Как можно уволить по какой статье за хищение тмц с работы

Как можно уволить по какой статье за хищение тмц с работы

Оглавление:

Увольнение за хищение на рабочем месте – что нужно знать обеим сторонам трудовых взаимоотношений, чтобы соблюсти закон


Рассмотрим каждое понятие более подробно.Кража – тайное хищение имущества. Происходит без свидетелей, заключается в хищении материальных ценностей различной стоимости с корыстными целями. К примеру, если в общем холодильнике на работе сотрудник взял и съел чужую еду и никто этого не видел, то это кража.Грабеж – открытое преступление против собственности. То есть при грабеже всегда есть свидетели произошедшего.

Например, если на улице у девушки вырывают сумочку из рук и убегают – это грабеж.Растрата – данный тип хищения по сути относится исключительно к материально-ответственным лицам. Например, если кассир или продавец умышленно обсчитал покупателя в сторону своей выгоды или же наоборот «неправильно» посчитал стоимость товара для себя, то это растрата.
Растрата всегда умышленное преступление, как и остальные виды краж.Присвоение – в некоторой степени это кража, однако имеются и различия.

Увольнение работника за кражу имущества работодателя в 2021 году

Возможно заключение мирового соглашения между ним и руководителем, согласно которому происходит возврат полной стоимости имущества Административная Наступает, когда сумма кражи не превышает 2 500 руб.

Санкции предусмотрены ст. : сотруднику могут назначить административный арест на 15 суток, обязательные работы или штраф Уголовная Наказание назначается исключительно судом. Предусматриваются обязательные или исправительные работы, арест, ограничение или лишение свободы Прекращение контракта здесь основывается на . Ссылка на эту статью должна быть указана во всех увольнительных документах в качестве основания.

Оформлению данных материалов предшествует следующее: Обнаружение факта воровства.

Руководителю необходимо привлечь двух свидетелей и составить акт, а также вызвать сотрудников полиции.

Совершение кражи на работе, уголовная ответственность работника и правовые последствия

Как квалифицируется кража с предприятия работником.

Последнее при желании можно не делать, если работодатель хочет попытаться решить все по-мирному. Проведение инвентаризации, если есть подозрение о хищении имущества предприятия.
В число дополнительных санкций входят:

  • Прекращение трудовых отношений – увольнение по статье п. 7 ст. 81 ТК РФ.
  • Полное возмещение причиненного ущерба (добровольно или в судебном порядке).

Если кража была мелкой, то работник может ограничиться выговором.

Подобные действия рассматриваются с точки зрения уголовного права. Но за хищение на работе ответственность предусмотрена и другая.

Он повлечет за собой пристальное внимание администрации, а также отсутствие премий и других мер поощрения.

Какая предусмотрена статья за воровство денег на работе? Совершение по месту работы хищения может рассматриваться в плоскости одной из двух статей УК РФ. Так, если собственность предприятия была присвоена тайно, то это рассматривается как кража — ст. 158 УК РФ. Если же виновник завладел имуществом фирмы на глазах у других ее сотрудников, то это будет уже считаться грабежом.

Как уволить сотрудника за хищение или воровство на рабочем месте?

Карается также присвоение ценностей других людей (коллег или клиентов). При этом величина ущерба значения не имеет, увольнение грозит даже мелкую за кражу в пределах рабочего места. Воспользоваться правом уволить скомпрометировавшего себя сотрудника работодатель может лишь тогда, когда хищение произошло на рабочем месте, в понимании .

Трудно предположить, что сотрудник, уличенный в воровстве, сам захочет оставаться в коллективе, где каждый может «ткнуть» в него пальцем.

В такой ситуации человек, чаще всего, старается договориться о более приемлемой статье ТК в трудовой, а не о сохранении места. Тем не менее, неувольняемые даже по таким основаниям специалисты тоже есть: беременные, ; отсутствующие по уважительной причине (отпуск или больничный), ст.

81 ТК РФ; сотрудники, в приговоре суда в отношении которых установлена вина, но не найден умысел; ситуации, когда хищение обнаружено по истечении сроков применения взысканий, либо за этот случай уже объявлен выговор, , .

Хищение на работе: ответственность, статья УК РФ

рублей, а само правонарушение не несёт в себе отдельных отягчающих обстоятельств, указанных в ст.

158, 159 и 160 УК РФ. Наложение уголовной ответственности и квалификация хищения как преступления проводятся в случае, если оно соответствует хотя бы одному из нижеуказанных пунктов:

  1. Если хищение проводилось с незаконным проникновением в помещение или на охраняемую территорию;
  2. Оно сопровождалось мошенническими действиями;
  3. Общий размер украденного имущества составил более 2,5 тыс. рублей;
  4. Хищение совершено группой лиц по предварительному сговору;
  5. Когда хищение несет признаки растраты.

Соответственно вышеупомянутым статьям УК РФ, хищение может проводиться как в виде непосредственной кражи, то есть – незаконного тайного завладения чужим имуществом, так и в виде мошенничества или растраты. Под растратой в данном случае подразумевается нецелевое использование вверенных работнику средств с целью личной выгоды.

Процедура увольнения за совершение по месту работы хищения (кражу)

Согласно пп.

«г» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, увольнение работника допускается в случае совершения им хищения (в том числе мелкой кражи), растраты и умышленного уничтожения имущества работодателя.

Увольнение за совершение хищения по месту работы возможно только при соблюдении следующих условий: 1.

Факт воровства установлен и подтвержден. Хищение, растрата, повреждение и уничтожение имущества (товаров, денежных средств.) могут быть выявлены в результате следующих действий: докладной записки лица, обнаружившего факты хищения; проведения инвентаризации; обнаружения работниками правоохранительных органов фактов сбыта похищенного, проведения внутреннего расследования. 2. Наличие в противоправных действиях умысла и корыстных целей.

Уничтожение и повреждение чужого имущества могут совершаться умышленно или по неосторожности.

Если будет доказано, что работник воровал умышленно, последует его увольнение по статье за хищение. 3. Уволить работника возможно в течение одного месяца со дня вступления в законную силу приговора суда или постановления должностного лица. Таким образом, уволить провинившегося работника без приговора и постановления, даже при наличии неопровержимых доказательств, неправомерно.

Процедура увольнения обычно начинается с докладной записки должностного лица. В ней должны быть указаны дата, время, обстоятельства, при которых произошло хищение имущества работодателя.

Если факт кражи будет зафиксирован в акте инвентаризации или информационном сообщении из правоохранительных органов, то докладную записку составлять необязательно.

После вступления в силу приговора суда или постановления судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях, нужно затребовать у работника объяснительную записку. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение не предоставлено, то составляется акт об отказе давать объяснения.

Акт должен быть заверен подписями двух свидетелей.

Затем оформляется приказ об увольнении за хищение. Если работник отбывает наказание в местах лишения свободы и ознакомить его с приказом невозможно, то составляется соответствующий акт.

С этим шаблоном часто используют:Популярные документы и процедуры:

Пойман – вор! В чем особенности увольнения за хищение на рабочем месте?

Установить сумму ущерба для организации или для сотрудника. После этого обратиться в полицию.

Сделать это необходимо, чтобы было возбуждено, поскольку при непризнании правонарушения судом, уволить сотрудника нельзя. В случае, если суд признал работника виновным, но ущерб небольшой для предприятия, можно применить взыскание:

  • Ознакомить человека с приказом о взыскании под подпись. Если подпись не ставится, составляется акт, который описывает отказ сотрудника.
  • Необходимо взять объяснительную от рабочего, в которой он должен объяснить собственный поступок. Если он не согласен писать объяснительную, его решение необходимо подкрепить актом.
  • Наложить на работника дисциплинарное взыскание. Для этого в трехдневный срок издается соответствующий приказ.

При этом дисциплинарное взыскание необязательно, если правонарушение действительно серьезное, но уволить сотрудника работодатель должен.

Клеймим вора или как правильно уволить сотрудника за хищение

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Процедура увольнения за воровство состоит из следующих этапов:

Нет установленной формы документа, который необходимо составить при выявлении хищения по месту работы.Все зависит от конкретных обстоятельств произошедшего:

  1. Если хищение выявлено сотрудниками предприятия, то они должны написать докладную записку, в которой будут изложены обстоятельства обнаружения правонарушения. Затем работодатель должен проверить правдивость изложенной в записке информации, опросить очевидцев, установить чье имущество похищено.
  2. Если своровано имущество работодателя, то для подтверждения его принадлежности, он должен провести (п. 2 ст. 12 ФЗ «О бухгалтерском учете»)
Рекомендуем прочесть:  Как узнать долги по автоштрафам

Увольнение за хищение или за воровство на рабочем месте

То есть если человек похитил чужую собственность в другом месте, то основанием для увольнения это быть не может.

При этом рабочим местом считается не только организация, где сотрудник исполняет свои обязанности.

Например, для курьеров это не только организация-работодатель, но и компании, в которые они доставляют товары или корреспонденцию. Рабочим местом водителей является транспортное средство.

Во время командировки рабочим местом будет территория компании или объект, куда человек направлен. А вот время совершения нарушения роли не играет – даже если хищение произошло в нерабочее время (например, после окончания рабочего дня или в выходной), это не освобождает от ответственности. Нельзя уволить за хищение, если порча имущества произошла по неосторожности.

Например, работник случайно разбил или сломал ценную вещь.

В этом случае работодатель может требовать только возмещения стоимости ущерба. Признать человека виновным в хищении может только суд.

Увольнение за хищение на рабочем месте

Данные нормативные документы рассматривают хищение в качестве незаконного и безвозмездного присвоения одним лицом имущества иных лиц в целом. Таким образом, хищение не является синонимом кражи, а куда более общей и широкой категорией преступлений или правонарушений. Непосредственное привлечение работника к ответственности за хищение может предполагать применение к нему дисциплинарного взыскания в виде увольнения за единственный факт означенного проступка.

При этом законодательство не обязывает работодателя увольнять сотрудника, совершившего означенные действия, а лишь наделяет таковым правом. Кроме этого, самой ст. 81 ТК РФ установлены определенные ограничения на увольнение работников за кражу. В частности, с отдельными категориями трудящихся расторжение трудового договора является недопустимым даже по такой причине.

Дисциплинарная ответственность не является единственной, с которой придется столкнуться совершившему кражу или хищение работнику на рабочем месте.

Порядок увольнения работников за совершение хищения по месту работы

Под термином «на работе» Кодекс понимает: на рабочем месте или на территории организации-работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию. Если же подобные правонарушения совершены по месту жительства работника, то у работодателя нет оснований для применения подп. «г» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Цитируем документ Статья 7.27.

Мелкое хищение Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных ч. 2–4 ст. 158, ч. 2, 3 ст. 159 и ч.

2, 3 ст. 160 УК РФ, – влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Кодекс РФ об административных правонарушениях Статья 158.

Кража 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, – наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2.

Как уволить работника по статье за хищение и растрату: порядок оформления и необходимые документы

Делается это посредством приговора суда или изданного постановления об административном штрафе (при незначительной сумме присвоенных ценностей). По отмеченной выше норме Трудового кодекса сотрудник увольняется вследствие хищения в период выполнения собственных трудовых функций.

Когда кража произошла за пределами предприятия или у другой организации, то увольнение будет неправомерным (если, конечно, не найдутся иные причины).

За хищение имущества организации, сотрудник может быть привлечен как к административной, так и к уголовной ответственности. Все зависит от величины ущерба, сознательно причиненного работодателю.

При условии, что стоимость похищенного находится в пределах двух с половиной тысяч рублей, последует административное наказание. Это предусмотрено частями 1 и 2 статьи 7.27 российского КоАП.

Санкции прописаны исходя из нанесенного компании вреда.

Комментарии 0