Государственная регистрация юридического лица гражданское право

Государственная регистрация юридических лиц.


Арбитражный управляющий привлекается и в случаях принудительной ликвидации юридического лица (п. 5 ст. 61, п. 5 ст. 62 ГК РФ). Пункт 2 ст. 57 ГК РФ указывает на то, что арбитражный управляющий назначается в установленном законом порядке.

Соответственно, необходимо установление такого порядка.

В зависимости от того, в какой форме проводится реорганизация юридического лица, она оформляется только передаточным актом. Законодатель исключил такой документ, как разделительный баланс. Правила о правопреемстве при реорганизации юридических лиц были дополнены следующими нормами: — при преобразовании юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией (п.

5 ст.

Гражданское право

Предмет и цели деятельности указываются в учредительных документах некоммерческих организаций и унитарных предприятий. Что касается учредительных документов хозяйственных обществ и товариществ, то в них предмет деятельности может и не указываться, поскольку последним разрешено заниматься любой деятельность. Учредительный договор должен включать обязательство о создании юридического лица, в том числе порядок совместной деятельности по его созданию, условия передачи в собственность юридического лица своего имущества и участие в его деятельности.

В учредительном договоре также фиксируются ü условия и порядок распределения прибыли и убытков между учредителями (участниками), ü порядок управления деятельностью юридического лица, ü условия выхода из состава учредителей (участников).

Изменения в учредительные документы приобретают силу для третьих лиц с момента государственной регистрации,

17. Образование юридических лиц. Учредительные документы. Государственная регистрация.

В явочном – в регистрирующий орган подается пакет документов по перечню, кот содержится в Законе.

Регистрационный орган регистрирует пакет документов, не проверяя их содержания. ЮЛ считается зарегистрированным только с момента регистрации.

В соответствии с ГК РФ все ЮЛ должны регистрироватьсяся органами юстиции, но на практике это не выполнено (сейчас коммерч орг-ции рег-ся регистрац-й палатой).

Срок регистрации – 5 рабочих дней с момента предоставления документов в регистрирующий орган. Этапы регистрации: 1.Регистрация начинается с подачи документов в регистрирующий орган или с момента их почтового отправления (устав., реш.

о созд. предпр., догов. учредит.

докум., подтвержд. оплату не менее 50% устав. фонда, док. об оплате гос.пошлины) 2.Органы регист. проверяют докум. Причем проверка бывает внеш. и внут.: 1.внеш.: проверяется наличие треб. докум. 2.внут.: анализ содержания докум. 3.Гос. регист. юр. лица. Срок – 1 месяц. Основания отказа юр. лицу: 1.наруш.
установ. порядка созд. юр.лица 2.несоотв.

учредит. докум. требов. закона. Отказ по мотиву нецелесообразности недопустим.

Гос. регистрацияявляется завершающим этапом образования юр.

лица, на котором компетентный орган проверяет соблюдение условий, необходимых для создания нового субъекта права, и принимает решение о признании организации юр. лицом. После этого основные данные об организации включаются в единый гос. реестр юр. лиц и становятся доступными для всеобщего ознакомления.

Отказ в регистрацииможет последовать лишь в случаях несоотв. учредит. документов организации закону или несоблюдения установленного порядка образования юр.

лица и может быть обжалован в суд. Также в суд можно обратиться в случае уклонения компетентного органа от регистрации юр. лица, например при пропуске установленного для регистрации срока.

Стр 13 из 41 Loading. Соседние файлы в предмете

  • 24.02.2016585.57 Кб
  • 24.02.2016203.26 Кб
  • 24.02.2016775.17 Кб
  • 24.02.2016304.64 Кб
  • 24.02.20162.29 Mб
  • 24.02.2016692.74 Кб
  • 24.02.2016649.33 Кб
  • 24.02.2016245.33 Кб
  • 24.02.2016947.2 Кб
  • 24.02.201695.23 Кб
  • 24.02.2016505.86 Кб

Для продолжения скачивания необходимо пройти капчу:

Государственная регистрация юридических лиц в свете реформы гражданского законодательства (Трофимова Е.В.)

51 ГК РФ Федеральным законом от 28 июня 2013 г.

N 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям» (далее — Закон N 134-ФЗ).——————————— Концепция развития гражданского законодательства Российской Федерации. М., 2009. СЗ РФ. 2013. N 26. Ст.
3207.Практически в неизменном виде сохранены базовые положения, отражающие конститутивный характер государственной регистрации юридических лиц в РФ.

Наиболее же значительные изменения ст.

51 ГК РФ были вызваны необходимостью обеспечить достоверность сведений о юридических лицах, включаемых в ЕГРЮЛ.Более чем десятилетний период применения Закона о регистрации, а также зарубежный опыт правового регулирования свидетельствуют о том, что государственная регистрация субъектов предпринимательства может эффективно осуществляться только при соблюдении принципов публичности и достоверности.

Государственная регистрация юридических лиц

Задача перерегистрации – государственный учет и включение в объем информации, которая может быть запрошена заинтересованными лицами, изменений, внесенных в правовой статус уже зарегистрированного юридического лица. Перерегистрация необходима в случаях:1) уменьшения размера уставного капитала;2) изменения наименования;3) изменения состава участников в хозяйственных товариществах и закрытых акционерных обществах.Изменения, внесенные в учредительные документы по указанным основаниям без перерегистрации юридического лица, являются недействительными.Если иностранные учредители образуют самостоятельно или совместно с казахстанскими учредителями юридическое лицо на территории Республики Казахстан, оно регистрируется в общем порядке и после регистрации приобретает правовой статус казахстанского юридического лица.В отличие от юридических лиц, созданных только казахстанскими учредителями, упомянутые

Условия и порядок государственной регистрации юридических лиц

№439.

Заявление, уведомление или сообщение представляется в регистрирующий орган и удостоверяется подписью уполномоченного лица (далее — заявитель), подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. При этом заявитель указывает свои паспортные данные или в соответствии с законодательством РФ данные иного удостоверяющего личность документа и идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии).

Свидетельствование подписи физического лица, регистрируемого или зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, на заявлении в нотариальном порядке не требуется в случая:

    если указанное физическое лицо представляет документы непосредственно либо через многофункциональный центр и представляет одновременно документ, удостоверяющий личность; если указанное физическое лицо представляет документы с использованием

Создание юридических лиц: способы и порядок. Государственная регистрация юридических лиц

Этапы образования (создания) юридического лица:

  • принятие решения об учреждении юридического лица (включая подготовку учредительных документов в письменной форме и их представление заинтересованными лицами в регистрирующий орган);
  • государственная регистрация юридического лица (ст. 51, 52 ГК).

Редакция и смысл положения абз.

1 п. 1 ст. 52 ГК (с учетом абз. 3 п. 1 ст. 52) позволяет сделать вывод, что по общему правилу юридические лица действуют:

  1. на основании учредительного договора (хозяйственное товарищество);
  2. на основании федерального закона (государственная корпорация).
  3. на основании устава;

Государственная регистрация юридических лицЗамечание: Ниже представлено лишь правовое значение государственной регистрации юридических лиц (в т.ч.

и ООО)

Государственная регистрация юридического лица

3. Государственная регистрация юридических лиц — это сочетание совокупности регистрационных процедур, заканчивающихся актом органа государственной регистрации. В зависимости от того, или иного понимания термина «государственная регистрация» зависит содержание самого закона о государственной регистрации юридических лиц.

Законодатели выбрали первый вариант определения, т.е.

в соответствии с Законом о регистрации государственная регистрация — это единомоментный акт регистрирующего органа, совершаемый посредством внесения в Единый государственный реестр ряда определенных законом сведений. Все прочие процедурные вопросы имеют, таким образом, к государственной регистрации лишь опосредованное отношение, т.е. возникают не в процессе регистрации, а в связи с ней.

По смыслу норм гл. II Закона сведения о государственной регистрации юридического лица в совокупности составляют номерную и датированную запись, т.е.

Учредительные документы и государственная регистрация юридического лица

Договором также определяются условия и порядок распределения между участниками прибыли и убытков, управления деятельностью юридического лица, выхода учредителей (участников) из его состава.3.

Изменения учредительных документов приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации, а в случаях, установленных законом, – с момента уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию, о таких изменениях. Однако юридические лица и их учредители (участники) не вправе ссылаться на отсутствие регистрации таких изменений в отношениях с третьими лицами, действовавшими с учетом этих изменений.

Целый ряд положений этой статьи требует пояснений.Статья в качестве учредительных документов называет либо устав, либо учредительный договор и устав, либо только договор.Юридическое лицо, созданное одним учредителем, действует на основании устава, утвержденного этим учредителем.

3.2. Государственная регистрация и учредительные документы юридических лиц.

явочно-нормативный.

Для распорядительного порядка характерно создание юридическо­го лица в силу распоряжения (решения) собственника имущества либо уполномоченного им органа.

После издания инициативного акта собственником или уполномоченным органом производится выделе­ние имущества, подбираются кадры и т.д.

Наконец, утверждаются уч­редительные документы юридического лица. В настоящее время этот порядок в значительной степени утратил свое былое значение.

При разрешительном порядке инициатива создания юридического лица исходит от его участников (учредителей).

Но для его создания необходимо получение разрешения (согласия) от органов публичной власти или другого компетентного юридического лица. В таком по­рядке создаются коммерческие банки, коммерческие юридические лица с крупными размерами уставного капитала и т.п. Явочно-нормативный порядок означает, что для создания юриди­ческого лица не нужно ни распоряжения (решения) собственника имущества (уполномоченного органа), ни разрешения органов пуб­личной власти (иной компетентной организации).

Необходимо лишь проявление инициативы учредителей (участников), которые соверша­ют соответствующий акт учреждения и предъявляют его в компетент­ный государственный орган. Последний проверяет соблюдение уста­новленного порядка образования юридического лица и соответствие характера и целей создаваемой организации общим требованиям за­кона. При отсутствии каких-либо нарушений регистрирующий орган не вправе отказывать учредителям (участникам) в регистрации.

В ус­ловиях перехода к свободной рыночной экономике этот порядок по­лучил наиболее широкое распространение. Стр 36 из 71 Loading. Соседние файлы в предмете

  • 11.04.20152.57 Mб
  • 11.04.20152.4 Mб
  • 19.11.2018262.14 Кб
  • 11.04.2015231.42 Кб
  • 11.04.20151.4 Mб
  • 11.04.20151.15 Mб
  • 19.11.20181.67 Mб
  • 18.12.201852.85 Кб
  • 03.11.2018493.57 Кб
  • 03.11.20181.02 Mб
  • 11.04.20151.74 Mб

Для продолжения скачивания необходимо пройти капчу:

Государственная регистрация юридических лиц

Куда подавать документы?

Положения законодательства используют термин «регистрирующий орган». Гражданину, сталкивающемуся с таким процессом впервые, будет сложно определить место проведения процедуры. Орган, ответственный за реестр, определен в положении о ФНС.

Эти функции выполняют территориальные налоговые инспекции, созданные специально для регистрации юридических лиц и предпринимателей. Бывают ситуации, когда регистрирующий орган находится на значительном удалении от адреса будущей организации.

В некоторых случаях, заявление о государственной регистрации юридического лица и учредительные документы можно подать через многофункциональный центр (МФЦ). Также бумаги можно отправить почтой. Дата отправки будет считаться моментом обращения в регистрирующий орган.

Комментарии 0