Как выплачивать алименты если работаешь неофициально

Я хочу платить алименты, но я официально не работаю


В соответствии с действующим законодательством, обязанность по содержанию родителем своих несовершеннолетних детей сохраняется за ним как в случае потери работы, так и при наличии заработка, носящего неофициальный характер. По каким принципам производятся расчеты и выплаты в таких случаях?

Если между родителями несовершеннолетнего ребенка заключено алиментное соглашение, то вне зависимости от наличия работы плательщик обязан уплачивать денежную сумму, которая в этом документе отражена. Однако далеко не всегда родители способны добровольно договориться об алиментах, и дело принимает судебный характер.
Расчет суммы алиментов для неработающего родителя по понятным причинам не может производиться путем удержания процентов с его дохода, потому как официально у него нет заработка. Однако, в действующих нормативно-правовых актах содержится механизм решения этой проблемы.

Так, процент удерживается

Алименты с неофициального дохода мужа

Но пока эти изменения не утверждены на официальном уровне, некоторые недобросовестные родители продолжают использовать варианты, позволяющие оплачивать алименты в минимальном размере, либо и вовсе отказываются от материальной поддержки своих детей.

Многих россиян, воспитывающих маленьких детей, интересует вопрос: какова минимальная сумма алиментов, установленная законом? К сожалению, законодательством РФ не зафиксирована минимальная величина данной выплаты, так как она определяется исключительно в рамках судебного слушания.

Как правило, при расчете суммы алиментов, суд учитывает следующие факторы:

  1. уровень МРОТ в России.
  2. величину средней заработной платы в в регионе, где проживает плательщик;
  3. размер (документально подтвержденных) материальных доходов плательщика;

Размер алиментов, как части доходов плательщика, определяется на основе Семейного кодекса РФ.

Алименты с неофициально работающего, какую сумму должен платить?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

Так как отец ребенка работает неофициально, то Вам желательно взыскивать алименты в твердой денежной сумме.

Согласно ст. 83 семейного кодекса — При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со настоящего Кодекса)

Как платить алименты, если я неофициально работаю в 2020-2018 году?

Другой вопрос состоит в том, как это сделать.

Некоторые добропорядочные алиментщики даже самостоятельно консультируются со специалистами в области права по вопросу: как платить алименты, если я не работаю официально? В любом случае не стоит пытаться каким-то образом обмануть бывшую семью и судебные органы. Это только поспособствует накоплению долгов и возможной дальнейшей активности со стороны приставов.

В соответствии с законом, алиментные обязательства могут быть сняты лишь в двух ситуациях: при смерти отца или признании его пропавшим без вести. Во всех прочих случаях мужчина обязан вносить средства для малыша.

В случае, если человек не работает по договору, суд обычно предлагает следующие варианты:

    внесение средств ежемесячно в твердой сумме; единовременный крупный платеж.

На практике для неработающих назначаются следующие виды платежей: При выборе варианта с твердой суммой величина ежемесячных выплат рассчитывается, как правило, исходя из размера прожиточного минимума в конкретном регионе.

Оплата алиментов для работающих не официально

Но если они решаются разойтись, то им приходится определяться, кто будет проживать с детьми постоянно, а кто будет с ними видеться, выплачивая средства на их содержание.

К затратам на ребёнка следует отнести:

  1. иные расходы, связанные с индивидуальными особенностями детей.
  2. вещи, которые необходимы для обеспечения комфорта малышу (кроватка, коляска, стол и т. д.)
  3. предметы, развивающие психику, физическую выносливость, кругозор, нравственность и культуру. Это могут быть: книги и журналы, музыкальный инструмент, игрушки, различные тренажёры.
  4. продукты питания и поддержания здорового образа жизни (еда, витаминизированные средства, лекарственные препараты, специальные принадлежности, если у ребёнка имеются патологии).
  5. необходимые в повседневном использовании вещи (одежда, обувь, предметы гигиены).

Определившись с местом постоянного проживания ребёнка, разводящимся гражданам следует разобраться в том, как будет происходить исполнение алиментных обязательств.

Алименты с неработающего отца на ребенка в 2020 году

Ведь размер заработка в некоторых городах и поселках гораздо ниже среднего показателя по России.

Поскольку в законе определяется только порядок начисления алиментов, но не устанавливается минимальный размер алиментов, юристы настоятельно советуют решать этот вопрос мирным путем – путем заключения соглашения.

В соглашении родители могут установить минимальную сумму, которая устроит обоих. Если соглашение не заключено, минимальную сумму алиментов для неработающего установит суд. При этом будут учитываться не только абстрактные средние показатели, но реальные жизненные обстоятельства родителей и ребенка: уровень заработка, регион проживания, семейное положение, причины увольнения, период безработицы и так далее.
Если плательщик алиментов согласен содержать ребенка, суд установит минимальную сумму алиментов, которую он способен будет выплачивать.

Если же плательщик будет уклоняться от оплаты, суд рассчитает алименты по всем правилам, взяв за основу показатель среднего заработка по России.

В некоторых случаях суд может установить твердую сумму алиментов с неработающего плательщика.

Как платить алименты если работаешь не официально

Ведь размер заработка в некоторых городах и поселках гораздо ниже среднего показателя по России. Видео (кликните для воспроизведения).

Поскольку в законе определяется только порядок начисления алиментов, но не устанавливается минимальный размер алиментов, юристы настоятельно советуют решать этот вопрос мирным путем – путем заключения соглашения. В соглашении родители могут установить минимальную сумму, которая устроит обоих. Если соглашение не заключено, минимальную сумму алиментов для неработающего установит суд.

При этом будут учитываться не только абстрактные средние показатели, но реальные жизненные обстоятельства родителей и ребенка: уровень заработка, регион проживания, семейное положение, причины увольнения, период безработицы и так далее. Если плательщик алиментов согласен содержать ребенка, суд установит минимальную сумму алиментов, которую он способен будет выплачивать.

Алименты если официально не работаешь

Сколько надо платить за алименты если официально не работаю.

1.1. На одного ребёнка 9600 руб в месяц. На двоих 12 тысяч в месяц. 2.

Могу ли я подать на алименты, если я не работаю, и официально не расписаны?

2.1. Добрый день. Вы должны подать исковое заявление о взыскании алиментов мировому судье по месту своей прописки или по месту прописки отца ребенка — выбор только за Вами.

К исковому заявлению достаточно приложить копию свидетельств о заключении/расторжении брака (если он был) и рождении ребенка.

Гос. пошлина по таким делам не оплачивается.

По общему правилу алименты на одного ребенка устанавливаются в размере 1/4 части от всех доходов отца. Однако, если отец ребенка не работает или получает часть зарплаты «в конверте», то это является основанием для установления алиментов в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума на ребенка в регионе.
Главное — правильно составить

Как платить алименты если работаешь не официально

Происходит это автоматически, без вмешательства суда.Есть несколько исключений, в которых процентная ставка может быть ниже и устанавливается в зале судебного заседания.

Инвалиды I и II групп могут практически полностью избежать уплаты выплат на ребёнка.Отчисление выплат может происходить как автоматически (сниматься с банковской карточки после поступления на неё зарплатных средств), так и лично самим родителем (банковским переводом).

начисляются только через кассу банка.Для законодательства РФ совершенно не важно, каким образом сторона получает доход, если он законен. Алиментами облагаются все виды доходов.Дополнительно к алиментной ставке родитель, который содержит ребёнка, может попросить (или потребовать через суд) принять участие в иных расходах на общего отпрыска. Если дети болеют, занимаются в дорогостоящих секциях либо нуждаются в ежегодном отдыхе у моря, то участвовать в оплате

Сколько выплачивать алиментов, если муж работает неофициально

Как это происходит на практике, расскажем в нашей статье, а также как принудить родного отца к обязанности выплачивать алименты.

Содержание Для родителя, который не проживает с ребенком и работает неофициально, работает временно, либо , так как точный уровень заработка неизвестен.

Именно поэтому многие матери интересуются вопросом, на какой минимальный размер алиментов они могут рассчитывать, и по какому принципу он будет вычисляться?

На сегодняшний день Законодательная база РФ не имеет четко определенных размеров минимальной или максимальной суммы по выплате алиментов. Рассчитываются они только в индивидуальном порядке на основании решения суда или путем добровольного подписания соглашения.

Сумма алиментов зависит также от количества иждивенцев:

  1. если два ребенка – 33%;
  2. если один ребенок – 25% от общего дохода родителя;
  3. если три ребенка и более – 50%.

Как платить алименты, если я не работаю официально

В связи с этой причиной на момент его официального трудоустройства процент необходимого ежемесячного пособия на своих несовершеннолетних детей рассчитывается исходя из средней заработной платы.Согласно официальным данным Росстата, средняя заработная плата по Российской Федерации составляет порядка 34,4 тыс. рублей. При расчете суммы алиментов следует делать акцент на эту сумму.На основании статьи 81 Семейного Кодекса РФ расчет алиментов для безработного осуществляется в процентном соотношении от установленной средней заработной платы по стране в таком размере:на одного несовершеннолетнего ребенка, размер составляет 25% от 34,4 тыс. руб. и составляет порядка 8,6 тыс.

рублей;при наличии 2 несовершеннолетних детей, размер составляет 33% и составляет порядка 10,5 тысяч рублей;при наличии 3 и больше детей, размер составляет 50%, и в конечном итоге нужно будет сплачивать не меньше 17 тыс.

Алименты с неработающего отца

Такой подход сразу же решает все проблемы.В законе нет четкой формулировки, исходя из которой можно было бы определить минимально возможную сумму выплат. Если бывшие супруги могут договориться, то они самостоятельно определят тот размер алиментов-отчислений, который устроит обе стороны. Однако во многих случаях бывшие муж и жена не могут договориться.

Более того, некоторые несознательные отцы вообще уклоняются от выплат.В такой ситуации минимально возможный размер платежа установит суд.

В лучшем случае, если отец идет на сотрудничество и выражает желание поддерживать ребенка, будут учтены жизненные обстоятельства, текущий уровень доходов, средний размер заработка и потребности семьи.В худшем, если мужчина отказывается платить деньги своему же ребенку, суд может пойти по другому пути и учитывать только правила расчетов на основании среднего уровня доходов на одного человека. На практике, при втором варианте сумма всегда бывает больше, чем в первом.

Порядок уплаты алиментов, если плательщик работает не официально

Подается заявление на развод, после чего происходит рассмотрение дела.

Судья анализирует все нюансы и принимает решение, с кем нужно оставить ребенка. Когда речь заходит о сумме, то здесь все зависит от количества детей и уровня доходов мужчины. В большинстве случаев размер алиментов устанавливается в виде процента от зарплаты.

Тем не менее, могут применяться и другие варианты. Допустим, если доходы человека непостоянны, то он может быть обязан выплачивать определенную сумму ежемесячно или в течение другого периода.Нередко также встречается и другой вариант, когда стороны заключают между собой соглашение, в котором прописываются все условия содержания ребенка.

То есть, суд не привлекается, а все нюансы обсуждаются между собой. В договоре нужно прописать, сколько обязан платить мужчина, когда и в каком объеме.

Комментарии 0