Если квартира приватизированная а ребенок родился позже

Если квартира приватизированная а ребенок родился позже

Приватизация после выписки несовершеннолетнего


Москва

    , , , , , , , , , , ,

800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8) 846 ответов 320 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день Елена!

Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Можно ли оспорить приватизацию из-за ребенка?

А до тех пор, пока свидетельство о собственности не получено, все вновь зарегистрированные в квартире дети будут иметь право на долю в ней.Подобные ситуации встречаются достаточно часто. В данном случае ответ на вопрос: «Можно ли оспорить приватизацию?» таков: можно оспорить, но не приватизацию, а право собственности.

Сделать это можно после достижения ребенком совершеннолетия в судебном порядке.Если же ребенок появился на свет после получения свидетельства, то его рождение не меняет отношений по собственности: право собственности уже возникло и зарегистрировано.

Перспектива судебного разбирательства в таком случае проигрышная.Сложный вопрос, который требует уточнения в какой момент ребенок появился на свет. Если в период до подписания договора передачи, то договор требует его внесения, иначе приватизация может быть оспорена.

С момента подписания договора передачи и регистрации права собственности

Ребенок родился после приватизации квартиры

У меня приватизированная квартира, прописана бывшая жена, квартира приватизирована на приемную (мою) дочь, она не родственника бывшей жене.

Бывшая жена недавно родила (после приватизации эадолго). имеет ли она право прописать своего ребенка в квартиру моей приемной дочери? 3.1. Здравствуйте, Андрей! Если бывшая жена была прописана в квартире на момент приватизации и отказалась от нее, она имеет право пожизненного проживания и регистрации в спорной квартире.
Ребенок имеет право быть зарегистрированным вместе с матерью без чьего-либо разрешения.

4. Помогите разобраться в ситуации!

10 лет назад у мужа погиб отец. На него была приватизирована квартира.

В квартире прописаны кроме него его жена (мать моего мужа), мой муж и его племянники, после смерти сестры.

Приватизация и ребенок

было бы любопытно прочитать решения суда.по закону право на приватизацию имеют только прописанные, а не прописанный папа или мама и его/ее дети без регистрации.но я лично такое решение суда поддерживаю, хоть и не понимаю оснований по которым они могли быть приняты

это выигранные дела моего адвоката в мосгорсуде, мое аналогичное дело счас в Одинцовском суде, когда все закончится я в любом случае, хотела поместить свой рассказ на еве, пока не могу, сами понимаете.

Отец умер 10 лет назад, мать моего мужа в наследство не вступала. И в приватизации не участвовала. Сейчас у племянника мужа родился ребенок.
Несовершеннолетний ребенок должен быть зарегистрирован по месту жительства родителей.

Имеет ли право на квартиру ребенок, не участвовавший в приватизации?

А вот если он не воспользовался правом приватизации и приватизировал, например, 1/5 доли в коммуналке, а мог претендовать на долю в отдельной квартире, то он вполне может предъявить иск о том, что его права нарушены.

Если родители его не потрудились зарегистрировать, то это не значит, что он у них не живёт. Суд считает, что родители не выполнили своих обязательств по регистрации ребенка, что нисколько не ущемляет прав ребенка на проживание в квартире родителей.
Не факт, что он будет удовлетворен, но «веселую» жизнь Вы вполне можете получить. В любом случае, дело будет решать суд, просто так восстановить свое право он не сможет.Если ребенок не является собственником и не был прописан в этой квартире, а сразу после рождения зарегистрирован по другому месту жительства и не имеет фактического отношения к приобретаемой квартире, то даже после приватизации проблем с покупкой такой квартиры не будет.Но в таких ситуациях могут быть и подводные камни.
Рассмотрим случай, когда в квартире до приватизации проживало три взрослых человека.

При приватизации двое приватизировали жилье, один отказался от права собственности и получил только право проживания на этой жилплощади.

Чем может ли ребёнок, не участвовавший в приватизации иметь право на часть кватриры при разводе?

4 ст.

292 ГК РФ, на практике существуют в настоящее время два исключения: 1.

В связи с тем, что отец и мать несовершеннолетнего ребенка обязаны заботиться о нем, содержать его и обеспечивать его потребности, в т.ч.

в жилом помещении, в соответствии с семейным законодательством до совершеннолетия ребенка, действие ст. 31 ЖК РФ при разводе родителей на права несовершеннолетнего ребенка в отношении жилого помещения, собственником которого является родитель, с которым ребенок в результате развода больше фактически не проживет, не распространяется.

(см. Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 14 от 2 июля 2009 г.) 2.

8 июня 2010 года Конституционный Суд РФ провозгласил Постановление, в котором указал, что родители не вправе ухудшать необоснованно и несоразмерно жилищные условия проживающих с ними детей и, тем более, они не вправе лишать детей жилища.

Поэтому п. 4 ст. 292 ГК РФ в случае, если на момент совершения сделки о продаже жилого помещения родительское попечение формально не прекращалось, но в силу тех или иных причин фактически не осуществлялось, а сделка была совершена с нарушением жилищных прав несовершеннолетнего, не соответствует Конституции РФ, а следовательно не подлежит применению.

Ребенок родился после приватизации квартиры имеет ли он долю

По договору добровольного страхования считается недействительным в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по договору социального найма жилое помещение или договору найма жилого помещения государственного имущества, если праве постоянного повлекло приобретение жилого помещения или нежилого помещения в жилое помещение, сохраняют право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или признании не соответствующими Конституции Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.Знать свои права и обязанности, это хорошо, но лучше уметь пользоваться ими на практике с пользой для себя, а не наоборот.В этом и может помочь разобраться конкретный юрист с ссылками на законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы Жилищного кодекса РФ.

Рекомендуем прочесть:  Схема метро стамбул 2020

В соответствии с ч. 4 ст. 219 НК РФ налоговые органы по Вашему заявлению необходимо представить:- отказ в предоставлении

Как выделить долю ребенку в приватизированной квартире если он родился позже

Возврат бракованного товара Москва от 5000 руб. Если распределение долей до этого момента не произошло, и вся квартира перешла в собственность супруга или супругов, то выдел долей в отношении детей можно осуществить уже после первой регистрации в ФС ГРКК. Читайте также Процедура и нюансы продажи доли в приватизированной квартире При покупке квартиры за средства, выделенные в качестве материнского капитала, и наличии у родителей другого жилого объекта в собственности доли детям необходимо выделять именно в той квартире, которая была приобретена на целевой сертификат.

Продавать квартиру с обременениями можно при оформлении дарственной детских долей на нового собственника.

При этом одновременно выделяются новые доли в другой квартире в отношении детей.

Однако осуществить такую сделку без разрешения на это органов опеки невозможно. Важно Имущественные права ребенка обычно рассматривают

Имеет ли ребенок, не вошедший в приватизацию (родился позже) на долю?

Новошахтинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Нет, ребенок не имеет право на долю в приватизированной квартире, если он родился после ее приватизации.

Согласно части 4 статьи 60 семейного кодекса, ребенок ни имеет право собственности на имущество родителей.Статья 60.Имущественные права ребенка1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьив порядке и в размерах, которые установлены разделом Vнастоящего Кодекса.2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают враспоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание иобразование ребенка.Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетнихдетей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов,подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.3.

Дети не участвовали в приватизации.

Они собственники квартиры?

Исходя из поставленных условий, второй ребенок родился после приватизации.

Его права никоим образом задеты не были.

А вот относительно старшего сына, скорее всего, сложилась именно такая ситуация: квартиру приватизировали, не включив его в число собственников.

Поэтому сейчас он может подать иск в суд о признании договора приватизации частично недействительным и выделении ему доли в квартире. Верховный суд РФ в своем определении № 56-В08-10 от 12.08.2008 г. указал на то, что срок исковой давности по таким спорам, согласно ст.

181 ч. 2, ст. 200 ч. 1 ГК РФ, составляет один год с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав.

Комментарии 0