Как проходит областная комиссия в военкомате

Областная комиссия в военкомате


Сегодня, позвонив в военкомат, узнал, что на областную мед. комиссию попаду примерно в феврале и личное дело даже туда не отправляли. На призывной комиссии района не был.

В связи с этим 3 вопроса: 1) могла ли районная ПК вынести решение заочно без моего присутствия, а только опираясь на данные медицинских заключений? 2) почему так много времени (3 месяца) необходимо ждать пока будет проведена областная мед. комиссия и нормальный ли это срок (ведь город и есть областной центр, то есть все находится не так далеко)?

3) Что лучше сделать в такой ситуации? 25 Декабря 2014, 18:06 Михаил, г.

Санкт-Петербург Здравствуйте, Михаил!

Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

25 Декабря 2014, 18:08 В Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663

«Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации»

(с изменениями и дополнениями) указано 13.

Призывная комиссия 2020: задачи, цели и функции

На ней будет принято решение об его отправке на службу, предоставлении отсрочки или освобождении от призыва.

Председатель знакомит с составом комиссии (как указывалось ранее, любые решения, принятые не в должном составе, признаются недействительными и обжалуются).

Врач, отвечающий за работу по медицинскому освидетельствованию, представляет выводы о состоянии здоровья по итогам освидетельствования, оглашает категорию годности. «А» — годен, нет проблем со здоровьем. «Б» — годный с незначительными ограничениями. Эта категория всегда идет с показателем от 1 до 4.
«В» — ограниченно годен к военной службе.

Призывник, освобожденный от службы в мирное время, зачисляется в запас. «Г» — временно не годный по причине заболевания или травмы (увечья), выдается отсрочка от 6 месяцев до 1 года.

После определенного срока призывник вновь проходит медкомиссию на общих основаниях.

КМО военкомата

Прохождение подобной медкомиссии ничем не отличается от прошлой процедуры.

В установленное время новобранец должен пройти призывную комиссию, которая состоит из стандартизированного набора мероприятий. Призывник проходит следующих медицинских специалистов:

  1. Оториноларинголог;
  2. Хирург;
  3. Психиатр;
  4. Невропатолог;
  5. Окулист;
  6. Стоматолог;
  7. Терапевт.

Военнообязанный проходит врача, который является профильным в постановлении диагноза, а затем всех остальных.

В период прохождения освидетельствования каждый вышеперечисленный специалист должен заключить о состоянии здоровья новобранца в специальном, учётном листе. После окончания мероприятия комиссия может подтвердить наличие диагноза и тогда призывнику присуждают категорию годности в соответствии с Расписанием болезней.

В случае установления негодности к прохождению воинской службы личные

Как проходит медкомиссия в военкомате

Это происходит тогда, когда необходимо поставить или подтвердить диагноз.

Длительность медосвидетельствования в военкомате не превышает 4-8 часов, продолжительность мероприятия определяет количество призывников. На одного специалиста уходит 4-5 минут. Во время медосмотра каждый врач присваивает категорию годности в соответствии со своей специализацией.

После того как медосвидетельствование пройдено, призывной комиссией на основании всех данных присваивается категория годности по наиболее тяжелому заболеванию. Категории годности А — Абсолютная годность к военной службе, в том числе и в элитных войсках.

Ограничений по здоровью практически нет. Б — Имеются незначительные ограничения по выбору войск.

В — Призывник считается ограниченно годным и отправляется запас. Его освобождают от армии на мирный период, но при военном положении он призывается в строй.

Выдается военный билет. Г — Временное отстранение от призыва.

Как пройти медкомиссию в военкомате?

Осмотр в одном кабинете длится 5-15 минут, но из-за длинных очередей общее время нахождения в военкомате затягивается.

Мнение эксперта Процесс призыва начинается с получения призывником повестки и заканчивается вынесением решения призывной комиссией. Если вы уже получили повестку в военкомат или столкнулись с нарушением при прохождении призывных мероприятий, узнайте, как защитить свои права, на странице «». Екатерина Михеева, руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам Главная задача врачей военкомата — определить, годен ли парень к военной службе.
При этом врачи не имеют права ставить диагнозы.

Они только регистрируют болезнь: осматривают призывника, опрашивают и изучают его документы. Совет Службы Помощи Призывникам Врачи военкомата не занимаются постановкой диагноза и назначением лечения.

Чтобы не оказаться в армии с непризывным заболеванием, важно самостоятельно подготовиться к медкомиссии и пройти обследования.

Призывная комиссия в военкомате

В указанный период, юношам призывного возраста будут вручены в установленном порядке повестки с указанием даты и времени, обязующие явиться в военный комиссариат с пакетом необходимых документов.

После прохождения медицинского освидетельствования, заседание призывной комиссии принимает решение о годности (или не годности) конкретного молодого человека к несению службы, либо необходимости предоставления законной отсрочки. Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию военного юристаПосле оформления заявки, вы сможете скачать PDF-книгу

«5 способов получить военный билет без службы в армии»

Ваше имя Ваш номер телефона* На период призыва создается специальная комиссия, задача которой произвести набор граждан для дальнейшего прохождения службы.

Призывная комиссия в военкомате

На самом деле, в числе членов призывной комиссии содержатся лица, которые имеют прямое отношение к военкомату и военным сборам.

В состав призывной комиссии входят сотрудники военного комиссариата, медработник, возглавляющий медицинскую комиссию, представители различных государственных структур, а также секретарь.

Это председатель, которым в согласовании может являться как представитель военкомата, так и глава местной администрации. Заместитель председателя это человек, который присутствует абсолютно на всех собраниях, и при необходимости, заменяет отсутствующего председателя комиссии.

Секретарь комиссии. На этого человека возложена огромная роль. Он фиксирует события, ведёт учёт призывников, записывает все этапы собрания и его основные тезисы.

Вся бумажная работа по сути ляжет на секретаря. Врач. Этот человек возглавляет весь процесс медицинского освидетельствования призывников. Врач знакомиться с документами, которые передает молодой человек, также осматривает его перед комиссией.

Цель присутствия врача – это объективно рассмотреть состояние здоровья молодого человека прежде, чем принять решение по его делу. Присутствуют представители органов внутренних дел, а также Управления образования.

Контрольное медицинское освидетельствование

Например, в практике юристов Службы Помощи Призывникам встречались ситуации, когда сотрудники районного военкомата не отправляли личное дело на КМО и призывника не уведомляли о дате проведения освидетельствования. Если вы столкнетесь с подобными нарушениями, знайте: у вас есть право подать жалобу на незаконные действия сотрудников районного комиссариата. Мнение эксперта Процесс призыва начинается с получения призывником повестки и заканчивается вынесением решения призывной комиссией.

Если вы уже получили повестку в военкомат или столкнулись с нарушением при прохождении призывных мероприятий, узнайте, как защитить свои права, на странице «».

Екатерина Михеева, руководитель юридического отдела Службы Помощи Призывникам Призывники, признанные временно негодными или ограниченно годными, проходят КМО в очной и/или заочной формах. Если молодой человек самостоятельно пишет заявление, то освидетельствование, как правило, проводится в очной форме. Заочная форма предполагает подтверждение диагноза без личного присутствия призывника.

Областная медкомиссия в военкомате

При этом данное решение могло подлежать проверки областной призывной комиссией.

Порядок медицинского обследования призывников регулируется Положением о военно-врачебной экспертизе (утв. постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г.

N 123) 22. Граждане, не пребывающие в запасе, призванные на военную службу, непосредственно перед направлением к месту военной службы проходят медицинский осмотр в целях исключения призыва на военную службу граждан, не подлежащих призыву по состоянию здоровья.

Призывная комиссия субъекта Российской Федерации организует медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья. и граждан, заявивших о несогласии с заключением об их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования.

Медкомиссия в военкомате

Помимо этого, можно взять с собой выписки из поликлиники, которые должны быть заверены печатью врача и иметь штамп медицинского учреждения.

Попав на медкомиссию в районный военкомат, нужно сразу сообщить врачам о наличии копий медицинских документов. На прохождение медкомиссии в районном военкомате вызывают в будние дни.

Призывники получают повестку, где указывается точное время, когда будет проходить процедура медицинского обследования.

В военкомате всех юношей вызывают в кабинеты врачей по фамилиям в порядке, в котором лежат их личные дела.

Призывник должен рассказать о наличии заболевания, как только зашел в кабинет к врачу, показать все медицинские документы, имеющие к этому отношение.

Каждый врач призывной комиссии ставит категорию годности по своей специализации. На медицинской комиссии в военкомате призывник должен быть осмотрен следующими врачами:

  1. психиатром,
  2. окулистом,
  3. стоматологом.
  4. невропатологом,
  5. оториноларингологом,
  6. терапевтом,
  7. хирургом,

Стоит отдельно отметить, что врачи военкомата не ставят диагноз.

Как проходит призывная комиссия и как себя вести?

д.

На его имя подаются заявления от граждан, несогласных с решением городского или районного органа. Этот волнительный момент наступает у каждого дееспособного молодого человека. Если этот документ уже имеется на руках, его ни в коем случае не следует игнорировать, нужно обязательно идти в военкомат.

Комментарии 0