Готовый бизнес план школы иностранных языков

Детальный бизнес-план по открытию своей школы иностранных языков с расчетами и примерами


Изначально, кажется, рынок услуг уже наполнен желающими обучать языкам, однако при правильном подходе к делу можно заработать хороший авторитет и быстро привлечь клиентов. Сегодня мы постараемся понять, каким должен быть бизнес-план для школы иностранных языков.Прежде чем открыть школу иностранных языков, следует понимать, какую цель вы преследуете: выдавать дипломы о прохождении курсов по изучению языка, или же это будет индивидуальная преподавательская деятельность. В чем отличие?В первом случае вы обязаны получить лицензию в отделе Минобразования. Безусловно, это нелегкий труд, затратить на который нужно больше времени и сил.

По истечении прохождения срока обучения, клиенты будут иметь диплом или сертификат о присвоении дополнительного образования.Во втором случае, выбирая вариант частного преподавания, вы не сможете выдавать своим ученикам никаких подтверждающих документов о прохождении курса иностранного языка.

Бизнес-план школы иностранных языков

Оценить потребность в услугах премиум-класса частных лиц не представляется возможным – это существенный минус, который может быть преодолен только благодаря личным знакомствам создателя школы. Кроме того, планируется проведение занятий в режиме онлайн для учащихся из других регионов.

Однако упор на нем делаться не будет. Третий риск планируется решить привлечением софинансирования от инвестора за выделение ему доли от будущей прибыли или получением банковского кредита. Если риски будут оценены как слишком значительные, планируется переориентировать проект на оказание услуг среднего класса.

В нашем случае была выявлена потребность в услугах премиум-класса и найден инвестор, который готов выделить на запуск бизнеса 50% от требуемых затрат.

Еще 25% планируется выделить из собственных средств, а оставшиеся 25% получить в кредит под поручительство инвестора.

Для оформления выбрана форма деятельности ООО.

Бизнес-план языковой школы

Основные преимущества бизнеса: — сравнительно небольшой объем капиталовложений; — перспективное направление, ежегодный рост спроса на данный вид услуг; — быстрая окупаемость.

Для реализации проекта арендуется помещение общей площадью 100 м2, расположенное в одном из спальных районов. В лингвистической школе планируется преподавать семь иностранных языков по различным программам. Целевая аудитория – население города в возрасте от 16 до 45 лет, семьи со средним доходом. Объем первоначальных инвестиций составляет 635 800 рублей.

Инвестиционные затраты направлены на обустройство офиса и закупку материала для обеспечения образовательного процесса, создание фонда оборотных средств.

Для реализации проекта будут использованы собственные средства. Финансовые расчеты охватывают пятилетний период функционирования проекта.

В соответствии с расчетами, совокупная чистая прибыль за первый год составит 1290000 рублей, а рентабельность продаж – 17,5%.

Как открыть прибыльную языковую школу

Если грамотно разработать план, бизнес быстро окупится. Анализ рынка Нельзя сказать, что открыв школу обучения иностранному языку, вы станете пионером бизнеса.

Сегодня подобные организации есть повсеместно, а если речь идет о городах с населением от миллиона, там может быть и более десятка разных языковых школ. При этом школьное обучение иностранным языкам экспертами признается устаревшим, непоследовательным и фрагментарным, а потому, чтобы действительно овладеть английским, немецким, французским и т.д.

многим приходится ходить на специальные курсы. Если конкуренция в бизнесе не страшна, при составлении плана обязательно изучите не только, как построена работа у конкурентов, но также чего не хватает клиентам.

Обычно речь идет о следующих недостатках: недостаточный уровень квалификации преподавателей; отсутствие специальных программ обучения, например, английский для бизнеса или подготовки к IELTS, TOEFL;

Бизнес план курсов иностранного языка — осваиваем растущую нишу

И даже если вы владеете только русским, то все равно можете попробовать себя в этой индустрии, привлекая преподавателей.

Ранее мы уже рассказывали о том, . Но организация процесса здесь разная, равно как и целевая аудитория проекта. В случае с языковой школой, она более разнообразная и широкая. Итак, кто хочет выучить языки? Заказать консультацию Ваше имя (обязательно) Ваш e-mail (обязательно) Номер телефона Школьники, для саморазвития, подтягивания школьной программы или с целью поступить в зарубежный ВУЗ Дошкольники.
Учитывая, что сегодня в детских садах уже учат читать и писать, а также тенденцию родителей на желание вырастить вундеркинда, эта группа также растет и увеличивает спрос Студенты для расширения своих знаний и подготовки отличного резюме Молодые люди, стремящиеся попасть на работу в зарубежную компанию Опытные работники, занятые повышением квалификации

Бизнес-план языковых курсов

Если кратко охарактеризовать будущий языковой центр, это будет средняя по масштабу организация, цель которой – удовлетворение потенциальной аудитории в необходимости изучения иностранными языками. Охват рынка может быть различным.

В связи с объективными международными экономическими и политическими обстоятельствами наиболее востребованным по-прежнему остается английский язык. Поэтому именно ему нужно отвести максимум часов и внимания, взяв в штат достаточное количество преподавателей.

В программу стоит включить и другие европейские языки – французский, немецкий, испанский, итальянский.

Пользуются спросом в нашем обществе китайский язык, иврит и некоторые другие до недавнего времени редкие. Но, по статистике, спрос на эти языки постепенно возрастает, поэтому их нужно включить в программу курсов. На видео: Как открыть языковую школу с минимальным стартовым капиталом Целевая аудитория и составление программы бизнес план языковых курсов

Бизнес-план школы иностранных языков


Основной продукт данного бизнеса – это предоставление услуг, связанных с обучением клиентов иностранным языкам.

Самыми популярными из них являются:

  1. Английский;
  2. Японский и др.
  3. Немецкий;
  4. Китайский;
  5. Французский;
  6. Испанский;

Вы можете создать обучающий центр, специализирующийся на нескольких языках или, например, школу английского языка и отразить это в концепции бизнес-плана. Среди целевой аудитории можно выделить следующие основные группы:

  1. Студенты;
  2. Школьники;
  3. Взрослые люди.

Каждый из них может преследовать различные цели, в основном это:

  1. Для путешествий;
  2. Стремление работать в международной компании;
  3. Желание учиться зарубежом;
  4. Получение хороших оценок по данному предмету в школе и университете;

Для расширения кругозора.

Языковая школа как бизнес: начинаем свое дело

Действительно, 90% того, что нас окружает, имеет надпись Made in China.

1 – Резюме 1.1. Суть проекта 1.2.
Соответственно, инструкции прилагаются тоже в двух переводах – английский и китайский.Чтобы идея превратилась в доход, необходимо разработать бизнес-план языковой школы с расчетами.
Кроме стандартного набора, популярностью пользуются экзотические языковые курсы.Население с устаревшими стереотипами думает, что «школа» — это удел детей. На сегодняшний день, саморазвитие, в буквальном смысле слова охватило постсоветское пространство. В моду вошло получение знаний. Бабушки перестали смотреть сериалы, молодежь проводить вечера в подворотнях, а деловые люди просиживать время в клубах.

Все на курсах! Они ориентированы на абсолютно любые возрастные группы.Чем больший охват возрастных групп, тем выше рентабельность. Основная масса от 4 до 60 лет. Преимущественно, люди среднего класса.

Рекомендуем прочесть:  Косгу в 2020 году игрушки

Помните, что курсы для детей и для взрослых

Бизнес-план школы иностранных языков

Апробированный бизнес-план по организации языковых курсов английского и других иностранных языков обязательно позволит двигаться в выбранном направлении с наименьшими потерями. Современный языковый центр — это не только работа грамотных преподавателей, но и обучение по современным учебникам, применение средств видео связи, проработка материала с носителями языка при помощи звуковых курсов, уроков, моделирование стандартных и нестандартных ситуаций. Знание иностранного языка открывает новые горизонты, поэтому при верной постановке этого предпринимательского дела, гарантирован неизменный успех.

Знание хотя бы одного иностранного языка существенно повышает шансы тех, кто хочет найти хорошую работу.

Но, поскольку в школе или институте далеко не все учились прилежно, восполнить пробелы в знаниях позволят только специальные курсы. Если вы решили открыть курсы иностранных языков, то можете быть уверены в том, что клиенты у вас всегда найдутся.

Бизнес-план школы иностранных языков с расчетами

В идеале следует зарегистрировать негосударственное образовательное учреждение или хотя бы общество с ограниченной ответственностью.

И та, и другая форма позволяют в дальнейшем получить лицензию на ведение образовательной деятельности, но первая форма оформляется в местном органе образования, а вторая — в УФНС. Полный список требующихся для открытия школы английского и других языков документов лучше уточнять на месте, поскольку часто он зависит от регионального законодательства.

Как правило это бумаги, касающиеся помещения, квалификации работников, санитарно-эпидемиологические и прочие разрешения.Бесконечное собирание документов перед открытием школы — это еще не все бюрократические трудности, с которыми придется столкнуться.

В дальнейшем различные проверки будут посещать центр изучения языков регулярно!Чтобы получить саму лицензию, потребуется предоставить:Учредительные документы;Документы

Бизнес план школы иностранных языков

Если вы хорошо владеете иностранным языком, или даже несколькими, попробуйте открыть свою школу.Чтобы не «прогореть» или не быть «раздавленными» уже существующими большими школами, еще на этапе написания бизнес-плана попробуйте придумать что-то своё, при том, чтобы людям было интересно. Это может быть ваша собственная программа или чужая зарубежная программа, которая у нас по каким-то причинам ещё не используется.Для начала попробуйте поработать с учениками по своей или любой другой методике, выезжая на дом, либо давать уроки иностранного языка у себя на дому.

Как только почувствуете, что у вас всё получается, ученики вас понимают и благодарят, то есть смысл начать расширять свой бизнес. Можно открыть школу иностранных языков в своём городе, куда будут приходить не только частные клиенты, но и целые группы.Ещё есть вариант — открыть школу по франшизе.

Есть плюсы и минусы франшизы: вы получите

Бизнес план школы иностранных языков

Если планы воплотятся в жизнь, спрос на услуги репетиторов и частных школ возрастет. Обучение иностранному языку может быть ориентировано на любую возрастную группу. Чем больше охват, тем выше рентабельность.

Предприниматель сам выбирает, с кем работать и в каком направлении продвигать бизнес.

В качестве потенциальных клиентов бизнесмену лучше рассматривать людей среднего достатка.

В отрасли высокая конкуренция. Люди предпочитают заниматься с преподавателями, которые успели сформировать положительную репутацию и собрать резюме. Школа может оказывать услуги по преподаванию одного или нескольких языков для учеников с разным уровнем подготовки. Завершив базовые курсы, ученики перейдут на более сложный уровень.

Комментарии 0