Как отписать график 2 через

Как оформить сменный график работы


;

  • составить график сменности (ч. 2 ст. 103 ТК РФ);
  • прописать условие о введении сменного режима работы в трудовом договоре с сотрудником (ч.

    1 ст. 100, абз. 6 ч. 2 ст. 57 ТК РФ).

  • Приказ о переходе на сменный режим работы издайте в произвольной форме. В нем укажите должности, в отношении которых устанавливается сменный режим, сроки и процедуру введения сменной работы.

    При отражении условий о сменном режиме работы в Правилах трудового распорядка или в коллективном договоре укажите (ч.

    1 ст. 100 ТК РФ):

    1. время начала и окончания работы;
    2. чередование рабочих и нерабочих дней.
    3. продолжительность рабочей недели;
    4. продолжительность ежедневной смены, в том числе неполной смены;
    5. время перерывов в работе;
    6. число смен в сутки;

    Условие о сменном режиме работ должно быть прописано в трудовом договоре с сотрудником (ч.

    1 ст. 100, абз. 6 ч. 2 ст. 57 ТК РФ)

    Работа 2 через 2 дня

    Соответственно график за месяц вводим приказом и ознакамливаем.Либо вводим в ПВТР режим работы 2/2 (обед 1 час!) итого сотрудник работает с 8-00 до 20-00 и Вы ему в табеле ставите 11 часов. (2 обеда — это при смене 24 часа, т.е.

    сутки). и в приказе о приеме на работу Вы пишите: Основное, постоянно, сменный режим работы с предоставлением выходных дней по графику Спасибо за ответ, просто рылась в консультанте и нашла вот что : в ПУТЕВОДИТЕЛЕ ПО КАДРОВЫМ ВОПРОСАМ от 03.02.12 следующую фразу: «Важно!

    Не является сменной работой такой режим, когда один работник (группа работников) выполняет свои обязанности на протяжении одного дня, не сменяясь другими (например, сутки через трое или два дня через два). В данном случае рабочие дни и их продолжительность, как правило, также регламентируются графиками, однако порядка ознакомления с ними в отличие от сменных не установлено.» Поэтому и появились сомнения.именно в сменном режиме работы.

    Основные особенности графика работы 2 через 2

    Во всех этих случаях сам рабочий процесс не подразумевает наличие выходных дней у предприятия.

    Также работе в большинстве этих случаев возникает необходимость в круглосуточной работе.Для обеспечения бесперебойной работы организации необходимо организовать график таким образом, чтобы сотрудники работали посменно.

    И наиболее комфортный график обычно это 2 дня через 2 дня.

    Но важно учитывать, что продолжительность смены не должна превышать 12 часов.

    Хотя в случае с медсотрудниками данное правило зачастую не действует, и они дежурят целыми сутками.Под ним понимается 2 рабочих по смены по определенному количеству часов, а затем 2 выходных дня, которые предоставляются человеку на восстановление сил.Сменный график не всегда бывает представлен 2 через 2, помимо него могут быть еще и другие варианты:2 дневные смены, когда сотрудники делят между собой дневное время и ночное;4 бригады,

    Я работаю в две смены.

    Два через два. Работодатель заставляет выходить меня сверхурочно.

    В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.Согласно ст.

    113 ТК РФ «привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;3) для

    dtpstory.ru

    Так, если за учетный период принимается один месяц, работодатель должен понимать, что его сотрудники, например, в феврале 2019 года, не могут работать больше:

    1. 90,2 часов для 24-часовой недели.
    2. 135,8 часов для 36-часовой недели;
    3. 151 час для 40-часовой недели;

    Кроме того, количество рабочих дней в феврале 2019 года не может быть больше 19, а количество выходных не может быть менее 9. Поэтому рекомендуется брать период не менее трех месяцев, или одного квартала. Скачать бесплатно бланк графика работы сотрудников на месяц можно в конце статьи.

    Такой учетный период позволяет более гибко регулировать деятельность своих подчиненных. Инфо Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.

    1. Для некоторых групп лиц действуют ограничения на количество часов в одной смене.
    2. В-третьих, ночные смены оплачиваются выше, чем дневные. Ночное время — это период с 22:00 до 6:00 (статья 96 Трудового кодекса).

    Как установить рабочий график 2 через 2?


    При этом часто работодатели не знают, как правильно установить рабочую неделю с выходными по скользящему графику и чем такой режим отличается от сменной работы. Кроме того, компании не всегда учитывают, что при работе по скользящему графику обычно не может быть соблюдена нормальная продолжительность ежедневной или еженедельной работы.

    Поэтому возникает необходимость применять суммированный учет рабочего времени. Как называется режим работы, если сотрудники два дня работают, а два – отдыхают? Работа в режиме, когда два рабочих дня чередуются с двумя выходными, называется сменной или как-то иначе? Что нужно учесть, устанавливая такой режим?
    Названный режим работы сменным не является. Дело в том, что при сменной работе одинаковые трудовые обязанности выполняют разные сотрудники (группа сотрудников) в две, три или четыре смены в сутки ().

    При графике «два через два» обязанности в определенный

    Как установить сменный график работы

    103 ТК РФ при сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

    Статьей 113 ТК РФ установлено, что в нерабочие праздничные дни допускается производство работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие организации), работ, вызываемых необходимостью обслуживания населения, а также неотложных ремонтных и погрузочно-разгрузочных работ. При графике работы «2 через 2» выходные дни предоставляются не только в субботу и воскресенье, но и в другие дни недели. Если в соответствии с графиком работы смена выпадает на субботу или воскресенье, этот день считается рабочим и зарплата начисляется в одинарном размере.

    1 ст. 153 ТК РФ)

    График работы 2/2 — это как?
    Если же смена выпадает на нерабочий праздничный день или работник выйдет на работу в день, не указанный в графике как рабочий, оплата производится не менее чем в двойном размере (ч.
    Работа по сменам

    Но и рабочие дни на протяжении недели в таком случае будут неодинаковыми в традиционных представлениях.Обязательно в случае перевода предприятия на работу по сменам, формируется несколько бригад.

    Они будут выполнять свои обязанности поочередно, посменно, что и гарантирует ведение рабочего процесса без остановок. В условиях малых коллективов допускается вариант, когда работники поочередно сменяют друг друга, работая поодиночке. Но это допустимо только для простых сфер деятельности, где не предполагается использование большого числа автоматического оборудования.Основное правило при организации сменной работы состоит в том, что сотрудника категорически запрещается привлекать к работе более одной смены подряд.

    Это закреплено на законодательном уровне.На сегодняшний день существует несколько вариантов сменного труда. Но наиболее востребован на практике график работы 2 через случае человек трудится

    Как правильно написать сменный график работы 2 через 2 образец

    Также законодательство не требует знакомить работников с графиком за месяц.

    Однако следует доводить его до работников заранее, чтобы они знали, когда выходить на работу, поэтому можно ориентироваться и на месячный срок ознакомления. Совет эксперта Установите суммированный учет рабочего времени, если применяете скользящие графики Александра ИОНОЧКИНА, начальник отдела федерального государственного надзора № 3 ГИТ в городе Москве Популярные вопросы При рабочей неделе с предоставлением выходных по скользящему графику необходимо установить суммированный учет рабочего времени (ст.

    104 ТК РФ). Важно Например: 2 дневных смены 2 выходных – 2 ночных смены – 2 выходных 1 дневная смена 1 ночная смена – 2 выходных Первый вариант более удобен, поскольку позволяет работнику полноценно отдохнуть.

    Второй метод позволяет отдыхать только второй день, первый день тратится на сон.

    Что значит: сменный график работы 2/2 ???

    А у нас с Вами в январе 2011 = 120 часов НОРМА !!!ПЕРЕРАБОТКА = 72 часа !!!С таким графиком он должен был отработать всего 10 смен по 12 часов, значит последний рабочий день 18 января 2011, дальше по закону можно не выходить на работу !!!И ЛЮБОЙ СУД (в случае чего) — на СТОРОНЕ РАБОТНИКА !!!Вот такой беспредел (у некоторых) работы 2 через 2 !

    Но такая схематичность подходит, если большую часть персонала составляют работающие студенты.

    Аналогично считайте и другие месяцы, может, к примеру, до конца месяца остаться 4 дня, а Вам всего за это время надо отработать 3 часа (осталось) . Работодатель Вам официально делает график именно по закону (в официальную бухгалтерию) и, если у Вас не дай бог случится травма числа 26 января — Вам не имеют права оплатить больничный лист (Вы не должны были работать).

    Комментарии 0