Как мне на время взять трудовую книжку

Как мне на время взять трудовую книжку

Отзывы в каких случая можно взять трудовую книжку с работы


Панда 9 июля 2013 в 11:20 #12 0 Бродяга ru: Панда, ответ ни о чем! Это не просто ответ, а уже установленная практика. А Вам законы нужны? Полагаю что ответ достаточно прост что бы ссылаться на закон. Бродяга ru 9 июля 2013 в 11:20 #13 0 babaj: Заверенную копию (обосновать, если подозрений боитесь, можно «для получения кредита» например) babaj,не пробовали пост # 3 читать!

Панда: Это не просто ответ, а уже установленная практика. Думаю, что потенциального работодателя устроит и копия трудовой книжки, так как Вам в случае трудоустройства придется увольняться, и новый работодатель все равно будет знать, что на момент обращения Вы работали в другой организации (кстати, это совсем не «минус», а скорее — «плюс» Вам, значит Вы востребованы). А вот насчет диплома мне не понятно.

Почему Вы сдали в ОК оригинал диплома? Вы должны были при устройстве на работу предъявить диплом, а инспектор ОК оставляет в Вашем личном деле копию диплома, так что диплом в любом случае заберите и храните у себя.

Как взять трудовую книжку временно

Чтобы получить на руки оригинал трудовой книжки, сотрудник компании должен заблаговременно сообщить работодателю или кадровому работнику о том, что ему потребуется взять данный документ на определенный срок.

При этом свое желание сотрудник должен подкрепить письменным заявлением. Ни в Трудовом кодексе, ни в Инструкции, регламентирующей порядок ведения трудовых книжек, нет четкой позиции относительно содержания такого заявления. Поэтому оно может быть составлено в произвольной форме.

Задержка возврата Иногда случается так, что после того как забрал, работник не предоставляет трудовую книжку в назначенный день.

dtpstory.ru

45 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225, письмо Роструда от 18.03.2008 № 656-6-0).

Причины могут быть самые разные, от банального потерял и забыл, до каких то существенных происшествий, когда он не может отдавать её. Не переживайте, если вы являетесь сотрудником отдела кадров, а предпримите следующие действия. Попытайтесь связаться с работником и выяснить причину задержки.

Даже если в отделе кадров есть расписка работника. Иными словами, выдача трудовой на руки, особенно в случаях, не прописанных в ТК РФ, — это риск. Об ответственности работодателя за утерю трудкнижки читайте здесь. Получено заявление на выдачу трудовой на руки — как выдать книжку? Как документально оформить временную выдачу трудкнижек на руки, законодательство не объясняет, в том числе для случая, разрешенного ст.
62 ТК РФ (для предъявления в орган соцстрахования). Для того чтобы обосновать правомерность временной выдачи, советуем получить от работника подтверждающий документ.

Как правило, срок подачи трудовой книжки работнику может быть равен от одних суток до недели, а вот на своих руках работник может удерживать трудовую ровно такой срок, который оговорен в расписке, но не больше одной недели.

Можно ли взять трудовую книжку у работодателя на время по закону в2019г

Она оформляется в письменной форме и собственноручно подписывается работником. Чтобы обезопасить себя от утраты такого важного документа, кадровик может порекомендовать отметить факт отказа от предъявления претензий в случае наступления непредвиденных обстоятельств, повлекших его порчу или утерю.

Данная бумага должна храниться вместе с приложенными и заверенными в установленном порядке копиями каждой страницы трудовой у работодателя в течение всего срока ее нахождения вне организации. В настоящее время все чаще случаются ситуации, когда при оформлении выхода гражданина на пенсию уполномоченный орган требует оригинал всех необходимых документов.

Если быть совсем точным и полностью следовать трудовому законодательству, не опираясь на практику, то кадровик может выдать трудовую книжку на руки только единожды – при увольнении.

Во всех иных случаях он обязан предоставить заверенные работодателем копии документов, справки и выписки.

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей.

успейте получить ответ бесплатно→

«Субдомены» — это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту http://online-sovetnik.ru, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации1.1.5. «Пользователь сайта http://online-sovetnik.ru » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту http://online-sovetnik.ru, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта http://online-sovetnik.ru.1.1.7.

«Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Онлайн Советник.2. Общие положения2.1. Использование сайта http://online-sovetnik.ru

Как получить трудовую книжку

Для этого нужно обратиться к работодателю по последнему месту работы.

Сделать это следует обязательно в письменной форме:

  1. либо путем личной подачи заявления о выдаче дубликата,
  2. либо через отправление письма почтой России с описью и уведомлением о вручении.

При оформлении дубликата специалист кадрового отдела внесет в нее запись о восстановлении трудового стажа.

При этом заново внести получиться только те сведения, которые имеют документальное подтверждение. Иными словами, если у сотрудника нет документов, свидетельствующих о том, что в определенный период времени он работал на том или ином предприятии в такой-то должности, то такую запись на последнем месте работы восстановить не получится. Проще всего, если на руках есть заверенная копия трудовой – это облегчит процесс ее восстановления, если же нет, то придется побегать.

Для полного восстановления стажа нужно будет посетить все те организации и предприятия, где приходилось ранее работать.

Можно ли выдать трудовую книжку на руки сотруднику?

Идти ли ему навстречу?

В законодательстве однозначного ответа нет. Это значит, что не существует ни разрешения, ни прямых запретов на выдачу трудовой книжки на руки по заявлению работника в ситуациях, не перечисленных в ст. 62, 84.1 ТК РФ. Однако стоит четко понимать: если вы отдадите работнику трудкнижку, отвечать за ее сохранность будет не он, а тот, кто уполномочен приказом на ведение и трудкнижек (п.

45 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225, письмо Роструда от 18.03.2008 № 656-6-0).

Даже если в отделе кадров есть расписка работника.

Иными словами, выдача трудовой на руки, особенно в случаях, не прописанных в ТК РФ, — это риск.

Об ответственности работодателя за утерю трудкнижки читайте . Как документально оформить временную выдачу трудкнижек на руки, законодательство не объясняет, в том числе для случая, разрешенного ст. 62 ТК РФ (для предъявления в орган соцстрахования).

Трудовая книжка: как ее получить и правильно заполнить

Однако сроки такого нововведения еще не определены, поэтому пока трудовые книжки остаются на плаву и доставляют немало хлопот, как сотрудникам, так и работодателям.Теперь перейдем к вопросам оформления и заполнения этого типа документов.Чаще всего эти книги хранятся в отделе кадров, реже – в бухгалтерии предприятия. Их наличие требуется от следующих категорий сотрудников:

  • внештатные сотрудники при условии социального страхования.
  • сотрудники, работающие на основании временного трудового договора;
  • сезонные работники;
  • постоянный штат официальных работников;

Книжки не заводят лишь на внешних совместителей, в частности, фрилансеров.При приеме на работу, человек, имеющий трудовой стаж, обязан предоставить данный документ вместе с прочими бумагами.

Далее сотрудник отдела кадров проверяет

Можно ли взять на время трудовую книжку с работы

Поэтому оно может быть составлено в произвольной форме. Однако сотрудники отдела кадров зачастую бывают слишком дотошны к выполнению своих функциональных обязанностей и могут потребовать объяснения причины, для чего берется трудовая книжка. В связи с этим в заявлении целесообразно указать следующие моменты:

  1. срок, на который работник берет трудовую книжку.
  2. цель получения трудовой книжки;

Таким образом, основанием для выдачи трудовой книжки на руки работнику является заранее составленное им заявление.

Расписка о получении трудовой книжки Иногда случаются ситуации, когда возникает вопрос о том, можно ли взять на время трудовую книжку и как обезопасить себя работодателю от наступления определенных последствий, например, таких как выплата денежной компенсации или необходимость восстановления трудовой книжки и всех содержащихся в ней записей. Для этого сотрудник отдела кадров при вручении трудовой работнику должен взять с него расписку.

Как можно взять трудовую книжку из отдела кадров на время

Какие последствия возможны после проверки в Пенсионном фонде Если специалистом ПФ РФ будут обнаружены записи, не соответствующие Правилам ведения трудовых книжек № 225, то есть:

  1. ошибки в персональных данных владельца;
  2. прочие нарушения,
  3. наличие явных исправлений записи запрещенными Инструкцией № 69 способами;
  4. невнятные оттиски печати организаций;
  5. неправильное название предприятия;

этот период может быть не засчитан в общий стаж до того момента, пока не будет подтвержден факт работы в данной организации, одним из рассмотренных способов в Правилах № 1065.

Поделиться в

  1. Получение трудовой книжки на руки
  2. Можно ли забрать трудовую из ОК не увольняясь?
  3. Имеют ли право в отделе кадров, не выдавать трудовую книжку на руки?
  4. Трудовая книжка: как получить? Правила выдачи и хранения трудовых книжек

Можно ли взять на время трудовую книжку с работы

Она оформляется в письменной форме и собственноручно подписывается работником. Чтобы обезопасить себя от утраты такого важного документа, кадровик может порекомендовать отметить факт отказа от предъявления претензий в случае наступления непредвиденных обстоятельств, повлекших его порчу или утерю. Данная бумага должна храниться вместе с приложенными и заверенными в установленном порядке копиями каждой страницы трудовой у работодателя в течение всего срока ее нахождения вне организации.

В настоящее время все чаще случаются ситуации, когда при оформлении выхода гражданина на пенсию уполномоченный орган требует оригинал всех необходимых документов.

Если быть совсем точным и полностью следовать трудовому законодательству, не опираясь на практику, то кадровик может выдать трудовую книжку на руки только единожды – при увольнении. Во всех иных случаях он обязан предоставить заверенные работодателем копии документов, справки и выписки.

Можно ли взять трудовую книжку у работодателя на время по закону в2018г

Важно Когда возможна выдача трудовой книжки на руки?

В законодательстве упоминается 2 «легальных» случая выдачи трудкнижки на руки сотруднику:

  1. Возврат книжки увольняющемуся в последний день работы (ст. 84.1 ТК РФ). Основной рабочий документ выдают вместе с другими обязательными бумагами и справками в тот же день, когда производится расчет с сотрудником.

Возможна ли отправка трудкнижки по почте, читайте в этой статье.

Что будет, если выдать трудовую книжку на руки на основании заявления? Получено заявление на выдачу трудовой на руки — как выдать книжку? Когда возможна выдача трудовой книжки на руки?

Комментарии 0