Если украли права можно ли ездить на машине

Украли водительское удостоверение: что делать?


Главное — указать где, когда и при каких обстоятельствах было похищено ВУ и другие ценности. Если вы подозреваете конкретного человека, укажите его данные. По закону вам нужно лишь предоставить два документа:

  • Заявление о выдаче нового водительского удостоверения

В нем следует указать данные о собственнике, серию и номер украденных прав (если забыли, то посмотрите в страховом полисе), причину восстановления и перечень прилагаемых документов.

Так вы сократите время на расследование дела. Как только проведут доследственную проверку, вам выдадут постановление о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении. Любой из этих документов подойдет, чтобы восстановить права.
  • Документ, подтверждающий личность

Вы можете предоставить как гражданский паспорт, так и военный билет.

Если вы решили воспользоваться порталом Госуслуг, то заявление в ГИБДД подавать не нужно.

Украли права, что делать — пошаговый алгоритм действий

Что это значит?

Это такой же оригинал с той же информацией, серией и номером, что и в украденном ВУ. Единственное отличие – надпись «дубликат» в особых отметках.Кроме того, есть такое понятие, как временное водительское удостоверение. Оно выдается в некоторых случаях утраты ВУ – обычно при утере или при краже. Тут обратите внимание, что если после кражи вы укажете причиной утраты безвозвратную бытовую, то оформить времянку вам точно не предложат.Для ГИБДД смысл подобного оформления имеется лишь при наличии возможности вернуть старое удостоверение.
Если «пластик» был похищен» или вы допускаете, что он мог затеряться где-то дома, то это одно дело, а если вы утверждаете, что ВУ более не существует, то это другое.При этом, когда по факту кражи ВУ возбуждено уголовное дело, вы имеете право не просить, а требовать выдачу вам временного удостоверения.Внимание! Некоторые водители до сих пор не

Украли права можно ли ездить

» « Вопрос: Здравствуйте!

Нас недавно обокрали. У мужа на сумочку с документами (паспорт, полис, страховое пенсионное, права, ПТС, техталон), кошелек (320 рублей), 2 пластиковых карты, ключи от дома, брелок от машины («сигналка»), компрессор. Мы знаем, кто это сделал. Сразу вызвали милицию. Приехали с собаками. Собака след теряет на проходной, отпечатки со шкафчика снять не удалось.

Вор пытался угнать машину, но с руля почему-то снимать отпечатки не стали. За выходные мы сами связались со знакомыми, с родителями этого молодого человека (ему 20 лет, находится на условном сроке). Ответ юриста по теме вопроса: — украли права можно ли ездить Добрый день.

Формально сотрудник милиции правы, потому что сумма вреда составляет меньше чем , другими словами на лицо состав административного правонарушения.

Но мне непонятно при каких обстоятельствах произошла кража, потому что если были квалифицирующие признаки, то данное правило не действует. к примеру из помещения методом проникания.

Дополнительно заявление подавать не нужно, потому что нужно обжаловать постановление об отказе в дела, с указанием на квалифицирующие признаки (если есть) и также указать ст.325 УК РФ — похищение документов.

Обжаловать нужно прокурору либо в суд в порядке ст.124 и 125 УПК РФ.

если решение принял дознаватель, то также начальнику органа дознания. если следователь, то руководителю следственного органа.

наймите адвоката, он поможет составить .

За такое много не возьмут. . ===================================================================================== Вопрос: ,права,птс,страховку, написано,можно-ли ездить,пока не восстановлю документы,если есть на руках договор купли-продажи автомототранспортного средства(номерного агрегата,диагностическая карта,водительская карточкаЮгде указана серия,номер копия страховки Ответ Юриста: Добрый день.
Нет нельзя, пока не востановите документы. ===================================================================================== Вопрос: Здравствуйте!

У меня такая ситуация : От моей мамы, по наследству осталась машина. В документах она принадлежит пополам мне и моему отцу. Ездил он на ней. А полтора года назад его лишили прав за вождение в пьяном виде.

Так машина и стоит все это время под окном. Летом у нас с машины , я позвонила отцу – на что он сказал что это мои проблемы и ему на это «плевать».

тогда писала я со своим опекуном , так как мне тогда не было 18ти лет. Отец сильно пьет, и дома не живет. Ответ юриста по теме вопроса: — украли права Беря во внимание, что Вам принадлежит только 50% авто, то Ваш отец должен свою долю подарить Вам либо реализовать и только после чего она будет оформлена на Вас.

===================================================================================== Рубрика: | Метки: , , ,

Украли документы на машину можно ли ездить

Пошлина за получение временного свидетельства составляет 800 рублей.

  • Обратиться в пункт технического осмотра для прохождения диагностики.
  • Оформить новый полис ОСАГО в страховой организации.

    Для обращения в страховую организацию водителю потребуется паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации.

  • Чтобы восстановить документы, обращаться следует в ГИБДД.

    Если там потребовали страховой полис, придется обращаться к сотрудникам страховой организации за получением дубликата. Если восстанавливать полис будете впервые, то за оказание услуги не придется платить. Порядок действий следующий:

    • Выбрать раздел «Электронные услуги».
    • Зарегистрироваться на сайте gosuslugi.ru.

    Действия при краже документов на машину: важные нюансы

    д.

    В дальнейшем действия оплачиваются по тарифам, установленным страховщиком. Если нет времени и желания на хождение по инстанциям, то восстановить документы можно через портал Госуслуги.

    Полный перечень можно узнать в ФМС или организациях, типа «Одно окно», где принимают документацию.Дубликат паспорта будет выдан в срок от 10 дней (если потерпевший проживает в том районе, куда обратился с заявлением) до 2 месяцев (если живёт по временной регистрации). Нужно быть готовым к тому, что за утерю документа могут наложить штраф в сумме от 2 000 до 5 000 рублей (для жителей Москвы и Петербурга).

    Увы, но беречь паспорт – обязанность гражданина, и не справившегося с ней ждёт наказание.Как восстановить права?

    Для этого необходимо:как можно быстрее обратиться в ГИБДД. Нередки случаи, когда по чужим правам кто-то не просто ездит, а активно нарушает ПДД;заплатить пошлину. Увы, водительское удостоверение – не бесплатный документ, и автомобилист его обязан беречь.

    Даже если состоялась кража – водитель должен будет оплатить выдачу дубликата;представить документ, подтверждающий, что состоялось обучение вождению по открытым категориям.

    Порядок действий водителя, если украли документы на машину


    Для обращения в страховую организацию водителю потребуется паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации.Чтобы восстановить документы, обращаться следует в ГИБДД.

    Если там потребовали страховой полис, придется обращаться к сотрудникам страховой организации за получением дубликата. Если восстанавливать полис будете впервые, то за оказание услуги не придется платить. В дальнейшем действия оплачиваются по тарифам, установленным страховщиком.Если нет времени и желания на хождение по инстанциям, то восстановить документы можно через портал Госуслуги.

    Порядок действий следующий:

    • Заполнить все графы формы.
    • Выбрать пункт «Регистрация транспортных средств».
    • Уточнить «Получение дубликатов».
    • Выбрать раздел «Электронные услуги».
    • Уточнить «МВД».
    • Оплатить госпошлину. При получении
    • Зарегистрироваться на сайте gosuslugi.ru.

    Кража водительских прав

    Следователь уже оформит дело о краже и другие сопутствующие документы. Стоит помнить, что от показаний потерпевшего будет зависеть исход заявления.

    В итоге либо будет возбуждено уголовное дело, либо в возбуждении такого дела будет отказано. Нужно четко формулировать произошедшую ситуацию. Однако, для того, чтобы получить дубликат водительского удостоверения, заключение следователя не будет иметь никакого значения.

    Для того, чтобы продолжать эксплуатировать транспортное средство, водителю следует восстановить украденный документ.

    Для этого ему нужно обратиться в отделение ГИБДД, расположенное по месту регистрации данного гражданина. Сотрудники ГИБДД, обычно, дают образец для составления данного документа. Однако, если такого образца нет, то в заявлении следует указать: данные потерпевшего (ФИО, дата и место рождения, адрес юридического проживания и данные личного паспорта).

    Эта информация должна располагаться в шапке заявления вместе с обращением в ответственные органы; данные украденного водительского удостоверения (серия, номер).

    Украли документы на машину можно ли ездить

    Пошлина за получение временного свидетельства составляет 800 рублей.

  • Обратиться в пункт технического осмотра для прохождения диагностики.
  • Оформить новый полис ОСАГО в страховой организации. Для обращения в страховую организацию водителю потребуется паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации.
  • Чтобы восстановить документы, обращаться следует в ГИБДД.

    Если там потребовали страховой полис, придется обращаться к сотрудникам страховой организации за получением дубликата.

    Если восстанавливать полис будете впервые, то за оказание услуги не придется платить. В дальнейшем действия оплачиваются по тарифам, установленным страховщиком.

    Если нет времени и желания на хождение по инстанциям, то восстановить документы можно через портал Госуслуги. Порядок действий следующий:

    • Зарегистрироваться на сайте gosuslugi.ru.
    • Выбрать раздел «Электронные услуги».

    Украли водительские права, что делать?

    Так будет проще и водителю, и сотрудникам полиции. 3. Если самому написать заявление не получается – можно просто подойти в ближайший отдел внутренних дел и обратиться к дежурному.

    Он зарегистрирует обращение и направит к дежурному следователю, который оформит все необходимые документы. 4. По результатам проверки будет вынесено постановление о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении. Для получения нового документа подходят оба варианта.

    Заплатить государственную пошлину (за бумажное удостоверение – 500 рублей, за пластиковое – 2 000 рублей). С постановлением о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела и квитанцией об уплате госпошлины нужно обратиться в любое отделение ГИБДД (исключение – для лиц, не проживающих в стране постоянно).

    Также нужно представить: заявление; паспорт; документ, подтверждающий обучение на соответствующую категорию.

    Что делать, если украли права?

    Существует 2 пути – гражданин может сообщить о краже или сказать, что потерял водительское удостоверение.

    Если вероятность обнаружения похищенных прав минимальная, лучше отдать предпочтение второму способу.

    Дело в том, что, получив сообщение о краже, представители ГИБДД направят водителя в территориальное подразделение МВД.В отделении полиции МВД придется написать заявление. Оно станет поводом для начала разбирательства. Это повлечет за собой затягивание процедуры восстановления прав.

    Пока гражданин не получит постановление МВД о завершении расследования дела о краже, он не сможет вернуть права.После хищения и утери автовладелец не получает новое удостоверение. Гражданину предоставляется дубликат. Он имеет точно такую же юридическую силу, как и стандартные права.

    Единственным отличием выступает присутствие надписи «дубликат» в особых отметках.Законодательство не регламентирует форму заявления в полицию.

    Кража водительского удостоверения и документов на автомобиль

    Все собранные документы и заявления/объяснения + квитанции нужно представить в ГИБДД, регистрационный отдел.Также нужно пригнать ТС для проведения экспертизы.

    Специалисты проверят, не находится ли авто в угоне и не был ли на нём перебит Vin.Совет: Перед тем как отвезти ТС на экспертизу, помойте двигатель и проверьте, хорошо ли видны номера Vin.Совет: Не стоит спорить и уж тем более скандалить с экспертами. Даже если придётся отстоять большую очередь, сохраняйте спокойствие. Любой конфликт может затянуть процесс восстановления ПТС.Срок восстановления документа зависит от загруженности отдела ГИБДД.

    Как правило, он составляет 7 рабочих дней. Естественно, после того, как будет проведена автоэкспертиза и будут сданы все документы на замену.Редко, но бывают случаи, когда в восстановлении документа отказывают. Например, если машина была угнана и сейчас находится в официальном розыске.

    Когда украли документы на машину: что делать водителю

    Удостоверением может воспользоваться человек далёкий от послушания, сесть за руль в пьяном виде, нарушать правила с серьёзным исходом. Правосудие не всегда разбирается в правовом аспекте, пойманный на месте преступления гражданин, предоставит чужие бумаги, изъятию подлежат документы водителя далекого от места происшествия.Заявку подают в письменной форме с подробным описанием места преступления, сложившихся обстоятельств, предполагаемого времени и возможных подозреваемых.Тем, кто не может правильно излагать свои мысли, на помощь всегда придут сотрудники правоохранительных органов, оформят вместо потерпевшего соответствующий случаю бланк, ознакомят, предоставят заявку на подпись.Затем прошение последует на регистрацию дежурному сотруднику.Письменное заверение направят следователю, занимающемуся подобными делами, которое он и возбудит, начнет расследование.Результатом

    Украли документы на машину можно ли ездить

    Удостоверением может воспользоваться человек далёкий от послушания, сесть за руль в пьяном виде, нарушать правила с серьёзным исходом. Правосудие не всегда разбирается в правовом аспекте, пойманный на месте преступления гражданин, предоставит чужие бумаги, изъятию подлежат документы водителя далекого от места происшествия.

    Заявку подают в письменной форме с подробным описанием места преступления, сложившихся обстоятельств, предполагаемого времени и возможных подозреваемых. Тем, кто не может правильно излагать свои мысли, на помощь всегда придут сотрудники правоохранительных органов, оформят вместо потерпевшего соответствующий случаю бланк, ознакомят, предоставят заявку на подпись.

    Затем прошение последует на регистрацию дежурному сотруднику.

    Комментарии 0