Как узнать своего судебного пристава по алиментам

Как узнать своего судебного пристава по алиментам

Как узнать сумму долга по алиментам?


Если же посетить пристава лично у должника нет возможности, он имеет право обратиться с письменным об указании суммы задолженности (или выдачи постановления о ее расчете) и отправить в адрес УФССП почтовой корреспонденцией, приложив к обращению копию паспорта заявителя.Если в УФССП обратится третье лицо, не являющееся стороной производства (например, новая супруга алиментоплательщика или его мать), судебный пристав-исполнитель имеет полное право отказать в получении данной информации. Та же самая ситуация может произойти, если позвонить в УФССП по телефону — из-за невозможности установления личности звонящего лица, информацию о долге могут не предоставить.Обращаться лично к судебному приставу сторонам исполнительного производства следует:В приемный день, чтобы застать специалиста на рабочем месте.С документом, удостоверяющим личность (паспорт).Быть готовым к тому

Долг по алиментам

Справа от неё будет фраза «Расширенный поиск», по которой нужно кликнуть. Расширенный поиск позволит точнее настроить параметры поиска.

  • Кликните на фразу «Физическое лицо».

    Заполните появившиеся формы, указав в них попеременно фамилию, имя, отчество, дату рождения и субъект России, где прописаны, и нажмите «Найти».

  • Система предложит ввести капчу.
  • После этого возможны 2 варианта:
  • Если долгов нет, то на зелёном фоне можно будет увидеть надпись: «По вашему запросу ничего не найдено».
  • Если долги есть, то появится таблица с реквизитами исполнительных производств.
  • В таблице нужно найти колонку «Предмет исполнения, сумма непогашенной задолженности».

    Алиментные долги идут под категорией

    «Иные взыскания имущественного характера не в бюджеты РФ»

    .

    Если производство по взысканию этого долга не было окончено, то слева от суммы задолженности можно увидеть жёлтую кнопку «Оплатить».

  • Как узнать задолженность по алиментам — все способы

    Это быстро и бесплатно! к содержанию ↑Где можно запросить сумму задолженности?

    к содержанию ↑Обращаемся к судебному приставу личноПри назначении алиментов в судебном порядке в вынесенном решении указывается имя пристава, который обязан контролировать порядок исполнения алиментных обязательств. К нему имеет право обращаться как получатель выплат в случае неполучения или недополучения средств с целью повлиять на алиментщика, так и лицо, на которое возложены алиментные обязанности.Пристав обязан озвучить текущую сумму задолженности и проинформировать плательщика по срокам выплат и ответственности за уклонение от них.

    При этом обращение к приставу может осуществляться в разных формах:

    1. в письменном виде — в этом случае пристав ответит также письменно;
    2. в телефонном режиме.
    3. при личном посещении местного отдела судебных приставов;

    Стоит отметить, что для большинства алиментщиков визит к приставу видится добровольной сдачей с поличным, поэтому они туда не спешат.

    Как узнать долг по алиментам

    Поэтому вопрос, как узнать задолженность по алиментам по фамилии уже не ставится во главу угла.

    Как только финансовые обязательства по покрытию долга исполняются, информация о должнике удаляется, или, если задолженность погашена не в полном объеме, исправляется.

    Данные о должнике содержат следующие сведения об исполнительном производстве:

    1. сумма долга;
    2. реквизиты определения суда;
    3. данные пристава, который занимается производством.
    4. номер и дату возбуждения судебного производства;
    5. краткая запись о предмете исполнения;

    Посмотреть данные о задолженности по алиментам можно двумя путями:

    • На сайте ФССП.
    • На Едином портале госуслуг.

    В первом варианте достаточно зайти на сайт fssp.ru и найти там надпись «Банк данных исполнительных производств».

    Нажав на эту надпись, пользователь попадает на страницу с информацией и формой поиска.

    Долг по алиментам

    Для начисления пени необходимо обратиться в суд с требованием о перечислении на счет получателя большей суммы. Административное наказание – наступает в силу уклонения от выплаты по алиментам и влечет за собой арест счетов, обязательную оплату штрафа.

    Работу ведут судебные приставы, поэтому нередко гражданину отказывают в выезде заграницу, дополнительно осуществляется лишение водительского удостоверения. Уголовная ответственность – регулируется , начинает действовать вследствие злостного уклонения от выплат алиментов – постоянные просрочки, а также отсутствие денежных поступлений, влекущие арест банковского счета.

    Зачастую уголовная ответственность наступает при отсутствии мер воздействия на должника. Узнайте .

    Как найти судебного пристава?

    — Да, — говорят ей, — видим, вы за один участок платите аккуратно.

    Степень и вид наказания напрямую зависит от имеющихся обстоятельств. Назначать меру наказания будет суд. Подробнее о том, , читайте в нашем материале. Можно ли забрать заявление на алименты?

    А за второй не платите уже много лет. — Нет у меня никакого второго участка и не было никогда! — А по документам — есть. Идите в Росреестр, разбирайтесь. Идет в Росреестр и выясняет, что да, ошибка вышла, после уточнения границ участка старый вариант кадастра почему-то остался в базе, и вот за него-то и насчитали долг.
    И что теперь делать? Пишите заявление, в течение месяца рассмотрим.

    Женщина оплачивает эти 8 тысяч, чтоб долг не рос, пока разборки идут.

    И на следующий день получает от банка извещение, что судебные приставы эту же сумму еще раз с ее счета списали.

    Она тратит еще день на то, чтобы узнать, куда же ей со всем этим обращаться, приходит к районному приставу, рассказывает всю эту историю, показывает документы. Пристав ее слушает, документы смотрит и говорит: что ж вы раньше-то, с самого начала, как узнали про судебное решение, к нам не пришли?

    Давно бы разобрались.

    Как Узнать Своего Судебного Пристава По Алиментам

    Бывшему мужу можете позвонить прямо сейчас и сказать. что приставы заводят уголовное дело, может захочет договориться с Вами о добровольном погашении долга.

    Так же Вы можете лишить его родительских прав.Хотелось узнать как можно добиться чтобы судебный пристав начал работать по задолженности алиментов. У должника уже даже был суд, его еще государство наложила выплачивать 10% а он до сих пор не где не работает и не платит алименты. А задолженность составляет более 100000 рублей.Большая часть работы приставов — это взыскивать долги.
    Многие плательщики стремятся избежать выплаты алиментов и банально игнорируют требования сотрудников ФССП о явке, своевременной уплате положенных денег или предоставления полных сведений о доходах.Взыскание алиментов и долгов по ним происходит через службу судебных приставов. Приставы производят установленные законом действия, чтобы выявить источники дохода плательщика

    Как узнать задолженность по алиментам у судебных приставов по фамилии и имени должника?

    К примеру, проверить задолженность по алиментам на сайте приставов или через Госуслуги или на нашем сайте через форму ниже.

    Физических лиц Юридических лиц Номер ИП Номер ИД Фамилия * Имя * Дата рождения Регион * Территориальные органы Алтайский край Амурская область Архангельская область и Ненецкий автономный округ Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкария Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесия Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Нижегородская область Новгородская область

    Как узнать номер исполнительного листа по алиментам

    Чтобы узнать о задолженности у приставов, нужно:

    1. Зайти на сайт ФССП — сайт www.fssprus.ru .
    2. Кликнуть на «Узнай о своих долгах и оплати их здесь», в появившейся вкладке ввести ФИО и дату рождения, а также указать регион проживания должника, кликнуть на «найти».
    3. Если известен номер исполнительного производства, то можно получить информацию по нему — «номер ИП» в той же вкладке.

    Если данные введены правильно, вашему вниманию будет представлена информация о наличии исполнительных производств у лица, фамилию которого вы вводили.

    Комментарии 0