Как оплатить госпошлину о заключении брака

Как оплатить госпошлину о заключении брака

Госпошлина за регистрацию брака — кто платит и сколько?


Так как платеж за это действие установлен нормами НК РФ, он является обязательным для всех. Некоторые категории граждан могут воспользоваться льготами, а все остальные должны сначала оплатить нужную сумму госпошлины, а затем подать документы в ЗАГС. На сегодняшний день размер платежа за регистрацию брака – 350 рублей (до 2015 года был 200 руб.).

Его должен внести один из будущих супругов, неважно кто.

  • , в случае если молодожены предпочли отметить это событие. Они могут обратиться к сотрудникам ЗАГСа, которые проконсультируют по поводу обрядовой службы, занимающейся проведением свадеб. Так как подобные услуги оказывают частные конторы, они устанавливают свои расценки, не имеющие отношения к государственной пошлине.

Тем не менее, если молодая пара хочет красивого праздника, нужно заплатить порядка 500-3000 рублей, в зависимости от количества включенных в тариф услуг.

В сумму госпошлины включается услуга по регистрации ЗАГСом и выдача брачного свидетельства.

Как и где оплатить госпошлину за регистрацию брака через Госуслуги?

Для подачи заявления на регистрацию необходимы следующие документы:

  • Документы, подтверждающие личности заявителей;
  • Свидетельство о расторжении брака (в случае если один из заявителей (или оба) ранее в нем состояли);
  • Совместное заявление (ФОРМА № 7). В случае, если один из заявителей не имеет возможности явиться лично в МФЦ или ЗАГС для подачи совместного заявления, это можно оформить отдельными заявлениями.При этом подпись на заявлении лица, не явившегося в ЗАГС, должна быть удостоверена нотариально;
  • Представление квитанции об оплате государственной пошлины, не обязательно, но очень желательно.

Дело в том, что сотрудники ЗАГСа могут самостоятельно проверить наличие информации о вашем платеже в системе государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП).В ГИС ГМП информация о поступившей оплате передается банком в течение 1-2 рабочих дней. Вы можете

Порядок оплаты госпошлины за регистрацию брака в России

При оплате через интернет обязательно сохраните распечатку с сайта, которая в случае возникновения проблем послужит доказательном того, что вы действительно оплатили услуги.

С распечаткой можно обращаться в суд, прикрепив ее к исковому заявлению.Воспользоваться можно и единым портом Госуслуги, предоставляющим возможность оплачивать с 30 процентами скидки.Эта возможность введена с начала 2017 года, доступна она только зарегистрированным пользователям. Те, кто живут в относительно крупных городах, могут самостоятельно оформить услуги через терминал и банкомат.
При использовании первого нужно иметь при себе наличные средства, второго — банковскую карточку.Платеж требуется осуществлять до момента регистрации — если в ЗАГС не поступят средства, то процесс бракосочетания просто не произойдет, свидетельства о новом статусе вы не получите. Поэтому позаботиться об оплате квитанции нужно заранее, подобрав удобный для себя способ оплаты.

Как правильно и быстро заплатить госпошлину за регистрацию брака: 4 способа

Но с января 2015 года, согласно поправкам к закону об уплате государственных пошлин, стоимость услуги выросла до 350 рублей. Если один из будущих супругов имеет льготы на оплату услуги, то цена уменьшается и составляет 175 рублей.

  1. Существует мнение, что оплачивать пошлину должны оба будущих супруга. На самом деле это не так. Жених с невестой подают одно заявление на регистрацию брака, соответственно и квитанция к заявлению прикладывается одна.
  2. Госпошлину может заплатить любой представитель пары. При этом данные плательщика в квитанции он заполняет от своего лица.

Госпошлину можно оплатить непосредственно при подаче заявления в ЗАГС.

Льготы на оплату госпошлины имеют герои Советского Союза и герои Российской Федерации, а также участники и инвалиды Великой Отечественной войны.

Госпошлина за регистрацию брака

В случае с госпошлиной за бракосочетание действует второе правило.

Размер устанавливается на общефедеральном уровне, поэтому как в Москве, так и Красноярске придется заплатить одинаково. Регистрация брака Аналогично придется внести оплату за расторжение брака. В процессе оформления пакета документов о госпошлине часто забывают, вследствие чего органы ЗАГСа не могут принять заявление и установить дату бракосочетания.

Важно! Реквизиты для оплаты не будут одинаковыми в каждом отделении, поэтому необходимо уточнять подобную информацию. Если девушка предполагает поменять свою фамилию , то аналогично потребуется оплатить установленную законодательством сумму.

Переоформить паспорт необходимо на протяжении 30 дней в ФМС или же МФЦ со следующим пакетом документов: заявление, которое можно получить на месте; две фотографии паспортного формата; действительный паспорт гражданина РФ;

Как оплатить госпошлину за регистрацию брака через портал Госуслуги

Для некоторых категорий граждан есть льготы, об этом забывать не стоит. Вы можете получить до 30% скидки, если решите оплатить госпошлину за регистрацию брака через Госуслуги.

До конца этого года скидка действует! Рекомендуется производить такой тип оплат через удобный портал Госуслуги заблаговременно.

Так квитанция будет у вас еще до подачи заявления в ЗАГС. Срока давности этот документ не имеет, переживать об этом не стоит. Так, у вас есть возможность: выбрать тот ЗАГС, который вам понравился; легко подать заявление хоть круглосуточно — так вы не будете терять время в очередях;

Все, что нужно знать об квитанции на оплату госпошлины за регистрацию брака

Квитанция заполняется и оплачивается одним из будущим супругов.

Нужно просто ее сохранить. Потеряли? Не проблема, ведь можно легко распечатать новую. В таком случае, даже если вы примете решение перенести свадьбу, платить повторно не нужно будет. Если вы приняли решение оплатить госпошлину за регистрацию брака в Госуслугах, то стоит знать о некоторых плюсах.
Получить квитанцию можно в отделении ЗАГС или в отделении банка.

Обязательными для заполнения являются:

  1. дата платежа, подпись плательщика.
  2. реквизиты получателя платежа: его полное наименование, номер счета и финансовые реквизиты, такие как ИНН, БИК, КБК и т.д.;
  3. назначение платежа – за что платится пошлина;
  4. фамилия, имя и отчество плательщика, его адрес;
  5. сумма оплаты;

При заполнении квитанции на оплату госпошлины следует особое внимание уделить реквизитам платежа, ведь именно от корректности этих данных будет зависеть, перечислятся ли ваши деньги в нужное отделение, и произойдет ли фактическая оплата госпошлины. Для каждого региона и города реквизиты платежа свои. Узнать их можно либо в отделении ЗАГС, куда будет подаваться заявление, либо в отделении банка, где будет осуществляться платеж.

Как оплатить госпошлину в ЗАГС

Узнайте адрес своего онлайн банкинга и зарегистрируйтесь в системе. На примере Сбербанка Онлайн процедура выглядит так:

  1. Войдите в систему и авторизуйтесь.
  1. Выберете раздел “Переводы и платежи”.
  1. Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь поисковой строкой посреди страницы, впишите свой город и слово “ЗАГС”.
  1. Кликните по нужному разделу.
  1. Вам нужно будет заполнить данные о платеже, сумму перевода и выбрать счет, с которого спишутся деньги за пошлину.

Так просто вы можете оплачивать любые госпошлины.

Если вы не нашли своего ЗАГСа, то перейдите в раздел “Перевод организации” и заполните все данные из квитанции. Максимальное время проведения платежа – 3 рабочих дня. Будьте внимательны, так как не всем гражданам доступна такая услуга на данном портале.

  1. Авторизуйтесь в системе и нажмите на раздел “Каталог услуг”.

Порядок оплаты госпошлины за регистрацию брака через Госуслуги

Независимо от того, будет она проводиться в торжественной или неторжественной обстановке, сумма госпошлины в каждом из этих случаев останется неизменной. С 1 января 2022 года при оплате пошлины через портал Госуслуг пользователям предоставляется скидка в размере 30%.

Перечислить необходимо только 245 рублей. Льгота будет действовать до конца 2022 года.Важно!

Собираясь заплатить госпошлину, нужно помнить, что сделать это необходимо заранее. Уже при подаче заявления в ЗАГС на руках у заявителей должна быть квитанция об оплате.

Учитывая, что заявление подается, минимум, за месяц до дня регистрации, оплатить госуслугу следует еще раньше. Квитанция об оплате госпошлины не имеет срока давности. Поэтому в случае, если свадьбу необходимо перенести на другое время, повторно перечислять деньги не придется.Используя сайт Госуслуг для бракосочетания, будущие супруги получают ряд важных преимуществ.

Оплата госпошлины

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ УПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ: 1.

Государственная пошлина за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства; 2.

Государственная пошлина за государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельств; 3. Государственная пошлина за государственную регистрацию установления отцовства, включая выдачу свидетельства; 4. Государственная пошлина за государственную регистрацию перемены имени, включая выдачу свидетельства; Наименование получателя платежа: УФК по Санкт-Петербургу (Главное Управление Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу) ИНН:7838459758 КПП: 783801001 ОКТМО: 40303000 ОКПО: 91956193 ОГРН: 1117847191252 КБК: 31810805000010001110 Номер счета получателя платежа: 40101810200000010001 Наименование банка: Северо-Западное ГУ Банка России БИК: 044030001 Наименование платежа: госпошлина за регистрацию актов гражданского состояния.

Госпошлина за регистрацию брака

Если по каким-то причинам бланки Свидетельства о браке оказались испорчены сотрудниками записи актов гражданского состояния, то новый документ будет оформлен бесплатно. Но в случае если вы передумали создавать семью, деньги вам возвращены не будут.Обратите внимание.

Заявление на оформление официального брака принимается только с чеком об оплате сборов. При наличии обоих документов вы получаете возможность выбрать наиболее подходящий день для оформления брачных отношений.Как и где можно оплатить сбор за регистрацию семейных отношенийСумма госпошлины за регистрацию брака в 2022 году будет такой же, как и в прошлом. Ее размер был установлен с начала января 2015 года и с тех пор не менялся.

Итоговая сумма таких сборов равна 350 рублей. При наличии льгот у одного из будущих супругов размер сбора снижается до 175 рублей. Работники ЗАГСа обязательно должны уточнить у вас о наличии подобных льгот перед оплатой.

Инструкция по оплате госпошлины в ЗАГС через Сбербанк Онлайн

В таком случае квитанция должна быть на то лицо, которое обязано оплатить государственную пошлину за регистрацию брака.Практически на каждом шагу можно встретить стационарные платежные терминалы Сбербанка, через которые также осуществляется оплата услуг ЗАГСа.

Для этого необходимо выполнить такие нехитрые действия:поиск рабочего терминала;в основном меню следует отыскать пункт «Государственные услуги», после чего нужно выбрать органы ЗАГС;далее следует отобразить причину перевода через терминал Сбербанка денежных средств в ЗАГС, а именно, «Регистрация брака»;в открывшемся окне отображаются реквизиты, которые были выданы служащими органов регистрации (нужно быть внимательным, поскольку после подтверждения перевода отменить оплату будет невозможно);выбор способа оплаты (внести деньги на счет можно, как путем списания с банковской карты, так и наличными);проверка

Стоимость подачи заявления в ЗАГС

Список органов ЗАГС субъектов Российской Федерации, их номера телефонов и режим работы можно найти в интернете. Заявление на регистрацию брака следует подавать за месяц до желаемой даты бракосочетания.

Вместе с заявлением следует представить такие документы:

  1. для тех, кому нет 18 — разрешение на вступление в брак;
  2. паспорта будущих супругов;
  3. квитанция об оплате пошлины за предоставление государственной услуги.

Если кто-то из супругов уже состоял в браке, следует предъявить свидетельство о разводе или о смерти бывшего супруга или супруги.

За регистрацию брака заявителям нужно заплатить государственную пошлину.

Ее размер определяется статьей 333.26 Налогового кодекса РФ. В 2022 году госпошлина при подаче заявления в ЗАГС составляет 350 рублей. Это довольно небольшая сумма по сравнению со всеми расходами, которые предстоят в процессе.

Комментарии 0