Как не исполнять решение суда о реконструкции объекта культурного наследия

Как не исполнять решение суда о реконструкции объекта культурного наследия

Узаконивание реконструкции объекта ИЖС в защитной зоне объекта культурного наследия регионального значения


Церковь находится в границах сельского поселения. Расстояние от границы ограды Церкви до границы моего участка по прямой — 180 м, по дороге общего пользования — 240 м.

В связи с чем у меня вопрос: есть ли шансы на узаконивание всех реконструкций, которые были произведены в доме.

И если есть, каков порядок моих действий, чтобы оформить (зарегистрировать) все реконструкции, произведенные в доме. Москва 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 7,6 Рейтинг Правовед.ru 6680 ответов 2846 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,6рейтинг

Уважаемая Наталия!

14 Марта 2022, 12:32, вопрос №2290611 Наталия, г.

)

Решение суда об обязании привести в нормативное состояние объект культурного наследия № 2-8815/2017 ~ М-8912/2017

1 ст.

Доброго! Да, это еще та проблема, причем в масштабах всей страны. Частично… насколько? Там ЗУ не передвинуть (хотя бы через тоже перераспределение в порядке ст.11.7 ЗК РФ — см.
47.3 Федерального закона № при содержании и использовании объекта культурного наследия, включенного в реестр, выявленного объекта культурного наследия в целях поддержания в надлежащем техническом состоянии без ухудшения физического состояния и (или) изменения предмета охраны данного объекта культурного наследия лица, указанные в пункте 11 статьи 47.6 настоящего Федерального закона, лицо, которому земельный участок, в границах которого располагается объект археологического наследия, принадлежит на праве собственности или ином вещном праве, обязаны: 1) осуществлять расходы на содержание объекта культурного наследия и поддержание его в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии; 2) не проводить работы, изменяющие предмет охраны объекта культурного наследия либо ухудшающие условия, необходимые для сохранности объекта культурного наследия; 3) не проводить работы, изменяющие

Реконструкция объекта культурного наследия законом не допускается — marina_klimkova — ЖЖ

40 Федерального закона от 25 июня 2002 г.

№ 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» сохранение объекта культурного наследия – это направленные на обеспечение физической сохранности объекта ремонтно-реставрационные работы, в том числе консервация, ремонт, реставрация, приспособление для современного использования, а также научно-исследовательские, изыскательские, проектные и производственные работы, научно-методическое руководство, технический и авторский надзор.На запросы о «реконструкции» памятников Департамент контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Министерства культуры РФ отвечает: «Термин «реконструкция», наравне с термином «строительство», не применимы к объектам культурного наследия и не предусмотрены Законом 73-ФЗ» (см.

).

Здание Народного дома.

Решение от 10 ноября 2017 г. по делу № А56-44869/2017

Капарис Н.А., доверенность от 16.08.2017, 2.

не явился, 3. Колганова К.И., доверенность от 18.09.2015, 4. Грибанова Н.В., доверенность от 21.03.2016 установил:Администрация Адмиралтейского района Санкт-Петербурга (далее- Администрация) обратилась в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением к обществу с ограниченной ответственностью «Вита Эстейт» (далее – Общество) об обязании в трехмесячный срок с момента вступления решения суда в законную силу восстановить первоначальную планировку кв.

34,35,36,38,39,52,71 и пом. 1-Н в д.6/13 лит.

А. по Казначейской ул. в Санкт-Петербурге в соответствии с поэтажным планом и с соблюдением требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170, обязании в двухнедельный срок с момента восстановления в соответствии с поэтажным планом и с соблюдением

Решение от 28 июня 2016 г. по делу № А82-101/2016

Определениями суда от 28.03.16.

и 25.04.16. произведена замена ненадлежащего ответчика по делу – Комитета по управлению государственным имуществом мэрии г. Ярославля на надлежащего – Департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области.Истец иск поддерживает в полном объеме, свои требования основывает на ст. , ч.1 ГК РФ, пояснил, что помещения находятся в собственности, земля не оформлялась, не обращались за получением кадастрового паспорта.

Материально-правовым требованием является требование о признании права собственности на измененный объект недвижимости (нежилые помещения измененные вследствие перепланировки и переустройства без изменения внешних границ здания), материальным основанием иска является невозможность обратиться за проведением государственного кадастрового учета и внесение изменений в ЕГРП, ввиду отсутствия разрешительной документации.Ответчик просит приобщить

Реставрационные работы

Редко кто станет спорить о том, что Санкт-Петербург — северная столица нашей страны, самый красивый город не только в России, но и во всем мире.

Недаром в список культурного наследия ЮНЕСКО внесено очень много памятников и архитектурных сооружений этого уже древнего города. В то же время Петербург является одной из самых северных столиц мира. Такое географическое положение и сложные климатические условия отчасти объясняют, почему реконструкция и реставрация зданий в городе происходит слишком часто.

Но есть возможность увеличить срок службы отреставрированных фасадов и реконструированных зданий.

Опираться нужно, прежде всего, на два компонента: качественное сырье (реставрационные смеси и краски) и правильная методика реставрации.

Тем и другим обладает компания «Ажио». Компания «Ажио» основанная в Санкт-Петербурге оказывает реставрационные услуги по восстановлению и реконструкции зданий в полном объеме. Вы можете заказать как полный комплекс услуг, включающий проект реставрации, так и отдельные виды работ: ремонт цоколя, изготовление лепного декора, реставрация фасада, ремонт мозаичных полов и т.д.
Проект реставрационных работ позволит вам правильно оценить объем предстоящих работ и зарезервировать необходимые средства.

Обращаясь за услугой по реставрации в нашу компанию, вы получаете оптимальный уровень цен. Дело в том, что «Ажио» является разработчиком и производителем специальных реставрационных смесей: сухие строительные смеси, смеси для мозаичного пола, гидроизоляции и т.д. Специально разработанная и неоднократно опробованная методика реставрации вкупе с качественными материалами и высоким уровнем выполнения работ сделают ремонт цоколя, мозаичных полов или полную реконструкцию здания действительно долговечной.

Качество реставрационных услуг подтверждается соответствующими испытаниями стройматериалов в собственной лаборатории, прошедшей все этапы аттестации и аккредитации. Можете быть уверены в том, что, например, смесь для мозаичного пола или сухая штукатурка выдержит испытание не только временем, но и жесткими условиями эксплуатации.

Заказав у нас проект, вы получаете практически полную методику реставрации. Это позволит вам контролировать весь процесс реставрации фасада или ремонта цоколя, осуществляемый подрядной организацией.

С этой точки зрения проекты реставрации — отличная возможность регулирования и оценки затрат и расходов вашей компании.

Решение № 2-488/2017 от 19 мая 2017 г. по делу № 2-488/2017

Шуя, пл.

Революции, д. 7, что подтверждается выписками из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.16 августа 2016 года специалистами Комитета архитектуры и градостроительства Администрации городского округа Шуя выявлен факт самовольной реконструкции объекта капитального строительства по адресу: г. Шуя, пл. Революции, д. 7, без оформления разрешения на реконструкцию объекта капитального строительства, предусмотренного действующим законодательством.Объект частично расположен на земельном участке с кадастровым номером … по адресу: г. Шуя, пл. Революции, д.7, а другая часть спорного строения расположена на землях, которые находятся в государственной собственности.

Между домами № 5 и № 7 по адресу: г.

Шуя, пл. Революции имеется арка, второй этаж, расположенный над этой аркой, является жилым и принадлежит на праве собственности Додыревой Л.В.

Однако ответчик

Решение № 2-2563/2015 2-2563/2015~М-2030/2015 М-2030/2015 от 25 июня 2015 г. по делу № 2-2563/2015

3 ст.

52 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», объект культурного наследия, включенный в реестр, используется с обязательным выполнением следующих требований: обеспечение неизменности облика и интерьера объекта культурного наследия в соответствии с особенностями данного объекта, послужившими основанием для включения объекта культурного наследия в реестр и являющимися предметом охраны данного объекта, описанным в его паспорте; согласование в порядке, установленном пунктом 4 статьи 35 настоящего Федерального закона, осуществления проектирования и проведения землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ на территории объекта культурного наследия либо на земельном участке или водном объекте, в пределах которых располагается объект археологического наследия;

Решение № 2-4157/2015 от 18 августа 2015 г. по делу № 2-4157/2015

ФЗ «О защите прав потребителей» и подтверждены представленными доказательствами. ООО «ЖЭК» нарушает права потребителя на оказание качественной услуги из-за чего истцу приходится испытывать неудобства.

По мнению суда, халатное отношение к законным просьбам потребителя и исполнению возложенных обязанностей работниками ответчика также наносит потребителю нравственные страдания, как и отсутствие надлежащего предоставления услуг. Сумму компенсации морального вреда суд определяет с учетом длительности и объема нарушения прав, требований разумности и справедливости, по в пользу потребителя.

В соответствии со ст. ФЗ «О защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке

Решение № 2-5803/2015 2-5803/2015~М-5861/2015 М-5861/2015 от 23 ноября 2015 г.

по делу № 2-5803/2015

По запросам инспекции администрация Гороховецкого района представила постановления Главы Гороховецкого района о реконструкции нежилого дома под мотель от 27.09.2007 года и постановление от 11.10.2007 года о вводе объекта в эксплуатацию мотеля, других документов не представлено.

Разрешение на реконструкцию выдавалось архитектором администрации Гороховецкого района, которая сейчас уже не работает, новый архитектор по данному вопросу никакой информацией не обладает. Проверка соблюдения законодательства в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия проводилась в отношении спорного объекта в 2015 году.

Как до этого работал Государственный центр по учету, использованию и реставрации памятников истории и культуры Владимирской области не известно. Были ли поставлены собственники спорного объекта при проведении реконструкции в известность о том, что это объект культурного наследия, пояснить не могут.

Решение № 2-2100/2013 2-62/2014 2-9/2015 2-9/2015(2-62/2014;2-2100/2013;)~М-1996/2013 М-1996/2013 от 5 мая 2015 г.

по делу № 2-2100/2013

В пункте 28 Постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 29.04.2010 года № 10/22 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав» разъяснено, что положения статьи распространяются на самовольную реконструкцию недвижимого имущества, в результате которой возник новый объект.В соответствии с ч. 1, 3 ст. самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.Право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в

Решение № М-751/2013 2-838(2013) 2-838/2013~М-751/2013 2-838/2013 от 27 ноября 2013 г.

Просит исковые требования удовлетворить. Ответчик Рогова Л.А. с исковыми требованиями не согласна, в судебных заседаниях ДД.ММ.ГГГГ и ДД.ММ.ГГГГ суду пояснила, что когда обсуждался вопрос о строительстве пристройки, Охапкина Д.Н.

сказала, чтобы они строили, что хотели, но подписывать она ничего не будет.

Она, Рогова Л.А., обратилась в ООО «Виктория – Строй», было поставлено условие, чтобы в пристройку был сделан отдельный вход. Квартира № в нежилое помещение еще не переведена, они планировали сделать это в процессе строительства, с заявлением о переводе жилого помещения в нежилое они обращались, но им пока отказали.

Когда они с Веселовым А.И. приобрели данное здание, там бегали крысы, сейчас там порядок. Им выдали разрешение, и они начали строиться. Считает, что строительство пристройки облагораживает здание, являющееся памятником истории.

Комментарии 0