Если поставили стекла в очки не те которые заказывали

Большая Деревня — Сайт о Самаре, в которой интересно жить


Почти всегда в таком случае очки человеку не нужны — и грамотный специалист обязательно скажет ему об этом, а также даст рекомендации о том, что нужно делать, чтобы этот синдром не возникал. Единственное исключение — подбор очков для детей до 16 лет. Здесь мы всегда советуем обращаться в специализированные клиники и проверять зрение у детских офтальмологов. У детей есть ряд особенностей — например, спазм аккомодации у них встречается в десятки раз чаще, чем у взрослых, и может привести к реальной близорукости.

Кроме того, пока глаз не сформировался, нужно проверять зрение многоэтапно — причем не в течение одного дня, как это часто делают, а посещая врача два или даже три раза в разные дни, после разных зрительных нагрузок, с учетом закапывания препаратов и без.

За стеклом: 3 главные ошибки при покупке оправы для очков

Делают оправы из карбона, материала, соединяющего графит и нейлон: они отличаются легкостью, прочностью, упругостью, устойчивостью к деформациям.

По-хорошему, этим должен заниматься лечащий офтальмолог, который наблюдает ребенка на протяжении его жизни и принимает решения по той или иной коррекции.

Оригинальное решение – оправа из микса дерева и ацета ручной работы. Материал получается абсолютно натуральный, комбинация этих материалов гарантирует теплый естественный вид оправы.Во-первых, среди многообразия моделей оправ и материалов бывает сложно сделать выбор, и кто как не консультант, ориентирующийся в ассортименте салона, сможет помочь, сэкономив силы и время.
Во-вторых, именно в его задачи входит проверка посадку оправы и ее корректировка при необходимости.

Что это за проверка? Чтобы очки было комфортно и удобно носить, должен соблюдаться ряд параметров: в частности, вертексное расстояние (от роговицы до внутренней стороны линзы) в 12-15 мм и положение, при котором центр зрачка совпадает с оптическим центром линзы. Согласитесь, проконтролировать это самостоятельно довольно проблематично.

Возможен ли возврат очков в салон оптики?

Однако надо будет доказывать, что товар действительно не качественный.

Не подлежат возврату товары медицинского назначения только в случае, если они были надлежащего качества, но не подошли по размеру, фасону, цвету и проч. В этом случае товаром медицинского назначения буду линзы, но не оправа. Оправу можно лишь обменять на иную.

Напишите претензию продавцу с требованием о возврате уплаченных денежных средств за приобретенные линзы, качество которых является ненадлежащим. Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 58ответов
  2. 16отзывов

Очки не являются технически сложным товаром, т.к в Постановлении Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров» их нет,

Что делать, если выполненные под заказ очки не подошли?

Возможно, Ваши глаза еще не привыкли к оптике.

15 Августа 2015, 08:08 1 0 58 ответов 16 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Салмин Михаил Юрист, г.

В некоторых случаях процесс может занять до 10 дней.

Часто салоны оптики предлагают услуги по подбору линз на месте. В их штате есть специалист, а также имеется необходимое оборудование для проверки зрения. Если изготовленные под заказ очки не подошли по вине офтальмолога, который неправильно составил рецепт, компания должна компенсировать Вам стоимость продукции либо предложить изготовление новой.
Как понять, что очковые линзы не подходят:

  1. Вы чувствуете частые головные боли и головокружение.
  2. Значительно сужается угол обзора.
  3. Глаза быстро утомляются.
  4. Вы видите в очках нечеткую картинку.

Если рецепт составлен правильно, но с течением времени глаза так и не привыкли к оптике, нужно повторно обратиться в салон и сообщить о проблеме.

Немаловажным параметром при покупке очков является выбор оправы.

Она постоянно контактирует с лицом и отвечает за удобство ношения изделий.

Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?

Если при покупке был выдан гарантийный талон, то при возврате товара ненадлежащего качества покупатель вправе затребовать:

  1. заказать очки с другими характеристиками;
  2. Обменять товар плохого качества на аналогичный (по цене и характеристикам) хорошего качества;
  3. Вернуть потраченные деньги взамен на возврат самой вещи;
  4. Произвести ремонт бракованного элемента за счет торговой точки;

По статье 25 Закона «О защите прав потребителей» в магазин нельзя вернуть только один предмет оптики надлежащего качество – очковые линзы.

Однако, в Законе не говорится о возврате очковых оправ.

Следовательно, если купленная вами оправа не подошла вам по форме, размеру или расцветке, то произвести Таким образом следует, что если купленные очки оказались бракованными, то вернуть из в магазин можно либо в период гарантийного срока (если он не прописан или не оговорен, то .

При этом нужно соблюсти следующие условия возврата:

  1. Очки должны иметь тот же товарный вид, что и в момент покупки;

Очки не должны иметь сколов, мятых «душек», царапин и т.д.

  1. У покупателя должен сохраниться товарный чек от купленных очков. Если его нет, а возврат очков осуществляется в первые тридцать дней с момента их покупки, то продавца можно попросить найти вашу покупку в кассовой ленте, которую магазин сохраняет в течение месяца.

Если же вы потеряли чек, а в оптике отказываются поднимать кассу и проверять историю ленты, то единственным выходом будет найти свидетеля совершенной покупки. В качестве очевидца может выступать как ваш друг, так и кто-то из персонала магазина.

  1. Очки должны быть возвращены в период действия гарантийного срока и срока годности, прописанного в приложении к очкам;

Если в оптике продавец не выдал вам гарантийный талон или не оговорил сроки годности в устной форме, то срок, в который вы можете произвести возврат/обмен очков автоматически продлевается на два года.

Перед походом в оптику, в которой вы заказывали очки, убедитесь, что условия возврата, оговоренные в предыдущем разделе, соблюдены. После этого:

  1. Если причиной возврата очков является производственный брак, то продавец предложит заполнить заявление на проведение экспертизы.
  2. Обратитесь в оптику и предъявите очки, обозначая причину возврата и ваше требование;

Провести экспертизу нужно вне зависимости от того, хотите ли вы просто вернуть некачественные очки или вы хотите произвести обмен.

Если же причиной возврата является личная антипатия покупателя, то возврат должен быть осуществлен в этот же день. В случае отсутствия очков с подходящими характеристиками, продавец и покупатель могут договориться о времени, пока подходящие очки появятся в магазине.

  1. Если продавец отказывается выполнять требования и возвращать деньги за очки или производить обмен/ремонт и т.д., то вы имеете право составить письменную претензию и вручить ее руководству магазина (главному менеджеру)

В оптике сломали мою б/у оправу.

Должны ли вернуть деньги?

В случае повреждения вещи, принятой от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить её однородной вещью аналогичного качества, а при отсутствии однородной вещи аналогичного качества – возместить потребителю двукратную цену поврежденной вещи. Цена материала заказчика определяется соглашением сторон и указывается в квитанции или ином документе, выдаваемом заказчику.

Однако здесь важную роль играет, как было упомянуто выше, такой факт – предупрежден ли потребитель исполнителем об особых свойствах материала (вещи), которые могут повлечь за собой полную или частичную утрату (повреждение) вещи.

Если да, то исполнитель освобождается от ответственности. Салон может ссылаться на то, что указанные свойства материала (вещи) не могли быть обнаружены при надлежащей приемке исполнителем этого материала (вещи). Но наличие таких обстоятельств должно быть доказано самим исполнителем путем проведения экспертизы.

Если новые очки не подошли

Действия потребителя можно разбить на три стадии, причем переход в последующую стадию вовсе не обязателен – все зависит от результатов предшествующей. Во-первых, необходимо выяснить, правильно ли подобрано средство коррекции зрения. И здесь имеются два аспекта: правильная постановка диагноза врачом (оптометристом) и адекватная медицинская рекомендация, сформулированная в рецепте на очки.

Во-вторых, нужно проверить, соответствуют ли изготовленные очки выписанному рецепту. Для проверки правильности постановки диагноза и адекватности медицинских рекомендаций можно посоветовать проведение независимого медицинского обследования в авторитетной клинике с получением заключения врача (оптометриста). Изготовленные очки можно проверить на предмет соответствия рецепту в каком-либо независимом оптическом салоне и попросить выдать письменное заключение.

Оптический салон может отказать в предоставлении такого документа, в этом случае просто зафиксируйте для себя полученные данные.

Испортили очки .

В соответствии с пунктом 1 статьи 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) потребитель вправе по своему выбору требовать выполнения салоном одного из следующих требований: 1) безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); 2) соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); 3) безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы (в этом случае потребитель обязан возвратить ранее переданную исполнителем вещь); 4) возмещения понесенных потребителем расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами; В данном случае потребитель может реализовать требование о безвозмездном повторном выполнении работы с другой такой же оправой (3). Что касается предусмотренного

Оптика очки

Приобрела в салоне оптики очки. Они мне не подходят. 1.1. Напишите письменную претензию о возврате стоимости или замене товара.

В соответствии с Законом о защите прав потребителей.

2. Чем грозит продажа готовых очков если Продовец не имеет образования Продовец оптики.

2.1. Ничем е грозит это продавцу, не обязательно ему иметь специальное образование, Удачи вам в решении ваших вопросов. С уважением юрист Колковский Ю.

В. 3. Можно ли вернуть в магазин оптики солнцезащитные очки и в течении какаго срока? 3.1. Здравствуйте, они надлежащего качества?

14 дней. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

В изготовленных аптекой очках плохо вижу – предусматривается ли законом бесплатная замена мне линз?

Коломна Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Очки в вашем случае могут быть возвращены или обменены, если они действительно плохого качества.

Или если вы заказали изготовление, но оптика выполнила работу некачественно, так, что мир в таких линзах видится вам хуже, чем без них.§ Ст. 18, 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» При этом, общий срок возврата в 14 дней на очки не распространяется и если вам просто на самом деле не нравится или не подходит по размеру оправа, то ничего уже не поделаешь. Очки, к сожалению, входят в специальный перечень товаров, которые можно сдать обратно, только если обнаружился брак.§ Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену (утв.

Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01 Л 998). Но если же очки действительно плохие, то вы имеете право вернуть деньги за них в общем порядке.

Напишите письменную

Оправа сломана при замене линз, кто несет ответственность? Что делать, если в оптике сломали очки?

В данной ситуации необходимо руководствоваться ст. 35 Закона РФ «О защите прав потребителей».

В соответствии с ч.3 данной статьи, исполнитель освобождается от ответственности за полную или частичную утрату (повреждение) материала (вещи), принятого им от потребителя, если потребитель предупрежден исполнителем об особых свойствах материала (вещи), которые могут повлечь за собой его полную или частичную утрату (повреждение) либо если указанные свойства материала (вещи) не могли быть обнаружены при надлежащей приемке исполнителем этого материала (вещи).Вы указали, что оптика освободила себя от ответственности, пояснив, что оправа не новая. Возможно, материал, из которого изготовлена Ваша оправа, действительно, является непригодным для замены линз. Решить этот вопрос можно путем назначения экспертизы, на разрешение которой поставить вопрос о наличии либо отсутствии в материале, из которого изготовлена оправа, свойств, могущих повлечь при замене линз повреждение оправы.

Комментарии 0