После того как вы подготовите эти документы нужно скачать универсальный бланк доверенность в простой письменной форме и заполнить его используя рекомендации ниже.

В итоге у вас должна получиться примерно вот такая доверенность: Если внимательно рассмотреть образец заполнения доверенности, то можно заметить, что шаблон доверенности состоит из восьми стандартных разделов (блоков), которые заключены в красные прямоугольники и пронумерованы красными цифрами на рисунке ниже: Давайте подробно рассмотрим каждый раздел доверенности и заполним его: В этот раздел обязательно нужно вписать дату выдачи доверенности.

Обычно дата выдачи пишется прописными буквами, чтобы ее нельзя было исправить.

Оформление доверенности на получение товара

Оно предполагает применение унифицированных форм М-2 и М-2а, но и юридические лица могут оформлять доверенность в привычной для себя свободной форме. Но и тогда в ней обязательно должны быть указаны все необходимые реквизиты.

Если сотруднику предприятия поручено получить товар единоразово, то необходимо оформить доверенность по форме М-2. При регулярном получении товара одним и тем же лицом оформляется доверенность по форме М-2а. Доверенность оформляют в одном экземпляре сотрудники бухгалтерии и выдают ее сотруднику, сделав соответствующую запись в журнале регистрации доверенностей.

Форма журнала регистрации доступна для скачивания в конце статьи.

Подробнее об этом скажем ниже, здесь же обратим внимание на некоторые детали.

В частности, обязательным является перечисление конкретных товаров или иных ценностей с указанием их количества.

Доверенность на получение товара — бланк и образец

В зависимости от спектра предоставляемых полномочий, доверенности могут быть:

  1. генеральными (доверенному лицу предоставляется весь спектр полномочий доверителя);
  2. разовыми (доверитель поручает доверенному лицу получить конкретный товар 1 раз).
  3. специальными (доверитель дает полномочия доверенному лицу регулярно/ неоднократно в течение установленного срока получать товар за него);

Доверенность на получение товара от имени физлица может быть выдана в свободной форме и заверяется подписью доверителя.

Иногда на ТМЦ, которые требуется получить третьему лицу по доверенности, составляются и иные документы.

Риски! Согласно п.2 ст. 312 ГК РФ, если представитель кредитора действует на основании исполненной в простой письменной форме доверенности, у должника есть право не исполнять обязательство данному представителю до того, как полномочия такого представителя будут подтверждены со стороны представляемого, в частности до предъявления представителем доверенности, удостоверенной нотариально.

Доверенность от физического лица физическому лицу: образец

В нормативных документах указаны ситуации, при которых выполнение этого требования обязательно. Например, передача гражданину своего голоса во время проведения собрания членов кооператива или акционерного общества.

Доверенность следует оформлять таким образом, чтобы с максимальной подробностью в ней были перечислены полномочия доверенного лица.

Не следует употреблять выражения, которые могут быть трактованы по-разному, например,

«иные полномочия, которые имеют отношение к доверенности»

. В тексте доверенности необходимо остановиться на вопросе передоверия.

В бумаге явно прописывается, дается такое право или нет.

Существуют ситуации, когда доверенное лицо может передать полномочия третьему лицу, если это делается в интересах доверителя. Факт передоверия требует уведомления доверителя, с предоставлением информации о лице, которому передаются полномочия. Подпись нотариуса под генеральной доверенностью необходима в двух случаях:

Доверенность от юридического лица физическому лицу

Однако есть виды доверенностей, которые надо удостоверять в нотариальной конторе в обязательном порядке.

Это, например, договоры, касающиеся перевода долга, уступки права требования, а также все доверенности, которые выписываются с правом передоверия. Некоторые доверенности выдаются с правом передоверия.

Такая форма документа обозначает, что представитель доверителя получает возможность в случае каких-то обстоятельств, передать порученные ему функции другому человеку. Подобные доверенности всегда удостоверяются у нотариуса, при этом предварительно представитель обязан уведомить своего доверителя о необходимости передоверить возложенные на него дела.

Надо отметить, что в практике такого рода бумаги встречаются не так уж и часто.

Связано это с тем, что руководителям предприятий удобнее выписывать доверенности сразу на нескольких человек, с которыми они знакомы лично, чем доверять кому-либо возможность передоверия порученных полномочий.

Составляем доверенность на получение материальных ценностей

Главное, чтобы он содержал все необходимые реквизиты, предусмотренные п. 2 ст. 9 ФЗ № 402-ФЗ:

  1. подписи этих лиц и их расшифровки.
  2. наименование документа;
  3. содержание факта хозяйственной жизни;
  4. дату его составления;
  5. наименование должностей ответственных лиц;
  6. величину с указанием единиц измерения;
  7. наименование учреждения, которое выдало;

Федеральное законодательство не запрещает применять первичные формы, которые действовали до вступления в силу закона № 402-ФЗ.

Главное, чтобы они не противоречили действующему законодательству. К таким относятся межотраслевые первичные формы, утвержденные в альбомах Госкомстата РФ от 30.10.1997 № 71а:

  1. № М-2 (ОКУД 0315001);
  2. № М-2а (ОКУД 0315002).

Их также необходимо утвердить внутренним актом.

Комментарии 0