Как подать заявление о порчи имущества в милицию

Как подать заявление о порчи имущества в милицию

Закон РАА


Вы спокойно поинтересуйтесь об имени и фамилии этого полицейского, а потом заявите ему, что если он не примет как положено у вас заявление, то Вы обратитесь с жалобой к его начальнику или начальнику полиции вашего края. Ссылаясь на то, что этот некомпетентный полицейский отказал вам в законном праве принять заявление в полицию. При составлении заявления Вы должны чётко формулировать свои мысли.

Укажите точную дату, время и место преступления, а так же опишите подробно то, что произошло.

Излагать нужно по существу. Эмоции в этот момент лучше оставить дома, у вас еще будет время для этого. В заявлении основывайтесь только на фактах. Если Вы намерены привлечь к уголовной ответственности конкретного человека, впоследствии которого вина будет доказана, то заявление забрать уже не представляется возможным, так как заявитель несёт ответственность за ложный донос по статье 306 УК РФ.

Об этом в протоколе делается пометка, которая подтверждается подписью заявителя.

При анонимном заявлении может быть возбуждено уголовное дело.

Ответственность за порчу имущества: пишем заявление

Но за порчу имущества при отягчающих обстоятельствах он снижен до 14 лет.

Если на момент совершения преступления злоумышленник не достиг 14-летнего возраста, возмещать ущерб будут его родители или другие законные представители. За порчу чужого имущества можно получить уголовный срок с 14 лет.

Для привлечения преступника к ответственности следует обратиться в полицию с заявлением о совершенном преступлении.

Одновременно вы можете подать исковое заявление в суд о возмещении причиненного ущерба.

Рассмотрим, как их правильно оформить. Специальной формы заявления в полицию по факту порчи имущества не существует. Однако в документе необходимо прописать:

  1. ваши Ф.И.О., адрес и телефон для связи;
  2. адрес и наименование отделения, куда подается обращение, а также Ф.И.О. и звание начальника;
  3. обстоятельства совершения преступления;
  1. личные данные злоумышленников, если они вам известны.

Как написать заявление о порче имущества в милицию

Когда решение принято, потерпевшего об этом уведомляют.

Если было решено уголовное дело не возбуждать, то к уведомлению обязательно должно прилагаться письменное объяснение причин отказа. В некоторых случаях сроки рассмотрения заявления могут быть увеличены до 10 или 30 дней.

В случае если было открыто уголовное дело, истец должен обратиться в суд с исковым заявлением.

Это следующий этап для того, чтобы получить компенсацию за нанесённый его собственности вред.

Пойти сразу в суд и подать иск невозможно, первым шагом обязательно должно быть обращение в полицию. После рассмотрения ходатайства в мировом или районном суде потерпевший сможет получить материальную возмещение за порчу его имущества.

В процедуре составления нет ничего сложного, но при этом крайне важно знать имеющиеся особенности, чтобы исключить вероятность получения отказа в возбуждении уголовного дела и регистрации самого обращения.

Снятие сглаза, проклятия, порчи

Его дед перебил парню позвоночник ружьем. Тот навсегда остался калекой и проклял деда и весь его род.

Случай из практики. Юноша М. 21 год. Тяжело ходит, тянет ногу. Прошел хороших врачей, мануальных терапевтов, целителей… Мы обнаруживаем родовое проклятье по мужской линии в седьмом поколении. Его предок пахал поле и повредил соседу ногу.

У того началась гангрена, болел очень долго и тяжело.

В горячке проклинал обидчика и весь его род.

А в таком состоянии это очень сильно срабатывает. Сосед выжил, но остался без ноги. Наверное, хватит этих примеров. Почему-то сами собой подобрались случаи, когда от проклятия страдали именно следующие поколения. Но вы понимаете, конечно, что первым от проклятия страдает именно тот человек, в адрес которого оно произнесено.
Не обязательно немедленно, но оно все равно проявит себя.

Очень плохо, что со временем родовые проклятия существенно набирают силу.

Вы наверняка слышали, что родовые проклятия действуют до седьмого колена.

Как написать и подать заявление о порче имущества?


В данном тексте указываете обстоятельства, при которых Ваше имущество было умышленно повреждено или уничтожено преступником, сумму причиненного Вам преступлением ущерба и иные обстоятельства, при которых было совершено преступление. Необходимо максимально четко и сжато описать обстоятельства, при которых произошло преступление. Далее необходимо указать все данные, которые имеются у Вас о преступнике или преступниках, номера их телефонов, доказательства, которые Вы можете представить против преступников, круг лиц, которых Вы подозреваете в совершении данного преступления.

Как составить заявление в полицию о порче имущества

К уголовной ответственности виновника не привлекут, но к административной могут.Практика полна примерами, когда подавали заявление о повреждении чужого имущества, даже если это была царапина на автомобиле или .

В конце заявления указываете фразу: „Об ответственности за заведомо ложный донос по статье 306 Уголовного Кодекса РФ мне известно” Приложение: перечисляете доказательства, которые Вы прилагаете к заявлению по данному делу, копии документов. Дата подачи заявления и Ваша подпись с расшифровкой.

Теперь же по выше описанным категориям разберем все меры наказания, и для начала уточним, что ответственность, что понесет человек, может быть как уголовная, так и административная.Если это был мелкий ущерб, то виновника могут оштрафовать на сумму от 300 до 500 р., это административная ответственность.Для остальных категорий порчи существуют статьи и .

В 167 статье идет речь об умышленном причинении ущерба имуществу в крупном размере.

Конечно, все понимают, что и телефоны, и машины бывают разные, и все же…Итак, мы уже упомянули, что размер наказания прямо пропорционально зависит от причиненного ущерба.

Образец заявления в полицию о порче имущества

На основании статьи № 145 УПК части 2 прошу уведомить меня о принятом решении. умышленно уничтожил принадлежащее мне имущество, а именно:

  1. «перечисление имущества, подвергшееся уничтожению или повреждению».

Общая сумма причиненного гражданином Петровым А.П.

По обстоятельствам произошедшего преступления могут пояснить следующее: 01.01.2018 года, гражданин Петров А.П.

ущерба оценивается в _________ рублей. Данная сумма расценена мной как существенный ущерб. По моему мнению, данное преступление может быть квалифицировано по статье № 167 УК как умышленное причинение вреда имуществу в крупном размере. О гражданине Петрове А.П., который совершил описанное деяние, мне известна следующая информация: «Точный адрес проживания и регистрации, номер телефона и банковской карточки, любая другая информация личного характера».
Я осведомлен за ответственность, которая предусматривает статья 306 УК за ложный донос на человека.

Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?

Но чтобы наверняка получить компенсацию, следует все же об этом позаботиться. Далее мы расскажем о форме заявления в полицию о порче имущества.

  1. Когда речь идет о заявлении, направляемом в полицию, следует знать, что Вам вовсе не обязательно писать его, тем более заранее. Придя в отделение, Вы можете рассказать сотруднику о произошедшем, после чего он составить протокол с Ваших слов, который Вы подпишите.
  2. Если же Вы желаете лично убедиться, что заявление точно даст делу ход, можете написать его по предложенному в полиции образцу или заполнить дома, найдя соответствующий бланк в интернете. Подав его, требуйте соответствующий талончик.
  3. Иначе дело обстоит с иском. Данная бумага обязательно подается в письменном виде. К тому же, чтобы ее приняли к рассмотрению, необходимо соблюсти установленные законом требования и сроки подачи заявления о порче имущества.

Как понятно уже из предыдущего раздела, заявление и иск составляются по-разному.

Заявление о порче имущества

Особенно что касается данных о заявителе. Анонимные обращения граждан к рассмотрению не принимаются. А если в данных заявителя будут указаны неправильные или некорректные данные, документ может быть отнесен к анонимному.

Соответственно – никакой проверки по нему производиться не будет. Вместе с тем, если в заявлении излагаются сведения о совершенном или готовящемся преступлении – информация подлежит обязательной проверке, несмотря на анонимность сообщения. В таком случае принято считать, что заявитель опасается за свою жизнь, поэтому свои данные не сообщает или указывает вымышленное имя.

Важно! В заявлении, которое подается участковому, необходимо указывать только существенную информацию, в частности: об обстоятельствах произошедшего события; дате и времени совершения правонарушения; о наличии свидетелей с указанием данных, по которым их можно идентифицировать.

Что считается порчей чужого имущества и что грозит за это?

начальника отдела;

  • адрес отделения и его индекс;
  • Ф.И.О. заявителя;
  • адрес регистрации и проживания с почтовым индексом;
  • контактный номер телефона.
  • 2. По центру название документа.

    1. сведения об ответчике, которые вам известны.
    2. данные об истце – Ф.И.О., дата рождения, паспортные данные, адрес регистрации;
    3. данные суда, куда подается иск;

    2.

    По центру пишется название документа.

    1. Дату составления.
    2. Заключения осмотра.
    3. Указание пострадавшего имущества.
    4. Состав комиссии.
    5. Данные виновника происшествия. Указывается в том случае, если он известен.
    6. Место составления.
    7. Данные потерпевшего.

    Если кто-то испортил вашу вещь, не следует закрывать на это глаза и спускать все злоумышленнику с рук. Чтобы привлечь хулигана к ответу, нужно написать заявление в полицию или суд.

    Заявление в милицию о порче имущества. Что считается порчей чужого имущества и что грозит за это

    А подавать исковую жалобу в таком случае необходимо в тот же суд, в котором рассматривается уголовное дело о порче имущества, сделать это необходимо еще до вынесения приговора суда.

    Но есть и другой вариант защитить свои права.

    Можно подать иск на своего обидчика о возмещении убытков за испорченное имущество уже после вынесения обвинительного приговора суда. Сделать это можно по месту проживания ответчика.

    Исковое заявление о возмещении вреда не облагается госпошлиной, об этом прямо указано в НК РФ. Действующий уголовный кодекс в России регламентирует нанесение вреда чужому имуществу сразу несколькими статьями: 167 (это когда порча произошла за счет умышленных действий) и 168 (при неосторожности). Понятие «порча имущества» представляет собой полное уничтожение материально ценного объекта, либо частичное его повреждение.

    Первая ситуация, когда вещь полностью утратила свои функции и характеристики безвозвратно, а вторая — имущество можно восстановить после проведения ремонта.

    Как правильно написать заявление о порче имущества в полицию?

    Здесь обязательно должны присутствовать следующие пункты:

    1. требование — привлечь виновных к уголовной или административной ответственности.
    2. шапка — кому (с обязательным указанием должности, фамилии и инициалов) и от кого, здесь же указываются контактные номера телефонов пострадавшего;
    3. основная часть — отражает суть претензии, факты излагаются сухим, официальным языком;

    Внизу заявления ставится дата написания, подпись заявителя и расшифровка.На основании заявления потерпевшего, преступников привлекают к ответственности, однако, суть претензий пострадавших обычно заключается не только в справедливом наказании для виновных, но и возмещении собственных убытков.

    Для этого необходимо повторно обратиться в суд, который занимался рассмотрением дела с исковым требованием о получении материальной компенсации.Разберем ряд нюансов, которые необходимо знать при обращении

    Образец заявления в полицию о порче имущества

    По данному основанию виновника могут приговорить к 5 годам лишения свободы. Неосторожность может выражаться в том, что был допущен пожар или повреждение имущества возникло в результате другого источника повышенной опасности (например, взрывчаткой, автомобилем).

    По ст. 168 предусмотрены такие виды наказания:

    1. работы в принудительном порядке (до 1-го года);
    2. штрафные санкции в размере до 120 тыс. рублей или в размере зарплаты виновного лица до 1 года;
    3. обязательные (до 480 часов) либо исправительные работы (до 2-х лет);
    4. ограничение свободы (до 1 года) или же лишение свободы на аналогичный срок.

    Законодательство предусматривает, что за порчу имущества могут привлекать граждан уже с 16-ти лет. Но если есть отягощающие обстоятельства, к примеру, в результате преступления пострадали люди, то ответственность может наступать с 14-ти лет.

    Комментарии 0