Как разрешить ребенку кушать в столовой через госуслуги

Как разрешить ребенку кушать в столовой через госуслуги

Школьные обеды: как узнать, что ест ребенок в столовой


Она агрегирует данные о безналичных платежах с помощью карт, браслетов и других идентификаторов , позволяет пополнять баланс и устанавливать лимит трат. Также родители могут ставить запрет на приобретение в столовых различных видов продукции. Чаще всего под запрет попадают соленые хлебные палочки и мини-крендели.

К системе «Проход и питание» подключено более 90 процентов школ Москвы, а карты, браслеты и другие устройства есть у 935 тысяч учеников. Проект «Проход и питание» действует в школах столицы с 2012 года и позволяет отслеживать, когда ребенок приходит в школу и уходит из нее.

Чтобы подключиться к системе, одному из родителей или законному представителю школьника нужно заполнить и отдать его классному руководителю.

Оплата школьного питания через госуслуги

Обо всех фактах прохода вашего ребенка в школу, колледж.

После подключения к системе получить всю необходимую информацию можно будет на странице портала mos.ru, с помощью мобильного приложения и push-уведомлений, а также по электронной почте.
2. Кто и когда из законных представителей ребенка привел в детский сад и увел его из детского сада. 3. О наборе рационов бесплатного питания в школе (если он имеет данную льготу). 4. О составе рационов горячего питания в школьной столовой и буфетной продукции за плату 5. Об истории операций на лицевом счете ребенка и текущий остаток средств.

Кроме того, вы сможете настроить удобный для вас набор событий и отчетов, по которым вы хотели бы получать уведомления (о посещении, о покупках ребенка, о пополнении лицевого счета, отчеты по событиям за день, неделю), а также способы их получения: push и/или e-mail.Также вы можете воспользоваться набором предоставляемых сервисов: 1. Пополнить лицевой счет ребенка для безналичной оплаты питания в школе.

2. Установить сумму автоплатежа с банковской карты родителя на лицевой счет ребенка. 3. Установить лимит ежедневных трат ребенка на буфетную продукцию.

Как заказать питание в школе через Госуслуги

На регистрацию заявки на портале потребуется 1 рабочий день.

Услуга оказывается бесплатно.Все заявки, как на платной, так и на бесплатной основе, в основной массе подтверждаются. Ответ приходит в личный кабинет заявителя. Отказы встречаются крайне редко: в случае питания на бесплатной основе они связаны с неправильным заполнением документов, если же ребенок питается за средства родителей, а его лицевой счет пуст, питание может быть приостановлено до исправления ситуации.

В образовательном учреждении необходимо получить номер лицевого счета учащегося и отразить его в личном кабинете.

Далее следует перейти к сервису «Получение школьного питания» и внести нужную информацию. Заявка выполнится автоматически, если выполнены следующие условия:1. Законный представитель (доверитель) оформил соответствующее заявление на информирование.

2. Контактный номер в заявлении на информирование идентичен номеру

Меню для школьника: как выбрать график питания ребенка через mos.ru

Школьники, впрочем, не ограничены в выборе дополнительных позиций, если на их карте «Москвенок» достаточно средств. Услуга выбора меню пока работает в тестовом режиме.

Эксперимент проводят в более чем 250 зданиях школ в ЮАО, ЮЗАО, ВАО и ЦАО. В ближайшем будущем проект начнут внедрять и в других образовательных организациях города.

«Теперь, зная вкусовые предпочтения ребенка и особенности его здоровья, родители могут выбрать меню заранее онлайн: детальный заказ можно создать на две недели вперед или же настроить регулярность предоставления отдельных блюд на весь учебный год.

Кроме того, в меню указана подробная информация о каждом блюде. Это не только стоимость и состав, но и вес, энергетическая ценность, а также количество белков, жиров и углеводов», — рассказал руководитель проекта «Москвенок» Департамента информационных технологий города Москвы Евгений Симановский.

Оформление школьного питания

В каждом регионе список льготников может быть дополнен или уменьшен, поскольку дотация на школьную еду определяется региональными властями и выделяется из местного бюджета.

Как уточнили в ведомстве, в новом разделе можно также просматривать состав бесплатных школьных завтраков и обедов, чтобы при платном заказе блюда не повторялись.

Приведем пример льготников, имеющих право на бесплатное питание в московских учебных заведениях:

  1. дети родителей, пострадавших от аварии на атомной электростанции в Чернобыле или занимались е ликвидацией.
  2. учащиеся с инвалидностью или с хроническими патологиями;
  3. семьи, в которых есть пять и больше детей, не достигших восемнадцатилетнего возраста;
  4. ученики под опекой или сироты, которые потеряли 1 или обоих кормильцев, в связи с чем получают соответствующую пенсию;
  5. семьи, у которых доход на 1 члена семьи не достигает прожиточного минимально установленного значения;
  6. дети инвалидов 1-й или 2-й группы;

В зависимости от льготной категории определяется вид оплаты за питание, поскольку это может быть абсолютно бесплатная еда, так и с частичной доплатой.

Как разрешить ребенку кушать в столовой через госуслуги

Родители, зная номер счета, могут пополнять баланс и контролировать списания средств с него.

Соответствующие извещения о номере счета и движении денег на нем могут отображаться в разделе «Питание и посещение» на портале Госуслуг, в мобильном приложении, или, если при регистрации ребенка был указан адрес вашего электронного ящика – в почтовых извещениях. Если по каким-то причинам сделать это онлайн не удалось – посетите учебное заведение и выясните номер счета в администрации.
Возможно, родителям уже пришлось, и не раз, пользоваться удобными и оперативно предоставляемыми сервисами портала, платить налоги или заказывать необходимые документы. В этом случае вопрос, как через ресурс «Госуслуги» оплатить питание ребенка в школе решить будет гораздо проще.

Нужно в очередной раз зайти в Личный кабинет и следовать алгоритму: в разделе с перечнем услуг выбрать «образование» — «школьное питание»;

Пошаговая инструкция по оплате питания в школе через Госуслуги

Одной регистрации полноценного использования возможностей государственного портала не достаточно.

Для незарегистрированных пользователей пользование системой не доступно. Те, кто прошел авторизацию, смогут перевести деньги с любой банковской карты, кошелька платежной системы за 15 минут. Оплата услуг через государственный портал происходит по схеме.

Новый пользователь должен пройти на сайте, ввести свои личные данные, номера паспорта и .

Затем россиянин проходит процедуру подтверждения личности в организации «Мои документы» (МФЦ). Заявление писать заранее не нужно, его поможет заполнить государственный служащий. С собой нужно иметь паспорт и СНИЛС, документы будут отсканированы и добавлены в личное дело пользователя.

Через несколько дней после посещения офиса придет смс-сообщение на указанный в госуслугах номер телефона. После этого пользователь сможет оплатить средства за школьное питание через портал.

Как оплатить питание в школе через Госуслуги

Родители, зная номер счета, могут пополнять баланс и контролировать списания средств с него.

Соответствующие извещения о номере счета и движении денег на нем могут отображаться в разделе «Питание и посещение» на портале Госуслуг, в мобильном приложении, или, если при регистрации ребенка был указан адрес вашего электронного ящика – в почтовых извещениях. Если по каким-то причинам сделать это онлайн не удалось – посетите учебное заведение и выясните номер счета в администрации. Возможно, родителям уже пришлось, и не раз, пользоваться удобными и оперативно предоставляемыми сервисами портала, или заказывать необходимые документы.

В этом случае вопрос, как через ресурс «Госуслуги» оплатить питание ребенка в школе решить будет гораздо проще. Нужно в очередной раз зайти в и следовать алгоритму: в разделе с перечнем услуг выбрать «образование» — «школьное питание»; осуществить поиск нужного учебного заведения; заполнить форму;

law-Money.ru

Если родители не получили доступ к системе, обязательно нужно зарегистрироваться.

Тогда можно подключить информирование по СМС, а также узнавать все необходимые сведения на портале.

Для любого родителя оплата горячего школьного обеда может стать простым занятием, не требующим особых навыков и времени. Все осуществляется онлайн. Специально для этого было предусмотрено несколько способов.

Мать или отец могут пополнить специальную карту школьника для питания с банковской карты.

Причем быть клиентом Сбербанка необязательно.Для этого используется сервис «Школьное питание». Заходить в интернет-банкинг не нужно.

Единственное условие – чтобы учебное заведение было зарегистрировано в системе. Инструкция по оплате заключается в следующем: Следует зайти на свою страницу (используется лицевой счет ребенка). Открыть раздел «Пополнить баланс».

Затем выбрать финансовое учреждение и карту.

Как прикрепиться к молочной кухне через Госуслуги: детское питание

вовсе!

Региональные порталы Госуслуг на сегодняшний день, как правило, предоставляют возможность получить денежные компенсации на полноценное питание беременным, кормящим матерям и детям до 3 лет.

Но жители Москвы и Московской области имеют возможность оформить заявку на прикрепление к молочной кухне на портале государственных и региональных услуг Московской области.

Чтобы встать на учет и зарегистрироваться на молочной кухне через Госуслуги необходимо: Перейти на портал Госуслуг Московской области в раздел », авторизоваться и кликнуть «Получить услугу»; Далее кликнуть по кнопке «Заполнить форму»;

Внимательно заполнить заявление, указав категорию заявителя, нуждающегося в прикреплении к молочной кухне;

Заполнить

Как оформить бесплатное питание в школе в 2020 году

Социальная льгота исходит от государства, а зачастую для ее получения человек должен предоставить доказательства принадлежности к той или иной категории граждан.

В перечень льгот входит -медицинское обслуживание, оплата , а также проезд в общественном транспорте Это социальная ячейка, в которой есть трое или более несовершеннолетних детей. При этом когда старшему исполняется 18 лет, семья прекращает считаться многодетной, но только не в случае, когда достигший совершеннолетия ребенок поступает в университет.

Комментарии 0