Как вернуть бркованную вещь если не сохранисля чек

Как вернуть бркованную вещь если не сохранисля чек

Как вернуть товар в магазин без чека.


Последнее, как ни странно, на практике совсем не редкость, если только кассиры и работники зала заранее не проинструктированы работодателем «не вспоминать» клиента. Алгоритм возврата товара надлежащего качества без чека следующий.

— В «шапке» документа укажите название и реквизиты продавца (магазина, индивидуального предпринимателя).

1. Составьте заявление в двух экземплярах.
Обычно такая информация содержится в чеке, но поскольку у вас его нет, придется посетить торговую точку, в которой вы приобретали товар и уточнить сведения на месте. Также укажите свои фамилию, имя, отчество и контактные данные. — В тексте заявления напишите, когда и какой товар был приобретен, за какую цену.

Укажите, что вещь не подошла вам по одной из следующих характеристик: форма; габариты; фасон; расцветка;

Совет 1: Как вернуть некачественный товар без чека

4 Сложности могут возникнуть при возврате некачественных продуктов питания. Особая трудность – это приобретение некачественных пищевых продуктов на рынке.

Порченую и несвежую еду, купленную на базаре, вряд ли, удастся вернуть продавцу с целью обмена на качественные, а уж тем более с целью вернуть деньги. Но вот вернуть такие продукты в магазин или супермаркет все же стоит. Там вам обязаны обменять товар, хотя возврат денег осуществляется крайне редко.

5 Отправляясь к месту покупки, не поленитесь и прочитайте «Закон о защите прав потребителей». Так вы будете иметь представление о том, что обязаны вам продавцы и какие вы имеете права в этой сфере.

При возврате некачественного товара обращайтесь сначала к продавцу, который вам продал товар. Если он отказывает в вашем требовании, смело обращайтесь к главному менеджеру, директору магазина или его заместителю. 6 Если вам не удалось добиться правды в магазине, обратитесь в Организацию по защите прав потребителей.

Можно ли вернуть товар без чека в магазин: правовой аспект и процедура возврата

Укажите такие параметры товара, которые продавец не сможет удовлетворить.Например, если вы купили платье, то в заявлении укажите, что оно не подошло по цвету, но нужного оттенка в магазине нет.

В случае, когда у вас нет ни единого документа, подтверждающего приобретение изделия, и даже не осталось упаковки от товара, то можно взять с собой свидетеля, который подтвердит совершение покупки в магазине.По этой причине стоит ходить за приобретением дорогостоящего товара с другом или родственником.Чаще всего в качестве свидетеля может выступать продавец, который помогал вам с выбором продукции или кассир.Так происходит, если сотрудников заранее не просят в подобных ситуациях притворяться, что они видят покупателя впервые.

В крупных магазинах проблем с возвратом товара, как правило, не происходит.Если

Как вернуть бракованный товар обратно в магазин

Кроме того, вам могут предложить:

  1. поменять на другой с компенсацией ценовой разницы;
  2. скидку, размер которой согласовывается сторонами;
  3. бесплатный ремонт или возмещение расходов на устранение недостатков.

Стоит отметить, что продавец не может настаивать на одном из этих способов. Выбирать приемлемый вариант – исключительная прерогатива покупателя. Более того, вы можете требовать возмещения убытков, понесенных из-за покупки некачественного товара.

К примеру, возмещение оплаты за лечение при отравлении. Также обмену или ремонту подлежит товар, который утратил свои рабочие свойства до окончания гарантийного срока. При условии, что вы не сами его сломали и использовали сугубо по назначению.

Даже при соблюдении всех условий, обойтись без нервотрепки получается редко. Продавцы настаивают, что товар сломан не по вине завода-изготовителя или магазина, который

Как вернуть вещь без чека в магазин?

Если на ней появятся царапины, затяжки, дыры и прочее.

  • У возвращаемой вещи будут признаки «пользования» ею.
  • Вещь возвращается в иной «комплектации», чем в момент приобретения. Сорваны прилагающиеся ярлыки, ценники, инструкция по пользованию, защитные пленки и т.д.
  • Отсутствуют документы, подтверждающие факт покупки: чеки, отрывные талоны или свидетели.
  • Продавец не имеет права отказать произвести возврат вещи в первые две недели при соблюдении трех вышеперечисленных условий, но при отсутствии чека. Вместо чека потребитель имеет право предоставить отрывной талон, который шел в дополнении к чеку или пригласив человека, который присутствовал в момент покупки и может подтвердить это дачей своих показаний.

    1. Технический паспорт приобретенной вещи.
    2. Инструкция по пользованию.
    3. Любые документы, в которых предоставлена информация о дате и времени покупки, ФИО обслуживающего продавца, цене и обозначении приобретенной вещи.
    4. Квитанция об оплате товара.

    Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

    Наличие документа, подтверждающего покупку, особого значения не имеет. Отсутствие чека не даёт продавцу права отказать в удовлетворении законных требований покупателя.

    Предметы гардероба, которые нельзя вернуть либо обменять:

    1. нижнее бельё;
    2. чулки, колготы и носки.

    Любая другая одежда подлежит обмену и возврату. к содержанию ↑ Правила возврата бракованных вещей Существенным основанием, для возвращения покупки, является наличие брака на одежде. При обнаружении брака, если продавец не предупредил о нём изначально, у покупателя есть данное законодателем право на возвращение в магазин приобретённой вещи.

    Осуществить возврат можно в течение 14 дней с момента продажи. Уценённую одежду, при обнаружении недостатков, также можно возвратить в магазин.

    Согласно действующему законодательству, покупатель вправе требовать:

    1. уменьшения стоимости бракованной одежды;

    Можно ли сделать возврат товара без чека

    Факт, а также условия совершенной сделки при таких обстоятельствах могут подтверждаться иными способами.Законодательство говорит, что потребитель имеет право обменять товар без чека или вернуть товар без чека, если он бракованный, потребовав вернуть стоимость. Отказ возможен по иным причинам.Вернуть вещь без чека в магазин можно, потому что это разрешено юридически.

    Многие покупатели из-за плохой осведомлённости не знают этой нормы, поэтому умудрившиеся потерять документ, не надеются возвратить вещь бракованную или не подходящую им по своему качеству или, к примеру, размеру. Придётся смочь перебороть себя и изучить информацию по нормам права.Как же вернуть вещь без чека?

    Что делать? Действовать — покупки, товара.Возврат товара без чека

    В кассовом чеке должны быть отмечены следующие реквизиты:

    1. свойства налогового режима.
    2. официальное наименование продавца, в том числе, его ИНН и номер свидетельства о проведении регистрации;
    3. заводской номер ККМ;
    4. наименование приобретаемого товара и его стоимость;
    5. порядковый номер документа;
    6. юридический адрес регистрации аппарата;

    Помимо указанных выше обязательных реквизитов, на кассовом чеке разрешается размещение другой информации, в том числе, рекламы. В случае, если реквизиты на чеке печатаются нечетко, работа аппарата приостанавливается.

    Размещенная на чеке информация не только дает возможность потребителю безапелляционно доказать принадлежность приобретенного товара к конкретному продавцу, но и обеспечивает для налоговых органов возможность проверки соблюдения продавцом:

    1. правил совершения
    2. правил торговли;

    Как я вернула бракованный товар без чека и гарантии

    К тому же покупку я делала вместе с сестрой, которая при необходимости могла бы дать свидетельские показания — я указала это в претензии. Обратите внимание: грамотно составленная претензия зачастую оказывается самым действенным орудием. причем в ней важно не только содержание, но и форма — стиль, тон вашего «выступления» — максимально краткий и жесткий: не «прошу», а «требую», «отказываюсь от исполнения договора» и т. п. итак, распечатав претензию в двух экземплярах, я отправилась с коробкой «убитых» сапог в торговый центр. администрация — друг покупателя узнав, что у меня нет чека, сотрудницы салона обуви возмутились (см.>

    выше), а услышав, что еще и гарантия закончилась 5 месяцев назад, просто обалдели: «И у вас хватает совести что-то требовать?!» Внимание: если продавцы отфутболивают, начинают хамить и т. п., не тратьте время и нервы попусту, а сразу переходите к письменной форме общения — передавайте претензию.

    Можно ли вернуть товар без чека: 3 способа и 7 условий

    Здесь вообще все достаточно просто: если вам подсунули бракованную вещь, то вы можете ее возвратить ее и получить обратно денежки (или обрести такую же, но качественную), даже если у вас нет расчетного документа.Условия, которые следует выполнить, если вы хотите вернуть товар без чека:

    • Не покупать необдуманно товары, какие есть в перечне продуктов, запрещенных к возврату.
    • Не отрезать этикетки магазина (или хотя бы сохранить их и принести вместе с товаром).
    • Не ждать дольше двух недель или окончания срока годности продукта, прежде чем прийти в магазин, чтобы оформить возврат (исключение из этого правила – наличие веского основания, которое вы можете подтвердить документально)
    • Сохранить фирменную упаковку.
    • Не срезать лейбы и ярлыки производителя (если этикетку магазина вы можете принести вместе с товаром, то срезанный ярлык производителя – веская причина, по которой вы не сможете возвратить товар).

    Как можно вернуть товар без бирки, но с чеком

    Допустим, клиент приобрел свитер, пришел домой, срезал этикетку и постирал вещь. Оказалось, что она начала сразу же расползаться. В этом случае возможен возврат товара без бирки, но с чеком.Читайте .А информация о том, какой штраф за превышение скорости.

    статья «Какой штраф за отсутствие знака шипы».Конкретной группы торговых позиций, которые возвращаются продавцу без бирки, согласно нормам действующего на сегодняшний день законодательства РФ, не существует. Если это качественная продукция, то представитель торговой организации требует предъявить все атрибуты, которые были на джинсах (другой вещи) в момент продажи.Однако, существует исключение — возможна сдача товара без бирки магазина если на вещи была фирменная этикетка от производителя.

    Она должна оставаться в целостности и сохранности на момент приема вещи назад в магазин.Возврат товара без чека

    При наличии свидетелей, присутствующих во время покупки, которые могут подтвердить данный факт, в заявлении отмечают информацию о них. Продукцию ненадлежащего качества можно возвратить с соблюдением определенной процедуры.

    Если продавцу возвращают некачественное изделие, покупатель вправе потребовать без предъявления документа, подтверждающего покупку:

    1. снижения стоимости изделия соразмерно выявленному изъяну, устранение недостатков или возмещения трат на устранение дефектов, если потребитель намерен оставить продукт у себя.
    2. замены некачественной продукции на другой равноценный товар с аналогичными характеристиками. Если стоимость не равнозначна, то стоит произвести перерасчет;
    3. вернуть уплаченные денежные средства в полном объеме за приобретенный товар;

    При возврате продукции ненадлежащего качества нужно обратить внимание на следующие обстоятельства:

    Возврат товара в магазин без чека

    Также обязательным является указание того, что, по вашему мнению, является некачественным в данном товаре.

    Покупатель имеет право выбора, а продавец обязан этот выбор принять:

    1. Компенсировать покупателю часть стоимости товара, соответствующую дефекту, или оплатить ремонт.
    2. Получить у покупателя вещь и полностью вернуть ему уплаченные деньги.

    3. Выдать аналогичный товар соответствующего качества с оплатой разницы в стоимости.
    4. Возврат товара с несоответствующими параметрами качества может быть произведён только в том случае, если не истёк срок гарантии или срок годности Обратите внимание!

    Комментарии 0