Как получить лицензию на медицинскую деятельность

Как получить лицензию на медицинскую деятельность

Лицензия на осуществление медицинской деятельности


Действующие законы обязывают получать лицензии те компании, что осуществляют операции, связанные с пересадкой донорских органов. Отдельный вид лицензий предусмотрен для компаний, осуществляющих не только медицинские услуги, но и реализацию фармацевтических средств.Основываясь на вышесказанном можно сделать вывод, что все организации, чья деятельность связана с оказанием медицинских услуг, обязаны оформить государственное разрешение, дающее право вести врачебную практику. Следует отметить, что действующие нормы обязывают представителей областей предпринимательства смежных с медициной получать разрешение на оказание определенных услуг. К таким услугам относится массаж, перманентный макияж, татуировки и пирсинг.

Люди, оказывающие подобные услуги, обязаны получать соответствующие разрешения. Единственным исключением из данного правила являются страховые компании, которые контролируют качество оказания медицинских услуг.

Лицензирование, сертификация, допуск СРО

250 000 ₽

ОТКАЗ В ПОЛУЧЕНИИ? Вернем денежные средства по договору СРОКИ ЗАТЯНУЛИСЬ? Выплатим компенсацию за ожидание ПРОЗРАЧНЫЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА Заключаем договор с точной стоимостью услуг в первый день.

Никаких дополнительных взносов и платежей ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДОГОВОРОМ Легализация деятельности салонов красоты: основные аспекты лицензирования косметологических кабинетов Запишись на вебинар и узнай, как правильно подготовиться и самостоятельно получить лицензию на медицинскую деятельность.

УЧАСТИЕБЕСПЛАТНО

1 ПОДГОТОВКА ИПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ НА СЭЗ 2 ВЫЕЗДНАЯ ПРОВЕРКАРОСПОТРЕБНАДЗОРА

ДО 30 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ 3 ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ КПОЛУЧЕНИЮ МЕДИЦИНСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ 4 ВЫЕЗДНАЯ ПРОВЕРКАИНСПЕКТОРА 5 ПОЛУЧЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ

ДО 45 РАБОЧИХ ДНЕЙ ДО 30 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ ДО 45 РАБОЧИХ ДНЕЙ

Лицензирование медицинской деятельности «под ключ» за 22 дня!

Да Нет, зарегистрирую сам Нет, нужна помощь в регистрации Объект лицензируется впервые?* Мы оказываем помощь в получении медицинской лицензии, а также в расширении видов деятельности по старой лицензии и перелицензирование на другое Ю.Л.

Каждому участнику – бонус за регистрацию – подробная инструкция с этапами оформления лицензии.
Да, впервые Перелицензирование Расширение лицензии Есть ли сотрудники с медицинским образованием?* В зависимости от видов деятельности лицензируемого учреждения есть требования к сотрудникам, их квалификации и опыту работы. Также есть требования к документам. Да, есть Нет, нужна помощь с подбором персонала Закуплено ли оборудование для осуществления деятельности?* В зависимости от видов услуг оказываемых медицинским учреждением или аптекой есть список обязательного оборудования, который будет осмотрен и проверен во время проверки.

Для лицензирования необходимо заявлять оборудование и мебель с определенными характеристиками и сертификатами. На оборудование требуются регистрационные удостоверения.

Когда необходима лицензия на медицинскую деятельность?

Чтобы медицинская структура получила такой документ, она обязана соответствовать многочисленным условиям и требованиям.Прежде всего, это соблюдение в своей работе законов РФ, а также санитарно-гигиенических и экологических норм.

К лечебным учреждениям предъявляют специфические требования, заключающиеся, прежде всего, в строгом соответствии квалификации сотрудников выбранной сфере деятельности.Какие Что выбрать?Где оплачивается госпошлина за регистрацию ООО? Если хотите открыть ИП самостоятельно, то пошаговая инструкция Для каждого вида врачебной практики, который подлежит лицензированию, надо получать отдельный документ.

Перечень видов деятельности в сфере медицины, для которых необходимо такое разрешение, определен законодательством РФ, поэтому каждому руководителю, принявшему решение заниматься бизнесом в общемедицинской сфере, изначально надо убедиться, что она не попадает в перечень для подтверждения своих профессиональных прав.

Медицинская лицензия

Главным требованием для получения лицензии является наличие помещения, которое должно отвечать всем санитарным нормам, так как именно этот первый шаг определит сам успех получения медицинской лицензии, а также повлияет на скорость выполнения всей процедуры.

Поэтому, чтобы вы не столкнулись с первоначальными проблемами, наши специалисты могут выехать к вам на объект, провести сверки, дать рекомендации и даже посодействовать в плане выбора нужного помещения. Вместе с нами вы сможете избежать каких-либо недочетов и ошибок.За предоставление или переоформление лицензий данного характера, отвечает государственная структура – Росздравнадзор.Прежде, чем получить лицензию, предстоит пройти массу этапов, каждый из которых имеет свои требования, требует тщательного сбора документов и прохождение проверок. Наша помощь в получении медицинской лицензии заключается в том, чтобы значительно упростить эти процедуры и гарантировано получить желаемый результат.

Как получить медицинскую лицензию?

Аккредитация в судах, опыт.

Стоимость от 25 тыс., срок от 2 дней Именно поэтому, если работы (услуги), которые оказывает организация (например, услуги массажа, пирсинга, перманентного макияжа), указаны в таком Перечне, такая организация обязана иметь лицензию на осуществление медицинской деятельности. Ответственность за осуществлении медицинской деятельности без лицензии За осуществление медицинской деятельности без лицензии предусмотрена административная (ч.
2 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, до 50 000 руб.

с конфискацией имущества) и уголовная ответственность (ст. 171 Уголовного кодекса РФ, и ст.235 УК РФ при причинении вреда здоровью). Получить медицинскую лицензию согласно п.1.Положения о лицензировании медицинской деятельности могут медицинские и иные организации, а также индивидуальные предприниматели.

Для получения лицензии на медицинскую деятельность, вам нужно подать в лицензирующий орган заявление и достаточно большой пакет других документов.

Как пройти лицензирование медицинской деятельности: от подготовки документов до получения разрешения

В некоторых случаях требуется дополнительная лицензия, например, на медицинское оборудование – без этого документа по основной лицензии работать нельзя.

Существует шесть видов медицинских лицензий:

  1. на медицинское учреждение – разрешает иметь место для приема пациентов;
  2. – можно обслуживать и разрабатывать медицинское оборудование.
  3. на массажные услуги – обеспечивает возможность оказывать массажные услуги;
  4. на медицинские услуги – позволяет оказывать врачебные услуги населению;
  5. – владелец может предоставлять косметологические услуги;
  6. на оборот наркотических средств – разрешает заниматься производством определенных видов наркотических средств;

Медицинская лицензия должна сопровождаться Приложением, в котором перечисляются все виды работ (услуг), на которые выдается лицензия соискателю. Без Приложения лицензия считается недействительной.

Медицинская лицензия: пошаговая инструкция по получению. Медицинская лицензия: виды деятельности

К данной категории относят также проведение профилактических, диагностических, лечебных мероприятий и экспертиз. В данную деятельность включают использование традиционных медицинских методов, а также работы по заготовке тканей и органов.

В соответствии со ст. 41 основного закона, каждому гражданину предоставляется право на медицинскую помощь и охрану здоровья.

Оказание услуг в муниципальных и здравоохранения осуществляется населению бесплатно. Источниками финансирования этой деятельности выступают соответствующий бюджет, страховые взносы и прочие поступления. Вместе с этим поощряется деятельность, которая способствует укреплению здоровья

Рекомендуем прочесть:  Статья 12 16 5 часть штраф сколько

Оформление медицинской лицензии под ключ в Москве и Московской области

Перечень зависит от конкретного вида деятельности.

В РФ проводится поддержка программ по охране и укреплению здоровья, принимаются необходимые меры, направленные на развитие частных и муниципальных отраслевых структур.
Консультативные услуги. Наши специалисты проанализируют состояние имеющихся у организации зданий, помещений, оборудования, уровень квалификации и образования сотрудников, чтобы определить максимальные возможности по оказанию медицинских услуг. При выявлении каких-либо несоответствий требованиям нормативно-правовых документов проводятся работы по их устранению: модернизации помещений, подбору оборудования, обучению специалистов на курсах профессиональной переподготовки, повышения квалификации, дополнительного образования.

По результатам оказания услуги составляется подробный отчет с анализом соответствия имеющихся условий лицензионным требованиям и рекомендациями по дальнейшим действиям – самостоятельному получению лицензии или заключению договора с нашей компанией. Сопровождения заказчика в ходе подготовки к оформлению лицензии.

Кому нужна лицензия на медицинскую деятельность

приказом Минздрава от 11.03.2013 № 121н.

Иногда бывает тяжело с ходу определить, носит деятельность лечебный характер или нет. Так, не всегда включение услуги или работы в Перечень и ее соответствие остальным требованиям влечет необходимость в приобретении лицензии на медицинскую деятельность. К примеру, Минздрав в письме от 27.02.2018 № 27-3/3008543-81 пояснил, что услуги и работы в сфере дезинфектологии могут квалифицироваться как медицинская деятельность (а следовательно, требуют лицензии на медицинскую деятельность) в тех случаях, когда они оказываются в рамках первичной, медико-санитарной, специализированной медпомощи и помощи при санитарно-курортном лечении.

Если же дезинфекционная деятельность не связана с оказанием медицинских услуг, то необходимость в получении специального разрешения на осуществление такого вида деятельности отсутствует.

Напротив, считаются медицинскими услуги в области пирсинга, массажа и перманентного татуажа.

Порядок лицензирования медицинской деятельности: как получить лицензию

Важно!

Сведения об адресах и телефонах территориальных органов Росздравнадзора, куда можно обратиться за получением специального разрешения и за разъяснениями о предоставлении услуги, приведены в Приложении 1 к Приказу Минздрава РФ №21н от 26.01.2015. Там же указаны названия их официальных сайтов и адреса электронных почтовых ящиков. Основанием для начала работы органов Росздравнадзора по лицензированию является поступление заявления, заполненного по форме, утвержденной Приложением 1 к приказу Росздравнадзора № 3166 от 05.05.2014 г.

К заявлению добавляют документы, перечень которых приводится в описи, заполненной согласно Приложению 2 Приказа.

Дополнительная информация! Услуга предоставляется за плату, размер которой определяется пп.

92 п. 1 ст. 333.33. НК РФ. По состоянию на апрель 2020 года госпошлина равна: за предоставление лицензии впервые — 7500 руб.; за переоформление

Порядок лицензирования медицинской деятельности

Органами власти, занимающимися выдачей таких документов могут быть:Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения. Она выдает документы организациям, предоставляющим высокотехнологичные медицинские услуги, такие организации, где предусмотрена военная служба, и фирмам, занимающимся лицензионным контролем, имеющим право останавливать, приостанавливать и аннулировать выданные лицензии.Профильные органы исполнительной власти субъекта. То есть, министерство/департамент здравоохранения, полномочные по осуществлять соответствующую деятельность на территории, где зарегистрировано юридическое лицо или ИП, собирающийся получить лицензию на врачебную деятельность.За работу без лицензии может наступить административная ответственность.

Она предусмотрена несколькими статьями КоАП. Так, занятие народной медициной карается по штрафом в 2000 — 4000 рублей.

Комментарии 0