Как ответить на притензию института о не уплате

Не ответили на претензию


(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) 3. Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

1.3. Здравствуйте. Если ответ направлен Вам почтой, то пройдет больше 10 дней.

Ориентироваться нужно на дату отправления ответа (когда его получите). Если месяца через полтора ответа не будет.

То можно обращаться с жалобой в Роспотребнадзор и с иском в суд.

Либо выясняйте самостоятельно, имеется ли ответ (лично или по телефону). 2. Что делать если ответ на претензию не поступил в 14-тидневный срок? 2.1. Можете обращаться с исковым заявлением в суд.

3. Писали претензию на просрочку передачи квартиры прошло как 14 раб дней не ответили. 3.1. Вы вправе обратиться в судебные органы для защиты Ваших прав и интересов. 3.2. Здравствуйте, Марина.

Как оформить ответ на претензию

4 Далее следует обращение и основной текст с описанием доводов и возражений на претензию, если таковые имеются.

Например, «Уважаемый Александр Владимирович!

Сообщаем, что Ваша претензия исх. № 25-376 от 18.06.2010 г. об оплате задолженности по договору № РА 4455 от 11.11.2010 г. рассмотрена. Считаем необходимым пояснить, что в соответствии с условиями указанного договора, оплата может быть произведена на расчетный счет исполнителя, только после подписания сторонами акта приемки выполненных работ.

Однако в настоящее время доказательств выполнения ОАО «Ремзавад» ремонтных работ направленной Вам спецтехники не имеется, подписанные акты о приемке работ отсутствуют».

5 В заключении излагается результат рассмотрения претензии, который моет быть положительным или отрицательным, например,

«на основании изложенного, считаем Вашу претензию не подлежащей удовлетворению»

.Ответ на претензию подписывается уполномоченным лицом.

Что делать, если не получен ответ на претензию?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Ответы на претензии Я отправляла претензию. Срок 10 дней. Получили 11 числа.

Сегодня 21 нет ответа. Мне дальше ждать или иск могу податьАльмираЕсли по вашему требованию срок 10 дней(предусмотрен законом) — то можете подавать, если не ответили на претензию это тоже результат(приложите копию и дату получения и отправления ответчиком. Формально требования закона вы выполнили, и поэтому выполнили обязательную досудебную процедуру. 21 Сентября 2017, 12:16 1 0 7,5 Рейтинг Правовед.ru 27669 ответов 5721 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,5рейтинг

Альмира, здравствуйте!При невозможности решить спорную ситуацию с продавцом, производителем товара или исполнителем услуги (работы) мирным путем, в том числе в претензионном порядке, потребитель имеет право на обращение в суд, которое закреплено нормами ст.

Как составить ответ на претензию

Этим сторона, в адрес которой поступила претензия, выражает свою осведомленность в вопросе, апеллирует к подателю претензии более тщательно изучить нормативную базу и изменить свое мнение по поводу заявленных требований. В ответе на претензию должны быть соблюдены необходимые реквизиты, которые придают документу доказательственную силу и в случае эскалации конфликта могут быть предъявлены в суде.

В «шапке» отзыва указываются реквизиты организации (ИП), его фирменное наименование контактные данные.

Отзыв должен содержать полные Фамилию, Имя, Отчество подателя претензии, его адрес, который указан в претензии для получения корреспонденции, а в случае отсутствия такового – на конверте почтового отправления. Если претензия подается заявителем лично, желательно сверить указанные им в претензии данные с паспортом.

Претензия может быть составлена юрисконсультом (юристом) организации (предприятия) или сторонним лицом, но обязательно подписывается руководителем предприятия или иным лицом, которому делегированы полномочия на подписание документов.

Ответ на претензию по оплате задолженности образец

Следует указать, что обозначенный документ был рассмотрен, и сообщается принятое решение должником.

Решение может быть выражено в немедленном погашении долга в полном объеме, или же в погашении части долга с указанием оплаты оставшейся задолженности в определенные сроки. Если требуется оплата неустойки, пени, то также дается ответ на то, когда эти суммы будут перечислены. Не лишним будет объяснить причину возникновения долга — почему оплата не была выполнена в срок.

Следует принести свои извинения и подтвердить наличие задолженности в установленном размере. Если у должника имеются возражения относительно наличия долга, или он не согласен с указанной суммой в претензии (самой задолженности или неустойки), то необходимо пояснить свою позицию и указать свое видение на данный вопрос. При необходимости может быть составлен акт сверки для сравнения данных бухгалтерского учета обеих сторон.

Ответ на претензию подписывается руководителем организации, заверяется печатью, регистрируется в журнале для исходящих документов и передается адресату почтой или лично в руки.

Оформляем ответ на претензию по оплате задолженности

Подать заявление в суд по денежному требованию можно по истечении 30 календарных дней со дня направления претензии должнику (пункт 5 статьи 4 АПК РФ).

В договоре может быть предусмотрен иной порядок взыскания долга. В этом случае стороны должны ориентироваться на договорные условия.

Если вы знаете, что требование о погашении задолженности обоснованно, то лучше решить проблему в досудебном порядке. В состав судебных издержек включаются:

  1. оплата услуг адвокатов и иных лиц, оказывающих ;
  2. иные расходы, понесенные при сборе документов, которые могут являться доказательствами по исковому заявлению.
  3. почтовые расходы;
  4. оплату услуг экспертизы;
  5. госпошлина за подачу искового заявления;

Правильно составленный ответ на претензию поможет решить спор в досудебном порядке.

Если решение спора будет передано в суд, то уплатить придется не только долг по договору, штрафы и неустойки. Лицо, проигравшее судебное разбирательство, возмещает судебные издержки другой стороне. А это могут быть достаточно большие суммы.

Грамотный ответ на претензию

Таким же поводом может послужить тот факт, что ответ на жалобу не последовал. Давайте же рассмотрим несколько видов претензий:

  1. Которые обязательно надо предъявить;
  2. Предъявить которые обязывает договор;
  3. Образец которых нужен только одной из сторон.

Отзыв на претензию или его отсутствие несет определенные правовые последствия.

Благодаря этим последствиям надо выделить следующее:

  1. Если не писать ответ на претензию – это расценивается, как несогласие реагировать на частную жалобу, и полное игнорирование неадекватного изложения событий и коверкание фактов.
  2. Если считаете, что информация в документе слабо обоснована, важно написать возражение на претензию, но не игнорировать её. Аргументированный пусть и отрицательный ответ значительно более надежен, чем полное молчание. Если обвиняемый не отвечает, это указывает на то, что он считает послание правомерным, а заявленные требования справедливыми;

Как и в какой срок нужно ответить на претензию о погашении задолженности

Его можно составить по шаблонам. Но можно и отказать в требовании кредитора, если:

  • Получатель указан неверно.
  • Вы не выполнили обязательства не по своей вине, а по обстоятельствам, которые от вас не зависели, но не относились к форс-мажорной ситуации.
  • Вы не выполнили обязательства не по своей вине, к примеру, случилась внештатная ситуация.
  • Требуют выполнить необоснованные или не прописанные в документе действия.

Когда работодатель не выплачивает заработную плату, сотрудник может подать ему претензию.

Жалоба оформляется в свободной форме, но должна содержать основные пункты по правилам делопроизводства. Претензия от заказчика по подрядному договору, как правило, заключается в устранении недостатков в работе. Стороны могут в договоре прописать, что ответ обязателен, но ответственность они обычно не устанавливают.

Поэтому требование можно сразу удовлетворить.

Как правильно написать ответ на претензию

Подробно все сроки ответа на претензию прописаны в ст. 452 Гражданского кодекса РФ. Итак, законом отведены следующие сроки на удовлетворение требований потребителя:

  1. снижение цены при обнаружении недостатков товара, возмещение его стоимости — 10 дней;
  2. замена товара ненадлежащего качества, если на складе поставщика в данное время его нет, — 30 дней;
  3. незамедлительно или в срок до 45 дней должны быть устранены обнаруженные после покупки дефекты;
  4. срок замены товара с дефектами, если требуется его диагностика, — 20 дней;
  5. срок замены товара с недостатками — 7 дней;
  6. доставка товара для замены некачественного в районы Крайнего Севера — 30 дней.

За несоблюдение сроков ответа на претензию продавец несет материальную ответственность.

Также штраф может быть назначен судом, если пострадавшая сторона обратится в него с просьбой об удовлетворении требований. Как отмечено выше, унифицированного бланка для ответного письма не предусмотрено.

Ответ на досудебную претензию

Документ обязательно подписывается предпринимателем или руководителем организации (при необходимости подпись ставится доверенным лицом).

Сроки направления ответного письма заявителю во многом зависят от содержания данного обращения (сути жалобы, выдвинутых требований).

Так, если потребитель приобрёл бракованный товар и желает вернуть ранее оплаченные за него деньги, вторая сторона сделки обязана предоставить ему письменный ответ в течение 10 дней со дня получения запроса, согласно 22 статье Закона «О защите прав потребителей». Срок ответа на досудебную претензию по закону не может превышать 30 дней, в соответствии с пятой частью 4 статьи АПК РФ, если речь идёт о гражданско-правовом споре о взыскании денежных средств.

Образец и порядок составления ответа на претензию о погашении задолженности

При этом ответчик указывает, что полностью признает заявленные требования и обязуется их удовлетворить в установленный срок; Согласиться частично.

При этом заявитель вправе установить иные сроки, указав их в тексте обращения (например, в течение 15 или 17 дней). Ответ оформляется в письменном виде на листе формата A4 либо на фирменном бланке организации или ИП (при его наличии).

Заявленные требования принимаются ответчиком частично, он формулирует собственное урегулирование конфликта, которое излагает в ответе; Отказаться. Такое возможно при необоснованных по закону или договору требованиях заявителя. В ответном письме указываются подтверждение правоты контрагента, ссылки на нормативные акты, пункты соглашения, результаты экспертной оценки.
Также можно предложить заявителю обратиться в суд.

Главным при составлении ответного письма является уточнение собственного мнения по поводу требований, изложенных в претензионном обращении и доведение его до контрагента. Образец ответ на претензию по оплате можно скачать здесь: Чаще всего претензия по задолженности направляется при просрочке срока платежа, предусмотренного договором, за полученную продукцию, выполненные работы или оказанные услуги.

Ответ на претензию. Образец правильного написания

срок ответа на претензию установлен законом: от 10 до 30 дней с момента получения претензионного письма (в зависимости от конкретной ситуации).

Ответ необходимо обязательно подписать, предпочтительно, руководителем предприятия – это покажет заинтересованной стороне, что директор в курсе проблемы и также имеет желание ее разрешить, но если организация крупная, имеющая множество структурных подразделений, то заверить ответ может начальник того отдела, в компетенцию которого входит решение данных задач. Оттиск печати ставить необязательно, поскольку с 2016 года предприятия и организации имеют полное право исключить из своей деятельности применение печатей и штампов. А вот зарегистрировать во внутреннем журнале исходящей документации ответ на претензию необходимо, поскольку он все же относится в официальному документообороту между двумя сторонами.

Комментарии 0