Как проверить есть ли исполнительный лист по алиментам

Как проверить есть ли исполнительный лист по алиментам

Исполнительное производство по взысканию алиментов


В соответствии с нормами п. 12 ч. 1 ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ на пособия гражданам, имеющим детей, начисление которых производится из средств федерального или регионального бюджета (в том числе внебюджетных гос.

фондов — ФСС, ПФР и ФОМС) не может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

Статья 446 Гражданского процессуального кодекса РФ и статья 101 Закона об исполнительном производстве содержат информацию о том, какое имущество не подлежит аресту: единственное жилье, если оно не куплено в кредит и не заложено (когда речь идет про частный дом, то землю, на которой он стоит, также арестовать не могут); предметы первой необходимости, личные вещи, бытовая техника в рамках обеспечения нормальных условий жизни; вещи для выполнения профессиональных обязанностей, стоимость которых не более 100 минимальных размеров

advocatus54.ru

В нем определяются права и обязанности сторон, ответственность за неисполнение алиментных обязательств. Часто задаваемые вопросы Как правило, алиментные выплаты не покрывают расходы на содержание детей, родителей.

Явление напрямую связано с постоянным ростом цен на основные потребительские товары, такие как продукты питания, одежда и обувь, нижнее белье.

Кроме того их размер в отдельных случаях не соответствует величине прожиточного минимума. Обстоятельство вызывает серьезную проблему, связанную с обеспечением достойного образа жизни получателям алиментов. Как восстановить Некоторые граждане интересуются, как получить дубликат исполнительного листа по алиментам при его потере.
Если он по какой-либо причине утерян, то следует незамедлительно обратиться в выдавший его судебный орган с заявлением.

Оно рассматривается в ходе судебного заседания с целью выявления факта утери, на которое приглашаются истец и ответчик.

Как узнать номер исполнительного листа по алиментам

Также можно позвонить тому приставу, который непосредственно ведет исполнительное производство по вашим алиментам, и подтвердить у него сумму долга (номер телефона можно узнать на сайте).

Для получения необходимых сведений можно воспользоваться интернет-службой государственных услуг, где можно увидеть долг по алиментам онлайн.

Для этого необходимо:

  1. Зайти на сайт госуслуг (обновленная версия);
  2. В разделе «популярные услуги» выбрать вкладку «судебная задолженность» или в окне ввести ведомство (судебные приставы);
  3. Узнать задолженность по алиментам, проставив фамилию, имя и отчество неплательщика.
  4. Выбрать услугу «предоставление информации по производствам»;

Используя специальные приложения, можно бесплатно узнать о наличии алиментной задолженности.

Как узнать номер исполнительного производства по алиментам

Также можно позвонить тому приставу, который непосредственно ведет исполнительное производство по вашим алиментам, и подтвердить у него сумму долга (номер телефона можно узнать на сайте).

Для получения необходимых сведений можно воспользоваться интернет-службой государственных услуг, где можно увидеть долг по алиментам онлайн.

Для этого необходимо:

  1. Зайти на сайт госуслуг (обновленная версия);
  2. В разделе «популярные услуги» выбрать вкладку «судебная задолженность» или в окне ввести ведомство (судебные приставы);
  3. Выбрать услугу «предоставление информации по производствам»;
  4. Узнать задолженность по алиментам, проставив фамилию, имя и отчество неплательщика.

Используя специальные приложения, можно бесплатно узнать о наличии алиментной задолженности.

Исполнительный лист по алиментам

Впрочем, это преимущественно забота плательщика алиментов — ведь ему нужно обезопасить себя от возможных проблем.

Предусмотрены следующие составляющие документа:

  1. наименование судебной инстанции и город (населенный пункт) ее нахождения;
  2. в документе содержатся данные о судебном решении;
  3. информация о взыскателе;
  4. в верхней части размещено черно-белое изображение герба РФ;
  5. данные о должнике;
  6. резолютивная часть судебного акта;
  7. дата вступления решения в силу;

Документ должен быть датирован и подписан судьей, скреплен печатью.

Текстовая информация размещена на цветном фоне бланка и заполняется машинописным способом. Образец для обозрения исполнительного листа представлен ниже. Для получения исполнительного документа нужно обратиться в суд, который обязал гражданина платить алименты.

2155317.ru


В этом документе отражено заключение судьи (резолютивная часть), указаны контактные данные (наименование и адрес) суда, дата выдачи, информация о должнике, а также срок вступления в силу этого акта.

Исполнительный лист может быть вручен взыскателю или направлен к взысканию пристава или, по ходатайству взыскателя — по месту трудоустройства плательщика. В Москве документ также можно направить в электронной форме.

Видео В некоторых ситуациях исполнительный лист начинает действовать незамедлительно. Ожидания вступления решения суда в законную силу не требуется. Внимание Документ выдается взыскателю в единственном экземпляре. Исключение – когда ответчик официально трудоустроен в нескольких местах. В этом случае взыскатель получает необходимое количество копий документов, имеющих равную юридическую силу.
Скачать образец заявления о выдаче исполнительного листа: Куда предъявлять документ Выиграть дело о взыскании алиментов в суде – только первый этап. Как узнать долг по алиментам через пристава Узнавать задолженность по алиментам через интернет – это очень удобно.

Но наиболее полную информацию о сумме

Исполнительный лист о взыскании алиментов: как получить, срок выплаты и предъявления

Получатель материальной помощи на ребенка должен только забрать ИС и открыть на его основе производство в службе судебных приставов. Проверка исполнительного листа по его номеру через открытую базу данных невозможна, так как в доступной простым гражданам системе хранится информация о уже возбужденных делах, и то в ней указан лишь их номер, которого у получателя средств обычно нет.

Поэтому проверять должника лучше всего по его ФИО и дате рождения. Вообще в проверке состояния алиментного производства могут быть заинтересованы обе стороны: плательщик может узнать о наличии долгов (ведь за уклонение от алиментов могут ограничить выезд за границу или лишить прав на управление транспортным средством) и оплатить их прямо на сайте через онлайн платежи; получатель материальной поддержки с помощью сайта ФССП может узнать много полезной информации, от размера долга до ФИО и контактов пристава, ведущего дело.

Как узнать сумму долга по алиментам?

Та же самая ситуация может произойти, если позвонить в УФССП по телефону — из-за невозможности установления личности звонящего лица, информацию о долге могут не предоставить.Обращаться лично к судебному приставу сторонам исполнительного производства следует:

  • С документом, удостоверяющим личность (паспорт).
  • Быть готовым к тому обстоятельству, что должностное лицо уполномочено взять с должника объяснение о причине образования долга и сроках его планируемого погашения.
  • В приемный день, чтобы застать специалиста на рабочем месте.
Рекомендуем прочесть:  Налог с продажи году дарения

На приеме у должностного лица ФССП можно получить постановление о расчете задолженности, которое можно оспорить или отменить, если причиной возникновения долга стали исключительные уважительные обстоятельства в жизни самого должника или близких членов его семьи, а также если расчет долга, по мнению неплательщика, произведен неверно.В

Взыскание алиментов по исполнительному листу

В случае обнаружения ошибки ее намного проще исправить сразу, чем сделать это в дальнейшем.Допускается возможность проверки листа на предмет его достоверности или точности указанных данных.Получатель алиментов может проверять документ на предмет получения важных данных:

  1. Сумма долга по алиментам и так далее.
  2. Контакты исполнителя.
  3. Кто ведет дело (судебный пристав).

Плательщик, в свою очередь, может самостоятельно отслеживать, сколько он еще должен заплатить, а также просмотреть, не наложены ли на него какие-либо запреты.Пример: Плательщик пытается выехать за рубеж, в отпуск, однако на границе его не пропускают.

Следует учитывать, что

Исполнительный лист по алиментам

После передачи исполнительного листа приставам удержание средств с плательщика должно производиться за предшествующий месяц и за текущий.

Если бы он заранее зашел на сайт и проверил информацию об исполнительном листе, он мог бы узнать, что из-за накопившегося долга на него наложен запрет на выезд за границу России. Там же могут отображаться и другие ограничения.
Максимальный объем удержаний по исполнительным листам не может превышать 50 % от всех доходов плательщика. ФЗ «Об исполнительном производстве» устанавливает, что данное правило не распространяется на алиментные обязательства. В случае образования задолженности пристав вправе увеличить размер удержания до 70 % от всех доходов алиментообязанного.

ИЛ выдается в единичном экземпляре заявителю после удовлетворения требований, при необходимости количество экземпляров увеличивается. Основанием для увеличения числа дубликатов является работа алиментообязанного по совместительству у разных работодателей. Организация-работодатель не должна удерживать средства в пользу ребенка при наличии только копии, требуется оригинал исполнительного листа.

Один экземпляр передается ответчику, как стороне судебного разбирательства.

Проверить задолженность по алиментам на сайте ФССП

Это касается и оплаты долгов по алиментам. Важно! На конец 2021 существовало ограничение, что эти мероприятия могут быть направлены на все объекты недвижимости, кроме единственного жилья плательщика алиментов.

Если , то взыскать сможет инициировать исполнительное производство по взысканию долга.

Вначале нужно узнать общую сумму долга, данную информацию можно получить через судебного пристава-исполнителя. Информация! Чтобы проверить задолженность по алиментам, можно прийти на прием к судебному приставу и сделать запрос на фамилию плательщика. Обращение к приставу имеет ряд преимуществ:

  • Гарантия точной информации;
  • По необходимости можно проконсультироваться о том, как открыть исполнительное производство по неуплате алиментов;
  • Получить официальный документ с выпиской о задолженностях.

Но поскольку данный метод является широко известным и не меняющимся вот уже много лет, то у него появились свои недостатки:

Как узнать задолженность по алиментам — все способы

к содержанию ↑Посмотреть размер долга по фамилии через ИнтернетСуществует государственный Банк данных исполнительных производств, в котором фиксируется и постоянно обновляется информация по всем субъектам исполнительного производства по стране.

Он функционирует в соответствии с положениями п.3 ст. 6.1. ФЗ «Об исполнительном производстве».В Банк данных исполнительных производств попадает информация как о физических, так и юридических лицах.

Комментарии 0