Как поменять старый медицинский полис на новый в москве

Где можно обменять старый полис омс на новый? — НАША СПРАВКА в Москве


Преимуществом является долговечность документа. На нем, как и на бумажном аналоге, находятся сведения о владельце. Но обработка данных за счет информационных технологий происходит быстрее.

Да и испортить пластмассовую карту труднее.

Именно поэтому лучше всего пользоваться подобным полисом.

Все эти бланки изготовлены для того, чтобы автоматизировать работу медицинских учреждений путем создания общей компьютерной базы данных. Это позволит:

  1. узнавать результаты анализов, следить за лечением болезни через специализированный сайт в интернете.
  2. создать дистанционную запись на прием к специалистам;
  3. избавиться от проблемы утери бумажного аналога;

Так что стоит задуматься над тем, как поменять полис медицинского страхования. В России достаточно много страховых компаний, которые занимаются выдачей этих документов.

Нельзя сказать, что определенная компания имеет ряд преимуществ или недостатков.

Замена полиса ОМС на полис нового образца в 2020 году

Если в полисе указана актуальная информация о человеке, менять старые бланки, выданные до 2011 года, нет необходимости.

Другое дело, если страхователь изменил фамилию, и при обращении в медучреждение предъявляет новый паспорт и старый полис. В такой ситуации гражданин с новой фамилией обязан в 30-дневный срок поменять паспорт и далее все личные бумаги, используемые постоянно (права, СНИЛС, медстраховку). Согласно действующих правил, замена требуется в следующих обстоятельствах:

    Изменение адреса постоянной прописки. Внесение изменений в личные данные, которые привели к потребности в замене паспорта. Порча или утеря документа.

Даже если бланк окажется недействительным, этот факт не станет поводом для отказа в экстренной помощи больному.

Процесс получения нового страхового документа требует предъявления минимального пакета бумаг: паспорт гражданина РФ;

Где поменять полис обязательного медицинского страхования

При наличии полиса человек имеет возможность получать медицинские консультации, обследования и помощь на бесплатной основе.

В частности, граждане РФ на основании полиса ОМС имеют право на такие услуги:

  1. КВД;
  2. стоматологические услуги;
  3. обращение в поликлинику по месту регистрации;
  4. лечение в онкологии;
  5. лечение в диспансерах.
  6. стационарное лечение;
  7. на помощь травматолога;

Если же полис отсутствует или признан недействительным по каким-то причинам, то получить медицинскую помощь можно только платно. Сейчас полис ОМС представлен в трех формах:

  1. единый электронный универсальный полис.
  2. в виде пластиковой карты;
  3. в бумажном виде;

Если полис гражданин получает впервые, он должен подать копии паспорта и страховое свидетельство пенсионного страхования (сокращенно ).

В день подачи заявки, страховщик выдает клиенту временное свидетельство медицинской страховки.

Вопросы и ответы

Дубликат полиса будет готов через 45 рабочих дней. Номер полиса сохраняется. При обращении необходимо иметь с собой паспорт и СНИЛС.

Нужно ли менять полис при смене места работы? Ранее работал в Москве, теперь работаю в Московской области, прописан в Московской области?

Полис получал в 2013 г. Если Вы сменили работу, но не сменили адрес фактического проживания и поликлинику, то перерегистрировать полис не надо.

При смене места жительства необходимо обратиться в страховую компанию, которая работает в этом регионе.

Так как у вас на руках полис единого образца, менять его не надо. На обороте полиса поставят печать страховой организации о перерегистрации, а данные о владельце полиса внесут в базу ОМС.

Как и где поменять медицинский полис страхования?

Раньше всем жителям РФ выдавалась книжечка желтого цвета.

Обязан ли я поменять свой старый полис МЕДСТРАХа? В течение какого срока он действует? С 01 мая 2011 года введены новые полисы ОМС единого образца Федеральным законом от 29.11.2010 N 326-ФЗ.
В нее были внесены сведения о застрахованном лице.Теперь полис ОМС имеет 2 разные интерпретации:

  1. пластиковая карта с чипом.
  2. голубой лист, помещенный в специальный конверт;

Каждый гражданин сам решает, какую форму документа получить.

Но, как показывает практика, пока что первый вариант используется чаще всего. Пластиковые карты принимают не во всех регионах и не в каждом государственном медицинском учреждении.Где поменять медицинский полис? Перед тем как выяснить ответ, важно осознать, при каких обстоятельствах потребуется данная услуга.
Ведь упомянутая бумага будет служить человеку долгое время.Обмен полиса ОМС производится по следующим причинам:

  1. выявление неточностей в документе;
  2. корректировка даты рождения;
  3. истечение срока действия документа
  4. изменение фамилии, отчества или имени;

Замена полиса ОМС

В некоторых лечебных учреждениях существуют мини-офисы СК, принимающие заявления пациентов.

Неработающие граждане должны самостоятельно искать страховщика, чтобы поменять старый медицинский полис на новый. Для трудоустроенных граждан медстрахование упрощается. Им предлагают писать заявления на полис ОМС прямо на рабочем месте в аффилированную СК.

Документация состоит из утвержденного регламента для разных этапов и случаев.

Она условно делится по участвующим в процессе субъектам. Принцип способствует позитивному взаимодействию страховщика с клиентами и с партнерами. Документооборот, касающийся СК и его клиентов: Договор — описывается сделка, права и обязанности участников. Утверждаются финансовые условия, страховая премия, схема урегулирования убытков, возможные случаи.
Заявление — ходатайство о намерении застраховать объект.

Указываются двухсторонние персональные сведения, описываются риски, период. Правила — утверждаются регулятором и содержат стандартные условия.

Полисы ОМС: ограничений в оказании медпомощи не будет

Об этом рассказали в Московском городском фонде обязательного медицинского страхования.

«Нет информации о паспорте застрахованного, СНИЛС, месте проживания и контактных данных, — пояснили в Московском городском фонде обязательного медицинского страхования. — Предоставление сервисов возможно только при наличии актуальных данных о застрахованном лице. Без них невозможно контролировать оказание медицинской помощи, лекарственное обеспечение и заниматься защитой прав пациента».

Подать заявление на выдачу полиса ОМС единого образца можно через портал mos.ru, в пунктах выдачи полисов страховых медицинских организаций и в любом центре госуслуг «Мои документы» независимо от района .

Адреса, телефоны и время работы пунктов выдачи можно узнать Московского городского фонда обязательного медицинского страхования.

Телефон горячей линии: . Теги: Сферы: Департаменты:

Замена полиса ОМС на полис нового образца требуется не всем и не срочно

Человек может продолжать лечиться по старому договору, а может обновить его и получить медстраховку нового образца, но уже с января 2020 г.Заменить полис ОМС, как стало известно из разъяснения ФОМС, предлагали до 1 ноября лишь тем, кто недоволен работой своей страховой компании и хотел бы ее сменить. Это можно делать ежегодно, но не чаще 1 раза.Всем желающим воспользоваться услугами другой компании предлагается изучить список страховщиков, который можно найти на специализированных сайтах, и выбрать более надежный вариант с хорошей репутацией среди страхователей.Разъяснение ФОМС по замене старого полиса обязательного медицинского страхования на новыйСмена пропискиПоскольку многих интересует, нужно ли менять полис ОМС на полис нового образца после смены места прописки, то проясним и этот вопрос. Согласно действующему законодательству, выданные раньше 2011 года страховые документы будут действовать

В Москве началась замена полисов ОМС

— А зачем тогда изначально меняли удобный пластик на неудобную бумагу?

— Зеленый пластиковый полис был чисто московским продуктом, который существовал с 1998 года.

После этого, в 2011 году, по всей России стали выдавать бумажный полис единого федерального образца.

Но из 12 миллионов застрахованных по ОМС в Москве, более 7 миллионов до сих пор имеют на руках старые зеленые пластиковые карточки. За это время у многих поменялись данные, но, как я уже сказал, не все стали сообщать об этих изменениях. Между тем, в законе об ОМС прописана обязанность граждан в течение 30 дней извещать свою страховую компанию об изменениях своих данных, таких как смена фамилии, места жительства или паспорта.

Но граждане этой обязанностью, по указанным выше причинам, пренебрегали.

Из-за этого мы стали сталкиваться с большим количеством проблем – в регистрах страховых компаний людей стало сложно находить, затруднилась обратная связь с застрахованными.

Заменить полис ОМС на новый: образец 2020 года, чем отличается от старого и существуют ли сроки для замены

Россияне вправе произвести замену в течение всего года, в любое время. В сообщении на сайте московского фонда речь шла о других сроках.

В настоящее время используется несколько видов полисов: бумажные и электронные, также в Москве 6 миллионов граждан до сих пор имеют на руках зеленые пластиковые карты, выдававшиеся до 1998 года.

Никакого срока для замены старого полиса (бумажного) на новый (электронный) законодательством не установлено.

Все полисы являются бессрочными, это установлено не только в законе, но и в Правилах обязательного медстрахования, утвержденных приказом Минсоцздравразвития #158.

В сообщении московского фонда ОМС речь шла о праве выбора страховой компании (если ее услугами гражданин неудовлетворен), которое регулируется теми же Правилами в разделе 2. Это делается на основании заявления гражданина, но только до 1 ноября, выдача полиса осуществляется новой страховой компанией с 1 января следующего года.

Как заменить полис ОМС на полис нового образца и нужно ли это делать в 2020 году

Это можно сделать раз в год. Поэтому, уважаемые читатели, экстренно менять полис не стоит. Текст пресс-релиза ниже: Ст. 51 п.

2 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ» регламентирует, что все полисы, выданные на территории РФ до 01.05.2011 являются действующими до момента их замены на формат единого образца. Таким образом, имеющуюся на руках страховку можно не менять до того, как её срок действия не подойдёт к концу.

Однако в некоторых обстоятельствах полис подлежит безотлагательной замене. Например, в случае смены места проживания, персональных данных или утраты страховки, её можно считать недействительной. Если в полисе ОМС останется устаревшая информация, гражданин может получить отказ в предоставлении медицинской помощи.

Стоит отметить, что в замене полиса ОМС при временной смене места жительства, при не долгосрочном отъезде или при длительной командировке нет необходимости.

Где можно обменять старый полис омс на новый?

Временное свидетельство действительно до момента получения полиса, но не более тридцати рабочих дней с даты его выдачи.Страховая медицинская организация выдает застрахованному лицу полис в срок, не превышающий срока действия временного свидетельства.Для уточнения информации обратитесь, пожалуйста, к специалистам:город Москва, Профсоюзная улица, 56город Москва, Сельскохозяйственная улица, 16агород Москва, улица Красносельская Верхн., 20 к1Центральный офисгород Москва, улица Синичкина 2-я, 9а стр 3город Москва, улица Борисовские Пруды, 16 к2город Москва, улица Фрунзенская 3-я, 9город Москва, Профсоюзная улица, 111аМосковский город, Радужная улица, 6город Москва, улица Скульптора Мухиной, 14город Москва, улица Гиляровского, 42город Москва, улица Щепкина, 29город Москва, Братиславская улица, 26город Москва, Новозаводская улица, 23 к1/8город Москва, Тарусская улица, 18 к1город Москва, улица

Как получить полис ОМС в Москве

Замена старого на новый не требуется.

  1. Компактные размеры – удобство в переноске
  2. Наличие фотографии и образца подписи – не требуется предъявлять паспорт в больнице или поликлинике
  3. Поддержка всех функций инфоматов — электронных терминалов, установленных при входе в медицинских учреждениях

В Москве, найдется около десятка страховых компаний:

  1. АО «СГ «Спасские ворота-М»
  2. ООО «СМК РЕСО-МЕД» (Московский филиал)
  3. ООО СК «Ингосстрах-М»
  4. ООО ВТБ Медицинское страхование
  5. АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед»
  6. ООО «МСК «МЕДСТРАХ»
  7. АО «МСК «УралСиб»
  8. АО «МАКС-М»
  9. ООО «Росгосстрах-Медицина»

Выбор, будет зависеть скорее от месторасположения офисов и наличия номера телефона, где можно круглосуточно получить консультации.

Комментарии 0