Как часто надо иенять масло на бензиновом двигателе

Как часто надо иенять масло на бензиновом двигателе

Через сколько км менять масло в двигателе


км. Наиболее точно узнать когда менять может дать лишь лабораторный анализ отработки масла.Каждый автопроизводитель в мануале к машине указывает подробную информацию о том, когда менять масло в двигателе. Однако дело в том, что эти сведения не всегда корректны. Как правило, в документации стоит значение 10.15 тысяч километров пробега (в каждом отдельном случае количество может отличаться).

Но на самом деле на пробег между заменами влияют несколько факторов.

  • Техническое состояние авто
  • Вид топлива (газ, бензин, дизель) и его качество
  • Классификация и тип применяемых масел (API и система longlife)
  • Качество расходных материалов
  • Состояние моторного масла
  • Марка ранее залитого масла (synthetic, Semy-Synt, mineral oil)
  • Эксплуатационные условия и режимы
  • Общий пробег двигателя
  • Объем двигателя
  • Способ замены

Предписания

Когда надо менять масло в двигателе по пробегу или раз в год |Через какое время менять моторное масло в двигателе

В течении эксплуатации автомобиля происходит постоянное расщепление химических присадок.

При этом образуются различные отложения в картере силового агрегата. Кроме этого в происходит изменение уровня кислотности, сопровождающееся окислительными процессами.

Даже если автомобиль не эксплуатируется разложение основных составляющих идет непрерывно.

Образование отложений в двигателе.

При разрушении присадок происходит формирование вышеупомянутых отложений. Такой процесс приводит к снижению мощности двигателя, увеличению объемом токсических выхлопов и снижению ресурса силового агрегата.

Износ двигателя. В таком агрегате смазка не может выполнять полностью свои функции и его расход превышает оптимальный уровень. Увеличение показателя вязкости.

Этот процесс происходит из-за сильного окисления или нарушения полимеризации используемых присадок.

Периодичность замены масла в двигателе.

В итоге имеет место нарушение циркуляции и возникновение трудностей с запуском двигателя при сильных морозах. Проворачивание шатунных вкладышей.
через сколько тысяч км нужно менять масло

Каждая пройденная миля оказывает различную нагрузку на двигатель и масло в нем.

Если вы едете по городскому шоссе, вы заводите машину утром, проезжаете до работы 8-10 км и возвращаетесь вечером домой сквозь пробки. Вы подвергаете двигатель значительно большей нагрузке, нежели водитель грузовика, который совершает длительные маршруты по автомагистрали. Будет правильным предположить, что если вы не достигли установленного в километрах интервала замены масла за 12 месяцев, вы, скорее всего, делаете именно такие короткие поездки и 1 ваш км по сравнимому со средним уровню нагрузки считается как 5 или больше.

Поэтому установка предела по времени для интервалов замены масла позволяет удостовериться, что масло, которое получает повышенную нагрузку, заменят раньше.

Тем не менее, интервалы замены масла становятся длиннее.

Широко известный норматив в 10000 км сегодня уходит в прошлое. Масла становятся все лучше, и могут выполнять свою работу дольше.

Определяем когда менять масло в Вашем двигателе

Это означает, что владельцам «возрастных» авто нужно чаще уделять время проверке уровня моторной жидкости.

Оптимальный интервал проверки – несколько сотен километров пробега.Особенности эксплуатации авто Город или трасса. Условия эксплуатации машины – это один из самых основных факторов, который будет влиять на промежуток смены топливо-смазочных материалов.

Многие автовладельцы, к сожалению, под «условиями эксплуатации» понимают лишь интенсивность использования машины, то есть, ее пробег.

Однако менять топливо-смазочные материалы в автомобиле, руководствуясь лишь количеством преодоленных километров, неправильно!

Чтобы понять, как часто нужно менять расходные материалы, необходимо учесть даже самые незначительные особенности эксплуатации авто, ведь энное количество тысяч километров в городе и на трассе – это две огромные разницы! К примеру, обычный интервал составляет 15 тысяч километров.

Как часто надо менять масло в двигателе?

В масло проникают летучие фракции бензина, что приводит к уменьшению температуры вспышки.

Снижение моющих и защитных свойств масла, предотвращающих коррозию и износ деталей мотора. Причиной этого может быть проникновение в масло охлаждающей жидкости из системы охлаждения, большого количества отработанных веществ присадок, а также грязи и пыли.

Уменьшение щелочного числа, что свидетельствует об окислении масла.

Любое масло для двигателя обладает щелочным показателем, и набором присадок. Чем больше щелочной показатель, тем больше у масла срок службы.

Разрушение прочности пленки масла на деталях. Причиной этому становятся значительные нагрузки на мотор, ухудшение вентиляции картера, плохое охлаждение масляного радиатора, недостаточный уровень масла в моторе,

Как часто нужно менять масло в двигателе

На скорости до 100-130 километров в час у большинства машин нагрузка на мотор ниже средней, температуры невелики, а вентиляция картера работает хорошо.

Снижение свойства текучести. Масло для двигателя может сворачиваться из-за чрезмерного нагревания.

У мощных моторов нагрузка и вовсе оказывается минимальной, а значит, и очень слаба нагрузка на масло.

При скоростях побольше, по мере возрастания нагрузки на двигатель, растет и нагрузка на масло. На малолитражных моторах с «короткой» трансмиссией мотору и маслу уже может приходиться совсем несладко. На более мощных моторах нагрузка будет увеличиваться плавнее. Вместе с увеличением нагрузки на мотор ухудшаются и условия работы масла: возрастает температура поршней, начинает увеличиваться поток разрушающих картерных газов.
Таким образом, оптимальным режимом работы и для масла, и для мотора являются средняя скорость в половину от максимальной и малое время работы на холостом ходу после прогрева.

При подсчете моточасов оказывается,

Частота замены моторной смазки

В сегодняшних ДВС ситуация усугубляется большой температурой термического статирования, плохой картерной вентиляцией, отсутствием охлаждения в автомобилях, которые стоят в пробке. Это приводит к быстрому уменьшению эксплуатационного периода масляной жидкости. На трассе нагрузка также может быть различной.

При езде на скорости до 100-130 км/ч у большей части авто нагрузка на силовой агрегат меньше средней. Температуры небольшие, а картер вентилируется нормально. На движки высокой мощности нагрузка минимальна, следовательно, ухудшение свойств автомасла проходит очень медленно.

При более высоких скоростях, когда возрастает нагрузка на мотор, увеличивается нагрузка на автомасло. Растет температура в поршневой системе, повышается количество агрессивных картерных газов.

Лучше всего ездить на средней скорости (половина от наибольшей), стараться эксплуатировать автомобиль так, чтобы ДВС не работал вхолостую после прогревания.

Как часто менять моторное масло в двигателе

К ним относится:

Тип двигателя. Надо учесть, что время пригодности смазочных средств на дизельных двигателях и на бензиновых существенно отличаются друг от друга.

Состояние и “возраст” машины. Если у вас новый автомобиль, тогда можно смело следовать рекомендациям производителя.

Но если купленная машина оказалась в бывшем употреблении, необходимо произвести смену смазки, а также масленого фильтра. Моторное масло лучше всего выбирать качественное и соответственно дорогое. Можно сделать выбор в пользу среднего соотношения цены и качества. Диагностика и промывка мотора – не будет лишним.
Лишь так можно определиться со смазочными средствами, которые использовал предыдущий владелец авто и избежать возможное смешивание разных типов масел.

Ведь через время последствия не заставят себя долго ждать.

Интенсивность использования.

Моторное масло — как часто надо его менять? Советы экспертов

руб.Парк ЗРVolkswagen Polo седан — начинаем длительный тест29 мая 2020 годаКогда нужно менять моторное масло? Самые популярные ответы звучат так: поменяю во время ближайшего ТО, заменю с приходом зимы (или лета), дождусь круглого числа на одометре.

А в последнее время подсказку всё чаще дает лампочка на приборной панели — пора, мол! Очевидно, что умная лампочка учитывает не только километры, но и моточасы. А что учитывать нам?

Алексей Ревин «За рулем»Эксперт

Михаил Колодочкин «За рулем»ЭкспертВечмобиль будет работать, не требуя смены масла.

Клиффорд Саймак. Кольцо вокруг СолнцаЗачем его менять?Вообще говоря, моторное масло — продукт терпеливый.

Oil-club.ru

Помните, Ваш автомобиль спроектировали и создали тысячи инженеров и специалистов, они уже за нас все просчитали и испытали — не нужно считать себя умнее отделения VW или Toyota и изобретать велосипед. Нужно максимально придерживаться рекомендаций производителя!

На производителя надейся, а сам не плошай… Но и производителя нужно уметь трактовать правильно!

В последнее время производители стали увеличивать межсервисные интервалы смены моторного масла. В угоду экономии, экологии, ограничивающих законодательных актов некоторых стран, интервалы замены масла заметно выросли 30 000км, 50 000км итд. Существуют специальные «долго-живучие» масла для увеличенных межсервисных интервалов замены масла «LongLife».

Но такие масла можно лить с удлиненными интервалами смены только в двигателя, которые для этого подходят! Нельзя делать вывод

«Если я в ВАЗ Калину залью масло Longlife, значит можно не менять масло 30 000км.»

Двигатель Калины убьет такое масло гораздо быстрее!

Срок замены масла: через сколько км или месяцев его нужно менять в двигателе

Обычно эта цифра варьируется в пределе 13 000-15 000 км.

Стоит отметить, что величина выбрана для идеальных условий воздействия нагрузок:

  • Средние обороты.
  • Работа без перегрева.
  • Чистый мотор.

Такой режим достигается при средней скорости движения не менее 50 км/ч, что обеспечивается при езде по загородным дорогам на длинные расстояния. В большинстве случаев – да. Вот список тяжелых условий работы для моторной смазки, которые требуют проведения регламентной работы чаще:

  1. Езда по горным дорогам.
  2. Частая буксировка прицепа.
  3. Повышенная влажность окружающего воздуха.
  4. Сильные морозы и постоянные перепады температуры.
  5. Передвижение в запыленной местности.

По этим причинам предусматривает комплектовку принадлежностей канистрой с маслосоставом. В последнее время все чаще ведутся разговоры о вреде такого режима, как перемещение в пробках.

Как часто необходимо менять автомобильное масло

В первую очередь, на частоту замены масло влияет рекомендация автомобильного производителя и рекомендация производителя автомобильной жидкости. Вследствие чего, необходимо выбирать наименьший промежуток, для уверенности сохранности мотора.

Также, на срок службы влияют и внешние факторы, зависящие от условий эксплуатации автомобиля. Исходя из этого, срок замены может уменьшиться еще, если автомобиль используется в сложных экстремальных условиях.

Основным параметром для замены, является пробег автомобиля — это самый простой способ контролировать периодичность обслуживания, определять необходимость по другим факторам крайне затруднительно. У каждого автомобиля свои требования к частоте технического обслуживания, и узнать этот интервал просто.

Необходимо найти графу «Сервисный интервал» в документации к приобретенному автомобилю.

Комментарии 0