Как считается рабочее время

Как считается рабочее время

Пример правильного расчёта нормы рабочего времени


Именно столько в среднем должен отработать каждый подчиненный.Чтобы правильно рассчитать рабочее время, необходимо сверяться с производственным календарем.

Он содержит все сведения о количестве рабочих смен за каждый календарный месяц.Важно знать и о том, как рассчитать норму рабочего времени за квартал, то есть за три месяца.

Продолжительность рабочего дня стандартная – 8 ч.

Все расчеты осуществляются очень просто. Для начала необходимо определить, какая норма труда в каждом месяце.Пример расчета:

  • Значит, норма за квартал следующая: 168+160+168=496 ч.
  • В августе также 168 рабочих часов, а в сентябре – 160.
  • Предположим, что в июле 168 трудовых часов. Осталось рассчитать количество времени только за следующие 2 месяца.

При необходимости подобный расчет можно провести для каждого квартала.

Чаще всего руководство компании использует определение нормы

Полный рабочий день

Работа по совместительству должна занимать не более 4 часов в день, а в дни, когда совместитель свободен от исполнения трудовых обязанностей по основному месту работы, он может работать по совместительству полный рабочий день. За календарный период, к примеру за месяц, работник по совместительству должен отработать не более половины месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников (). Учет рабочего времени обязаны вести все коммерческие организации.

Для этого бухгалтер или специалист отдела кадров заполняет унифицированную форму Т-12

«Табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда»

либо T-13 «Табель учета рабочего времени» (). Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш

Как применяется суммированный учёт рабочего времени

103 ТК РФ однозначно требует составления графика СУРВ только для режима работы, предусматривающего сменность.

Для остальных рабочих режимов такое требование не является законодательно обязательным.

Тем не менее, чаще всего работодатели предпочитают составлять такие графики, поскольку обеспечить соответствие рабочего времени законодательным нормам, особенно в длительном учетном периоде, иным способом практически невозможно. График составляется на основе нормативных документов предприятия:

  1. колдоговора;
  2. трудовых индивидуальных договоров или допсоглашений к ним;
  3. правил внутреннего трудового распорядка;
  4. иных локальных актов.

ВНИМАНИЕ!

График СУРВ может составляться как для всего предприятия в целом, так и для отдельных групп сотрудников или лиц, применяться на постоянной основе или вводиться временно.

Организация графика суммированного учета – довольно кропотливая процедура.

Что такое рабочее время согласно Трудовому кодексу – продолжительность и режимы

Данный промежуток времени так же считается рабочим. Трудовой Кодекс РФ (ст. 109) свидетельствует о предоставлении людям, трудящимся в холодной местности или зимой на открытом воздухе, дополнительных перерывов.

В них включено время не только на прием пищи, но и на обогрев. Оплата за указанное время отдыха начисляется как за трудовой период.

Решение о предоставлении данных перерывов принимается исполнительной властью на основании условий (сила ветра, температура), при которых придется работать трудящимся. Длительность устанавливается непосредственно работодателем после согласования с профкомом. Некоторым категориям работников, ввиду специфики их деятельности, требуются перерывы для выполнения определенной физкультуры.
К примеру, водитель должен разминаться примерно 20 минут спустя 1-2 часа после начала своей смены. По прошествии 2-х часов после принятия пищи так же потребуется легкая гимнастика.

Menu

Примером может послужить . Количество часов, отработанных в этом случае, не может превышать половины нормы РВ в месяц.

При 40-часовой рабочей неделе в октябре 2019 года совместительство не должно занимать более 84 часов. Учет РВ выбирается в соответствии со спецификой предприятия. Расчет рабочего времени учитывает большое количество факторов, но основной — это график работы. Он может быть поденный, понедельный и суммированный.

Последний предполагает сменный график. Кроме того, при учете РВ предусматриваются:

  1. перерывы;
  2. вид рабочей недели: пятидневка, шестидневка;
  3. наличие праздничных дней, когда продолжительность рабочего дня уменьшается.
  4. количество смен за 24 часа;
  5. время, когда работа была начата и окончена;
  6. дневная продолжительность трудовой деятельности;
  7. очередность рабочих дней с нерабочими;

Вообще, расчет РВ за месяц при пятидневке производится по такой формуле: Nобщ = Прв : 5 х Крд – 1 ч.

Совет 1: Сколько часов в день положено работать по закону

Это несовершеннолетние, инвалиды, люди, работающие во вредных или опасных условиях.Работа в гибком режиме или в режиме гибкого рабочего времени — в этом случае начало работы, ее окончание или общая продолжительность смены могут изменяться при взаимном согласии работника и работодателя.

При этом, установленное количество часов работы в неделю работник все равно должен отработать.Продолжительность рабочего времени может не только сокращаться, но и увеличиваться.Ненормированный рабочий день, согласно Трудового кодекса, является одним из режимов рабочего времени и представляет собой такую форму работы, при которой работники при необходимости могут привлекаться к работе сверх нормальной продолжительности рабочего времени.

Что такое рабочее время по Трудовому кодексу

В законодательстве регламентированы несколько временных промежутков, имеющих отношение к рабочему времени, для которых установлены определенные нормативы.

Такое привлечение может носить только эпизодический характер и сверх нормы такое привлечение к работе не оплачивается, а, чаще всего, компенсируется дополнительным отпуском.

Рабочая смена или день – ежедневная трудовая занятость.

Установлены лимиты, ограничивающие этот промежуток:

    2,5 часами – для школьников или студентов до 16 лет, одновременно учащихся и работающих; 3,5 часами – для аналогичной категории с 16 до 18 лет; 5 часами – для юных работников до 16-летнего возраста; 7 часами – до 18-летия сотрудников; 6 часами – для сотрудников вредных производств при неделе продолжительностью 30 часов; 8 часами – для них же, если неделя 36-часовая; так, как указано в медицинском заключении – для инвалидов.

Рабочая неделя – самый общепринятый промежуток, используемый для расчетов.

В законе его продолжительность однозначно не закреплена. Разрешено делить его на части.

Ведем суммированный учет рабочего времени правильно

Е.М.

Чтобы правильно составить график работы, в первую очередь нужно определить количество человек на одно рабочее место : Вам лучше выбрать годовой учетный период.

Хромова, г. Екатеринбург У нас сотрудники работают по графику «сутки через трое» при норме 40 часов в неделю. Какой учетный период нам лучше установить?

Учетный период меньшей продолжительности (квартал или месяц) не позволяет соблюсти норму рабочего времени без того, чтобы работники не работали сверхурочно при таком графике работы.

Конечно, можно составить график работы на месяц без переработки, предоставив работнику дополнительный выходной. Например, возьмем учетный период — месяц. При работе в режиме «сутки через трое» в феврале 2011 г.

по графику выпадает 7 выходов на работу по 24 часа — 168 часов. По производственному календарю в феврале 2011 г.

Особенности рабочего времени по ТК РФ

Предельная норма, не подлежащая нарушению, установлена законом. Исключения возможны также в законодательно установленных случаях.Законодательно определённое ограничение сроков рабочего времения способствует:

  1. улучшению производительности труда.
  2. обучению без отрыва от производственных процессов, повышению квалификации, развитию личности;
  3. охране здоровья сотрудников, предупреждению переутомлений, улучшению трудоспособности;

На нормирование влияют трудовые условия, возраст, особенности здоровья, иные факторы. Продолжительность недельного срока работы по ТК РФ не должна превышать норму 40 часов.

Альтернативными вариантами выступают неделя неполная или сокращённая для определённых категорий. Ежемесячные, квартальные, а также годовые нормы устанавливаются исполнительной властью согласно нормам права.Неделя рабочего времени по трудовому кодексу бывает:

  1. из

Рабочее время — понятие и виды

Понятие и виды рабочего времени должны быть прописаны в нормативных документах на предприятии, где человек трудится.

Выделяют нормальное, неполное и сверхурочное время и у каждой разновидности есть свои особенности, которые важно учитывать.

Представленный вид не имеет связи с формой собственности и с ее организационно-правовой направленностью.

Нормальный режим рабочего времени одновременно является максимальным и не может он составлять больше 40 ч в неделю.

Стоит учитывать, что трудовая деятельность по совместительству не считается той, что находится за пределами нормального рабочего времени.

Важно заметить, что некоторые работодатели не считают рабочее время фактически затраченными на деятельность часами, поэтому этот момент нужно оговаривать предварительно, чтобы не было проблем.

Есть определенные категории людей, которые могут рассчитывать на сокращенное рабочее время, установленное

Глава 15.

Рабочее время. Общие положения

Настоящим Кодексом и иными федеральными законами может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени для других категорий работников (педагогических, медицинских и других работников). (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.

Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Виды и продолжительность рабочего времени по Трудовому кодексу

И в эти часы гражданин выполняет свои профессиональные обязанности.Нормальным считается, если человек трудится не больше 40 часов в неделю.

Если подчинённый трудится 5 дней в неделю, его рабочий день равен 8 часам. При 6-дневной трудовой неделе рабочий день сокращается до 7 часов (при этом день перед выходным составляет 5 часов). Данная норма распространяется на большинство сотрудников организаций.

К меньшинству причисляются те категории, для которых предусмотрено сокращение рабочего времени. Делается это с целью охраны их здоровья.Время отдыха — период, используемый гражданином по своему усмотрению (т. е. время, когда он может не трудиться).Временем отдыха считаются:

  1. праздничные дни;
  2. перерывы в течение рабочего дня (смены);
  3. отпуска.
  4. ежедневный (междусменный) отдых;
  5. выходные дни;

Что входит в рабочее времяВ состав рабочего времени входит следующее:

  1. время

Что входит в рабочее время: продолжительность и классификация согласно законодательным нормам

Основным временем всегда считается то, за которое работник выполняет трудовые обязанности.Техника, связанная с построением рабочего времени, не должна обходиться без мероприятий по подготовке.

Комментарии 0