Функционал педагога организатора в школе

Должностная инструкция педагога-организатора. Должностная инструкция социального педагога


Привлечение к работе с детьми родителей, работников культуры и спорта, контакты с общественностью. Организация отдыха на каникулах.

школы обязывает его знать и выполнять нормы и правила техники безопасности, охраны труда, защиты от пожаров.

Его задача — разрабатывать и вносить на рассмотрение руководства инициативы по оптимизации образовательного процесса с точки зрения оздоровления.Также он планомерно повышает собственный профессиональный уровень, участвует в совещаниях и заседаниях школьного педагогического совета, соблюдает этику и повседневные нормы поведения, принятые для педагога, регулярно проходит медосмотры.Какие свободы и привилегии гарантирует должностная инструкция педагога-организатора?

Он самостоятельно выбирает методику и форму работы с ученикам, планирует работу, руководствуясь ее целесообразностью. Способен участвовать в руководстве школой согласно Уставу, а также в совета.Имеет

Должностная инструкция педагога-организатора

Педагог-организатор должен иметь высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки «Образование и педагогика» или в области, соответствующей профилю работы без предъявления требований к стажу работы.

1.4. Педагог-организатор подчиняется непосредственно заместителю директора ОУ по воспитательной работе. 1.5. Педагог-организатор должен знать: приоритетные направления развития образовательной системы Российской Федерации; законы и иные нормативные правовые акты, регламентирующие образовательную деятельность; Конвенцию о правах ребенка; возрастную и специальную педагогику и психологию; физиологию, гигиену; специфику развития интересов и потребностей обучающихся, воспитанников, детей, их творческой деятельности; методику поиска и поддержки молодых талантов; содержание, методику и организацию одного из видов творческой деятельности: научно-технической, эстетической, туристско-краеведческой, оздоровительно-спортивной, досуговой; порядок разработки программ занятий кружков, секций, студий, клубных объединений, основы деятельности детских коллективов, организаций и ассоциаций; методы и способы использования образовательных технологий, в том числе дистанционных; современные педагогические технологии продуктивного, дифференцированного обучения, реализации компетентностного подхода, развивающего обучения; методы убеждения, аргументации своей позиции, установления контактов с обучающимися (воспитанниками, детьми) разного возраста, их родителями лицами их замещающими, коллегами по работе; технологии диагностики причин конфликтных ситуаций, их профилактики и разрешения; основы экологии, экономики, социологии; трудовое законодательство; основы работы с текстовыми редакторами, электронными таблицами, электронной почтой и браузерами, мультимедийным оборудованием; правила внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения; правила по охране труда и пожарной безопасности. 2.

Должностная инструкция педагога организатора

Проводит учебные занятия, воспитательные и иные мероприятия опираясь на достижения в области педагогической и психологической наук, а также современных информационных технологий и методик обучения.

Организует работу детских клубов, кружков, секций и других любительских объединений, разнообразную индивидуальную и совместную деятельность обучающихся (воспитанников, детей) и взрослых.

Руководит работой по одному из направлений деятельности образовательного учреждения: техническому, художественному, спортивному, туристско-краеведческому и др. Способствует реализации прав обучающихся (воспитанников, детей) на создание детских ассоциаций, объединений. Организует вечера, праздники, походы, экскурсии; поддерживает социально значимые инициативы обучающихся, воспитанников, детей в сфере их свободного времени, досуга и развлечений, ориентируясь на личность обучающегося, воспитанника, ребенка, развитие его мотивации, познавательных интересов, способностей.

Педагог-организатор в школе: обязанности и должностная инструкция

Такому преподавателю очень пригодятся знания в области менеджмента и управления коллективом, поскольку он часто сталкивается с необходимостью формирования различных объединений и студий. Противопожарная защита, техника безопасности, нормативы по охране труда — информация об этом всегда должна быть у него под рукой, поскольку может понадобиться в любой момент. Среди должностных обязанностей педагога-организатора в школе основной является активное содействие личностному развитию школьников, формирование у них талантов и общей культуры.

Для этого ему нужно постоянно изучать психологические и возрастные особенности детей и подростков, а также их интересы. В задачи преподавателя также входит создание всех необходимых условий для творческой реализации учеников в виде различных объединений, направленных на совместную деятельность. Учитель, выполняющий в школе организаторскую функцию, должен поддерживать инициативы в сфере досуга, исходящие от самих школьников.

Педагог организатор обязанности

Педагог-организатор должен иметь высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки «Образование и педагогика» или в области, соответствующей профилю работы без предъявления требований к стажу работы. 1.4. Педагог-организатор подчиняется непосредственно заместите­лю директора школы по воспитательной работе.

1.5. В своей деятельности педагог-организатор руководствуется Кон­ституцией и законами Российской Федерации по вопросам образования и воспитания обучающихся; правилами и нормами охраны труда и противопожарной защиты, а также Уставом и локальными правовыми актами школы (в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка, приказа­ми и распоряжениями директора, настоящей должностной инструк­цией), трудовым договором.

Педагог-организатор соблюдает Конвенцию о правах ребенка. 2.2.

Педагог-организатор в школе: обязанности и должностная инструкция

Такому преподавателю очень пригодятся знания в области менеджмента и управления коллективом, поскольку он часто сталкивается с необходимостью формирования различных объединений и студий.

2. Должностные обязанности 2.1. Содействует развитию личности, талантов и способностей, формированию общей культуры обучающихся (воспитанников, детей), расширению социальной сферы в их воспитании.

Противопожарная защита, техника безопасности, нормативы по охране труда — информация об этом всегда должна быть у него под рукой, поскольку может понадобиться в любой момент.

Среди должностных обязанностей педагога-организатора в школе основной является активное содействие личностному развитию школьников, формирование у них талантов и общей культуры. Для этого ему нужно постоянно изучать психологические и возрастные особенности детей и подростков, а также их интересы. В задачи преподавателя также входит создание всех необходимых условий для творческой реализации учеников в виде различных объединений, направленных на совместную деятельность.

Учитель, выполняющий в школе организаторскую функцию, должен поддерживать инициативы в сфере досуга, исходящие от самих школьников.

Официальный сайт

1.4. В своей деятельности педагог-организатор руководствуется Конституцией РФ, Законом РФ «Об образовании», Типовым положением «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», указами президента РФ, решениями Правительства РФ и решениями органов управления образованием всех уровней по вопросам образования и воспитания обучающихся; административным, трудовым и хозяйственным законодательством; правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локальными правовыми актами школы, в том числе правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией и трудовым договором.

Педагог-организатор соблюдает Конвенцию о правах ребенка.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 2.1.

Содействует развитию личности, талантов и способностей, формированию общей культуры обучающихся, педагогизации социальной сферы.

В. Психолого-педагогический блок

Только любовь к работе установит тёплые отношения между педагогом-организатором и детским коллективом. Успех работы этого специалиста во многом зависит от креативности, творческой натуры, коммуникабельности и ораторского мастерства.

При всём при этом стоит помнить, что работа требует ответственности, дисциплинированности и стрессоустойчивости.

Педагог организатор помогает личности развиться в том направлении, чтобы раскрылись его таланты и способности.

Изучает интересы и потребности детского коллектива, после чего выбирает вид творческой деятельности.

Планирует работу детских кружков, секций и объединений. Занимается проведением праздников, походов или экскурсий. Каникулярный отдых обучающихся или воспитывающихся также входит в работу педагога-организатора. Кроме того, он является ответственным за здоровье в период воспитательного и образовательного процесса.

Педагог-организатор

Педразвитие

При составлении инструкции учтены Примерные рекомендации об организации службы охраны труда в образовательном учреждении системы Министерства образования Российской Федерации, утвержденные приказом Минобразования Российской Федерации от 27 февраля 1995 г. № 92. 1. Общие положения 1.1. Педагог-организатор назначается и освобождается от должности директором гимназии.

На период отсутствия учителя (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора гимназии. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за качественное и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей. 1.2. Педагог-организатор должен иметь высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки «Образование и педагогика» или в области, соответствующей профилю работы без предъявления требований к стажу работы.

Должностная инструкция педагога-организатра спортивной площадки.

В своей деятельности педагог-организатор спортивной площадки должен руководствоваться:- Конституцией РФ;- законом РФ «Об образовании»;- Типовым положением об общеобразовательном учреждении;- Семейным кодексом РФ;- федеральным законом «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»;- указами Президента РФ, нормативными актами Правительства РФ, Правительства Региона и органов управления образованием всех уровней по вопросам образования и воспитания обучающихся;- административным, трудовым и хозяйственным законодательством;- правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты;- Уставом и локальными правовыми актами школы (в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка, приказами и распоряжениями директора, настоящей должностной инструкцией), трудовым договором.- педагог-организатор спортивной площадки должен соблюдать

Зачем нужен в школе педагог-организатор

Во всех новых редакциях образовательных законов на первое место ставится воспитание, на второе – образование. Однако, в рейтингах продолжают оценивать школы по наличию медалистов, олимпиадников и т.п. Хотим улучшить качество образования?

Давайте освободим предметников от дополнительных нагрузок в форме общешкольных внеклассных мероприятий, тем более, что практически каждый учитель ещё и классный руководитель. Могут ли организацией внеклассных воспитательных мероприятий, праздников и смотров заниматься учителя-предметники? Конечно, могут. Только вот качество таких внеклассных мероприятий требует много энергетических, психологических затрат и коммуникативных навыков.

Тут предметнику предстоит выбор: что будет в приоритете?

Знания или воспитание? Несомненно, что любой учитель посредством своего предмета старается прививать правильные жизненные ценности ученикам. Конечно, он будет стараться

Должностные обязанности педагога- организатора.

Только любовь к работе установит тёплые отношения между педагогом-организатором и детским коллективом.

Успех работы этого специалиста во многом зависит от креативности, творческой натуры, коммуникабельности и ораторского мастерства. При всём при этом стоит помнить, что работа требует ответственности, дисциплинированности и стрессоустойчивости.

Педагог организатор помогает личности развиться в том направлении, чтобы раскрылись его таланты и способности. Изучает интересы и потребности детского коллектива, после чего выбирает вид творческой деятельности.

Планирует работу детских кружков, секций и объединений. Занимается проведением праздников, походов или экскурсий.

Каникулярный отдых обучающихся или воспитывающихся также входит в работу педагога-организатора. Кроме того, он является ответственным за здоровье в период воспитательного и образовательного процесса.I.

Комментарии 0