Как заполняют сзв м стаж у учителей

Как заполняют сзв м стаж у учителей

Образец заполнения сзв стаж и одв 1 для педагогов


п. 2.3.6, 2.3.7, 2.3.10, 6.6.5 Инфо Порядка заполнения форм персонифицированного учета, Классификатор). Раздел 4 В разд. 4 укажите, начислили вы или нет взносы на обязательное пенсионные страхование за период работы, указанный в разд. 3 (п. п. 2.4, 2.5, 6.6.12 Порядка заполнения форм персонифицированного учета).

Раздел 5 Раздел 5 заполняйте, только если у вас есть договор с НПФ о досрочном пенсионном обеспечении работника, занятого на вредных работах (ст. 36.29 Закона от 07.05.1998 N 75-ФЗ, п. 2.4 Порядка заполнения форм персонифицированного учета).

Опись ОДВ-1 К СЗВ-СТАЖ приложите опись ОДВ-1. ОДВ-1

  1. Пример заполнения формы ОДВ-1
  2. Срок сдачи формы ОДВ-1
  1. Скачать бланк и пример заполнения ОДВ-1
  2. Примеры формирования пакета документов с ОДВ-1

Отчет по форме ОДВ-1 – это опись документов индивидуального (персонифицированного) учета передаваемых в территориальные органы ПФР в составе индивидуальных сведений о застрахованных лицах.

СЗВ-СТАЖ 2021: пример заполнения

В общем случае нужно заполнить следующие графы: в графах 2-4 нужно указать Ф.И.О. работника (в именительном падеже), в графе 5 его СНИЛС, в графах 6-7 — период работы в 2021 году (к примеру, с 01.01.2018 по 31.12.2018, если работник проработал весь год), в графе 11 – код неотработанных периодов (к примеру, для отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет нужно указать код «ДЕТИ»).

Если у конкретного работника в 2021 году были периоды, когда он не работал, то в форме СЗВ-СТАЖ по нему необходимо будет привести несколько строк подряд: без кода в графе 11 за период, когда он работал, и с соответствующим кодом за период, когда не работал. При этом Ф.И.О и СНИЛС такого лица заполняются только один раз.
Для застрахованных лиц, работающих по ГПД, в графе 11 нужно указать «ДОГОВОР», если оплата по договору произведена в 2021 году, и «НЕОПЛДОГ» или «НЕОПЛАВТ», если работу по договору не была оплачена в 2021 году.

Сзв-стаж

В позиции «КПП» (код причины постановки на учет по месту нахождения организации) КПП указывается в соответствии со свидетельством о постановке на учет в налоговом органе юридического лица, образованного в соответствии с законодательством Российской Федерации, по месту нахождения на территории Российской Федерации. КПП по месту нахождения обособленного подразделения указывается в соответствии с уведомлением о постановке на учет в налоговом органе юридического лица, образованного в соответствии с законодательством Российской Федерации, по месту нахождения обособленного подразделения на территории Российской Федерации.

В позиции «Наименование (краткое)» указывается краткое наименование организации в соответствии с учредительными документами (допускается наименование в латинской транскрипции) либо наименование отделения иностранной организации, осуществляющей деятельность на территории Российской Федерации, обособленного подразделения.

Как заполнить форму СЗВ-СТАЖ за 2021 год для сдачи в 2021-м

С 2021 года планируется введение еще одного отчета в Пенсионный фонд.

Прочитать о планируемых нововведениях можно .

Страхователи (организации и ИП, имеющие наемных работников, адвокаты, нотариусы) заполняют СЗВ-СТАЖ на всех застрахованных лиц, работающих у них по трудовому или гражданско-правовому договору, в том числе в отношении руководителей организации, являющихся единственными участниками (учредителями) членами организаций, собственниками их имущества (письмо ПФР от 07.06.2018 № 08/30755). Индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников и не заключавшие с физическими лицами гражданско-правовые договоры на оказание услуг (выполнение работ), этот отчет не представляют.

Отчет по форме СЗВ-СТАЖ заполняется вне зависимости от того, были ли в отчетном периоде произведены выплаты застрахованным лицам или нет.

Представляется данная форма в ПФР организациями по месту регистрации, индивидуальными предпринимателями — по месту жительства (п. 1 ст. 11 закона «О персучете» от 01.04.1996 № 27-ФЗ)

Форма СЗВ-СТАЖ: как заполнить и сдать новую форму для годовой отчетности в ПФР

Факт наличия (отсутствия) выплат не является определяющим применительно к данной отчетности.

Особенность правового статуса руководителя (директора) организации состоит в следующем: на него распространяется действие норм трудового права, как на работника, вступившего с работодателем – юридическим лицом в трудовые отношения на основании трудового договора (ч.

1 ст. 273, ст. 274 ТК РФ). В связи с этим, не исключаем, что форму СЗВ-СТАЖ по итогам отчетного периода (то есть, года) потребуется формировать на генерального директора-единственного учредителя. Причем даже если с ним не заключен трудовой договор и никаких выплат от собственной организации он не получает. Ведь отчет по форме СЗВ-СТАЖ нужно заполнять на всех лиц, находящихся со страхователем в трудовых отношениях (п.

1.5 Порядка заполнения, утв. Постановлением Правления ПФР от 11.01.2017 № 3п). Однако пока официальных разъяснений на этот счет не было.

СЗВ-СТАЖ дополняющая: в каких случаях

→ → Актуально на: 19 марта 2021 г.

О том, когда сдается форма СЗВ-КОРР, мы рассказывали в нашей .

А для чего нужна форма СЗВ-СТАЖ дополняющая и в каких случаях подается СЗВ-СТАЖ дополняющая? Форма СЗВ-СТАЖ, в которой в позиции «Тип сведений» отмечено знаком «Х» не «Исходная» и не «Назначение пенсии», а «Дополняющая», и считается дополняющей формой СЗВ-СТАЖ. В каких случаях сдается СЗВ-СТАЖ дополняющая, указано в .

Так, форма СЗВ-СТАЖ с типом «Дополняющая» представляется на застрахованных лиц, данные по которым, представленные в форме с типом «Исходная», не учтены на индивидуальных лицевых счетах из-за содержащейся в них ошибки.

Иными словами, исходные сведения СЗВ-СТАЖ были сданы, но не были учтены на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц из-за:

  • ошибок в Ф.И.О., СНИЛС застрахованных лиц;
  • отсутствия необходимых показателей.

Поэтому и нужно подать дополняющую СЗВ-СТАЖ, включив туда работников, по которым были выявлены ошибки.

При сдаче СЗВ-СТАЖ с типом сведений «Дополняющая» необходимо также представить опись по форме ОДВ-1 с типом «Исходная». Напомним, что за непредставление в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений в СЗВ-СТАЖ, штраф составляет 500 рублей за каждое застрахованное лицо (). Однако если организация представляет уточненные (исправленные) индивидуальные сведения в течение 5 рабочих дней со дня получения от ПФР уведомления об устранении расхождений либо организация уточняет (исправляет) самостоятельно выявленные ошибки (до момента их обнаружения ПФР), санкции применятся не будут ().

О том, как заполнить СЗВ-СТАЖ дополняющая, можно прочитать в Порядке заполнения (). Такой порядок ничем не отличается от заполнения исходной формы СЗВ-СТАЖ, о которой мы рассказывали в нашем отдельном , где приводили также пример заполнения формы. Покажем, как сделать , если, например, в была допущена ошибка в СНИЛС одного из застрахованных лиц.
Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Отчетность в ПФР по форме СЗВ-СТАЖ в 2021 году

Отчет по форме СЗВ-СТАЖ можно подать двумя способами: Для этого необходимо распечатать отчет в 2-х экземплярах, скинуть его электронную версию на флешку (цифровая подпись в этом случае не требуется) и отнести в .

Сотрудники фонда перенесут к себе данные и отдадут вам второй экземпляр отчета с пометкой о его получении.

Обратите внимание, таким способом можно сдавать отчет, только если среднесписочная численность не превышает 25 человек. ИП и организации, у которых среднесписочная численность сотрудников превышает 25 человек, обязаны сдавать отчетность в ПФР в электронном виде с электронно-цифровой подписью (ЭЦП).

Для оформления ЭЦП необходимо заключить договор с одним из и уведомить об этом своё . После этого вы сможете отправлять отчет СЗВ-СТАЖ через интернет.

Процесс использования данных сервисов, как правило, довольно прост и интуитивно понятен, в любом случае вы всегда можете обратиться за консультацией к специалисту этой компании.

Заполнение отчета СЗВ-СТАЖ при назначении пенсии: образец 2021 года

Если после достижения пенсионного возраста – дата, когда работник собирается подать документы в ПФР. Уточните ее у работника и попросите указать в своем заявлении (ч.

1, 2 ст. 22 Закона N 400-ФЗ, п.

2.3.4 Порядка заполнения форм персонифицированного учета). Графы 6 – 7 “Период работы” заполните по дату предполагаемого выхода на пенсию (п. 2.3.4 разд. II Приложения N 5). Графу 11 заполняйте для неотработанных периодов – отпусков, больничных и т.п. А также для периода, пока работник, занятый на вредных работах, был переведен на работу с нормальными условиями труда.
Укажите в ней код, например, ДЛОТПУСК – для оплачиваемого отпуска, ВРНЕТРУД – для больничного.

Графы 8 – 10, 12 и 13 формируйте только если был занят в условиях, дающих право на досрочную пенсию. В них покажите коды, соответствующие таким условиям труда (п. п. 2.3.6, 2.3.7, 2.3.10, 6.6.5 Порядка заполнения форм персонифицированного учета, Классификатор).

В разд.

Заполнение СЗВ-СТАЖ: разбираемся со сложными вопросами

Ведь уже в пункте 2.1.3 Порядка находим упоминание о КПП обособленного подразделения, который требуется указывать при заполнении раздела 1 «Сведения о страхователе». Давайте разбираться как же правильно «сдаваться» организациям с обособленными подразделениями. Общие правила представления отчетности в ПФР, как уже упоминалось, зафиксированы в ст.

Закона № 27-ФЗ. В пункте 1 этой статьи говорится, что отчетность представляется страхователями в органы ПФР по месту их регистрации.

Но правил такой регистрации в Законе № 27-ФЗ мы не найдем. Они установлены в другом законе — от 15.12.01 № 167-ФЗ

«Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

.

Согласно пп. 3 п. 1 ст. Закона № 167-ФЗ организации подлежат постановке на учет в органах ПФР по месту нахождения их обособленных подразделений, которым для совершения операций открыты юридическими лицами счета в банках и которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц.

Коды для СЗВ-СТАЖ

Предусмотрены, к примеру, такие коды: Код Полное наименование СЕЗОН Работа полный навигационный период на водном транспорте, полный сезон на предприятиях и в организациях сезонных отраслей промышленности ВОДОЛАЗ Водолазы и другие работники, занятые работой под водой Что касается указания дополнительных сведений об исчислении стажа в СЗВ-СТАЖ, коды в графе 11 отражаются, в частности, такие: Код Полное наименование ДЕТИ Отпуск по уходу за ребенком ДЕКРЕТ Отпуск по беременности и родам ДОГОВОР Работа по договорам гражданско-правового характера, в том числе выходящая за рамки отчетного (расчетного) периода ДЛОТПУСК Пребывание в оплачиваемом отпуске ВРНЕТРУД Период временной нетрудоспособности КВАЛИФ Повышение квалификации с отрывом от производства ОБЩЕСТ Исполнение государственных или общественных обязанностей СДКРОВ Дни сдачи крови и ее компонентов и предоставленные

Как составить и сдать СЗВ-СТАЖ

Срок сдачи – не позднее 1 марта следующего года.

Первый раз эту форму нужно сдать за 2017 год, не позже 1 марта 2021 года (п. 2 ст. 11 Закона от 1 апреля 1996 № 27-ФЗ). Есть случаи, когда отчет СЗВ-СТАЖ сдают и в течение отчетного года: Случаи, когда нужно сдать отчет Срок Сотрудник выходит на пенсию В течение трех календарных дней со дня, когда сотрудник напишет заявление о представлении индивидуальных сведений Организация ликвидируется в течение года В течение месяца с даты, когда утвердили промежуточный ликвидационный баланс Происходит реорганизация В течение одного месяца с даты, когда утвердили передаточный акт.

Крайний срок – день, когда в ИФНС подали документы для госрегистрации реорганизации. В случае реорганизации в форме присоединения к другому юрлицу организация, которая присоединяется, направляет сведения в ПФР не позднее даты, когда подали в ИФНС документы для госрегистрации реорганизации

СЗВ-стаж: образец заполнения отчетности

По разработанным правилам, новый бланк необходимо будет обязательно подавать:

  1. Предприниматели, сыщики, имеющие лицензию, адвокаты, нотариусы, у которых есть наемные сотрудники.
  2. Компании, а также относящиеся к ним подразделения, расположенные в других регионах;

Внимание!

В отчете показываются все работники, с которыми у хозяйствующего субъекта оформлено , , или же , и им производятся денежные выплаты, облагаемые взносами в ПФ.

Документ СЗВ-СТАЖ субъекты, у которых есть наемные работники, должны сдавать в ПФ каждый год один раз. Крайним сроком подачи этого документа определено 1 марта такого года, который идет за отчетным.

На эту даты действует правило, что если она будет выпадать на выходной день, то окончательный срок подачи будет автоматически перемещаться на первый ближайший рабочий день.

Комментарии 0