Как доказать черный график работы в трудовой инспекции

Как доказать что проверку ГИТ инициировал сотрудник организации-подрядчика?


Более подробно о вы можете узнать в статье. Документы , заверенных печатью и подписью руководителя организации или уполномоченного им лица ().

Кроме того, указанные в запросе документы работодатель вправе представить в трудовую инспекцию в форме электронных документов, порядок передачи которых определяет Правительство РФ (). Неправомерное непредставление документов по требованию проверяющих из трудовой инспекции является нарушением, за которое предусмотрена административная ответственность по статьи 19.4, статьи 23.1 КоАП РФ.

При наличии такого нарушения по заявлению трудовой инспекции суд может вынести или наложить штраф: – на граждан – в размере от 500 до 1000 руб.; – на должностных лиц организации, например, ее руководителя – в размере от 2000 до 4000 руб. Таким образом, по запросу трудовой инспекции нужно представить копии всех документов, указанных в запросе. Подтвердить отсутствие

Внеплановая проверка трудовой инспекции по жалобе работника

Форма контроля зависит от того, возможно ли объективно оценить действия работодателя только по документам или же необходимо посетить предприятие (п.

2 ч. 3 ст. 12 закона «О защите прав…» от 26.12.2008 № 294-ФЗ, далее — закон 294-ФЗ). ВАЖНО! Проведение сразу выездной проверки допустимо.

Но если у ГИТ была возможность дать оценку деятельности работодателя по документам, есть шанс на успешное обжалование результатов такой проверки в суде (см. решение Ленинского райсуда Перми от 02.11.2011 по делу № 2-3664/2011). Для начала проверки в любой форме необходим приказ на ее проведение. В силу ч. 9 ст. 360 ТК РФ работодатель о проведении проверки по жалобе сотрудника не уведомляется.
Любая внеплановая проверка ГИТ длится не более 20 рабочих дней.

Этот срок не продлевается. Но количество таких проверок в год не ограничено. Порядок проведения этой формы контроля урегулирован ст.

11 закона 294-ФЗ. Работодателю направляется запрос, ответить на который необходимо в течение 10 рабочих дней с момента получения.

Как оспорить акт трудовой инспекции, если сотрудник работал неофициально?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Вам лучше обратиться в суд. Вы можете обратиться в суд с иском об установлении факта трудовых отношений и выплате всех положенных денежных сумм.

В соответствии со ст. 16 ТК РФ: Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.Трудовой договор работодатель должен оформить в течении 3-х рабочих дней (ст. 67 ТК РФ). С Уважением, Надежда.

19 Января 2017, 18:22 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 28 Сентября 2015, 08:43, вопрос №988913 21 Апреля 2014, 21:08, вопрос №432293 10 Февраля

Что делать, если работник обратился в трудовую инспекцию?

Проверьте сайт районного суда по месту регистрации компании, а также по месту жительства работника.

У вас будет больше времени на подготовку возражений на исковое заявление. Дмитрий Порочкин Генеральный директор Центра охраны труда «НСС Консалт» Трудовое законодательство и судебная система в большинстве случаев выступают на стороне работника.

Так что, если назревает трудовой конфликт, договориться с работником всегда дешевле, чем «воевать».

Если он пойдёт в суд, с большой вероятностью работодатель его проиграет. Чаще всего ухищрения сотрудников связаны с больничными листками. Например, менеджер по продажам не ставит непосредственного руководителя в известность о том, что уже два дня у него открыт лист нетрудоспособности.

Получив извещение об увольнении, по окончании болезни он обращается в суд и, естественно, выигрывает, так как уволен в период временной нетрудоспособности. Оксана Плахтиенко

Трудовая инспекция — что это такое и, что она проверяет?

Они включают в себя:

  • Надзор за осуществлением социальных выплат и и льготным категориям органами, облеченными государственной властью.
  • Оценку соблюдения на предприятии.
  • Контроль за соблюдением . Производится путем проверок – плановых и внеплановых.
  • Надзор за деятельностью органов опеки и попечительства, касающийся недееспособных лиц.
  • Надзор за соблюдением , произошедших на производстве и их учета на предприятии.
  • в организациях, которые финансируются государством.
  • Проведение государственной экспертизы условий работы на предмет опасных и вредных условий с целью предоставления работникам компенсаций.
  • Информирование работников и работодателей по вопросам, касающимся трудового законодательства.

Стоит сказать, что помимо плановых проверок Государственная инспекция труда проводит внеплановые проверки при условиях, описанных в.

Не дайте трудинспектору застать себя врасплох!

Несовершенная формулировка ст.

5.27 КоАП РФ, предусматривающая ответственность

«за нарушение законодательства о труде и об охране труда»

, дает возможность широко трактовать, что может считаться этим самым нарушением. И как показывает жизнь, поводом для штрафа может стать даже незначительный «трудовой» проступок, который инспектор сможет выявить во время проверки: просматривая любую документацию компании, хоть как-то относящуюся к кадрам, — локальные нормативные акты, трудовые договоры, должностные инструкции, график отпусков, кадровые приказы и распоряжения, трудовые книжки.

Например, могут запросить даже путевой лист водителя, чтобы сопоставить сведения об отъезде-приезде с табелем учета рабочего времени. Так, часто выявляется, что водитель в дороге был дольше, чем указано в табеле, и зарплата в итоге занижена; осматривая территорию организации (офис, цеха); опрашивая

Как доказать в трудовой инспекции черную зарплату

Сотрудникам черная заработная плата объясняется, как выход заработать больше. Работодатель предлагает подчиненным высокую заработную плату, с условием, что они сами будут оплачивать 13% налога.

С таким условием, граждане соглашаются получать оплату за сделанную работу в конверте, чтобы не платить высокие налоги.

Положительные и отрицательные стороны Получение черной зарплаты имеет положительные и отрицательные стороны: Плюсы

  1. для работодателя — уменьшение сумм налоговых выплат;
  2. для сотрудника — получение высокой заплаты, без уплаты налогов и социальных взносов.

Минусы для работодателя:

  1. работодателю грозят административные наказания.
  2. если при проверки обнаружится, что схема действовала давно, то работодателю придется уплатить все недостающие суммы и штраф;

для сотрудника:

  1. выявленная серая заработная плата грозит работнику штрафом, за отклонение от оплаты НДФЛ;

Совет 1: Как обратиться в трудовую инспекцию

3 К жалобе необходимо приложить все документы, которые подтвердят факт нарушения со стороны работодателя.

Это могут быть копии приказов, актов, правил внутреннего трудового распорядка и прочее.

В случае невозможности представить копии документов, заявитель должен указать это в своей жалобе. 4 Так как анонимные обращения трудовая инспекция не рассматривает, работник должен в жалобе указать все свои данные (ФИО, адрес, телефон).

Но, если все-таки заявитель настаивает на конфиденциальности, то согласно части II статьи 358 Трудового Кодекса РФ, инспекторы обязаны сохранить имя заявителя в тайне.

Об этом тоже должно быть указано в жалобе. 5 Согласно статье 386 Трудового Кодекса РФ, срок, в течение которого работник может обратиться в трудовую инспекцию, составляет 3 месяца со дня нарушения его прав.

6 Срок рассмотрения жалобы трудовой инспекцией – 30 дней со дня ее подачи и регистрации.

Как доказать черный график работы в трудовой инспекции

3.

Проверить документы Компания должна в первую очередь проверить наличие и правильность оформления документов в отношении самого работника.

Внимание Есть ли подписанный трудовой договор?

Все ли обязательные условия в нём содержатся?

Выдан ли экземпляр работнику?

Есть ли необходимые приложения (по изменению заработной платы, переводу на другую должность и т. В таких случаях в течение 24 часов будет извещена и прокуратура. 5. Инфо Подготовить документы и позицию Уклоняться от предоставления документов не следует.

Это может повлечь дополнительную административную ответственность. 6. Вывести генерального директора

Плановые и неплановые проверки трудовой инспекции: основания, что проверяет инспекция труда и как подготовиться + штрафы и порядок проведения

Даже о внеплановой проверке предпринимателя обязательно должны предупредить письмом за сутки до ее начала.

Строго в соответствии с запросом инспектора подготовьте копии документов, которые касаются работника-заявителя. Все документы необходимо прошить и заверить печатью организации и подписью руководителя. К ним нужно приобщить развёрнутые письменные пояснения по инциденту.
  • Проверка документов, выездная проверка трудовой инспекцией. Законной будет только та инспекция, которую проводит лицо, указанное в распоряжении на проведение проверки.
  • Максимальная длительность проверки: Что проверяют Сроки Филиалы 2 месяца Малый бизнес 50 часов Микропредприятия 15 часов Остальные предприятия 20 дней

    • По итогам инспекции составляется два экземпляра акта. В редких случаях акт составляется сразу у работодателя, чаще всего для оформления документов проверяемого вызывают в инспекцию.

    Проверка инспекцией труда: что делать

    В таких случаях в течение 24 часов будет извещена и прокуратура.

    Обычно проверка начинается с запроса копий интересующих инспекцию документов, но бывает, что первой осуществляется проверка выездная. Начинать работу инспектор должен с предъявления индивидуального удостоверения и приказа о проверке, которое вы получали ранее в качестве уведомления.

    Жалобу от сотрудника (или коллектива) государственный инспектор обязан рассмотреть в течение 30 дней.

    До проверки он может (но не обязан!) предложить сторонам мировое соглашение. Если решить дело миром не удалось, ждите проверку! Руководитель может не знать, кто именно из работников написал жалобу. Этого не скажет и пришедший инспектор: согласно ст. 358 Трудового Кодекса (ТК), он не имеет права сообщать, от кого поступила жалоба.

    Однако, если сам сотрудник не против «раскрыть себя» (и письменно подтвердил это), инспектор вправе назвать его. А вот анонимные жалобы инспекция не рассматривает.

    Комментарии 0