Если продавец обманул покупателя что ему грозит

Штрафной обсчет


Допустим, человек отоварился на две тысячи рублей, а ему недодали сдачи на десятку, все равно это будет обсчет в значительном размере. Тогда продавцу, согласно проекту, грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

Крупный размер — от 250 тысяч до 500 тысяч рублей. Штраф за обвес или обсчет предполагается от 10 до 30 тысяч рублей.

Особо крупный размер покупки начинается от 500 тысяч, и здесь нечестность продавцу может обойтись от 30 до 50 тысяч рублей. Инициатива обязывает также честно рассказывать о качестве товара. Машина почти сгнила и вот-вот развалится?

Ткань полиняет после первого же дождя? В колбасе мало мяса и много чего такого, что лучше не есть? Придется сказать эту горькую правду, иначе — штраф.

За введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара предусматривается штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Обман покупателя продавцом

В том случае, если продавец отказывается выполнять установленные требования, покупателю необходимо приступать к составлению претензии.Данный документ оформляется в письменной свободной форме и должен содержать следующую информацию:

  1. Дата и подпись потребителя.
  2. Данные продавца;
  3. Описание обстоятельств, при которых была совершена покупка товара;
  4. Соответствующая доказательная база;
  5. Причины и основания, доказывающие факт обмана продавцом потребителя;
  6. Ссылки на законодательные акты, обеспечивающие защиту прав потребителя;
  7. Основные требования, который покупатель хочет, чтобы были удовлетворены продавцом;

Претензию нужно составить в 2-х экземплярах, один – направить недобросовестному продавцу, второй – покупатель должен оставить у себя в качестве доказательства попытки мирного урегулирования спора.В том случае, если продавец

Обман потребителя

Сотрудники учреждения проведут проверку торговой точки.

Причем ответственность грозит и продавцам, и производителям.

  1. В прокуратуру

Не желаете ждать — обращайтесь с заявлением в прокуратуру.

Если выявят нарушения, то руководство привлекут к административной ответственности.

  1. В суд

В суд можно обращаться только после того, как были использованы иные варианты решения спора.

Это позволит быстро рассмотреть жалобу и наказать недобросовестного продавца.

Направьте исковое заявление и приложите копии претензий продавцу.

Так вы покажете, что пытались урегулировать проблему мирно, но ваши требования проигнорировали. Подаете претензию — пропишите срок на ответ. Если продавец проигнорирует ваши требования или нарушит срок их исполнения, то вы вправе взыскать неустойку за каждый день просрочки. Через суд также можно требовать уплаты штрафа и компенсации морального вреда.

Учтите, что при помощи опытного юриста можно решить спор в кратчайшие сроки.

Можно ли наказать продавца за обман покупателя?

Какое наказание грозит за обман и что делать потребителю

Теперь только привлечение к административной ответственности.При подобных случаях, можно постараться самому решить проблему. Просто отправиться в магазин, где приобретен товар, и предоставить все необходимые документы, подтверждающие покупку(чек, гарантийный талон и так далее), с жалобой на обман.

Предприятие Вам обязано вернуть деньги или обменять товар.

Если магазин отказывается вам в возврате денег или обмена продукции, то дело можно решить через суд. Чтобы не прибегать к радикальным мерам, стоит попробовать решить досудебным способом, написав претензию.Алгоритм составления требований: 1. Реквизиты продавца; 2. Описать, как состоялась покупка: дата, место, описание сделки; 3.

Описание причины возврата. В нашем случае несоответствие количественных или качественных характеристик; 4. Требование к магазину; 5. Законодательные нормы, наказание; 6.

Перечислить приложения; 7. Поставить дату и подпись.Необходимо составить два экземпляра.

Ответственность за обман потребителя: куда обращаться покупателю, если обманули в магазине

Здесь можно отметить сразу два документа:

  1. КоАП РФ.
  2. ФЗ о защите прав потребителей;

В первом документе определяется порядок действий покупателя, которого обманули в магазине, а второй, устанавливает форму и меру ответственности нарушителя с учетом тяжести совершенного проступка.

Если обратиться к терминологии, то обман покупателя – это намеренное сокрытие негативных сторон предлагаемого товара, продукта.

Важно отметить, что торговые работники используют разные формы и способы мошенничества, за которые предусмотрена разная форма ответственности.

К примеру, если речь идет о нарушении без тяжелых последствий для покупателя, то в высокой степени вероятности, виновное лицо отделается штрафом.

Совсем иначе обстоит дело, когда подобные действия несут вред самочувствию покупателя. Это приводит к возникновению более серьезной мере ответственности. По большей части, наказание за такого рода деяние, считается административным и выражается в виде наложения штрафных санкций.

Обман потребителя и введение его в заблуждение: виды обмана, куда обращаться

Для государственных служащих эта цифра составит от 10000 до 30000 рублей.

Для юридических — от 20000 до 50000 рублей.

В случаях же, когда покупателю предоставляют ложные данные о качестве, размере и прочих габаритах товара административный штраф для граждан составляет от 3000 до 5000 рублей.

Для государственных чиновников такого рода обман обойдется в сумму от 12000 до 20000 рублей. Юридическим лицам обойдется чуть дороже и будет составлять — от 100000 до 500000 рублей.

Раньше обман клиентов можно было рассматривать не только со стороны КоАП, но и со стороны УК РФ. Но Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ предусмотренная ответственность за ущемление прав покупателя по Уголовному Кодексу была декриминализирована, а статья 200 УК РФ утратила силу.

Данная статья с 2003 года отнесена к области административных правонарушений.

Когда утратила силу , все граждане осужденные по ней формально не считаются уголовно осужденными.

Необходимость уголовной ответственности за обман потребителей решает суд.

КоАП обман потребителей

Под должностными лицами понимаются работники организации, которые осуществляют в ней руководящие функции, административные, организационные или хозяйственные, а также ИП (статья 2.4 КоАП РФ).

Рядовые работники – продавцы, консультанты, кассиры – также могут привлекаться к ответственности, если совершали обман или обвес покупателей умышленно, в личных целях. Видами обмана потребителей 14 7 КоАП РФ считаются: Обвес – продажа товаров меньшего веса, чем необходимо по договору купли-продажи.

То есть вес товара не соответствует тому, за который вы заплатили; Обмеривание – то же, что и обвес, но в качестве критерия выступает размер, а не вес; Обсчет – взятие с покупателя суммы, которая превышает реальную стоимость товара или невозвращение ему этой суммы, если потребитель случайно переплатил за товар; Введение в заблуждение относительно истинных товарных и потребительских качеств товара (работ, услуг);

Обман потребителя

Но в 2003 году такое деяние декриминализировали, и ст. 200 Уголовного кодекса РФ утратила свою силу.

Сегодня продавцу грозит административное наказание в виде штрафа – по ст. 14.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ).

Важно! Эта норма не распространяется на случаи, когда во время производства товара используется чужой товарный знак либо иное средство индивидуализации с целью введения покупателя в заблуждение. За такое правонарушение предусмотрена ответственность согласно ст.

14.10 КоАП РФ: для граждан – не менее 10 тысяч рублей, должностных лиц – 50 тысяч, юридических лиц – 100 тысяч рублей.

Независимо от того, кто совершил преступное деяние, конфискуют предметы, на которые нанесен товарный знак, фирменное обозначение и т. д. Если лицо ввело в заблуждение покупателя о потребительских свойствах и качествах товара, то за это, согласно ч.

1 ст. 14.7 КоАП РФ, ему грозит

Обманули в магазине — способы наказания продавца

Важно отметить, что торговые работники используют разные формы и способы мошенничества, за которые предусмотрена разная форма ответственности.К примеру, если речь идет о нарушении без тяжелых последствий для покупателя, то в высокой степени вероятности, виновное лицо отделается штрафом. Совсем иначе обстоит дело, когда подобные действия несут вред самочувствию покупателя.

Это приводит к возникновению более серьезной мере ответственности.По большей части, наказание за такого рода деяние, считается административным и выражается в виде наложения штрафных санкций. Размер взыскания устанавливается с учетом статуса продавца и заключается в следующем:

  1. для должностных лиц – двукратная стоимость товара;
  2. для юр.лиц – трехкратная цена купленной продукции или вещи.
  3. для физ.лиц – однократная стоимость продукции;

Если говорить о конкретном размере штрафа, то здесь учитывается еще и то, какие действия для обмана покупателей были совершены виновным лицом.

Обман потребителя по Закону о защите прав потребителя, административный кодекс, судебные санкции

Также обсчет имеет место при утаивании (невозврате) излишней суммы, полученной от потребителя, или передаче ему только части этой суммы;

  • введение в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) — продажа либо передача товаров (выполнение работ, оказание услуг) с нарушением требования об указании потребительских свойств или указание недостоверных сведений о потребительских свойствах или качестве продукции.

    Также сюда можно отнести злоупотребление доверием потребителя при предоставлении ему информации о товаре;

  • иной обман потребителей — нарушение других условий договора купли-продажи, например реализация фальсифицированных товаров, реализация товара с предоставлением информации о стране происхождения, не соответствующей действительности.
  • В случае обмана вы можете предпринять следующие действия.

    • Прежде всего целесообразно обратиться с письменной претензией к продавцу (изготовителю), допустившему обман.

    Можно ли наказать продавца за обман покупателя? Какое наказание грозит за обман и что делать потребителю.

    Штрафы назначаются в зависимости от статуса продавца:

    1. Для должностных лиц – двукратная стоимость продукции.
    2. Для юридических лиц – трехкратная стоимость продукции.
    3. Для граждан – это однократная стоимость продукции.

    Раньше наказание за обман покупателя регулировалось УК РФ, если преступление совершалось в крупном или особо крупном размере. В первом случае наказанием являлось наложение штрафа, выполнение обязательных работ сроком до 2 лет.

    Во втором – лишение свободы до 2 лет и запрет на занятие коммерческой деятельностью до 3 лет.

    С 2003 года ст.200 УК РФ, регулировавшая данный вид наказания, утратил силу.

    На сегодняшний день правонарушения, связанные с обманом потребителя, решаются исключительно в административном порядке. В подобном случае нужно обратиться в магазин с требованием обменять продукцию либо вернуть уплаченные за нее средства.

    Если продавец отказывается идти вам навстречу, вы сможете решить вопрос через суд.

    Обсчет покупателя: что делать при его допущении в магазине, кафе, ЖКХ и других местах

    Отказ трактуется как нарушение. Чаще всего потребитель сталкивается с обвесом, обмериванием и обсчетом.

    Несмотря на одинаковый результат всех видов мошенничества, относятся они к разным деяниям.

    Комментарии 0