Как происходит воссоединение семьи в сша

Воссоединение с семьей в США


Есть и недостаток: пока будет рассматриваться ваша заявка, вы не сможете подать на визу другой категории.

  • IR-2: Не заключенные узами брака сыновья и дочери гражданина США, в возрасте до 21 года.
  • IR-5: Родители американского гражданина, который старше 21 года.
  • Следующая группа – Family Preference (предпочтение по семейным связям) – с условным обозначением F (не путать с визой категории F, выдаваемой студентам, обучающимся в США) имеет следующие подкатегории:

    1. F4: Братья и сестры американских граждан.
    2. F2: Супруги гринкард холдера, его малолетние дети, либо дети, не пребывающие в браке (в возрасте 21 года и старше).
    3. F1: Не находящиеся в браке сыновья и дочери граждан США.
    4. F3: Находящиеся в браке сыновья и дочери американского гражданина.

    Следующая категория: условный резидент, или CR, представлена двумя подкатегориями:

    1. CR-1: Визу получает супруг, брак с которым заключен менее двух лет назад.

    Иммиграция в США через воссоединение семьи

    Иммиграция по данным категориям будет рассмотрена в отдельных статьях.

    Ответ на этот вопрос зависит от того, к какой категории относится ваш случай.

    1. Вторая категория (Family Second Preference F2) — супруги, малолетние дети, не состоящие в браке дети до 21 года. Квота виз по данной категории — 114 200 виз в год, но при этом 77% от этого числа обязательно выделяется на супругов граждан США и их
    2. Первая категория (Family First Preference — F1) — к этой категории относятся все дети гражданина США, не состоящие в браке, а также малолетние внуки в том случае, если они сопровождают детей гражданина США. По данной категории существует квота в 23 400 виз в год плюс все неиспользованные визы из четвертой категории (F4). Сроки ожидания по этой категории могут очень сильно варьироваться в зависимости от длины очередей. Как правило — не меньше 1 года, но и не дольше 5 лет.

    Воссоединение семьи в США: особенности и рекомендации

    Лица, не попадающие в эти группы, не лишены права на иммиграцию, но для них прописаны другие процедуры.Для иммигрантов USCIS — высший органОбщий принцип такой — государство способствует воссоединению близких родственников (Immediate Relative, категории IR1-IR6).

    Это в первую очередь супруги, родители и дети (до 21 года) свои или усыновлённые. Для них не вводится визовых ограничений.

    И есть большая группа родственников, за которым также признаётся право на воссоединение, но с визовыми квотами и ограничениями (Family Preference Immigrant). Они разделены на 4 категории:F1: неженатые сыновья и незамужние дочери старше 21 года вместе со своими несовершеннолетними детьми, у них есть право переехать к родителям — гражданам США, для чего выделяется 23 400 визы ежегодно;F2: супруги и несовершеннолетние дети, а также дети старше 21 года, не состоящие в браке, если их супруг и родитель получил американский ПМЖ (Lawful Permanent Resident), в просторечии «гринкарта».

    Как переехать в США по программе воссоединения семьи

    Это возможность переехать в Штаты на ПМЖ, если там уже проживают родственники. Тогда оформляется иммиграционная виза США.

    Бюллетень по восстановлению семьи выдается с ограничениями. Их среднее количество колеблется от 114 до 200 тысяч.

    Но воспользоваться данным правом могут только близкие члены семьи. Сложности составляют категории и срок ожидания. Green card по линии ближайшего родства получают быстрее.

    Преимущества иммиграции в США через воссоединение семьи Семейная иммиграция в США с помощью воссоединения семья является наиболее быстрым способом стать гражданином США.

    Получения статуса постоянного жителя процесс длительный. Вся процедура может занимать от 1 года до 15 лет. Каждый случай индивидуальный. В заявителя на территории Штатов уже имеется родной поручитель, который несет за него материальную и юридическую ответственность. Постоянное жительство позволит пользоваться всеми привилегиями гражданства Америки.
    Можно работать в Америке, не получив Грин карту.

    Как участвовать в программе воссоединения семьи в США

    Он по почте отправляет заявление в Службу гражданства и иммиграции США и прикладывает к нему копии своих и ваших документов.

    Необходимо заполнить бумаги соответственно требованиям, иначе срок рассмотрения прошения затянется.Если заявление будет одобрено, ваш родственник получит извещение, в котором будет указана дата прохождения собеседования в консульстве.Будет интересно:Для составления заявки необходимы следующие главные документы, переведенные на английский или испанский языки:

    • Заполненная форма I-130 и DS-230.
    • Копии паспорта заявителя и родственника.
    • Справка об отсутствии судимостей.

    Для воссоединения с родителями нужны также копии свидетельства о рождении.После сбора документов и подтверждения собственного гражданства, родства, а также финансовой стабильности и обеспеченности, заявитель подает петицию на воссоединение. Ее могут отклонить, если сочтут

    Виза в США из Беларуси ☎375(33)635-60-59 (Viber/WhatsApp)

    Family Preference Immigrant Visas (Limited): Семейная иммиграция по преференциям.Лимитированы ежегодной квотой.

    К данной категории относятся, родственники граждан США(U.S.

    citizen) и ближайшие члены семьи постоянных жителей США( Lawful Permanent Resident (LPR)). Более подробно с указанием ежегодной квоты и примерного срока получения иммиграционной визы:Первая категория предпочтения — Family First Preference (F1): Не состоящие в браке сыновья и дочери(в том числе и приемные) граждан США и их несовершеннолетние дети(внуки и внучки Петиционера), если таковые имеются.

    Квота 23,400 виз в год. Срок ожидания от 1 до 5 лет.Вторая категория предпочтения — Family Second Preference (F2): Совокупная квота 114.200 виз в год.(F2A) Супруги и несовершеннолетние дети(возраст до 21 года) постоянных жителей США( Lawful Permanent Resident (LPR)). 77% от всех виз, доступных для этой категории, выдаются супругам и несовершеннолетним детям; 75% от этого количества виз не имеют ограничений по квоте на страну.

    Воссоединение семьи в США

    Супругами в этой стране считаются женщина и мужчина, заключившие официальный брак.

    Гражданский брак или сожительство брачным союзом не считаются и не дают право на семейную иммиграцию в США. В полигамной семье только первый супруг либо супруга обладают правом на переезд.

    Супруг в США должен иметь грин-карту или американское гражданство, проживать здесь постоянно и должен быть не младше 18 лет. Также ему необходимо иметь жильё, пригодное для семейного проживания.

    Воссоединение с женихом или невестой Женихи и невесты граждан и резидентов США также могут переехать к своим избранникам. Для иммиграции они получают визу специальной категории K1, которая действительна 90 суток.

    Она которая является неиммиграционной и предназначена только для заключения брака.

    После церемонии бракосочетания можно приступать к оформлению грин-карты.

    LJ Magazine

    На этой стадии родственник подает так называемую «петицию по воссоединению» (Form I-130), которой демонстрирует наличие необходиимых родственных связей — по браку, или родительских.

    Также молодожёны должны документально доказать то, что их отношения не фиктивны. Воссоединение с детьми Право на переезд имеют дети американца либо резидента США.

    В случае одобрения семейной петиции, наступает вторая фаза процесса. Ее механика зависит от того, где находится будущий иммигрант: в США или за пределами страны, но и в том и в другом случае процесс должен закончится получением гринкард иммигрирующим родственником. Но есть и еще один важный момент.
    По закону, правительство никак не ограничивает количество гринкард, выдаваемых родителям, супругам или детям американских граждан каждый год. Поэтому оба шага — семейная петиция и заявление на выдачу гринкард — можно проделывать одновременно, если американский родственник подает петицию на своего родителя, супруга, или ребенка до 21 года.

    Все другие категории родственных отношений попадают под численные ограничения.

    Воссоединение семьи в США

    Дети и супруги братьев и сестёр подданных Соединённых Штатов.К категории не лимитированной иммиграции следует отнести супругов американских граждан, их детей, не достигших совершеннолетия и не состоящих в брачных отношениях, а также совершеннолетних родителей.Также есть категория граждан, которые относятся к «особым случаям». Сюда необходимо отнести пожилых родителей.

    Также сюда входят недееспособные дети и вдовы американских граждан.Сегодня программа воссоединения семьи требует тщательного анализа и индивидуального подхода к каждому заявителю.

    Переезд в Америку на основе связей с родственниками чаще всего не имеет практической ценности. Это объясняется небольшим количеством квот в то время, как людей, ожидающих получение визы, становится все больше.Средние сроки для воссоединения братьев и сестёр варьируются от 10 до 12 лет. Приблизительные сроки воссоединения американских подданных с их совершеннолетними детьми — от 4 до 6 лет.

    Воссоединение семьи в США

    Будет много, очень много бумажной волокиты, анкет, бланков и справок, поэтому справиться без юриста сложно.Родители и супруги резидентов США не квотируются, то есть страна не ограничивает количество человек, которые могут претендовать на воссоединение в течение года.Остальных родственников закон делит на 4 типа по близости.F1Дети, не состоящие в браке, малолетние дети детей (внуки).Годовая квота: 23 400 виз.Время ожидания: 1–5 лет.F2Супруги, дети до 21 года, не состоящие в браке.Годовая квота: 114 200 виз, 77% мест получают супруги граждан США и их маленькие дети.Время ожидания: 1–4 года.F3Женатые и замужние дети граждан США, их маленькие дети и супруги.Годовая квота: 23 400 виз и неиспользованные визы из первых двух категорий.Время ожидания: 8–10 лет.F4Братья и сёстры граждан США, если граждане старше 21 года, супруги и маленькие дети братьев и сестёр.Годовая квота: 65 000 виз.Время ожидания: 7–15 лет.Самый большой спрос — в группе F2.

    Воссоединение семьи в США в 2020 году

    Американское законодательство дает такую возможность только самым близким людям – супругам, родителям, детям. На первый взгляд, кажется, что иммиграция по данной программе не представляет сложностей.

    Однако не все так просто. Кто имеет право обратиться с прошением о воссоединении семьи Такое прошение именуется петицией.

    Подает ее принимающая сторона, т.е. житель США. Сделать это он может при условии своего совершеннолетия, психической дееспособности и законного проживания на территории страны.

    Под законностью проживания следует понимать наличие статуса гражданина или постоянного резидента (держателя ).

    По американскому законодательству совершеннолетие наступает в 21 год. Так если инициатором переезда родителей выступает ребенок, то подать петицию он может только после достижения этого возраста.

    Комментарии 0