Главврач работает по совместительству

Оглавление:

Главному врачу разрешено вышестоящим органом совместительство врача хирурга, кто должен составить тарификацию на совместительство и установить надбавки к должностному окладу главному врачу за совместительство внутри организации врача-хирурга.


;граждане, которые принимаются на работу, связанную с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, если по основному месту работы они исполняют те же трудовые обязанности (ч. 1 ст. 329 ТК РФ). Перечень должностей и профессий, на которые распространяется это ограничение, утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 2008 г.

№ 16;судьи (кроме преподавательской, научной и творческой деятельности) (п. 3 ст. 3 Закона от 26 июня 1992 г.

№ 3132-1).Если организация ошибочно примет на работу сотрудника, которому запрещено трудиться по совместительству, его придется уволить по пункту 11 статьи 77 Трудового кодекса РФ (как нарушение правил заключения трудового договора, исключающее продолжение работы).В отношении работы врачей по совместительству есть и другое специальное ограничение: нельзя совмещать работы, для которых установлены санитарно-гигиенические ограничения (подп. «а» п. 1 постановления Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41)

Может ли генеральный директор работать по совместительству врачом?

Приказ о возложении обязанностей не является основанием для внесения записей в трудовую книжку.

Итак, с генеральным директором – единственным учредителем, по мнению официальных представителей, трудовой договор не заключают. А, следовательно, такое лицо не состоит в трудовых отношениях с организацией в общепринятом понимании. Таким образом, генеральный директор, одновременно являющийся единственным учредителем организации, при отсутствии заключенного трудового договора согласно официальной позиции может устроиться на работу в другую организацию.

При этом такая работа не будет считаться внешним совместительством, а будет являться для него основной работой. Читайте подробнее об по этой ссылке.

Вопрос про оформление руководителя организации как совместителя

К слову, ЕИО указывается в учредительных документах и фигурирует в выписке из ЕГРЮЛ.

Примечание: если по основному месту работы с руководителем – единственным учредителем все же заключен трудовой договор, то работу по другому трудовому договору следует считать совместительством с соблюдением общих требований по оформлению таких отношений.

Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 № 541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения» (далее – Приказ № 541н) ЕИО не обязательно должен иметь высшее медицинское образование.

В то же время Постановление Правительства РФ от 16.04.2012 № 291 «О лицензировании медицинской деятельности» предъявляет к руководителям медицинских организаций требование об обязательном наличии медицинского образования, послевузовского и (или) дополнительного профессионального образования, предусмотренного квалификационными требованиями к специалистам с высшим и послевузовским медицинским образованием в сфере здравоохранения (утверждены Приказом Минздрава России от 08.10.2015 № 707н (далее – Приказ № 707н)

Могут ли работники медицинских учреждений совмещать несколько должностей?

В зависимости от должности и конкретно выполняемой работы она может быть различной.Например, максимальное время работы не должно превышать половины месячной нормы времени работы, которая исчислена на основе установленной продолжительности рабочей недели. Исключение – в случае если у такого рода работников на основной работе половина месячной нормы времени работы составляет менее 16 ч за неделю. Продолжительность работы по совместительству в таком случае превышать 16 часов в неделю не может.Для среднего медицинского персонала и врачей районов, городов, муниципальных образований, в случае если наблюдается их недостаток, время работы сотрудников не может превышать месячной нормы.

При этом важно помнить, что продолжительность работы по совместительству по ряду должностей в учреждениях федерального подчинения определяется в порядке, установленном федеральными органами исполнительной

Статья: Новые правила работы врачей по совместительству (Ковязина Н.З.) («Главбух». Приложение «Учет в медицине», 2003, n 4)

Об этом прямо написано в пп.»а» п.1 Постановления Минтруда России N 41, которое разрешает так работать по совместительству.

Если медик работает по совместительству в разных организациях, то это внешнее совместительство. Статья 98 Трудового кодекса РФ позволяет работать по такому совместительству всем. Беря на работу совместителя (не важно, внутреннего или внешнего), организация обязана заключить с ним трудовой договор.

Этот порядок действия установлен ст.98 Трудового кодекса РФ. А согласно ст.282 Трудового кодекса РФ, в текст такого договора обязательно следует вписать, что работа является совместительством.

Что еще следует указать в трудовом договоре?

В таком договоре обязательно нужно прописать обязательства сторон.

Как оформить оплату главному врачу и его заместителям при совмещении должностей?

В общем порядке указываете ФИО, должность, отделение (уже по должности врача) и обязательно делаете указание на неполное рабочее время или совмещение.

В частности, сотрудник обязуется выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности и подчиняться внутреннему трудовому распорядку. Что касается медорганизации, то она обязуется выплачивать сотруднику зарплату и обеспечивать соответствующие условия труда.
Указываете номер приказа, которым это совмещение или совместительство оформлено.
Так же при подаче Поименного списка в Пенсионный фонд можно приложить копию приказа об установлении совмещения врача. Совмещение профессии (должности) — это выполнение дополнительной работы, не обусловленной трудовым договором наряду с основной работой в пределах установленной продолжительности рабочего дня за дополнительную плату.

В Трудовом кодексе РФ не содержится запрета на совмещение должностей руководителем организации в руководимой им организации. Таким образом, руководитель организаций и его заместители вправе совмещать другие должности в возглавляемых ими организациях.

Необходимо отметить, что такое кадровое решение должно быть оформлено надлежащим образом

Можно ли принять заместителем по медицинской части внешнего совместителя

?

Отвечает Валентина Малофеева, эксперт При совместительстве сотрудник в свободное от основной работы время выполняет другую работу по отдельному трудовому договору ( ч. 1 ст. 282 ТК РФ). Совместительством можно заниматься как по месту основной работы (внутренний совместитель), так и в других организациях (внешний совместитель) ( ч.

3 ст. 282 ТК РФ). Ограничения для работы по совместительству установлены для руководителей организаций (главных врачей) , которые могут работать по совместительству у другого работодателя, но только с разрешения уполномоченного органа юридического лица(учредителя), для заместителей таких требований нет. По общему правилу нельзя нанимать совместителя на вредную работу, если по основному месту трудоустройства условия такие же.

Это прописано в части 5 статьи 282 Трудового кодекса РФ.

Но для медицинских работников установлены особые условия при приеме на работу по совместительству.

Это следует из части 6 статьи 282 Трудового кодекса РФ, постановления Правительства РФ от 4 апреля 2003 г.

№ 197 и подпункта «а» пункта 1 постановления Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41. Медицинские работники относятся к особой категории сотрудников, которые вправе работать по совместительству, несмотря на вредные условия.

Трудиться во вредных условиях по совместительству они могут, только если соблюдаются особые требования . Для медработников совместительство допускается только в отношении работ, для которых нормативными правовыми актами РФ не установлены санитарно-гигиенические ограничения (Постановление Минтруда РФ от 30 июня 2003 г.

№ 41). Но в настоящее время упомянутый в постановлении Минтруда РФ от 30.06.2003 N 41 документ, устанавливающий санитарно-гигиенические ограничения, отсутствует, а по ст.

282 ТК РФ, для работ во вредных и опасных условиях труда такие ограничения установлены — независимо от указания — только на основное место работы. Таким образом, на должность заместитель главного врача может быть принят и внешний совместитель, но если условия труда вредные и по основной должности и по совмещаемой, не исключены споры с трудовыми инспекторами при проверке.

Если вредные условия труда отсутствуют, то ограничений для приема на работу внешнего совместителя-заместителя главного врача по медицинской части нет.

Имеет ли право главный врач работать по внутреннему совместительству?

Совместительство руководителей организаций действительно имеет некоторые особенности. Однако норм, запрещающих работу по совместительству для руководителей медицинских учреждений, в Постановлении N 41 и ТК РФ не содержится.

В силу части первой ст. 276 ТК РФ

«руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа)»

.

По сути, для руководителя организации, намеренного выполнять работу у другого работодателя на условиях внешнего совместительства, введено дополнительное условие — обязанность получить разрешение уполномоченного органа (собственника имущества) организации.

Относительно внутреннего совместительства подобного требования не установлено, поэтому работа по совместительству в своей организации может осуществляться руководителем организации на основании общих норм (ст.ст. 60.1 и 282 ТК РФ). Важно учитывать, что право на осуществление медицинской деятельности в Российской Федерации имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское образование в РФ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие сертификат специалиста (ч. 1 ст. 100 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

).

Таким образом, руководитель медицинского учреждения может занимать вакантную должность врача-специалиста в порядке внутреннего совместительства при наличии сертификата специалиста, соответствующего требованиям и характеру выполняемых по специальности работ, и если в отношении таких работ отсутствуют санитарно-гигиенические ограничения. Помимо этого, необходимо соблюдать ограничения по продолжительности рабочего времени, установленные Постановлением N 41. Источник: Вопросы и ответы по трудовому праву

Можно ли оформить главврача по совместительству или совмещению?

В ст.

274 ТК РФ указывается, что трудовые права и обязанности руководителей определяются также федеральным и региональным законодательствам, конкретизируются в актах органов местного самоуправления, в учредительной и внутренней документации конкретного учреждения. Правовой статус главного врача, как руководителя медучреждения, отражается в его трудовом договоре. Таким образом, совместительство главных врачей может быть урегулировано и на уровне конкретного региона РФ.

Особенность регулирования трудовых отношений главных врачей также заключается в том, что трудовой договор с ним заключает учредитель медучреждения – орган здравоохранения субъекта РФ (местный Минздрав или департамент здравоохранения). Если медицинское учреждение является бюджетным, то необходимо обосновать (а) возможность выполнения работы по второй должности в свободное от основной работы время (т.е. за рамками установленных 39 часов еженедельной нормы)

Инструкция, как принять на работу врача-совместителя

Достаточно оформить письменное соглашение с работником (ст.

60.2 ТК). Для медработников установлена сокращенная продолжительность рабочего времени — не более 39 часов в неделю (ст.

350 ТК). Конкретную продолжительность рабочего времени определяет постановление Правительства от 14.02.2003 № 101

«О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности»

(далее — Постановление № 101). Продолжительность работы по превышать четырех часов в день.

Точные нормы устанавливают постановление Минтруда от 30.06.2003 № 41

«Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры»

и постановление от 12.11.2002 № 813 «О продолжительности работы по совместительству в организациях здравоохранения медицинских работников, проживающих и работающих в сельской местности и в поселках городского типа».

Как совсместить должность заместителя главного врача и врача специалиста-гастроэнтерогола?

Оплата труда лиц, работающих по совместительствуОплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.Лицам, работающим по совместительству в районах, где установлены районные коэффициенты и надбавки к заработной плате, оплата труда производится с учетом этих коэффициентов и надбавок. 09 Июня 2016, 22:59 1 0 получен гонорар 40% 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16474 ответа 9273 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,3рейтинг

Правомерно ли это?АминаДобрый

Имеет ли право главный врач больницы работать по внутреннему совместительству?

В соответствии с данным документом никаких ограничений для работы в порядке совместительства для главного врача не предусмотрено.

Подробнее о мы писали здесь. Главный врач является руководителем учреждения. В соответствии со статьей 276 Трудового кодекса РФ Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).

При первоначальном приеме функции работодателя при приеме гл. врача осуществлял учредитель (Министерство, Департамент, комитет) , соответственно, все изменения в заключенный трудовой договор, в том числе и соглашения о совмещении или замещении должен так же подписать учредитель . Если рассматривать внутреннее совместительство , то учредитель его должен санкционировать — дать разрешение на оформление внутреннего совместительства.

Имеет ли право главный врач работать в своей больнице по внутреннему совместительству*

В соответствии с данным документом никаких ограничений для работы в порядке совместительства для главного врача не предусмотрено.

Главный врач является руководителем учреждения.

В соответствии со статьей 276 Трудового кодекса РФ Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа). При первоначальном приеме функции работодателя при приеме гл.

врача осуществлял учредитель (Министерство, Департамент, комитет), соответственно, все изменения в заключенный трудовой договор, в том числе и соглашения о совмещении или замещении должен так же подписать учредитель.

Комментарии 0