Исковое заявление о взызкании алиментов в раных долях на детей

Исковое заявление о взызкании алиментов в раных долях на детей

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка


Исковое заявление о взыскании алиментов оформляется только в случаях отмены судебного приказа или когда должник платит алименты на других летей.Обратите внимание!Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментовКто имеет право подать исковое заявление о взыскании алиментов на ребенкаПравом подачи такого иска пользуются родители, опекуны, администрация детских учреждений, государственные органы, действующие в интересах ребенка. Если алименты взыскивает отец или мать, обязательным условием является их совместное проживание с детьми.

Этот родитель должен содержать ребенка за свой счет, а содержание от другого родителя недостаточно или совсем отсутствует. При этом не важно вместе проживают родители или раздельно, состоят в браке или уже развелись. Здесь главным будет именно отсутствие материальной помощи на содержание детей.Если ребенок, по какой-то причине, остался без попечения родителей, то правом на взыскание алиментов будет иметь его опекун.

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка

Алименты могут быть взысканы двумя способами:

  1. В приказном порядке, урегулированным главой 11 ГПК РФ, если требование о взыскании алиментов не связано со спором об отцовстве и доходы ответчика заранее известны;
  2. В исковом порядке, если спор об алиментах осложнен требованием о разводе, разделе имущества или же ответчик оспаривает свое отцовство.

Несмотря на то, что основная масса требований о взыскании алиментов рассматривается в приказном порядке, исковое заявление очень часто приходится подавать в целях упрощения порядка рассмотрения дела в будущем.

Звучит странно — ведь судебный приказ и есть упрощенная форма судопроизводства, но право ответчика требовать безусловной и фактически безмотивной отмены судебного акта значительно усложняет жизнь взыскателя алиментов. Именно поэтому лучше сразу обратиться в исковом порядке, тем более что закон дает заявителю право самостоятельно выбрать способ защиты своих прав.

ru_aliments

В соответствии с п. 1 ст. 83 СК РФ если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, одновременно в долях в соответствии со статьей 81 СК РФ и в твердой денежной сумме.В соответствии с п. 2 ст. 107 СК РФ алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание,

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка в долях к заработку (образец)

С данным порядком я не согласна, поскольку у меня нет информации о фактическом заработке супруга, при этом, у офицеров и рядовых российской армии доход формируется из: суммы оклада, начислений за выслугу и должность, прибавки за звание, начислений за удаленность службы, денежного довольствия, регулируемого в материальной форме.

Получение справки о доходах супруга из воинской части по моему запросу не представляется возможным. Таким образом, компромисс относительно размера, порядка и способа выплаты содержания на ребенка между нами не достигнут. Кроме того, передача денег через третьих лиц может носить нерегулярный характер.
Согласно ч. 3 ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ иски о взыскании алиментов могут быть предъявлены истцом в суд по месту жительства истца. В соответствии со статьей 120 ГПК РФ при неизвестности места пребывания ответчика по требованиям, предъявляемым в

Иск на алименты

Узнать какой мировой судья будет рассматривать ваше исковое заявление можно на сайте мировых судей, для этого необходимо зайти в раздел территориальной подсудности.

Данные заявителя (истца): фамилия, имя, отчество, его место жительства. Если исковое заявление подается представителем, то его фамилия, имя, отчество и адрес места жительства; Данные ответчика: фамилия, имя, отчество, его место жительства; Суть требований, то, что требует истец от ответчика; Обоснование требований и подтверждающее их доказательства; Перечень документов, приложенных к иску. Дополнительно в исковое заявление можно включить e-mail, телефоны, факсы или иные сведения об ответчике и истце, которые будут полезны для рассмотрения данного гражданского дела.

Образец иска о взыскании алиментов


В случае если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Ходатайства истца или его представителя также могут быть указаны в исковом заявлении так и поданы как самостоятельный документ.
В силу статьи 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — 1/4, на двух детей — 1/3, на трех и более детей — 1/2 заработка и (или) иного родителей.

Виды заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей определены Правительством Российской Федерации в Постановлении от 18.07.1996 № 841 «О «. Ответчик работает в должности ______________________ в _____________________ (, , , ) и располагает доходами в сумме _______________ (___________) рублей, что подтверждается справкой о его доходах от «___»__________ ____ г.

Исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме

В такой ситуации алименты взыскиваются только с более обеспеченного родителя.Следует обратить внимание, что взыскание алиментов в твердой сумме является исключением из правил. В общем случае взыскание происходит в долевом отношении к заработку по судебному приказу.Может пригодиться: Заявление на судебный приказ о взыскании алиментовКак определить размер алиментов в твердой суммеИстец должен указать в исковом заявлении такой размер алиментов, который по его мнению сможет обеспечить ребенку необходимый уровень содержания.Следует учитывать такие условия обеспечения, чтобы денег хватило на питание, одежду, повседневные вещи, игрушки, учебные пособия и принадлежности для ребенка.

Если ребенок занимается в кружках и секциях, получает дополнительное образование в музыкальной или художественной школе, расходы на дополнительное образования стоит так же учитывать при определении уровня содержания.

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка

Очень важно указывать только те факты, которые можно доказать документально.

Стоит стараться избегать необоснованных и ничем не подтвержденных обвинений.

  • Правильно заполненное заявление должно заканчиваться датой и подписью истца.
  • Помимо всего прочего, в заявлении рекомендуется указывать , которые планируется взыскать с истца. По общим правилам, если ответчик работает и получает стабильный официальный доход, алименты на ребенка составят:

    1. На 3 детей: 50% от зарплаты и так далее.
    2. На 2 несовершеннолетних детей: 33% от зарплаты.
    3. На 1 ребенка: 25% от зарплаты.

    Если ответчик не работает или не имеет фиксированного заработка, алименты могут представлять собой фиксированную сумму, рассчитываться исходя из среднего заработка по региону проживания или же по прожиточному минимуму (с 1 мая 2020 года он равен минимальной заработной плате).Для облегчения

    Встречное исковое заявление о взыскании алиментов на содержание ребенка и супруги

    по настоящее время я состою в зарегистрированном браке с ответчиком, ______________________________.В период брака, а именно ________________ года у нас родился ребенок – дочь ______________.Ответчик не участвует в воспитании ребенка, не выделяет денежные средства на его содержание, ребенок полностью находится на моем иждивении и проживает вместе со мной по адресу: ______________________________. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.В случае если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание

    Заявление на выплату алиментов на содержание матери и ребенка до 3 лет: образец иска, порядок его подачи в суд

    Когда малышу исполняется 3 года, отец вправе отказать женщине в материальном обеспечении.

    Соглашение об уплате алиментов нами не заключалось.Согласно ст. 80 СК РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.
    Однако выплаты на детей продолжаются до их совершеннолетия.ИНТЕРЕСНО: Некоторым супругам после расставания удается сохранить дружеские отношения и заключить добровольное соглашение о материальном обеспечении женщины и ребенка. Однако чаще всего бывшим женам приходится обращаться с заявлением в суд.Женщина с малолетними детьми ограничена во времени и свободе передвижения.

    В связи с этим законом установлено, что она может обратиться с иском в суд по месту проживания любой из сторон. Дела по алиментам рассматривает мировой судья.

    У женщины, состоящей в браке с ответчиком, есть возможность подать прошение о выдаче судебного приказа о взыскании выплат (подробнее в статье: ).Правильно собранный пакет документов избавит истицу от необходимости посещать суд несколько раз.

    Комментарии 0