Как выжить если есть только работа и нет жилья

Как выжить если есть только работа и нет жилья

Что делать, если жить негде и денег нет?


Конечно, тут речь не идет о банальном желании жить отдельно от матери, с которой повзрослевший ребенок постоянно ссорится, или от старой бабушки, которая «достала» придирками. Люди готовы помогать, но тому, кому это действительно необходимо. Что делать, если негде жить? На первое время можно снять небольшую комнату, подселиться к какой-нибудь бабушке (они часто сдают часть квартиры ради хоть какого-никакого дополнительного дохода к пенсии и просто компании) или пойти в общежитие.

Решаясь снять квартиру или комнату с хозяйкой, нужно быть готовым к тому, что многое будет под запретом: гости, громкая музыка и курение как минимум. В большинстве случаев квартирантов зовут за стол, так что вообще без еды человек, попавший в трудную ситуацию, вряд ли останется.Многие пенсионеры готовы бесплатно делить жилье с кем-то еще. Нередко в этих случаях квартирант оплачивает только коммуналку и часть продуктов.

Нет своего жилья — куда обращаться и что предпринять?

Договор найма социального жилья заключается бессрочно. За предоставленное жильё наниматель обязан вносить плату, размер которой устанавливается актом местного совета народных депутатов.

Полезно знать! Если получено согласие собственника, такую квартиру можно обменять на другую квартиру, также предоставленную по социальному найму, передать жилплощадь или её часть в поднаём. Квартиру можно также бесплатно оформить в собственность – приватизировать, в соответствии с положениями соответствующего закона.

Наниматель, а также вселённые на жилплощадь и проживающие на ней лица обязаны: Использовать квартиру исключительно по её прямому назначению, то есть только для проживания. Не допускается заниматься на данной жилплощади какой-либо предпринимательской деятельностью.

Обеспечивать сохранность и надлежащее состояние квартиры. Проводить в квартире текущий ремонт.

Оплачивать платежи за капремонт обязан собственник квартиры, то есть местная администрация.

Выжить любой ценой: дневник бездомного

Летом 2010 года в российских блогах появились фотографии жилища Виктора и его история.

Фото: В Москву я попал без документов, без работы, без крыши над головой, а главное — без какой-либо надежды.

Жил где придется. Случалось по нескольку недель ночевать у сторожей, в строительных бытовках. С наступлением холодов я начал обращаться с просьбами о помощи в различные организации — государственные, муниципальные, общественные, чисто благотворительные, — оставаться на улице зимой совсем не хотелось.
Но сотрудники государственных органов в лучшем случае говорили, что ничем помочь не могут, что мне надо ехать к себе на Камчатку и добиваться всего там.

В худшем — предлагали вариант лишения свободы на короткий срок (от месяца) в приемнике, где мне выдадут какую-то малозначащую бумажку. Или до пары лет в тюрьме, где мне, по их словам, уж точно восстановят документы. Муниципальным организациям, для

10 способов как прожить без работы

Информацию о таких разовых подработках можно с лихвой встретить в интернете.

Если вы стесняетесь распространять листовки и у вас есть силы – можете выбрать подработку грузчиком.

Чтобы найти заказы, достаточно разместить объявление на сайте Авито о том, что вы предоставляете услуги грузчика, помогаете в квартирных переездах, и вы удивитесь, как быстро вам начнут звонить! Иногда чтобы прожить без работы – можно взяться за активные продажи прямо на улице. В крупных городах ничего удивительного нет в том, когда к вам подходит неизвестный молодой человек или приятная девушка и начинают предлагать приобрести у них косметику или книги.
Таким способом можно продавать сим-карты сотовых операторов.

Главное достоинство такого варианта – вы сами можете регулировать ваш доход. Устали – пошли домой. Чаще всего компании, которые занимаются активными продажами на улице, платят своим агентам оплату в виде % с продаж ежедневно.

Личная история: как я осталась без денег в Москве

Но для меня печататься в СМИ было вопросом престижа.

Иногда я подрабатывала написанием чужих дипломных работ и курсовых.

К моменту выселения у меня не было ни копейки. Всю неделю до злополучного дня расставания я ходила по собеседованиям, растратив на это все деньги, оставшиеся у меня после недавней поездки к родителям.

Поэтому о том, чтобы снять хотя бы комнату, не могло быть и речи. Но мне повезло. Примерно в это же время мне написала одна хорошая знакомая, с предложением последить недельку за её котом. К коту прилагалась уютная квартирка с видом на МИД.

Я стала разрабатывать план действий, который выглядел достаточно амбициозно, но казался мне вполне себе выполнимым:

  1. накупить новых платьев, ходить на свидания и жить в своё удовольствие.
  2. устроиться на постоянную работу;
  3. снять уютную квартирку в центре Москвы;

Свою великолепную новую жизнь я планировала построить за неделю, но жизнь внесла в мои планы свои коррективы.

А вы знаете, как жить без денег?

Не помешает объяснить причину столь неожиданной просьбы, причем каждым словом подчеркивать всю серьезность ситуации.

Если начальник не черствый сухарь, то вы добьетесь желаемого.

В случае бессердечности начальства стоит перейти к другому методу, имеющему большую степень эффективности – занять деньги. Лучше всего попросить у родных или друзей. Но если таковые сами находятся «на мели», то ничего не остается, как обратиться в кредитные организации.

Благо, что финансовый кризис позаботился о создании массы учреждений, желающих выдать вам кредит. Как вариант можно рассмотреть обычный банк, но сразу стоит учесть, что данная финансовая организация выдает только крупные суммы, и на долгие сроки. Стоит ли влезать в каббалу? Вторым вариантом является МФО, выдающие своим клиентам маленькие суммы.
Одного такого займа, если правильно расходовать, должно хватить на неделю или две.

Но есть минус – сроки данного кредита не превысят одного месяца.

Без работы и без своего жилья. Нет сил менять жизнь. Нужна поддержка.

В июне у меня закончились деньги и я съехал со съёмной квартиры.

Жил на улице, дошёл до отчаяния и решения о самоубийстве. Ноги привели к храму. Я верующий, но не прихожанин, скорее, захожанин.

Попал на исповедь, хоть не собирался этого делать.

Священник прочёл разрешительную молитву и через секунду у меня тяжесть упала с души, я увидел, куда идти дальше. Это не решило моих проблем, но дало на время кров и пропитание.

Сейчас я по-прежнему без работы (только случайные заработки), потому что любая работа, которую я мог бы получить в этот промежуток времени, связана с необходимостью сломать себя, отказаться от себя. После 7 лет жизни и работы в городе, живу в селе, где всё меня тяготит и всё чужое (большую часть жизни я прожил в городской обстановке). Обстановка в том, доме, где я живу последние месяцы, не позволяет мне больше в нём находиться.

Мне прямо сказали, что обо мне думают и о моём нежелательном пребывании в этом доме.

Погряз в долгах. Не могу найти работу. Негде жить. Жизнь кончена!

Не могу встать с кровати. Заплакал впервые за 4 года. За 4 года ни слезинки.

А тут. Мысли о том, что самое простое и рациональное решение это скорейшее преобразование моего тела в хладный кусок мяса пролетают в голове ежеминутно. Помочь мне некому. Похоже что THE END. На улице жить тоже не могу, так как это Питер, а сейчас по ночам уже минус.Автор вопроса: Юлиан Возраст: 21 Здравствуйте, Юлиан Надеюсь, что с момента написания письма до момента моего ответа на него, Вы все таки смогли найти выход из «темной комнаты» в сторону света.
И надеюсь, что до THE END Вам все таки далековато, ведь на улице минус уже:) В Вашем письме не звучит вопрос: чем Вы хотите, чтобы Вам помогли специалисты: финансами, советом или поддержкой?

.Знаю, Вам очень тяжело. Но если я приду с баяном, а Вам нужен кусок колбасы и одеяло, то вряд ли Вы будете рады мне.

. И все-же буду предполагать.

Итак, Вы

Нет средств к существованию, нет работы, нет семьи, как жить дальше?

Поддержка нужна любому человеку или привести в свой дом. Научиться нужно любить и отдавать. По другому никак без поддержки друг друга.

Нужен стимул, работу найти можно.

Сейчас в регионах снимать можно с мебелью и бытовой техникой квартиру, это даже выгоднее будет, особенно если вдвоем. Коммунальные и ипотеку за свою нужно платить, нужно иметь хороший доход и уверенность в завтрашнем дне. Жить в деревне не легче и не дешевле уверяю вас.

Там нужно работать больше чем в городе. Политика страны увы в основном и целом направлена на решение внешне политических проблем. Производства страны не развиваются, скоро к нам и китайцы рванут.

Как прожить без денег и работы: реальные истории наших читателей

Да, я нахожусь в состоянии близком к бедности.

Если читаете что пишу, запомните что я сказала про китайцев. Так будет. Не буду объяснять почему, это отдельная тема. Принцип существования на земле звучит так — ВЫЖИВАЙ! Нужно прилагать усилия, уж извините, для того сто бы сходить в туалет тоже нужно прилагать усилия.

У меня остались некоторые накопления с того времени, как я зарабатывала раньше. Но эти деньги я не трачу, так как они мне могут понадобиться на лекарства – вдруг я заболею.

Как тогда быть? Приветы всем безработным, меня зовут Маша Смирнова.

Тянет, аж не могу, поделиться своей историей. Имею неоконченное высшее образование – медик. Отучилась 3 курса. Училась на платном.

Так как бесплатное образование не по мне.

Проходные баллы по ЕГЭ в медицинский вуз невероятно завышены, поэтому я сразу после школы пошла работать, чтобы наскрести денег на первый курс обучения. Поступила, как и планировала. Была счастлива как никогда. Работала официанткой, зарплата да плюс чаевые позволяли мне кое-как учиться и совмещать учебу днем с работой ночью.

Доучилась я до 3 курса. Мне не повезло – ресторан, в котором я работала, закрылся. Я попыталась переметнуться в

Потеря работы, долги, крах

И духовными, психологическими методами можно ее решить. Андрей Кочергин

Когда человек тонет, его основная задача — остаться на плаву.

Любой ценой ищите возможность поддерживать хоть каким-то образом свою жизнедеятельность. Поверьте, нужны грузчики в овощных магазинах, поверьте, есть дворники и не надо ничего стесняться, это не будет означать падения — это будет означать вашу непотопляемость!

Психолог, экономист Ирина Лосева

У ситуации кризиса потери работы может быть несколько причин.

Одна из них – неумение ставить цели. Целей может и должно быть несколько: это и бизнес, карьерный рост, и образование, и духовные ценности, и прежде всего, семья как союз близких людей.

Комментарии 0