Имеют ли право отказать в возврате вещей при ликвидации маназина через неделю

Имеют ли право отказать в возврате вещей при ликвидации маназина через неделю

yurburo61.ru


Иначе в случае обращения в магазин по вопросам возврата денег за брак, который не был оговорен заранее и не относится к причинам уценки, продавец может отказать вам в этом, сославшись на то, что товар был уценен именно из-за этого дефекта. Случай второй – распродажа. Распродажа – это, как нынче модно говорить, ликвидация старой коллек-ции.

При этом со скидкой продается качественный товар. Просто продавец решил снизить цены, чтобы быстрее распродать устаревшую коллекцию, или же распродает остатки товара. Инфо Следовательно, продавец должен представить экспертное заключение.

В соответствии со статьей 10 Закона РФ изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Если в вещи будет выявлен другой дефект, не оговоренный при продаже, то потребитель

Отказ при возврате товара надлежащего и ненадлежащего качества

Клиент может заказать услуги экспертизы.

Если эксперт установил, что изделие действительно имеет дефекты не по вине потребителя, поставщик заменяет изделие.

Законодательство на стороне потребителя при условии, что соблюдены правила передачи изделия. Поставщик, не нарушая требований Законодательной базы, может отказать в принятии изделия, если: Покупатель возвращает товар ненадлежащего качества; Потребитель пытается возвратить вещи, которые по закону вернуть нельзя: медицинские препараты, строительные материалы, скоропортящиеся изделия, ювелирные украшения, парфюмерную продукцию и химические средства, полимерные препараты, которые имеют технически сложный и вредящий организму состав, представителей животного и растительного мира, печатную продукцию; Если изделия являются сложно выполненными.
Непростые по производству товары: автомобильная продукция, оружие, бытовая техника;

Возможно ли сделать возврат ношенного товара?

Документ должен быть составлен в 2-х экземплярах, один из которых вручается продавцу с целью засвидетельствования претензии подписью.

Также возможен вариант отсылки заявления почтой с уведомлением о принятии. О возврате обуви также можно прочитать в разделе непродовольственных товаров закона «О защите прав потребителей». В данном документе сказано, что вернуть обувь модно как в первоначальном состоянии, так и бывшую в носке.

Несомненно, вернуть обувь, которая сохранила свой товарный вид намного легче. В первую очередь, нужно знать, что любая обувь, которая не была в эксплуатации, подлежит возврату в течение 14 дней после совершения покупки.

Обосновать возврат можно следующими причинами: Покупка не подошла по цвету, размеру, фасону, комплектации и т.д.; После совершения сделки в товаре были выявлены дефекты, о которых не упоминал продавец; Покупатель не нуждается больше в купленной продукции.

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

Их можно условно разделить на две части:

  • Первая часть прав распространяется на покупателя в момент, когда он совершает покупку. Он имеет право получить всю информации о товаре, чтобы окончательно определить для себя необходимость приобретения.
  • Вторая часть прав относится к тем потребителям, которые уже совершили покупку, заплатили и стали собственниками.

Законом (ст.4) определено, что продавец обязан передать покупателю товар соответствующего качества, годного к использованию и употреблению в соответствии с договорными условиями.

Как правило, письменный договор заключается лишь в случаях крупных покупок. Чаще всего его нет. Доказательством произошедшей сделки будет кассовый чек, ну и сам товар.

Продавец отвечает за качество продукции.

Он обязан передать покупателю качественное изделие, пригодное для тех целей, в которых он всегда используется. Следовательно, когда вы приобретаете в магазине щетку для обуви и не заключаете письменного договора с продавцом с подробным описанием того, как щетка приводит обувь в порядок, все равно предполагается, что щетка будет качественно чистить.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Наличие документа, подтверждающего покупку, особого значения не имеет.

В случаях приобретения, например, бытовой техники договор заключается.

Предметы гардероба, которые нельзя вернуть либо обменять:

  1. чулки, колготы и носки.
  2. нижнее бельё;

Любая другая одежда подлежит обмену и возврату.

Отсутствие чека не даёт продавцу права отказать в удовлетворении законных требований покупателя.

к содержанию ↑ Правила возврата бракованных вещей Существенным основанием, для возвращения покупки, является наличие брака на одежде.

При обнаружении брака, если продавец не предупредил о нём изначально, у покупателя есть данное законодателем право на возвращение в магазин приобретённой вещи. Осуществить возврат можно в течение 14 дней с момента продажи. Уценённую одежду, при обнаружении недостатков, также можно возвратить в магазин.
Согласно действующему законодательству, покупатель вправе требовать:

  1. уменьшения стоимости бракованной одежды;

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Если чек утерян, факт продажи придётся устанавливать в судебном порядке. Условно все купленные вещи можно разделить на два типа: надлежащего (удовлетворительного) качества и ненадлежащего (неудовлетворительного) качества.

Товар хорошего качества можно вернуть в магазин в двухнедельный срок с момента покупки В первом случае товар можно возвратить продавцу в течение 15 календарных дней после покупки.

Обмен должен производиться беспрепятственно на основании устного заявления покупателя, доставка товара производится за его счёт и продавцом не компенсируется.

Как осуществить возврат товара по истечении 14 дней


На определенные товары устанавливается гарантийный срок.

Если товар был приобретен дистанционно через интернет-магазин, покупатель имеет право отказаться от покупки в любой момент, пока не осуществлена доставка. После того как товар получен, возврат можно сделать в течение последующих семи дней.

Например, на возврат обуви в магазин установлен месячный срок. Бывает, что выявившего дефекты покупателя просят составить письменную претензию.

В таком случае необходимо получить подтверждение направления заявления продавцу. Получившее документ лицо проставляет дату на экземпляре покупателя. Если сотрудники магазина не хотят принимать претензию, её нужно отправить по почте заказным или ценным письмом.

При отсутствии у покупателя глубоких юридических знаний и опыта, чаще всего, в такой ситуации лучше обратиться к юристу, это поможет сэкономить свои нервы и время. Очень часто, попытки сдать товар с браком заканчиваются обвинением покупателя в его поломке.

Тогда необходимо обратиться к независимому эксперту для проведения обследования и выдачи акта. Если гарантия на изделие действует, проверку инициирует продавец, в ином случае – покупатель.

Можно ли делать возврать или обмен при распродаже закрытия магазина

Однако никто не застрахован от возможного заводского дефекта или неполной комплектации товарной единицы.

Причиной неудовлетворенности покупкой также может быть несоответствие цвета или габаритов изделия.

При этом мало кто из покупателей знает, возможно, ли произвести возврат уцененной продукции. Поэтому нужно разобраться, что об этом говорит закон, и в каких случаях уцененный товар не подлежит возврату и обмену. Продажа по сниженной цене Сегодня достаточно часто можно увидеть как в обычных магазинах или крупных торговых центрах проводят сезонные распродажи разнообразных товаров.

Размер скидок иногда достигает 80-90% от заявленной стоимости изделия. Сейчас во всем мире сезон распродаж Гладко было на бумаге… А они говорят, что не поменяют и деньги не вернут. А директор уехал в Гоа. А старший менеджер заболел.

А я простая продавщица и ничего в этом не понимаю. Тут делать надо в таком порядке.

Возврат товара при ликвидации магазина

На документ ставят печать компании, и проставляется дата, когда были внесены изменения; Проводку регистрируют в книге покупок; Возвращенный товар оформляется налоговым вычетом, в соответствие с первым пунктом статьи 172 Налогового кодекса 2015 года.Если контрагент воспользуется таким правом, возникнет необходимость в оформлении возврата товара от покупателя. Проводки, которые должны быть занесены в бухгалтерские документы в этом случае, определены (в соответствии с законом «О бухгалтерском учете») правилами двойной записи.Причиной отказа от покупки может быть низкое качество изделия, несоответствие заявленным характеристикам, выбранная вещь не подходит по размеру, параметрам и т.д.

Законом допускается возврат товара день в день или же на протяжении четырнадцати суток, исчисляемых с момента оформления покупки. Прежде чем принять возврат, продавец имеет право убедиться в обоснованности отказа.Помните:

Продавец отказал в возврате платья в магазин, купленное на распродаже

Если товар продается с недостатками, то это должно четко оговариваться, т.е. какой именно недостаток. Наличие в чеке общей информации: «товар обмену и возврату не подлежит» не могут являться основанием для отказа в принятии товара с недостатками, а также и основанием для отказа в исполнении иных требований предусмотренных статьей 18 Закона «О защите прав потребителей».

Если, в Вашем случае была распродажа, которая, как правило, характеризуется ликвидацией старой коллекции,когда продавец решил снизить цены, чтобы быстрее распродать устаревшуюколлекцию. Тогда – это уже обычная купля-продажа качественного товара, при этомсо скидкой продается качественный товар.

В таком случае к товару, купленному на распродаже, полностью применимы положения Закона «О защите прав потребителей» — Вы можете обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен,

Совет 1: Как отказать в возврате товара

4 Изучите ст. 18 и 19 Закона, в них вы ознакомитесь правами потребителя при обнаружении брака в товаре и сроками, в течение которых эти права могут быть предъявлены.

Элементарное нарушение таких сроков уже может служить законным правом отказать в возврате товара. 5 Оставить требования покупателя без удовлетворения вы можете также, если были нарушены правила по эксплуатации или уходом за изделием.

Например, вещь подвергалась стирке, в то время как рекомендована была только химическая чистка.

Обратите внимание Имейте в виду, что ни одним нормативно-правовым актом не закреплена обязанность покупателя хранить потребительскую тару приобретенного товара.

Комментарии 0